Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: национальный вопрос-2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Князева писал(а):
Эсти* писал(а):
меня муж по работе часто с ними сталкивается(с грузчиками на базах),грит уже почти готов в расисты податься. :men: Воруют все подряд(когда везде были русские грузчики,грит так не тырили,были редкие прецеденты),и чуть что,моя твоя не понимай

что заставляет нанимать за копейки людей, которые воруют?

Не знаю,что заставляет хозяев баз их нанимать,но то,что оптовики жалуются как-то не действует (ответ,стойте,не отходя никуда, и смотрите за загрузкой товара),видно очень денег жаль русским грузчикам платить
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
У нас папа нерусский-нерусский (не с Кавказа), дочка - вся в него, смуглая черноглазка, и когда мы без папы где-то, то спрашивают без негатива, не папина ли это дочка :smile: Но я готовлюсь морально к школьным годам и знаю, как буду учить дочку к возможным выпадам: я расскажу ей о папиной семье, о его древнем роде, только ЗАДОКУМЕНТИРОВАННАЯ история которого насчитывает 400 лет. Я научу ее гордиться своей кровью. Но, к сожалению, я готовлюсь к агрессии.
Маска, думаю, вам больше попадалось хороших людей, вот о них и вспоминайте в трудную минуту...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Эсти* писал(а):
Но от полчищ узбеков в нашем р-не мне лично уже страшно

есть, конечно, доля истины в ваших словах :-( Участились случаи нападения узбеков с целью ограбления!!!Лично знаю пострадавших.

Но дело, всё-таки, не в национальностях, а в определённом контингенте людей. А также, в изначальном отношении к этому определённому контингенту. Не бывает так, чтобы плоха была только одна сторона. К приезжим строителям (назову их так) действительно очень плохое отношение, как к быдлу, извиняюсь, так чего же ждать от них в ответ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
пускать их не надо сюда без счета. я не против людей, которые работают официально, реально хорошо к ним отношусь, но этот поток нелегалов...

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
пускать их не надо сюда без счета. но этот поток нелегалов...

это очень серьёзный вопрос. И, похоже, никто не хочет им заниматься. Хотя, трубят везде, что наладили заслон.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мне в детстве довелось пожить несколько месяцев с родителями в Литве (поехали туда в отпуск
и остались по семейным причинам). Это был еще Советский Союз, но уже тогда я , будучи ребенком,
ощущала неприязнь многих литовцев к нам, русским. В магазине продавцы включали "игнор"-типа по-русски
не понимают, в кафешках подходили в последнюю очередь. Я там с девчонкой местной сдружилась Ингридой,
так ее родители не разрешали мне домой к ним зайти. Только позже стали чуть добрее, когда я по-литовски
стала говорить немного. Когда ты "чужак"-это ощущаешь кожей-все эти косые взгляды, перешептывания...
Наверное, это нужно принять как данность, что предвзятое отношение будет, как ни старайся. Но если вести
себя достойно и дружелюбно, думаю,что в большинстве-то своем люди-не звери... А тех, кто пальцем тычет,
обойти с улыбкой, с гордо поднятой головой..

+1 многие знакомые родителей были вынуждены уехать с насиженных мест из за притеснений по национальному признаку......моя тетка надух не переносит дагестанцев (прошу прощения если кого задела) и я ее понимаю когда слушаю рассказы о последних годах проживания там...по сравнению с Дагестаном у нас тут даже проблемы как таковой нет...

Сообщение Добавлено:  
А самое плохое то, что из-за криминальных нелегалов дурное отношение ложится на всех остальных.

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
Но дело, всё-таки, не в национальностях, а в определённом контингенте люд

согасна полностью..все зависит от человека...вот не очень любят армян..а знаете у меня например много знакомых врачей (потомственных врачей) именно этой национальности..высокообразованные и культурные люди..но многие из нас знают о армянах только по тем людям которые на рынках тусуются..

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
. Но, к сожалению, я готовлюсь к агрессии.
...

Не надо готовиться к агрессии. Сомневаюсь, что она будет проявляться по отношению к Вашему ребёнку, выросшему в российской культуре, ведущему себя так же, как все остальные дети.
Те, кто говорит об агрессии в связи с "не такой" внешностью, то ли лукавят, то ли действительно не понимают, что внешность может занимать окружающих очень короткое время. А судят по поведению, менталитету и т.д. В пример всегда привожу наших приморских корейцев. Ну ни разу не видела, чтобы ним кто-то проявлял агрессию. Хоть и лицом они сильно отличаются от славян. Потому что люди, несмотря на соблюдение традиций внутри своей диаспоры, полностью интегрированы в общество, в котором живут. Всё так просто... Может, стоит внимательно присмотреться к себе? :mi_ga_et:
ЗЫ А в школе дразнят и очкариков, и толстых, и кривоногих, и рыжих, и ещй кучу всяких разных детей. Давайте создадим ветки и будем в них плакать оо "очкастом вопросе", "толстом вопросе", "рыжем вопросе".... :-)

Последний раз редактировалось kawaii 13 авг 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Потому что люди, несмотря на соблюдение традиций внутри своей диаспоры, полностью интегрированы в общество, в котором живут.

отлично сформулировано .

Сообщение Добавлено:  
kawaii, ну корейцы это другое..они для нас коренные жители, как и татары впрочем.....да вообще как их отдельно можно выделять для ДВ...они наши же родные :-) ...у корейцев репутация трудяг и молодцов..у самой в друзьях такие водятся.. и очень их уважаю и люблю...

Последний раз редактировалось Мариша 13 авг 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
annadark писал(а):
А самое плохое то, что из-за криминальных нелегалов дурное отношение ложится на всех остальных.

ну так как говорится "паршивая овца всё стадо портит"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
kawaii
честно говоря, я на форуме уже встречалась с агрессией, причем от человека, который меня в глаза не видел. Потому что быдлу все равно, кто во что интегрирован. Вот это страшно. Но в целом вы правы

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
kawaii, ну корейцы это другое..они для нас коренные жители...да вообще как их отдельно можно выделять для ДВ...они наши же родные :-) ...у корейцев репутация трудяг и молодцов..у самой в друзьях такие водятся.. и очень их уважаю и люблю...

Но, согласитесь, если бы дело было именно во внешности и только в ней, то и корейцев бы притесняли, обзывали и т.д. Ни разу не слышала, чтобы по отношению к ним применялись какие-то неприличные слова, или с их детьми не дружили бы одноклассники, или мамаши с площадки разбегались бы при виде мамы-кореянки с детьми. Что бывает, скажем честно, с людьми других национальностей :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось kawaii 14 авг 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
kawaii писал(а):
чтобы ним кто-то проявлял агрессию

Агрессию, может и нет. Но притесняют и их. У меня одногруппница была кореянка-
умничка, светлая голова. На работу не брали, потому что кореянка. Дураки, блин.
Но у нее все хорошо сложилось, правда, не во Владивостоке...

Сообщение Добавлено:  
kawaii, согласна с вами

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
kawaii
честно говоря, я на форуме уже встречалась с агрессией, причем от человека, который меня в глаза не видел. Потому что быдлу все равно, кто во что интегрирован.

Поверьте, быдло нашло бы, за что пнуть Вас, меня, и кого угодно ещё. За очки, рост, вес, умных детей, хорошего мужа и т.д. :-) Быдло оно и есть быдло.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Агрессию, может и нет. Но притесняют и их.

ну не знаю ни разу от друзей (а у меня их поверьте не мало этой национальности) не слышала подобного...

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
belladonna писал(а):
Агрессию, может и нет. Но притесняют и их.

ну не знаю ни разу от друзей (а у меня их поверьте не мало этой национальности) не слышала подобного...

+1

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
позавчера под окном девченка орать начала (часа три ночи), я в окно высунулась - оказалось ее какой-то говнюк толи насильничать пытался, толи грабить... я рявкнула, что сейчас милицию вызову - он ржот в голос! И кто бы вы думали девченку спасать выскочил? Азербайджанец! Прямо с окна первого этажа выпрыгнул, завлил и скрутил этого ублюдка! А наши родные русские мужчинки даже не выглянули, чего это девченка так страшно верищит! Кстати, милиция так и не приехала....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов