Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать?...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте. Очень нужны советы, а может и какой-нибудь волшебный пинок. Я уже и не знаю, чего хочу больше: сохранить свой брак или найти в себе силы его разрушить. С подругами и с мамой это обсуждать не хочется, мама всегда на моей стороне, а подруги, они пусть лучше и не знают, что происходит в моей семье. Я в браке 7 лет, муж младше на 5 лет. Ребенку 4 года. Но проблемы наши все-таки не из-за разницы в возрасте. Мой муж очень скуп на эмоции, правильнее даже сказать на положительные эмоции. Он почти все-время пребывает в состоянии спячки что-ли. В глазах вселенская печаль, если дома, то горизонтальное положение на диване и телевизор. По дому ничего не делает, с ребенком играет зевая и делая погромче телек. Работает, но не для того, чтобы нас обеспечить. Он и на себя то не сказать что много тратит, просто все уходит в никуда (машина, охота, рыбалка). Не в семью точно, ребенка и себя содержу по-большому счету я. Все на мне, дом, ребенок, финансы. Разговаривать с ним бесполезно, как я только не пыталась, и по-хорошему, и по-плохому. Как только он слышит намек на претензии или недовольство им, тут же уходит в себя и молчит. Ну или еще как вариант – у тебя опять ПМС, у нас все хорошо(!!!) Но мне то не хорошо, мне чаще очень плохо от этого равнодушия и ощущения, что я лошадь ломовая и полуженщина. Я очень устала. Но мне очень трудно решиться на развод. Он не пьет, ни разу не оскорбил меня за нашу совместную жизнь, 100% не гуляет, его абсолютно все по его словам устраивает. Отец конечно посредственный, но все-таки родной и ребенка по-своему любит. Нет ничего, что заставило бы подать на развод вот прямо сейчас, на эмоциях. Потому что нет их у него, эмоций. Дефицит.Я просто тону в этом болоте. Что делать, может все не так плохо, или все очень плохо…

Заголовок сообщения: Re: Что делать?...
Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
а у вас запасной вариант есть? :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
А он всегда такой был?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Expiry писал(а):
а у вас запасной вариант есть? :men:

Хм, думаю, если б был, таких вопросов-мучений бы не было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
нет :ne_vi_del: если честно, был бы, ушла бы уже. потому как хочется опять научится улыбаться, увидеть радость в чиьх-то глазах от того, что ты просто есть. да, я боюсь остаться одна и это основная причина почему я еще не подала на развод. мне кажется я уже сделала все что могла для сохранения нашего брака. хотя я и так одна...одиночество вдвоем :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Одна эмоция у мужа все-таки есть :smile: Ревность. Девчонка
Спустя годы я понимаю что он и был таким, просто тогда любовь, новизна все это сглаживали. Он такой со всеми, с родителями, с братом, с ребенком. Может человеку просто не дано любить? :-( Или я не та женщина. У меня одни вопросы, я не понимаю своего мужа, его невозможно вывести на откровенный разговор. Иногда мне кажется что его внутренный мир - пустота

Сообщение Добавлено:  
ну так вы сами ответили на вопрос....

от него толку никакого.. он даже вам эмоций не даёт....себя и ребенка содержите вы....
боитесь быть одной... хм... да вы и так одна... сами это признали...

я бы ушла.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
Маска
у нас было нечто похожее..Мой муж тоже был таким. В гораздо меньшей степени, но и сейчас иногда находит на него такое.. :mi_ga_et: Я, правда, не работала (а когда работала зарабатывала гоораздо меньше мужа), но было время - когда весь дом оказался на мне..Какое-то время я справлялась, потом стала запарываться, акогда меня впервые сорвало на ребенка - я ощутила полное бессилие. Вот тогда я села и стала работать над собой: позвонила и общалась с людьми которым доверяю,(для меня это группы по поддержке) проговорила всё, затем села весь гнев прописала (не стесняясь в выражениях :-) ) Затем проработала гнев (физической работой, а можно и тупо подушку побить :-) )
Затем села поуспокоившись и почитала Владмаму :mi_ga_et: Нашла похожие темки, искала как девочки выкручиваются - в основном нанимали помощниц по хозяйству.. А вечером села с мужем говорить, проговорила как обстоят у нас дела, всё что чувствую, он тоже по началу говорил - тебе, дескать кажется.. :sh_ok: Тогда я предложила, чтобы мне не казалось нанимать человека для этих делов - муж отказался и со скрипом стал помогать.. :ti_pa: Но искренняя помощь пришла от него после моей сессии. Он оставался один с 2мя детьми дома на день или несколько часов, но и так он ощутил - что, на самом деле это не "кажется", это действительно в одиночку - и хозяйство и дети - сложно. :rolleyes:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Ну разводиться с мужем из-за его НЕэмоций по меньшей мере бред, Маска. Тем более что у Вашего мужа есть и много положительных качеств, а значит все не так уж и плохо как Вы себе малюете. Вы пробовали с мужем поговорить об этом? Правильно ли я поняла что проблема в том что человек не показывает своих эмоций и всё?
Если так здесь нужно разобораться в отношениях, развод далеко не выход. С жиру беситься тоже не надо, проблемы для того и есть чтобы их решать, а не бежать от них. И Вас в Вашей истории нет ничего страшного. Вы пробовали как-то вызывать эмоции у мужа (лучше положительные)? Или Вы его за совместные отншения настолько зашорили, что возможно поэтому он и стал таким. Или он всегда был таким неэмоциональным? Тогда почему сейчас Вас что-то начало не устраивать, ведь раньше все было хорошо?
P.S. Ломать не строить.

Сообщение Добавлено:  
Bird писал(а):
Правильно ли я поняла что проблема в том что человек не показывает своих эмоций и всё?

ну она же пишет, что он ей не помогает ни в чём.... и всё держится на ней... она как ломовая лошадь...
здесь дело не только в эмоциях...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Expiry
Да я бы тоже ушла... :smile: и уйду наверное...нужен толчок...или совет как испавить ситуацию. это я и ищу здесь. бывает иногда не так невыносимо, он оживляется в свете каких-нибудь хороших событий и мне кажется что все еще может быть хорошо. и тем больнее потом бывает когда все возвращается на круги своя...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Expiry
Да я бы тоже ушла... :smile: и уйду наверное...нужен толчок...или совет как испавить ситуацию. это я и ищу здесь. бывает иногда не так невыносимо, он оживляется в свете каких-нибудь хороших событий и мне кажется что все еще может быть хорошо. и тем больнее потом бывает когда все возвращается на круги своя...

вот в том то и проблема, что кажется....
вот когда будет то самое, что вам кажется, тогда уже и стоит говорить что всё хорошо))

Сообщение Добавлено:  
Expiry, но все же не все так плохо. Смотрите сюда:
Маска писал(а):
... Он не пьет, ни разу не оскорбил меня за нашу совместную жизнь, 100% не гуляет, его абсолютно все по его словам устраивает. Отец конечно посредственный, но все-таки родной и ребенка по-своему любит. Нет ничего, что заставило бы подать на развод вот прямо сейчас, на эмоциях. ...

Девочки, искренне не понимаю советов где тут же начинают советовать уходить или подавать на развод, не разбирясь до конца в ситуации. Жизнь такая сложная штука, как можно все махом выбросить и решить мол "ничего страшного сама все сама буду делать" или "другого найду". Ведь в реальности не все так просто решается. Советчики, будьте бдительны епт. Не все так просто, как кажется. Думайте что пишите. Человек ждет настоящего хорошего совета, а не флуда или "да ладно и так сойдет, а вот я, да - я".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
Expiry писал(а):
ну она же пишет, что он ей не помогает ни в чём.... и всё держится на ней... она как ломовая лошадь...
здесь дело не только в эмоциях...

кто позволяет себя загружать - тот и тащит непомерный груз ::yaz-yk:
Маска, для того, чтобы сгрузить с себя груз который вам тяжело нести - не обязательно разводиться, если хотите эмоций и искренности в отношениях - начните с себя. :mi_ga_et:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Expiry
дело конечно не только в эмоциях, дело в равнодушии. человек не хочет услышать, он живет так как ему удобно и комфортно. это и естественно с одной стороны, все мы себя любим. но как с этим смирится в браке :ne_vi_del: он мне говорит, а зачем ты так напрягаешься, не хочешь, не готовь, не хочешь, не работай, не хочешь, не убирай. какие слова хорошие, какая забота. а кто это будет делать, если не я? он и пальцем не пошевелит. я очень отвественный человек, я не могу кормить ребенка только колбасой, я не могу жить в бардаке и и прочее. очень много тут всего, и может и есть у меня способ заставить (именно заставить) его что-то делать. а вот как же забота о своей второй половинке, как же быть с тем, что когда плачешь и говоришь человеку что тебе плохо и ты устала, он тебе в ответ: что, с кем-то познакомилась? :sh_ok: меня это продолжает шокировать из раза в раз. и телефончик мой садиться проверять. то есть у человека даже мысли нет, что причина в нем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Скорее всего это очередной кризис в семейных отношениях. Вы просто устали. Четко определите для себя что вам больше подходит - итальянские страсти, и вся жизнь как на вулкане, когда не знаешь что тебе сегодня уготовано - любовь или ревность, похвала или безразличие. Да, нескучно. но утомляет быстро. Или пусть малоэмоциональная, но все-таки стабильная жизнь. И потом ребенок - он ведь любит своего отца любого. Какие эмоции вызовет у него ваш развод? Я не думаю, что положительные. Если есть возможность, попробуйте хотя бы пару недель пожить отдельно. По себе знаю - начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи, особенно если в этот момент нужна мужская помощь к которой привыкла, а ее - нет... Только не надо копить в себе обиды и неудовлетворенность жизнью - это еще те червяки, которые нас пожирают.

Сообщение Добавлено:  
мож вам реально не убирать не готовить не работать.... интересн.. он зашевелится хоть как то? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска писал(а):
как испавить ситуацию

Да никак вы ее не исправите.
Взрослые люди не перевоспитываются, увы...
Либо вам изменить свое отношение к ситуации - ну почитайте что-нибудь, психологию, или парапсихологию и изотерику...
Либо идти в новую жизнь - и верить,то счастье просто рядом! И оно будет!

Сообщение Добавлено:  
Маска, Вы меня-то услышали?
Solution писал(а):
Маска, для того, чтобы сгрузить с себя груз который вам тяжело нести - не обязательно разводиться, если хотите эмоций и искренности в отношениях - начните с себя. :mi_ga_et:

Solution, поддерживаю. Умничка!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Solution
я готова начать с себя. я готова меняться в любую сторону, я понимаю что в отношениях не бывает одного виноватого. но я не хочу окончательно прогнуться и смириться. я еще борюсь, все слабее конечно. но я надеюсь до последнего, что с любым человеком можно договориться.может я просто не знаю как :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов