Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лесавка
ну конечно :smile: примеров таких отношений много, но других примеров тоже много :-)
http://www.vz.ru/columns/2010/1/22/368643.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Князева писал(а):
Лесавка
ну конечно :smile: примеров таких отношений много, но других примеров тоже много :-)

супер. :co_ol:

Цитата:
Захотелось распахнуть дверь и гаркнуть: «Зато у вас прочная пуповина». Как будто кто-то услышит.
l

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Князева писал(а):
ну конечно примеров таких отношений много, но других примеров тоже много

да никто и не спорит))))
Князева писал(а):

капец. просто капец.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
А у нас другая проблема,у нас с мужем нет ни братьев ни сестер и родители наши долго ждали когда-же у нас кто-нибудь родится. И вот в 29 лет я родила Шурика, все бабушки его обожают просто, а когда я им через 4 года сообщила что у нас будет еще один мальчик, они мягко говоря не обрадовались почему-то, моя мама просто промолчала, а свекровь ответила, что вобще-то хотелось бы девочку. Вот и любим мы с мужем младшенького вдвоем (ну и Шурик его конечно очень любит), а старшенького любят все. Обидно за малявку как-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У меня тоже есть пример в тему.Моя бабушка,больше любила всегда меня,первую внучку от старшей дочери(моей мамы),а к дочере своего сына относилась как-то более прохладно и даже сама признавала это.Правда она меня больше растила,у нас с двоюродной сестрой разница в семь лет,а с той больше другая бабушка.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Я далеко вспоминать не буду. Вчера решили с мужем покататься на великах. Нужно пристроить деток. Звоним свекрови - она не может, она гладить собирается (конечно, вечером лучше гладить в августе, чем с детьми прогуляться, к слову она в отпуске). Звоним теще - она может, к слову успевает для четырех внуков время найти.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Маска
Дочка всегда роднее, чем самая лучшая невестка. К их детям отношение соответствующее

Далеко не всегда :rolleyes: Часто бывает, что любят больше сына, а не дочь, и детей от сына, особенно мальчиков - ну как же, продолжатели рода, куды ж девацца-то... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я честно говоря этого не понимаю,несправедливо как-то получается.Одного почему-то любят больше,другого меньше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
моя мама обеих внучек любит одинаково. старшей уже 16 лет - от сына, он тогда еще учился на дневном на последнем курсе, жили они у тещи во Владе, а мы в Надеждинске. мои родители ездили к ним каждую неделю, максимум раз в 2 недели и помогали и деньгами и продуктами. когда Анжела подросла - нам ее привозили и на неделю и побольше и к ним я ездила и оставалась с ней на 2-3 дня ( у меня с ней разница в 13 лет - она ко мне всегда тянулась и я старалась ее баловать, пока свое дите не родила) - когда брат был в морях, а жена на соревнования уезжала и оставляли дочку со мной, а не с той бабушкой..а вот моя свекровь нашу дочь не признает! у нее первая внучка от дочки и живут они рядом. мы раньше тож старались часто приезжать и жить с ней пытались, но она нас чужими руками выгнала! мы полгода со свекровью не общаемся, она не интересуется внучкой и ни разу не приезжала. муж к ней один ездит..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Тут советовали почаще оставлять ребенка свекрови. Первый раз я ее попросила, когда муж купил билеты в театр, недешевые, один раз за 2 года сходить куда-то хотели без ре, попросили свекровь посидеть, она отмазалась ка-то так, что то ли я сериал буду смотреть, то ли я в магазин иду. Могла взять внука, не захотела. Моих родителей в городе не было тогда, в итоге билеты в театр улетели в мусорку. Сейчас, весной и осенью у них дача, а в будние дни она так устает, что что не в силах приехать за внуком. Свекровь не работает, к слову. Собственно, после театра я больше и не просила посидеть. Занавес, товарищи.

Сообщение Добавлено:  
не читала всю темку, но никак не выходит из головы фраза одной женщины (с мамой работала), сказанная лет 15 назад :-)
у нее сын и дочь, у каждого по 2 детей, дочкиным детям "попу лижет", а детей сына как-будто бы и нет, :men:
так вот на замечания коллег по работе о таком отношении к внукам она не раз заявляла "а они с чужой редактировано вылезли".............. :sh_ok: :sh_ok: полагаю что многие свекровки придерживаются к сожалению такого мнения :-(
какой бы вы хорошей невесткой не были - будут наверняка только этим пользоваться, так и будете разруливать чужие проблемы дальше :-(
уж лучше быть плохой невесткой но разруливать свои проблемы всеми возможными способами ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Ksenya001 писал(а):
"а они с чужой редактировано вылезли".............. :sh_ok: :sh_ok:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: вот больные женщины, чес слово... А вообще мне кажется, такие присказки и поговорки надо поменьше повторять, а то как бы самой потом такой свекровью не оказаться... а то читаю и столько ненависти к своими свекровям :sh_ok: только и мечтаю, чтоб дочь моя никого из таких сыночков не встретила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
фраза,однозначно.очень грубая,но она совершенно точно обозначает разницу и причину холодного отношения(в подавляющем большинстве случаев)
Примеров перед глазами масса(обратных нет,к сожалению):
1.муж-жена разошлись.Муж со своими родителями перебрался в другой город.Ребёнок-дошкольник остался с матерью.До этого баба-деда (на словах,не более) уверяли,что души в ребёнке не чают.После переезда писать даже бросили.а когда была возможность проездом ненадолго заехать к ним(живут отдельно от бывш.мужа)-повидаться с внуком-тактично(не,совсем даже наоборот) дали понять,что не надо!Не возможности встретить и вообще... :-)
2.Муж-жена ещё живут нормально,но свекровь остаётся с внуком ТОЛЬКО за деньги и с предоставлением полного набора питания для обоих.Мамина же мама,в свою очередь,постоянно спонсирует деньгами(пусть это и не есть правильно,но понятнее)
3.У женщины сын и дочь взрослые.У сына есть внебрачный ребёнок и двое детей,живущих в другом городе,от бывшей жены.у дочери есть двое детей.Так вот,бабуля твёрдо уверена,что у неё только 2 внука(дочкины),остальная троица к ней,якобы,вообще отношения не имеет-да мало ли,кому сын присунуть может,что ж с того)))
остальные примеры соответствующие
исключения есть,особенно если семья живёт вместе со свекровью,тёща вообще отсутствует,у свекрови дочери нет
так что можно делать круглые глаза на предыдущее высказывание о том,кто и откуда вылез,но суть остаётся прежней-сказано грубо,но верно
Сама я буду тёщей,поэтому примерять на себя не могу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
ну мне-то в жизни видимо крупно повезло, такие слова не сказала бы никогда ни моя бабушка-папина мама, ни моя свекровь... Да и у подруг моих вроде нормальные свекрови. Вот и удивляюсь. А вообще. опять же мой жизненный опыт подсказывает -многое зависит от невестки, и пока она с "младенчества" вот так
sky08 писал(а):
так что можно делать круглые глаза на предыдущее высказывание о том,кто и откуда вылез,но суть остаётся прежней-сказано грубо,но верно
думает, то так и будет в ее жизни....

Сообщение Добавлено:  
Да,Вам крупно поезло)))
Не знаю,что там они с младенчества думали,но результат такой
Мои примеры не столь показательны-свекрови не застала,бабушка по папе-как у большинства высказавшихся-на много-много шагов позади бабушки по маме

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Вот читаю и думаю,какое счастье что мы с мужем одни в семье,ни братьев ни сестер!И нашу дочу любят все одинаково!
К слову.у моего папы трое братьев,у каждого есть дети,и наша бабушка любит всех одинаково,а нас без малого 6 внуков.

Сообщение Добавлено:  
это потому,что у Вашего папы нет сестры :-)

Сообщение Добавлено:  
у моего папы,кстати,тоже брат)))
но и в этом случае,все внуки обоих братьев теснее гораздо с мамиными бабушками :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
sky08
Ой не факт,среди моих дядек две тещи которым по барабану внуки,свекровь,наша бабушка намного ближе.

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка
да,бывает,конечно,и такое

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов