Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: национальный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Маска писал(а):
Но почему нас равняют с ними?

Внешнее сходство, стереотипы :-(
А Вам, Маска и не знаешь, что советовать - возвращаться, наверное, еще хуже, чем терпеть то, что здесь.
А может, чтобы ребенку было легче в школе, папа ваш организует в школе классный час - например, на медицинскую тему? Что-нить интересное детям расскажет о безопасности или о чем еще медицински-интересном, того же Костика привлечет к обсуждению, ну и вообще сплотит как-то коллектив. Ну и вам может увереннее себя вести, в родительском комитете поактивничать, среди детей мероприятия попроводить (ну если лялька даст время). Я знаю, о чем пишу, это очень объединяет детей. Когда в классе организуешь конкурсы, викторины - дети в восторге, и родителей таких уважают, и их детей. Это ж несложно - море инфы в Интернете, все легко и быстро делается.
Тут просто само собой не наладится без усилий с вашей стороны, ИМХО. Придется потрепыхаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска
Я воспитываю детей в духе терпимости. Но, честно, уже руки опускаются.

не опускайте! так и Вы будете жить с ощущением, что всё-таки старались, и сынок всё-равно добрее будет и терпимости (не покорности) от родителей научится. спорт- обязателен, но дома нужно вбивать в голову, что только в целях защиты. к сожалению, на мой взгляд, мир уже скатился в бездну озлобления :smile: неуважения, а порой и ненависти вокруг масса...и еще... в сторону -вы же не хотели мести , а они метут (мели бы и русские за копейки), вы же не хотели торговать, а они торгуют (у восточных народов базар практически национальный менталитет, русские в общей массе менее удачливы), вы же не хотели водить авиобусы и т.д. по списку - не поворачивайтесь. во1х, есть масса совершенно объективных контраргументов, а во2х это и Вас лично подзуживать будет - не нужно!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
anonyМАУС писал(а):
Маска
[b]мели бы и русские за копейки

Когда приехали сюда 10 лет назад больше всего поразил загаженый двор и подъезд. Была дворничиха тетя Лена. Когда она выходила из запоя и начинала мести двор, у нас праздник был. На критику делала оскорбленное лицо, бросалась метлой и предлагала самой за такие деньги поработать. Сейчас выбила инвалидность, в день пенсии напивается и идет ругать таджичку Зою, которая с дочкой двор и подъезд только что не вылизывают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
это дети, все они жестоки по отношению не такой как большинство. У нас тоже мальчики в этом возрасте издевались над теми кто был с большими ушами, высоким ростом, не курил, или другой нации. Причем у них это был как стадный инстинкт какой то. Загнобить, унизить, раздавить. Это пройдет в классе 9-10. Когда у детей станут появляться другие интересы. Не у всех конечно но у большинства точно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
лежала в роддоме,на сохранении в реанимации,так к нам в палату привезли женщину после кс,не русская(простите),помоему армянка.у нее 3е кс.так вот НАША РУССКАЯ мед.сестра давай ей говорить,что мол ты детей рожаешь кс,а если с тобой что нибудь случится кому твои дети нужны будут.?в все в таком духе!!!!!!девочки,мне так стало стыдно за эту медсестру!!!!!!!!!!!мне даже в глаза этой женщине стыдно было смотреть!!!!!!а эта женщина ей говорит,я учитель истории,а муж у меня полковник милиции ЗДЕСЬ!!!!!!!!!вот так!так я честно говоря ее зауважала!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
anonyМАУС писал(а):
Маска
мели бы и русские за копейки

Когда приехали сюда 10 лет назад больше всего поразил загаженый двор и подъезд. Была дворничиха тетя Лена. Когда она выходила из запоя и начинала мести двор, у нас праздник был. На критику делала оскорбленное лицо, бросалась метлой и предлагала самой за такие деньги поработать. Сейчас выбила инвалидность, в день пенсии напивается и идет ругать таджичку Зою, которая с дочкой двор и подъезд только что не вылизывают.

а у нас знаети ли лет цать назад менялись собственники и упр. комп., и те, новые что пришли не заплатили всем работягам за 4!!! (пока они территорию делили, наши вани-мани мели бесплатно) месяца. когда сказали, что всё равно не заплатят мани-вани не вышли на работу. новые хозяева, не будь дурнями, наняли, Вы не поверите, местных бомжей!!! (про наш район даже сюжеты по ТВ были)... наша дворничиха баба Алла [b]плакала:"что ж они делают?! я ж дуст за свои деньги покупала, чтоб мусоропровод от крыс спасать!!!" - в ее ведении было 4 дома...бомжи продержались 2 недели, потом - пить-то надо!! - отсеклись..и хозяева наняли замелькавших в городе представителей нац.меньшинств...так что ваша теория о "таджиках-спасителях-ревнителях чистоты, готовых работать за копеки " в отношении меня не прокатит, не надо...мой посыл в отношении Вас был изначально добрый

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Знаете, что еще нервирует? Вопросы, типа, какая я по счету жена у моего мужа, или не завел ли муж русскую любовницу, кавказцы же только на это и способны. И как мне бедненькой тяжело живется-то. Ни в кабак не пойти, ни мини надеть и вообще, чуть что - в глаз от мужа получаю. :hi_hi_hi:
Девушки тоже добивают. Ну постоянно попой крутят перед мужем, причем такие юные - ужас! На работу к мужу захожу - медсестры перемигиваться начинают - пришла неинтересная кавказская жена нашего красавчика. Я себя некрасивой совсем не считаю, но советы накрасится и надеть сексуальное платьешко уже достали.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anonyМАУС писал(а):
Маска писал(а):
anonyМАУС писал(а):
Маска
мели бы и русские за копейки

а у нас знаети ли лет цать назад менялись собственники и упр. комп., и те, новые что пришли не заплатили всем работягам за 4!!! (пока они территорию делили, наши вани-мани мели бесплатно) месяца. когда сказали, что всё равно не заплатят мани-вани не вышли на работу. новые хозяева, не будь дурнями, наняли, Вы не поверите, местных бомжей!!! (про наш район даже сюжеты по ТВ были)... наша дворничиха баба Алла [b]плакала:"что ж они делают?! я ж дуст за свои деньги покупала, чтоб мусоропровод от крыс спасать!!!" - в ее ведении было 4 дома...бомжи продержались 2 недели, потом - пить-то надо!! - отсеклись..и хозяева наняли замелькавших в городе представителей нац.меньшинств...так что ваша теория о "таджиках-спасителях-ревнителях чистоты, готовых работать за копеки " в отношении меня не прокатит, не надо...мой посыл в отношении Вас был изначально добрый

:sh_ok: :cry_ing:
Не буду больше ничего писать, закройте, пожалуйста тему. Привет бабе Алле.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
ну все в кучу...и таджики метущие двор и девушки с советами....половина ваших тараканов НИКАК не связаны с национальностью. Будьте выше этого. Жизнь вообще не всегда сахар.
Маска писал(а):
Ну постоянно попой крутят перед мужем, причем такие юные - ужас!

Уморили...неужто тоже из-за национальности вашей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Не буду больше ничего писать, закройте, пожалуйста тему. Привет бабе Алле.
У меня и в мыслях не было Вас обижать, на Ваш пример, я только ответила противопоположным примером. Не хватало Вам еще расстраиваться, Вам нельзя.. :smile: Первый мой пост был всё таки о том, что хороших людей МНОГО, и не вздумайте руки опускать, всего лишь что писала...я - родом из советского прошлого, училась в интернациональном вузе общесоюзного значения...поверьте нА слово, у мен нет причин нелюбить человека другой национальности (разве что того пьяного на 1 Мая негра, поцеловавшего меня в полутемном лифте, брррр)...у нас училась менгрелка Ирка Бжания, она на доске делила 4 на 2 и у нее получалось дробное число.. :-) но как мы обожали ее за широту грузинской души! как мы лопали ее мандарины и сациви, мы ласково звали её Бжани Моранди и дружно писали ей курсовые!!! Когда мы закончили институт, уже работали, начались межнац. конфликты и по телевизору я услышала, что бомбят Очамчиру (маленький грузинский городок, куда Ирка распределилась дипломированной невестой), я плакала и писала подругам , оставшимся на юге, просила интересоваться ее судьбой...вот так то! Не раскисайте никогда и не при каких условиях, Вам нужно детей людьми растить...

Сообщение Добавлено:  
Маска,
очень вам сочувствую.
Моя тетка (русская), жила в Ташкенте, работала, рожала детей, радовалась жизни. Потом началась перестройка.
И десять лет назад она со всей семьей была просто вынуждена оттуда бежать, потому что угрозы от местных жителей, в особенности подростков, сыпались в их адрес регулярно. Доходило до того, что ее внук дважды приходил домой облитый с головы до ног бензином и передавал слова "доброжелатлей": если не уедете, то в следующий раз просто чиркнем спичкой.
Другая тетка жила (вернее до сих пор живет) в Риге, так вот, в этот же период она также по полной ощутила на себе все "прелести" национальной неприязни к себе, как к русской, от местных жителей-прибалтов. Но у нее не было детей из-за которых бы она переживала по этому поводу, и она осталась в Риге. Хотя гонения были, начиная с соседей и заканчивая работой, где ее сначала понизили в должности, потом намекали, что ей нужно уволиться.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Маска
ну все в кучу...и таджики метущие двор и девушки с советами....половина ваших тараканов НИКАК не связаны с национальностью. Будьте выше этого. Жизнь вообще не всегда сахар.
Маска писал(а):
Ну постоянно попой крутят перед мужем, причем такие юные - ужас!

Уморили...неужто тоже из-за национальности вашей?

Мне кажется, все из-за беременности. Женщины в таком положении очень мнительны.
Я часто общаюсь с кавказскими женщинами, вот они любят пожаловаться! И на мужа, и на свекровь и на соседок. Наверно все-таки дефицит общения сказывается. И слезы в три ручья. А спросишь, че ж она с ним живет таким плохим, так еще обвинят, что в семью лезешь, причем только для того, чтобы мужа увести.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Ну постоянно попой крутят перед мужем

У нас соседи жили азерб., как-то приехала в гости ко мне сестра, так вечером рассказывала, что примерный семьянин (сосед) при первой же встрече открыто преложил свои услуги понятно какие :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
У меня всегда возникает вопрос: если россияне (русские, буряты, чукчи, мордва..) такие плохие, пьяные, ленивые, грязные, попой перед чужими мужьями виляют и т.д. и т.п. , то почему все к нам едут? Почему не конкурируют в своих странах?
И ещё, я не националистка. Люблю и уважаю хороших людей разных национальностей, тем более что я не чистокровная русская. Меня возмущает когда россиян на собственной территории обсуждают. Когда я иду в гости, то благодарю хозяев за то, что меня пригласили, а не обсуждаю, что у них окна не мытые.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
У меня всегда возникает вопрос: если россияне (русские, буряты, чукчи, мордва..) такие плохие, пьяные, ленивые, грязные, попой перед чужими мужьями виляют и т.д. и т.п. , то почему все к нам едут? Почему не конкурируют в своих странах?
И ещё, я не националистка. Люблю и уважаю хороших людей разных национальностей, тем более что я не чистокровная русская. Меня возмущает когда россиян на собственной территории обсуждают. Когда я иду в гости, то благодарю хозяев за то, что меня пригласили, а не обсуждаю, что у них окна не мытые.

Дык Маска тоже россиянка.
Про виляние попой вообще не поняла. Что-то она про мужа недоговаривает...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Вуалехвостка писал(а):
Дык Маска тоже россиянка.

А я не Маску конкретно имею в виду.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
ну снова наизнанку вывернули все.
хотя и понятно, тема довольно щепетильная.
Маска, по поводу мужа и работы - боюсь, вы уже накрутили. тут дело в не национальности, а все-таки в вашей неуверенности. не боюсь так писать, потому что сама всегда неуютно чувствую, если к мужу на работу прихожу. комплексую чего-то. но я даже и разбираться в этом не хочу. на фик, на фик..
а вот с ребенком посложнее. нет возможности его в другую школу перевести?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Маска
как любой матери очень больно осозновать что у вашего ребенка такие прблеммы в школе, но !!! вашего ребенка так достают только потому что он отличается цветом кожи ,а знаете как достают детей с физическими отклонениями,их просто задра-ют, избивают и т.д, ваш мальчик хоть постоять за себя может.Я уверена что в последних классах у него все изменится,и он сдружетсяс с классом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки не ссорьтесь. Каждая нация должна гордиться своим происхождением и корнями и при этом с уважением относиться к обычаям, традициям и культуре других национальностей. Тем более, что мы живем в многонациональной стране, так уж сложилось....
И за границей, в тех же пресловутых США, будь ты латышкой, белорусской, украинкой тебя все равно будут называть русской и относиться соответствующе... Я в США не была конечно, но недавно наткнулась на MTV на передачу, типа нашего дома-2 в котрой участвует латышка, так ее кроме как эта русская (с соответствующей интонацией, типа презрение) учатники передачи за глаза и не называют.
В каждой национальности есть и "хорошие" и "плохие", но почему-то кроме д....ма, извините, котрое сразу лезет в глаза мы ничего не замечаем. Как мой муж говорит, достаточно на подъезд одного "козла" ну или "козы" и весь подъезд, а то и дом страдает...
Вот как-то так...
А маске я бы посоветовала поискать другую школу где-нибудь рядом, возможно там не будут трогать ее сына. Все зависит не только от родителей "Костика", "Ванечки" или еще кого, но и от отношения учителей школы и директора к национальному вопросу.
В классе моей дочери классный руководитель с начальной школы обсуждала данный вопрос, может быть поэтому у них нет таких проблем. Они вообще на этом не зациклены.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Ssivv
Так на родине Маски регулярно идет война вроде бы. Если можно остаться здесь, какая мать повезет детей обратно под пули и в нищету.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов