Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SOS. Муж-трудоголик.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Поделитесь своим опытом, если у вас та же проблема, что и у меня.
Я готова кричать "Помогите!!! У меня муж-трудоголик!"
Мне кажется его практически съела его работа, не оставив места ни мне, ни нашим детям.
И я абсолютно уверена, что под словом "работа" НЕ скрывается слово "любовница". Он просто так работает во имя семьи. С утра до ночи.
Дети (двое) его не видят. Он уходит - они еще спят, он приходит - они уже спят. Что говорить обо мне... Я его вижу с утра за завтраком 10 минут, потом за ужином 10 минут. Все. Дальше либо сразу идет спать, либо к компу.
А как же я?
А как же дети?
А как быть вообще с семьей?
При его работе, глядя на него, в постели уже самой ничего не хочется, да и у него уже сил нет. Всё потратил на неё, на работу.
Одно радует, что работает не во имя "дяди" или "тети", а все в семью.
Я стала уже думать, я вообще замужем или как? К чему все это приведет?
Он работает ежедневно, не жалея ни себя, ни нас.
Люди, что делать? Мое терпение на исходе...

Заголовок сообщения: Re: SOS. Муж-трудоголик.
Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Страж дивана вас больше привлекает?
У меня муж тоже такой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Принцесса Пирлипат писал(а):
Страж дивана вас больше привлекает?
У меня муж тоже такой.

Это уже другая крайность.
Нет меня это не привлекает.
У Вашего мужа есть хотя бы один выходной в неделю?
У моего нет.
Вы не скучаете по вниманию мужа? который теперь весь растворился в работе...
я скучаю...
У нас дочь младшая начала ходить 10 дней назад, папа только сегодня увидел как она топает, просто папа с работы пришел за час, до того, как дети легли спать.
Ведь жизнь коротка, и так работая, он топчет себе скорейшеую дорогу на тот свет, т.к. устает жутко. А мне бы этого совсем не хотелось.

Сообщение Добавлено:  
а когда ему нездоровится, он тоже работает? мой с жутким отравлением грибами и морепродуктами пошел на работу. пришел поздно вечером и отеками на ногах, токсины не выходят... лег и все... ну, в смысле до вчерашнего обеда провалялся в стонах...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
А к компу зачем идет? Тоже по работе?
Не пробовали от компа отвлечь?
По своему опыту знаю что муж не на пять минут садится за комп. Так что это время можно гораздо более приятно провести.
Что же к собственному мужу подходы-то не знать совсем....
Тут уже речь не о том, чтобы он меньше работать начал, а о том, что пусть хотя бы свободное от работы время уделяет если не детям (в силу того, что они спят), то хоть Вам

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Зря вас это радует :no: , ибо при таком раскладе может статься именно то, о чем вы сами уже написали -
Маска писал(а):
Ведь жизнь коротка, и так работая, он топчет себе скорейшеую дорогу на тот свет, т.к. устает жутко

- и семье от этого лучше не будет никак... ':roll:'
В эти 10 минут, которые вы проводите вместе за ужином, донесите до него мысль, что всех денег он все равно не заработает и скажите, чт он нужен семье живым и здоровым, что вы любите его и цените его заботу о семье, но пахать так, как пашет он, попросту нельзя...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
А к компу зачем идет? Тоже по работе?
Не пробовали от компа отвлечь?

Мне этот момент тоже непонятен... Если это опять работа, то зачем она нужна такая, по 25 часов в сутки??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Я попробовала так пожить. С полгода у мужа были три работы. Поначалу радовались оба - финансовые бреши подлечим и вперед к светлому будущему :ya_hoo_oo:
Не тут-то было.
Сначала началась банальная усталость, тревожный сон... потом он, видя дочь раз в три дня, стал грузиться этим. Потом у обоих пошло отчуждение...

Я даже рада, что уже месяц как одна из фирм "сдохла", хоть и самая прибыльная была. Муж восстановмл силы, весело играет с дочей по вечерам, уменя вернулся стимул что-то по дому делать.

Сейчас денег опять не хватает, НО... плевать мне. Хуже не стало. Нам повезло в том, что оба на первое место, как оказалось, ставим семью. И его пререживания, что он мне не может шубу купить, против той депрессии, что дочь не видит - это тьфу.

Без нытья и скандалов, без ультиматумов, с радостным выражением лица попробуйте ему обрисовать, что завтра\в субботу\после дождичка в четверг - вы были бы рады вместе сходить куда-нибудь, покажите настрой и готовность, ну что-то вроде "поставить перед фактом" но, естественно, мягонько :smile: Иногда человек не может сам затормозить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
сразу его изменить ни как не получиться. Делайте все постепенно. Вода камень точит. Начните с малого. Например : через две недели ( важно что не завтра) у ребенка допустим отчётный концерт или надо поехать на море всей семьей на всего час , чтобы показать как дети научились плавать. Скажите ,что это очень важно для детей. И всего час - погоды не сделают. Только не говорите , что он обязан. Лучше - как хорошо было, если бы ты .... Через дня три напомните и т. д. Может получится. У моего мужа несколько другие проблемы, но я его изменила его отношение к жизни, правда на это ушли годы ,но результат стоит того.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
у меня муж тоже трудоголик, уже 7 лет без выходных и отпусков..... и все разговоры про "отвлечь", "вода камень точит" - это, простите, полная ерунда. Бесполезно убеждать, объяснять, просить и разговаривать. Когда целью является заработок больших денег - это вроде как наркотик, работает, работает, работает и просто привыкает, что ли, вот так все время работать и много зарабатывать. А остановиться - это значит прекратится поступление денег, а это, по аналогии, как отсутствие дозы у наркоманов. Нам остается только привыкать к такому режиму семейной жизни, потому что иначе можно погрязнуть в скандалах и упреках. В конце концов, хоть материальная компенсация есть, что, если подумать, уже неплохо. А недостаток внимания и нагрузка на его здоровье - это темы вечно преследующие семьи с папой-трудоголиком, и если с первым еще можно как-то мириться, то вот второе меня очень беспокоит, но тут уж, как говориться, пок жареный петух не клюнет.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а):
Поделитесь своим опытом, если у вас та же проблема, что и у меня.
Я готова кричать "Помогите!!! У меня муж-трудоголик!"
Мне кажется его практически съела его работа, не оставив места ни мне, ни нашим детям.
И я абсолютно уверена, что под словом "работа" НЕ скрывается слово "любовница". Он просто так работает во имя семьи. С утра до ночи.
Дети (двое) его не видят. Он уходит - они еще спят, он приходит - они уже спят. Что говорить обо мне... Я его вижу с утра за завтраком 10 минут, потом за ужином 10 минут. Все. Дальше либо сразу идет спать, либо к компу.
А как же я?
А как же дети?
А как быть вообще с семьей?
При его работе, глядя на него, в постели уже самой ничего не хочется, да и у него уже сил нет. Всё потратил на неё, на работу.
Я стала уже думать, я вообще замужем или как? К чему все это приведет?
Он работает ежедневно, не жалея ни себя, ни нас.
Люди, что делать? Мое терпение на исходе...

Вот и присоединитесь к вашему семейному бизнесу, он и вас будет видеть и для детей время найдет!!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я своего тоже месяцами не вижу, но у него специфика работы такова, что я сразу была к этому готова, когда замуж выходила. Мне сразу было ясно. А у Вас, как в той песне "то ли девочка, а то ли видение", правда применительно к мужу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Маска, если в мужчине есть такая тяга к работе, то не стоит ее отбивать.
У меня у подруги тоже муж на заре своего бизнеса дома не появлялся, она мучилась, надеялась, но ждала. Иногда ведь чтобы что-то получить - надо попотеть. Главное не пилить его по этому поводу, он же ж тож человек и ему хочется, чтобы вы ценилиего труд раз он для вас старается. А если вы его"сожрете" своим нытьем он найдет себе другую, которая будет преспокойненько себе его ждать и пожинать плоды его трудов.
А у меня свекор такой же трудоголик - пришел, поел и спать. Дык он бабло зарабытавает для семьи. И еще хорошо, что два раза в год стабильно ездит отдхать с женой. Раз в год по родственникам, раз в года чисто для себя за границу вдвоем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Апельсиновая долька писал(а):
А у меня свекор такой же трудоголик - пришел, поел и спать. Дык он бабло зарабытавает для семьи. И еще хорошо, что два раза в год стабильно ездит отдхать с женой. Раз в год по родственникам, раз в года чисто для себя за границу вдвоем.

Настоящие трудоголики практически не отдыхают и по отпускам не ездят.
А если их и заставляют отдыхать, то для них это настоящее мучение, больше 1-2 дней не выдерживают, возвращаются к работе.
У них психологическая зависимость от работы, как зависимость у наркоманов и алкоголиков.
Ваш свекор - просто очень много работающий мужчина и не более. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2010
Простите за вопрос..у Вас в сексе все хорошо? Если в этом аспекте проблемы, Мужчина либо ищет секс на стороне, либо направляет сексуальную энергию в свою деятельность - работа, гараж, спорт, друзья..
Ваш случай, по моему, из этого числа.. Пишите в личку, поговорим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у меня тоже муж трудоголик, пускай уж лучше работает чем на диване пивко потягивает,тем более он старается для семьи.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, спасибо вам огромное за ваши примеры и мнения. Я теперь хоть точно знаю, что не у одной меня такая проблема.
Все прочитала и отвечу одним общим сообщением.
Комп ему нужен, как говорит, для работы. Он там ищет новую и полезную инфу для своей работы, может зависнуть на форуме с мужиками (форум опять же в тему работы). Я ему помогаю иногда как домашний админ, куда-то позвонить, принять звонок, заглянуть по его делу в инет.
Я согласна, что если что-то менять, то это сразу не получится. И честно, я начинаю его уже грызть, что для нас у него совсем не осталось времени в его арсенале... Знаю, что не стОит пилить, но уже не могу сдерживаться. Может я устаю с 2-мя маленькими погодками и уже у самой нервы на пределе от такой жизни. Но ведь так жить нельзя. К чему это приведет в итоге? Он нервно-больной, я такая же...
Получается, мы сейчас живем разными жизнями. У него своя жизнь, у меня своя. У нас совсем не осталось общих интересов. Только дети - вот что общее.
Правильно говорите, что трудоголик не может отдыхать. Были моменты, когда ему приходилось сидеть дома, дня через 3 его начинало свербить и везде "чесаться", что он сидит без дела. Говорю, по дому многое надо сделать. В ответ были обещания и всего лишь. То есть дома спал, ел, сидел у компа, но в доме делать ничего не хотел. И вот уже около5 месяцев мы живем в практически полном отсутствии папы и мужа. :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С сексом, на мой взгляд, не все в порядке. Возможно, в этом я виновата :ny_tik: .
Какой-то поселился страх, что опять залечу. С контрацептивами, сами знаете, получаются не те ощущения. Поставить спираль, это нужно определенное время организма и оставить кому-то детей, мне некому их оставить даже не надолго.
Что в этом плане посоветуете? в плане страха. Еще и разнесло меня после родов порядочно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2010
Суть вопроса в том, что есть два Организующих состояния - Любовь и Страх.
Есть есть Любовь, Страху места нет.
Как только появляется Страх, любого рода и происхождения, Любовь уходит.

Что посоветовать в плане Страха?
Принять его.
Принять тотально, целиком, от макушки до пяток.
Раствориться в нем.
А потом выбрать Жизнь без Страха.
Это на самом деле очень просто.
Кому интересно, как-пишите..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Что в этом плане посоветуете? в плане страха. Еще и разнесло меня после родов порядочно.

ничего оригинального:
раз папа так много работает, наверное и зарабатывает? наймите приходящую няню хотя бы на несколько часов в неделю. В это время занимайтесь своими делами-врачи, салоны. Займитесь собой- фитнес (если не в зале, то синди кроуфорт вон скачайте и занимайтесь дома), правильное питание. Я знаю, что такое погодки :smile: Без помощи со стороны депрессуха неизбежна.

Я сейчас предположу, вы только не обижайтесь. Может муж так много работает, чтобы дома не бывать? Надо же детьми заниматься, по дому....а работа это интересно, это самореализация и, конечно, главное оправдание-это все для семьи :smile: Вполне возможно, он сам себе не отдает в том отчета, а вовсе не потому что злобный эгоист.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов