Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, киньте в личку телефоны хороших проверенных педиаторов, плиз. Не знаю уже, что и делать, оба ре болеют за три месяца уже третий раз, старший еще и лечить не дается, истерит даже на банальное вытирание соплей :ps_ih: . Участковую вызываю, прописывает одно, потом за нее приходит другая - выписывает другое, платного доктора вызвала, у то свое мнение на все, только почему то никто из них не говорит, что трехмесячную ляльку надо слушать при ОРВИ каждый день, чтобы осложнения не пропустить, тем более, что мы с ней на первой речке отлежали уже с бронхиолитом. Хочется уже найти "своего" доктора, чтоб знал детей как своих и помимо сиюминутного решения проблемы помог избежать болячек в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 янв 2009
Вам еще нужен доктор?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Шоколадка
Как ваш малышик? Полегче стало?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Шоколадка, держитесь и не отчаивайтесь! У нас была похожая ситуация, вначале пневмония, потом плеврит, ни антибиотики, ни жаропонижающие не помогали, чудом врачи спасли, в больнице пролежали с сентября по декабрь, только перед выпиской пришли результаты анализов на возбудителя - синегнойная инфекция. Через четыре месяца вторая пневмония, но с этой полегче было. После выписки нам врач назначил поддерживающий курс реаферона-липинт первые пять дней каждый день принимать, а потом в течении 8 недель по 2 раза в неделю. Но мы пропили где-то месяц. Это позволило первое время ненациплять ничего и немного адаптироваться. Но уже через две недели я стала его закаливать, он у меня каждое утро бегал босиком по мокрой тряпке, потом присоединила и окунание рук по локти в холодную воду, ребёнку это очень понравилось, он бросал в таз с водой машинки и играл минут 5-7, дальше мы стали ещё ножками становиться в таз, где-то по 7 подходов по 2-5 секунд (раз зашли, потом побегали в догонялки немного, потом всё повторили). Всё лето ребёнок пробегал в одних трусиках и босиком, у нас рядом море, поэтому каждый день ходили по водичке. В конце лета и перед садиком начала давать витамаму и ЭПАМ-7 Сибирского здоровья. Сейчас мы пошли в садик, ребёнку очень нравится, а я счастлива, что мы можем жить полной жизнью!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Не хватило сил прочитать всю темку, но смысл ясен.
Шоколадка
та же ситуация что и вас, тока в двойном размере. Из-за недоношенности и пневмонии при рождении, отсуствии грудного вскармливания, практически, 1 мес после роддома в отделении новорожденных по недоношенности мои парни с самого начала получили и антибиотики и отсутствие иммунитета и нарушение флоры и психологический стресс (маму увидели на 13 день после рождения). Ну, что сказать, я слушаю своего участкого педиатра, в принципе она грамотная, но перестраховщица. Болеем мы частенько. Все что вы перечислили в первом сообщении мы ели помногу и долго. Пропили почти все иммуномодуляторы, многие нас уже не берут. Лежала ли я с ними в больнице? Конечно, по разу с каждым с ложным крупом, обструктивным бронхитом потом с пневмонией (все как осложнение вирусной инфекции). Подолгу не лежу, как тока упала температура или наладилось дыхание, сразу ухожу домой, сама докалываю и долечиваю дома, всегда стараюсь в платную палату, сама по коридору хожу минимум и деток не выпускаю. Т.О. обходились без букета болячек, но конечно период реабилитации после больницы присутствует. Какие я для себя сделала выводы из всего этого:
1. Перестала себя корить за не досмотрела, не доследила, не уберегла. Набралась терпения и жду 3-5 лет, т.е. формирования взрослого иммунитета.
2 Кардинально закаливать детей я пока не начила, (опять же по причине непроходящих болячек) но ежедневный душ, прогулки (не смотря на остатки кашля) делаю.
3. С года даю прополис (сама его готовлю) и элеутерокок по 1 капле на год жизни. Помогает, болеть стали реже.
4. Все таки делаю прививки, в том числе и от гриппа. В прошлом году помогло, 8 мес без болячек продержались. Вот до 30 сентября опять планирую. Вроде только кашлять закончили.
А еще решили с мужем продать квартиру в центре города и купить загородный дом, очень надеюсь, что там мои парни будут болеть меньше и станут крепче.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2010
где вы проживаете, может вам стоит сменить климат?

Сообщение Добавлено:  
район проспекта красоты-фуникулер.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Шоколадка писал(а):
А что все-таки выяснилось- слава Богу, хоть перестала гробить ребенка, следуя советам про "только физ. раствор", "убрать все лекарства", "закалять", "Читайте Комаровского" и т. п.
(Ну конечно в начале темы с гипер-списком лекарств у нас был перебор. Нам просто нужна была иммунолог-аллерголог и не какая-нибудь)

Шоколадка писал(а):
Вам еще нужен доктор?

Я с Вами полностью согласна, что иногда и антибиотики следует принимать, и иммуномодуляторы, если случай болезнь действительно серьезная, а никак не "физраствор и свежий воздух". Дети бывают очень разные - кто-то поздоровее, а кто-то не очень с рождения. На самом деле врач должен быть толковый, а с этим у нас напряженка. У меня тоже ребенок стал часто болеть после того, как перенес кишечную инфекцию в апреле. Дайте, плиз, телефончик хорошего педиатра в личку (если у вас есть). Здоровья Вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
девочки, здравствуйте
Я хочу поделиться своей не очень веселой историей (спасибо автору за такую тему), а вы, очень прошу, подскажите где нам взять толковых врачей (лучше в личные сообщения, конечно), которые действительно "испробованы" и помогают маленьким детям быть здоровыми и счастливыми.. только прошу не надо осуждать ("да куда ж столько", "и куда вы глядели" и т.п.) то, что уже сделано нами.. если действительно можете подсказать - помочь, подскажите, пожалуйста
Сын с рождения беспокойный.. преочень часто плачет, постоянно хныкает, беспокоится, очень мало и беспокойно спит, много срыгивает и т.п. Сначала была трудная адаптация к окружающему (хотя родился доношенным и с хорошим весом) и какая-то сыпь - одни врачи говорили аллергия (хотя я до сих пор на диете), другие - потница.. и до сих пор появляются какие-то высыпания на личике и шейке, хотя я склонна думать что у нас просто чувствительная кожа и малейший пот (потеем сильно, особенно голова при кормлении) и прикосновения вызывают раздражение.. но очень сильное :((
Потом добавился живот, и что мы только не пробовали из народных средств (теплые пеленки, массажи, укропная вода) - бесполезно, часто даже ношение на руках не спасало.. потом ко всему мануал поставил диагноз "синдром короткой шеи" - голову держали на один бок, ходили на сеансы, немного исправили, но и сейчас "не любит" лежать и не лежит на правую сторону.. Потом в неполные 3 месяца в один день у нас резко поднялась температура 38, и мы попали в больницу с подозрением на пневмонию, на рентгене она подтвердилась.. и плюс ко всему о.пиелонефрит (моча плохая) :(( прокололи антибиотик цефотаксим, пропили антибиотик супракс, свечи Кипферон и Корилип.. анализы стали в норме.. Потом живот стал беспокоить ещё хуже, стали плохо ходить в туалет, хотя сам стул нужной консистенции, только цвет каждый раз разный.. (к тому времени, мы уже пропили самые разнообразные бифидо и лакто - лактобактерин, бифилиз, нормофлорины, бифидумбактерин, линекс.. некоторые даже несколькими курсами).. а живот всё не проходит и не проходит.. анализы почему-то в норме..
Через неделю после выписки состояние ухудшилось, спать стал по 15 минут, просыпается орёт, один день поднялась температура до 37,2.. пошли сдавать мочу и кровь.. в моче лейкоциты сплошь, значит опять в больницу, я отказалась, поехала к нефрологу - она поставила ремисиию о.пиелонефрита, узи почек показало пиелоэктазию (расширение лоханки), подозрение на рефлюкс (заброс мочи в почку).. Поехали на цистографию, подтвердился рефлюкс :(( теперь 3 месяца с катетером, чтобы моча отходила и в почку не попадала, опять курс антибиотик Макмирор пропили - нужно вылечить почку.. потом поддерживающая почку терапия - фурагин, 5-НОК, фуразолидон.. + неврологическое (причина рефлюкса - недоразвитость нервной сис-мы) - Пикамилон, свечи Корилип, Элькар.. Только ушли из ЦОМиД, где обследовали почки, появились сопли :(( капаю физраствор, затем отсасываю аспиратором и капаю своё молоко, через 20 мин. аквамарисом промываю.. пока отсасываю сопли, орёт, в итоге - осип :(( теперь надо как-то горло лечить.. но как такому маленькому в горло влезть и главное - чем.. :((( попутно сдавали мочу на грибы, уреаплазму, цитомегаловирус. Цитомегаловирус в моче положительный. В ЦОМиД сдали кровь на это же, всё отрицательно... Не понятно как такое может быть...
из одной болезни в другую - замкнутый круг, помогите его разорвать..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Invers
Очень вам сочувствую. Держитесь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 янв 2009
Туся2008 писал(а):
Не хватило сил прочитать всю темку, но смысл ясен.
Шоколадка
та же ситуация что и вас, тока в двойном размере. 8 мес без болячек продержались.

У вас тоже дети болеют по несколько раз за месяц? вижу, что нет. слава Богу.Но по-моему из всех написавших такая же ситуция, только в двойном размере, у Татьяны. Такая ситуация, как у меня, встречается крайне редко, мы примерно уже знаем причину. Осталось за уточнением диагноза за границу. госпитали в близлежащих странах некомпетентны. По ряду причин пока поздку отложили.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
читаю...я не одинка..мы тоже снова болем с интервалом в 1.5 недели..хоть стреляйся.. :shout: Правда вирус принесли уже повторно.

Первому автору конечно стоит задуматься-списочина тако лекарств не слабый..Мне кажется,что уже просто сорвана иммунка-организм сам не борется :-(

я -нос аквамарисом +аминокапронка. И ингаляции вот от кашля стали делать с лазолваном. Вифероновые свечи еще.Все...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Первый автор уже задумался.
А сейчас вирус идет, берегитесь сами и детей берегите.
Я в последнее время предпочитаю лазолван давать пить (раствор) а не дышать. На ингаляциях всяческих (лазолван, минвода, беродуал, пульмикорт) мы долго были в разные периоды времени, а вот летом столкнулась с тем, что лишние ингаляции могут раздражать трахею и появляется кашель, мы его продолжаем разжижать, разжижать, и лечение затягивается на долгие недели (а там уже и новый вирус). Спасибо педиатру, летом порекомендовала именно попить лазолван.

Сообщение Добавлено:  
orvik
вы пьете сироп лазолван или р-р для ингаляций? У нас сейчас у одного затяжной кашель, причину пока не могу найти: отмели глистов, коклюш, нашли аденоиды, но не большие, не могут такой кашель давать, сдали мазок из зева, вот думаю что сейчас предпринять. Ребенок держится на коделаке сироп, стопптусин, помогают ингаляции беродуалом, сироп клебутерола. Кашель просто исчезает после 2-3 дней применения, через несколько дней появляется снова сухой, приступообразный, не эффективный. Вот думаю как дальше быть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Шоколадка
1-2 раза в мес болели до года примерно. Стали меньше болеть после постоянного применения прополиса и прививки против гриппа. вот недавно повторную сделали. Вообще учащение вирусных простуд наблюдалось после первой АКДС (делала в 1.3 импортную)
А в целом мне сказали, ждите мамаша 5 лет, когда взрослый иммунитет сформируется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Туся2008
может кашель аллергический?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
А моему Лазолван (раствор) внутрь вообще не идет... Первый раз рвало сразу, минут через 10 после приема (тогда маленький был совсем), потом в 2,5 года пробовали - ТАКОЙ срыв ЖКТ был- врагу не пожелаешь! Такая вот реакция организма... А на ингаляции нормально все...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Туся2008 писал(а):
orvik
вы пьете сироп лазолван или р-р для ингаляций? У нас сейчас у одного затяжной кашель, причину пока не могу найти: отмели глистов, коклюш, нашли аденоиды, но не большие, не могут такой кашель давать, сдали мазок из зева, вот думаю что сейчас предпринять. Ребенок держится на коделаке сироп, стопптусин, помогают ингаляции беродуалом, сироп клебутерола. Кашель просто исчезает после 2-3 дней применения, через несколько дней появляется снова сухой, приступообразный, не эффективный. Вот думаю как дальше быть :du_ma_et:

Вы перечисляете очень серьезные препараты, особенно коделлак.. Не удивительно, что кашель появляется снова. Вы его подавляете искусственно, а это очень вредно, запросто можно пневмонию заработать

Сообщение Добавлено:  
Сашуля
Не могу найти причину кашля, а чем вы посоветуете снять кашель, т.к. если ничего не предпринять, кашляет каждые 3-5 мин. Эти препараты нам педиатр посоветовала, достаточно уважаемый в городе, это я про коделлак. При этом неоднократно слушала грудную клетку, дыхание чистое, ничего постороннего не слышно.

Аллерголог - это очень смутная тема, т.к. в нашем возрасте он не даст делать никаких проб, а последний анализ крови показал низкое содержание аллергического компонента, да и не знаю такого аллерголога, которому бы доверяла, к тому же выявить аллерген очень сложно, мы с рождения не аллергичные, но есть генетическая предрасположенность к крупу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Туся2008
Я то конечно могу посоветовать, но в этой теме я так понимаю принимаются советы только какие лекарства подавать, а здоровый образ жизни это не лекарство )) Вполне возможно, что дома у вас закрыты все окна, жарят батареи, на полу ковры либо ковровое покрытие, плюс какие-то животные.Все это может быть причиной кашля...
Кстати, коделак содержит кодеин, а это наркотик, так что очень аккуратно...

Последний раз редактировалось Сашуля 27 окт 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов