Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Навеяно темой про бабушек.
Замечали ли Вы разное отношение свекрови к внукам со стороны дочери и со стороны сына?
У моей свекрови первый внук от дочери, любимый, обожаемый. Он может жить у них дома, они берут его с собой всегда на отдых.
Потом родился второй внук, от сына. И я конечно никогда не акцентировала на этом внимания, но отношение другое. На словах все всех любят А на деле. За 2 года они ни разу не предложили с ним посидеть, я в этом не нуждаюсь особо и конечно не прошу, но сам факт. Заезжают на раз в год в гости , это называется с внучком повидаться. Иногда в гости зовут. Конечно сын их не любит, не тянется к ним так, как к моим родителям, и если дома он уже болтает во всю, то в их присутствии он просто молча сидит у меня на руках или уходит играться.
Но можно было понять, что с большим внуком уже интереснее, он более самостоятелен и так далее.
Но вот их дочь родила сына второго. И вот тут даже мой муж заметил разницу. Они постоянно ездят нянчиться с ним, сидят, когда надо, все разговоры только о нем. Ах, Сашенька такой молодец, он пополз наконец-то, да он такой забавный, да то, да се...
Отношения у меня со свекрами хорошие, если дочка с мужем им постоянные проблемы подкидывает, то мы с мужем только помогаем их разруливать.
У меня получается вывод, что просто внуки от дочки им родней что-ли? Как-то разговаривала с подругой, она сказала, что тоже заметила такое отношение к сыну со стороны родителей мужа.
Мне очень обидно за сына. Моей любви и мужа хватит ему с головой, но ведь бабушки и дедушки это другое... Я понимаю, что могут быть любимчики в семье, но зачем же так явно то показывать?

Сообщение Добавлено:  
Не всегда так бывает... Я - дочь старшая(подозреваю, что по "залёту"), т.е. материнство не осознанное, т.к. маме было 20 лет, когда я родилась. А брата родили в 30 лет, думаю, что желанная беременность, соответственно, любимый ребёнок. ИМХО, но подтверждается и на внуках. Не заметить трудно. Уже привыкли, т.к. дети большие и давно не напрягаемся по этому поводу. Так что мой совет(если эту цель ставили, начав темку) - не заморачивайтесь, есть ведь и у Вашего малыша ЛЮБЯЩИЕ родственники в лице Ваших родителей. А вот разруливать чужие проблемы с семьёй мужниной сестры, оно вам надо? Со свекровями мне не повезло, ни с одной общаться не пришлось, но думаю, что ЛЮБОВЬ не от статуса зависит. Она, либо есть, либо... увы.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Так и у дочери и невестки разное отношение к бабушке. Дочка без проблем может оставить матери ребёнка, не будет особо заморачиваться как он накормлен, присмотрен. Невестка всё равно косяки будет высматривать. С каким внуком больше видятся, того и больше любят.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
И разные мамы по-разному относятся к своим детям.
Что уж тут говорить о бабушках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска
Дочка всегда роднее, чем самая лучшая невестка. К их детям отношение соответствующее. В чём проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Лесавка писал(а):
Дочка всегда роднее, чем самая лучшая невестка. К их детям отношение соответствующее. В чём проблемы?

Но дети-то не только невестки,но и сына,или он не роднее чем дочь?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Эсти*
ну есть же разница, как женщине достаются дети и как мужчине. Правда, есть ещё вариант: любят больше внуков от более любимого ребенка. И ещё один, который был в нашей семье: куча девчонок и один пацан (мой брат). не сказала бы, что любили его прям больше, но часто выделяли: "Это ж мой единственный внук!" :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
всегда замечаю.что дочкиных детей любят больше,чем сыновьих
А некоторые бабули с отцовских линий ещё и уточнить причину могут-а фиг знает,точно ли это сынули её ребёнок :ny_tik:
а уж сидеть с внуками-дочечьке то помочь надо,а невестка-корова,и так перебьётся :-)
редкие исключения,но есть.Буквально на днях столкнулась с семьёй,там папина бабушка любимая и главная)))Но причина в том,что они живут вместе,а мамина мама на другом конце страны-виделись 2-3 раза всего

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Акватория писал(а):
Так и у дочери и невестки разное отношение к бабушке. Дочка без проблем может оставить матери ребёнка, не будет особо заморачиваться как он накормлен, присмотрен. Невестка всё равно косяки будет высматривать. С каким внуком больше видятся, того и больше любят.

вот + много. Конечно, моя мама с мои детьми больше видится, общается, нянчится, я всегда без проблем ей звоню, прошу, детей привожу. А к сыну моего брата невестка маму мою очень редко допускает, не звонит, в гости не приходит и к себе не зовет. И я б очень хотела племянника почаще видеть, и посидеть с ним могла бы, если что, но....
так что Маска вы сначала вот так
Маска писал(а):
я в этом не нуждаюсь особо и конечно не прошу
не делайте, и может и свекры к вам потянутся. А то сначала все хотят, чтоб свекровь как можно дольше жила и меньше лезла к ним, а потом обижаются, что к ним не приходят и не предлагают с дитем посидеть.
У нас обе бабушки любимые и обе проводят много времени с моими детьми. Было время, что свекрови я доверяла даже больше, чем собственной маме...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
sky08 писал(а):
всегда замечаю.что дочкиных детей любят больше,чем сыновьих
А некоторые бабули с отцовских линий ещё и уточнить причину могут-а фиг знает,точно ли это сынули её ребёнок :ny_tik:
а уж сидеть с внуками-дочечьке то помочь надо,а невестка-корова,и так перебьётся :-)

+1
Вот прямо не в бровь, а в глаз :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Акватория писал(а):
Дочка без проблем может оставить матери ребёнка, не будет особо заморачиваться как он накормлен...................................
..
как я свой маме....мам ,возьми Алинку на недельку и без проблем.

А к свекрови я так не могу, потому что знаю- откажет. А вот дочкины дети- постоянно тусуются у свекрови, и свекровь никто не спрашивает хочет она или не хочет ,чтобы они у нее тусили... Ну и соответственно больше с ними общается ,больше прикипает...... А мои - как солнышки- появились, посюсюкалась с ними и досвидос.

Акватория писал(а):
Невестка всё равно косяки будет высматривать.

да я то особо не придираюсь. Но знаю ,что у нее почти всегда нечего кушать и когда я привожу детей надо напрягаться, типа что-то сварить и смотреть ,чтоб малой никуда не залез..... а оно ей надо? хотя я больше чем на пару часов стараюсь не оставлять.и как можно реже :-( И еще знаю, что она не соблюдает то, о чем я ее прошу..... например, положить ребенка спать, не давать мороженого,потому что у него горлышко красноватое, ....все равно по своему сделает.. :de_vil:

Акватория писал(а):
С каким внуком больше видятся, того и больше любят.

Можно поспорить. У дочери свекрови двое детей. Старшую ( уже студентка) обожает, вырастила ее с младенчества и сейчас ...только и слышно.. Галя то, Галя се...а вот Галя....и пр. А вот младшую - она терпеть не может.....хоть и старается это замаскировать, но это вижу даже я.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Да, я тоже такое замечала, не только на примере своей семьи, но и других тоже. Плюс тут еще работает закон: в кого больше вкладываешь, того больше любишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Вопрос к Маске, как у вас дела обстоят с собственными родителями. Если со стороны Ваших родителей много помогают Вам по уходу за ребенком, то тут очень просто все можно объяснить. Знакомая моих родителей дважды бабушка. Сначала родился внук от сына (сейчас ему 4-й год), а потом внук от дочери (ему 1 год), причем сын и дочь живут в одном городе, а эта знакомая в другом. Так вот эта дважды-бабушка говорила моей маме, что полностью ощутила себя бабушкой "как это надо" только с рождением второго внука. Объяснила она это тем, что когда невестка родила, всеми делами по уходу за внуком "рулила" мама невестки. Наша знакомая говорит: "Да, я безумно люблю своего старшего внука,я помогаю, как могу и сколько могу, но мне дали понять, что я там лишняя, что могут обойтись и без меня". Она действительно любит своего внука, и с невесткой хорошие отношения, помогают детям материально, внука к себе берет на лето. Но вот дочери она больше помогает, потому что там, по ее словам, ей никто не мешает, так как вторая бабушка не шибко туда ездить. Да и кто дочери поможет, если не родная мать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Еще думаю, что многие свекрови рассуждают, что у невестки своя мама есть, она поможет, а моей дочери смогу помочь только я сама. Может быть, потому что когда рожает невестка, то вроде как, да волнуется, но это все равно не такое переживание, как когда собственный ребенок рожает. Это закон природы, думаю, любая мать прежде всего за своего собственного ребенка переживает. Хотя бывают исключения. У меня еще одна знакомая, педиатр по профессии, поехала в другой город к своей невестке и больше месяца выхаживала ее после родов, помогала с внуком, и чуть что постоянно мотается к детям. И таких примеров много можно привести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Тут накладываются разные обстоятельства. Наша дочь была у свекров первой внучкой и девочкой после 2х сыновей. Они в ней души не чаяли, особенно свекровь. Наоборот моя мама относилась довольно ровно, хотя и тут она была 1ой внучкой, но после 3х дочерей. :hi_hi_hi:
А потом мы родили сына и буквально через месяц у младшего сына свекров тоже родился сын. Вот тут-то и вылезло явное пренебрежение нашим внуком. :-( Но мы живем отдельно и я научилась за 2 года не обижаться, а та семья с ними на одной территории :du_ma_et: , а общий дом сплачивает и не надо никого просить посмотреть за ребенком - общий быт и так это подразумевает. Хотя внучку свекровь до сих пор любит очень сильно, только теперь уже она нет-нет, да обидется за родного братика :-( Так что к внукам даже от разных сыновей бабуша может относиться по-разному... А что уж говорить от дочери и сына :-(

Последний раз редактировалось Кассеопея 02 сен 2010, 10:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
необязательно. от человека зависит. зачем всех под одну гребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Маска
Все по-разному бывает. Я младшая, мягко говоря, не самая любимая дочь. Муж мой тоже младший сын и не любимчик. Моя мама помогает только, когда я попрошу и то не всегда(были случаи, что мне надо было в больницу или Саша болела и нужно было помочь - не приезжала). Живут мои родители в 120км. Свекровь живет еще дальше(10000км), но помощи от нее ощущается намного больше: и деньги, и поддержка моральная. У моих вторая внучка(к первой они каждые 2недели приезжали), а у свекрови - Саша первая. :nez-nayu: так что какой-то закономерности нет
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
:-(

Последний раз редактировалось полосатик 24 окт 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Не вижу проблемы, да это разные бабушки, кто-то роднее и ближе, кто-то более нейтрально настроен. Но дети растут, и люди их будут окружать тоже разные, далеко не всегда позитивные. Так что такие бабушки учат наших детей гибкости. Малышам, на мой взгляд, вполне достаточно родительской заботы и любви, а бабушки-это бонус, который не всем достаётся.
Моя свекровь уже 25 лет бабушка и ближе ей старшая внучка (доня сына от 1 брака), потому что она жила с нею до 4х лет. А мне было сказано: если рожаете себе то и воспитываете сами, будет нужно-просите, помогу.
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска, совет такой - не завидуйте и не ревнуйте, к хорошему не приведет. :no:
Оставьте гнусные мысли кому-нибудь другому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов