У моего мужа взрослая дочь. Когда мы с ним познакомились ей было 15, самый трудный возраст, еще и развод родителей. Он регулярно проводил время с ребенком: в выходные возил на природу, по магазинам, еще куда надо. Я молчала в тряпочку и никого не трогала. Иногда это были и совместные выезды, но чувствовали мы себя обе неутно. Разница в годах у нас 5 лет. Около лет она жила с нами, и всякие ситуации были: посуду никогда не помоет, убраться так вообще нет, но это мы решили при помощи помощницы по дому, еще по бытовым мелочам прецеденты были, покупка джинс по 8000 руб тоже выводила меня из себя, я такие дорогостоящие вещи себе тогда не позволяла, а семейный бюджет был общим. Хотя муж и зарабатывал больше, но под попой у меня ничего не лежало, все куда уходило и не сказать, чтобы все для себя любимой. Муж героически разруливал как мог, но и девочке надо отдать должное, пытались друг друга не трогать. В 19 лет она стала жить с парнем, муж сильно переживал, что еще рано, хотя когда мы с ним начали жить мне было 20

У ребенка появилась своя личная жизнь, забегала часто в гости, советовалась по части учебы и прочих моментов, но у нее была уже своя жизнь. Сейчас они живут в Москве, чему надо сказать я очень рада.
Надо было видеть реакцию моего мужа, когда дочь позвонила в один вечер и сказала, что останется ночевать у друга. Он ей пытался запретить, я его еле утихомирила и сказала, что все, чего он боится уже случилось

Я то вижу, то, что не увидит он: типа сушившихся чулок с пояском на батарее за шторкой и попивания противозачаточных таблеток

Пол ночи он не спал и пил корвалол. Я просто тихо угорала. Хотя чую с моим ребенком мне предстоит то же самое.
Пусть ваша сестра не заморачивается и не накручивает себе. И действительно радуется, что муж так относится к детям. 18 лет - достаточный возраст, чтобы не зависеть от маменьки и папеньки, там другие интересы. Не за горами и личная жизнь. Что значит живет грезами - ну соскучился отец, что в этом такого. Я бы на месте сестры предложила бы ему съездить к ней, повидаться, убедится, что все нормально и успокоится. Чем она ей мешает, живя в другом городе? Сестричке курс успокоительного и жизнь наладится. Тем более, что она еще и сестра ее сына, и "тараканы" мамы не должны отражаться на общении детей. Наша любит свою младшую сестренку, пока жили здесь, всегда приезжали играли с ней, кое - где помогали. Сейчас, если прилетает, всегда покупает и привозит ей что - нибудь.