Я когда-то встречалась с человеком, который регулярно курил траву. Я ставила ультиматумы, ругалась, обьясняла, все было бесполезно. Он делал это тайком, уходил вечером, приходил с краснющими глазами и врал. Я никак не могла понять, что за нужда заставляет человека употреблять эту дрянь
И гору литературы на эту тему прочитала, и со специалистами советовалась. Семейная знакомая, врач-психотерапевт обьясняла, что травка и обычные сигареты - разные вещи. Курение травки очень сильно влияет на мозг, грубо говоря, высушивает его. Со временем приводит к снижению памяти, концентрации внимания, способности усваивать и анализировать большой обьем информации, притупляется эмоциональность и чувствительность. Ну там много чего еще, счас все не вспомню. И я реально видела, что со временем происходит с человеком, который это употреблял. ОН ТУПЕЛ.
Мой брат в молодости тоже долгое время курил коноплю, причем каждый день. Докурился до того, что превратился в растение, сейчас это человек, которого ничего не интересует в жизни, кроме поесть-поспать-погулять. Духовное, эмоциональное развитие давно остановилось.
И самое страшное, что нельзя совмещать траву и алкоголь. У моего мужа есть парочка институтских друзей, которые курят, но пить бросили, потому что от совмещения крышеснос конкретный, пусть даже результат приходит со временем, не сразу. У одной подруги муж тоже травокур, и он не пьет, потому что знает, что если еще и пить будет - кирдык башке.
Автор, я ничего вам советовать не буду. Каждый выбирает свой способ получения эндорфинов, кто-то в любви и семье, кто-то в рюмке, кто-то в косяке...Единственное, приглядитесь к мужу, может есть что-то в его жизни, вгоняющее его в нехилый стресс, поэтому он нашел такой способ релаксировать