Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про визуализацию событий
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки кто знаком с методом визуализации желаний, помогите, плиз, разобраться: не знаю с чего начать.......когдаа я была совсем молодой, у меня было много ухажеров, все время хотелось праздника, впечатлений так и было...потом это приелось..и я стала подумывать о том, что я уже нагулялась и хочу родить малыша. И заметьте не о муже о любимом мечтала, не об отношениях, а о том как я буду заботиться о ребенке. Вообщем ребенок у меня стоял на первом месте. Все так и произошло, как только я действительно захотела ребенка - тут же появляется мой (правда уже бывший) муж, причем так неожиданно, вообщем мы через какое то время женимся, и я поняла что он будет хорошим отцом моему ребенку. Конечно чувства родственные у меня к мужу были, но мужчину своей мечты я в нем не видела. Появляется на свет мое солнышко, все внимание ему.
К чему я это говорю, если кто читал Анатолия Некрасова "материнская любовь" и другие интересные его издания, так он говорит что на первом месте должна быть пара, т.е. ОН и Она, а потом уже ребенок. У меня почему то все наоборот, почему не пойму. сейчас, я свободная от семейных уз женщина, опять наступаю на те же грабли(но я это осознала и не хочу повторить ошибки). Я опять мечтаю родить ребенка( уже поставила на рабочий стол образ ребеночка). Почему то Он мне не рисуется в сознании, а рисуется сначала ребенок.
Анатолий некрасов говорит(да и на себе это проверено), что когда ребенок на первом месте, семья в разладе.

Заголовок сообщения: Re: про визуализацию событий
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
майка писал(а):
Анатолий некрасов говорит(да и на себе это проверено), что когда ребенок на первом месте, семья в разладе.

Это факт! ребенок должен быть на втором месте после мужа, но я имею в виду более-менее самостоятельного ребенка (не грудничка и постарше), просто дети начинают понимать, что все делается для них и садятся на шею в любом возрасте, не дав Вам жить своей жизнью. Это кстати не только по Некрасову. Советы давать не буду, т.к. у самой ребенок маленький и все силы пока на него уходят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
майка
оговорюсь сразу, Некрасова не читала... вопрос - из полной ли Вы семьи, если - да, насколько гармоничны были взаимоотношения родителей, как мама относилась (тся) к мужчинам? там ответы и ищите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anonyМАУС писал(а):
майка
оговорюсь сразу, Некрасова не читала... вопрос - из полной ли Вы семьи, если - да, насколько гармоничны были взаимоотношения родителей, как мама относилась (тся) к мужчинам? там ответы и ищите :smile:

в моей детско-родительской семьи интересы детей на первом месте. да я об этом думала, но как поменять этот сценарий?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я из полной семьи, но моя модель поведнения, наверное больше бабушки по папиной линии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
майка
проанализировать, ЧТо всё-таки у родителей было не так (что всё было как надо не убеждайте - тогда бы Вы переложили бы их сценарий на себя и проблемы бы сейчас не было)...я так понимаю, психологическую литературу Вы читаете,....найти что не так и разработать методы по "нетакоискоренению" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ну к визуализации событий тут только тема, чстна))
А то, что дети-младенцы на первом месте, это да.. А вот подросшие и постарше -сегодня дочери заявила что гулять больше не нуду, мне жарко и хочу кушать)) И говорю-мне, папе, бабушке (в зависимости от ситуации)-уже года два с половиной, если не соврать.. Т.е. деть должен осознавать что кроме его "хочу и дай" есть другие мнения и желания, как минимум :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
майка
Не только Некрасов говорит о том, что ребёнок должен быть не на первом месте. Все ведущие психологи современности поддерживают эту мысль. Я читала у Хеллингера, например. И не пара должна быть на первом месте, а сам индивидум. Потом партнер, а потом и ребёнок, то есть по причинно-следственной связи: не было бы вас->не было бы пары->не было бы ребёнка. И дело не в том, что дети садятся на шею, а в том, что задача родителей дать им жизнь и отпустить их в свободное плавание, помогая по необходимости, когда те того просят. А не проживать жизнь своих детей вместо них.
Поэтому вам надо начать не с ребёнка или поиска ЕГО (партнера), а с поиска себя, своего я, своего женского начала, с осознания себя как женщины. Тогда всё станет выстраиваться в правильном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Майка, если Вы верите в визуализацию, то может и попробовать визуализировать мужа? Настроить себя на отношения, раз они все-таки Вам нужны. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
майка
А меня всегда беспокоит вопрос: А если в книге(любой) опечатка? Т.е. понятно, что это ИСТОЧНИК знаний, но, может, не стоит доводить до фанатизма? А на счёт своих ощущений-мыслей-терзаний, всё-таки, эти проблемы нужно решать с реальным психологом. ИМХО.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
А чем отличается РЕАЛЬНЫЙ психолог, от виртуального, книжного? Кто хоть раз был на приёме у психолога, тот не даст соврать, что никакого расклада, конкретно по вашей проблеме в виде её решения, вам не дадут. Только почву, на основании которой человек САМ делает выводы. И вы думаете, реальные психологи работают не по тем книгам, о которых мы сейчас говорим? Отличие профессиональных психологов от простых смертных только в том, что они владеют техникой анализа. Если у человека есть мозг, он сам в состоянии решить свои проблемы, что Майка и пытается в принципе сделать.

Сообщение Добавлено:  
майка
а вообще тему надо переименовать, визуализация вам не поможет найти свою половинку, пока вы не найдёте себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленорчик писал(а):
akimasa@mia
А чем отличается РЕАЛЬНЫЙ психолог, от виртуального, книжного? Кто хоть раз был на приёме у психолога, тот не даст соврать, что никакого расклада, конкретно по вашей проблеме в виде её решения, вам не дадут. Только почву, на основании которой человек САМ делает выводы. И вы думаете, реальные психологи работают не по тем книгам, о которых мы сейчас говорим? Отличие профессиональных психологов от простых смертных только в том, что они владеют техникой анализа. Если у человека есть мозг, он сам в состоянии решить свои проблемы, что Майка и пытается в принципе сделать.

Лукавите, однако, или делаете вид, что не понимаете разницы(это я про первый Ваш вопрос). Когда человек запутался и пишит вот это:
К чему я это говорю, если кто читал Анатолия Некрасова "материнская любовь" и другие интересные его издания, так он говорит что на первом месте должна быть пара, т.е. ОН и Она, а потом уже ребенок. У меня почему то все наоборот, почему не пойму. сейчас, я свободная от семейных уз женщина, опять наступаю на те же грабли(но я это осознала и не хочу повторить ошибки). Я опять мечтаю родить ребенка( уже поставила на рабочий стол образ ребеночка). Почему то Он мне не рисуется в сознании, а рисуется сначала ребенок. разве книжный психолог догадается ему ответить? А потом, чтобы слегка спустить в реальность, спросит, например, а что же САМ клиент думает по этому поводу, или расскажет собственную историю, или спросит, а читал ли он других авторов? А по поводу того знаю ли я, КАК работают психологи, отвечу: перед тем как отвечать Вам, я заглянула в Ваш профиль. Дальше продолжать? :nez-nayu: Если любопытство Вас сподвигнет заглянуть в мой, уточню: стаж 20 лет, из них 10 - преподавание. Если желание поспорить не пропадёт, можно все вопросы задать в личку. Очень часто я слышала в детстве от отца: "Яйца курицу не учат". Как же часто мне хочется его процитировать... Т.е., не владея ПРОФЕССИОНАЛЬНО техникой анализа, я советую всего лишь сходить к профессионалу, а ВЫ, как СУПЕРСПЕЦИАЛИСТ, советуете автору темы и дальше зарываться в своих "почему"!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
майка писал(а):
кто знаком с методом визуализации желаний

все знакомы ИМХО.
только кроме визуализации ещё и делать кое чего приходится.

Сообщение Добавлено:  
Я согласна с Ленорчик. Проблема не с визуализацией ЕГО, она гораздо глубже, в голове автора темы, сходите на расстановку, поймите откуда растут ноги и тогда Вам будет понятно с чем работать.

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
Я как суперспециалисту могу вам ответить, так, на уровне пользователя. Я ходила к психологу, да, и знаете, справиться с моей проблемой она мне помогла ровно настолько, насколько моя подруга (не суперспециалист). Вопрос в том, что я послушала первую, а не вторую. То, что психолог раскопала мою ветвь по материнской линии до №го колена- не могу сказать, что мне это помогло, что-то прояснилось, несомненно, но проблема как была так и осталась. Я нисколько не умаляю достоинств психологов как специалистов. Но считаю, что можно постоянно ходить к психологу, а можно постоянно работать над собой. Я не говорю, что для этого надо читать Некрасова или ещё кого. А ещё для похода к психологу нужно быть готовым морально.
П.С.Что реально помогает, так это расстановки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленорчик писал(а):
akimasa@mia
П.С.Что реально помогает, так это расстановки.

По книгам или, всё-таки, с реальным психологом? Понятно, что в случае автора темы бесполезно идти на телесно-ориентированную терапию. ИМХО. И если Вам с психологом не повезло, то собственные выводы на всех не стоит проецировать. Каждый имеет право на собственный опыт. А в каком месте я писала, что я суперспециалист? Предлагала только в мой профиль заглянуть, специально проверила, там как и прежде, написано: косметолог. Только опыт преподавания и собственная любознательность сподвигли, в своё время, походить на тренинги и семинары, в т.ч. и психологические. В городе много СПЕЦИАЛИСТОВ, проверяла, знаю! А то что надо быть готовой, это даже обсуждать нет смысла.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
А разве расстановки могут быть по книгам? Или я неверно поняла Ваш вопрос (хоть он и не ко мне)?
Расстановки может делать только опытный психолог, который имеет не просто курсы у Хеллингера, а нечто большее. В моей подписи есть ссылка, там на последней странице психолог очень подробно объясняет все, что касается именно расстановок. Если интересно, то зайдите - прочитайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
akimasa@mia писал(а):
Только опыт преподавания

я тоже преподавателем одно время в политене работал - автоматизацию проектирования РЭА.
и в дворце пионеров шашечный кружок вел - даже деньги за эту забаву платили :-)

А Вы какой предмет преподавали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов