Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подскажите совет
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Извините за каламбур, попробую объяснить...У меня сейчас второй брак. Я у мужа тоже вторая жена. От первого брака у меня есть ребенок, а второй ребенок - наш с мужем общий.
У моего теперешного мужа, от первого брака есть ребенок. Этот ребенок - дочка жены -ему не родная и он удочерил ее. Это было еще по молодости, он сыграл с этой женщиной свадьбу, удочерил ее дочь и стали жить поживать..Прожили 5 лет, девочка называла моего мужа-папой, но потом развелись. Причину не хочу выяснять, но факт в том, что его бывшая жена настроила ребенка против него, указав на то, что он не родной отец. Они официално развелись, на алименты она не подала. Я с мужем живу уже почти 4 года и за все время он ни разу не вспомнил о том ребенке. Я спросила почему он элементарно не поздравит ее с днем рождения, на что получаю ответ - ребенку это не надо, да и мне тоже. Сейчас у нас новая семья, за время проживания со мной, муж поднялся по карьерной лестнице, стал хорошо зарабатывать Мы ой, ошибочка вышла... недвижимость. Все наладилось. И вот недавно ехидная можно сказать "подруга" сделала акцент на том, что его удочеренная девочка от первого брака имеет полное право на эту недвижимость и что "подождите, заявится" будет обязательно. Я в это не верю, но капля дегтя делает свое дело. Я не хочу, чтобы мои дети делили свое имущество с кем-то еще.. Муж больше не хочет признавать эту девочку. подскажите : как рассторгнуть удочерение? Я понимаю, что это тоже что и лишение родительских прав. а что нужно, чтобы лишить мужа родительских прав на "удочеренную"? Лично я не хотела бы мутить воду и начинать весь этот разбор, оставить все на будущее.

Заголовок сообщения: Re: подскажите совет
Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Маска
чтобы избежать обмывание вашей жизни в доль и поперек, оставьте только вопрос:
Маска писал(а):
что нужно, чтобы лишить человека родительских прав на "удочеренного ребенка"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Такая разная писал(а):
Маска
чтобы избежать обмывание вашей жизни в доль и поперек, оставьте только вопрос:
Маска писал(а):
что нужно, чтобы лишить человека родительских прав на "удочеренного ребенка"

Суть вопроса не в лишении родительских прав, а в том, стоит ли все это вообще начинать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
А мне кажется, что это совсем не вы должны решать, а ваш муж. А потом мы удивляемся откуда берутся такие мужчины, которые бросают своих детей и совсем не помогают им. Сами же, своими руками делаем их такими безответсвенными. Пусть она не родная, но ведь удочеряя ребёнка он должен был понимать всю ответственность. Девочка 5 лет звала его папой. Это ведь не котёнок-сначала приручить,а потом бросить. А представте, что он уйдёт от вас и жениться на другой. И будут у него ещё дети. А другая женщина скажет, какие же они твои? Не буду ничем делиться! Как некрасиво и глупо! Тем более это не вы поднялись по карьерной лестнице, а он! Будьте женщиной, а не..... Не знаю даже как сказать, чтобы не обидеть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
У меня была похожая история с коллегой. Но там шел вопрос о лишении прав отца на родного ребенка. Коллега в суде доказывала, что муж - бродяжничает ( хотя он просто жил в другом городе). Ничего не получилась, оказывается в нашем правосудии лишить прав отца гораздо сложнее чем мать...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
KATIK писал(а):
А мне кажется, что это совсем не вы должны решать, а ваш муж. А потом мы удивляемся откуда берутся такие мужчины, которые бросают своих детей и совсем не помогают им. Сами же, своими руками делаем их такими безответсвенными. Пусть она не родная, но ведь удочеряя ребёнка он должен был понимать всю ответственность. Девочка 5 лет звала его папой. Это ведь не котёнок-сначала приручить,а потом бросить. А представте, что он уйдёт от вас и жениться на другой. И будут у него ещё дети. А другая женщина скажет, какие же они твои? Не буду ничем делиться! Как некрасиво и глупо! Тем более это не вы поднялись по карьерной лестнице, а он! Будьте женщиной, а не..... Не знаю даже как сказать, чтобы не обидеть...

Вы наверное еще очень молоды, простите конечно, если так рассуждаете.. Я ничего не имею против той девочки, наоборот, считаю правильным, если бы муж встречался с ребенком. Но ребенок не хочет этого сам! Если муж уйдет к другой-пусть идет- прописная истина-дети всегда только твоя ноша...и будущее своих детей обеспечиваешь только ты. Никакая другая чужая тетя этого делать не будет..поверьте мне..А по-поводу поднятия по карьерной лестнице - большая заслуга именно моя. все заработано потом и кровью..

Сообщение Добавлено:  
Маска Если Вас интересует ЗАКОН, так вот по закону нельзя отказаться от родительских прав. А усыновлённый ребёнок приравнен к родному во всём. Т.е. теперь Ваш муж навсегда отец этого ребёнка. Лишить его прав можно, например, по инициативе его бывшей жены. НО! Лишение прав не освобождает от обязанностей. Т.е. лишённый прав родитель также обязан выплачивать алименты. И ребёнок является его наследником по закону. Т.ч. тот ребёнок вполне может претендовать на наследство в дальнейшем.
ЗЫ Ну а вообще - козлина Ваш муж. Жизнь долгая, не факт, что и Вашего совместного ребёнка в дальнейшем не ожидает участь той брошенной им дочери.

Сообщение Добавлено:  
Он как удочерял, через признание отцовства в Загсе или через опеку и попечительство и суд?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="Вуалехвостка"]Он как удочерял, через признание отцовства в Загсе или через опеку и попечительство и суд?[/qu

через суд

Сообщение Добавлено:  
Еще резануло:
Маска писал(а):
От первого брака у меня есть ребенок, а второй ребенок - наш с мужем общий...
за время проживания со мной, муж поднялся по карьерной лестнице, стал хорошо зарабатывать... Я не хочу, чтобы мои дети делили свое имущество с кем-то еще..

Вы считаете своего старшего ребенка полноправным наследником мужа?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
kawaii писал(а):
Маска ЗЫ Ну а вообще - козлина Ваш муж. Жизнь долгая, не факт, что и Вашего совместного ребёнка в дальнейшем не ожидает участь той брошенной им дочери.

Вы не поняли наверное, он готов помогать ребенку сейчас и потом. Это Я, уточняю Я - не хочу делиться с этим ребенком!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
kawaii писал(а):
Маска ЗЫ Ну а вообще - козлина Ваш муж. Жизнь долгая, не факт, что и Вашего совместного ребёнка в дальнейшем не ожидает участь той брошенной им дочери.

Вы не поняли наверное, он готов помогать ребенку сейчас и потом. Это Я, уточняю Я - не хочу делиться с этим ребенком!

Значит, предпринимайте меры к тому, чтобы у Вас с мужем было полностью раздельное имущество. Для этого существует много путей. В этом случае СВОЕЙ долей Вы сможеет распорядиться в пользу детей, Вами рождённых.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Вуалехвостка писал(а):
Еще резануло:
Маска писал(а):
Вы считаете своего старшего ребенка полноправным наследником мужа?

Нет, я не имею никаких даже мечтаний по этому поводу. Уже писала-мои дети-моя забота. Я всегда надеюсь только на себя..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Составьте брачный контракт, наконец, регистрируйте новую собственность на себя и своих детей. А по поводу лишения прав... Если не ошибаюсь, то Ваш муж сам, в судебном порядке может отказаться от родительских обязанностей. Только вот надо это ему?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Он как удочерял, через признание отцовства в Загсе или через опеку и попечительство и суд?[/qu

через суд

Тогда, теоретически, можно отменить усыновление. Практически - суд всегда на стороне ребенка. Вам нужен хороший юрист по семейным делам :a_g_a:
А в Маске большинство захочет просто обсудить подробности вашей семейной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а):

Это Я, уточняю Я - не хочу делиться с этим ребенком!

А вам -то чем насолил этот ребенок? Он-то в чем виноват? А ваш ребенок от первого брака чем лучше? С ним,я думаю, вашему мужу необходимо делиться.Не тяните одеяло на себя. Это мелочно по отношению к детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Вы не поняли наверное, он готов помогать ребенку сейчас и потом. Это Я, уточняю Я - не хочу делиться с этим ребенком![/quote]

это нормальное желание каждой женщины! у нее есть свои дети, а та девочка чужой для нее человек. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
kawaii писал(а):
Маска Ес
ЗЫ Ну а вообще - козлина Ваш муж. Жизнь долгая, не факт, что и Вашего совместного ребёнка в дальнейшем не ожидает участь той брошенной им дочери.

Именно это я и хотела сказать! Но повторюсь-такими козлами мужиков делают именно такие как вы. Вы должны помочь наладить контакт отца с ребёнком, девочка и так осталась без папы, а тут ещё чужая тётя наперёд думает, как бы отобрать у ребёнка всё. Они прожили ПЯТЬ лет!!! У моего мужа тоже есть ребёнок от первого брака, но ни разу меня не посетила мысль, что ему что то перепадёт. Он его сын. Это навсегда. И отец должен отвечать за его будущее. ОБЯЗАН.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Вуалехвостка писал(а):
Маска писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Он как удочерял, через признание отцовства в Загсе или через опеку и попечительство и суд?[/qu

через суд

Тогда, теоретически, можно отменить усыновление. Практически - суд всегда на стороне ребенка. Вам нужен хороший юрист по семейным делам :a_g_a:

Я это уже поняла. :smile: :smile: Сначала хотела озаглавить"хочу юридический совет!", потом слово юридический стерла и понеслась.. :smile: :smile: Не приятно, конечно, выслушивать что муж-козел, хотя на самом деле он очень порядочный парень :smu:sche_nie: Да думаю никто из нас не хотел бы вмешивать в свою семейную идилию прошлую жизнь своей половинки. Я по натуре человек - добрый и всегда помогу и девочке и даже если придется его бывшей жене,но предел есть когда вопрос встает о МОИХ детях ( а за них черту рога обломаю). Хотела совета как разрулить вот такую ситуацию, видимо не туда попала))))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Вуалехвостка писал(а):
Маска писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

через суд

:a_g_a: Маска,вот вам дали дельный совет.На большее и не расчитывайте.Иначе потом и сами будете не рады далеко зашедшему(как обычно не туда) обсуждению ваших семейных дел. ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов