Котяра писал(а):
Если допускаете возможность того, что родители смогут вам помочь и в другом городе тоже - езжайте за мужем
Это возможностьб конечно есть, но она не так удобна для моих родителей, как помочь, когда мы под "боком". Я бы сказала, что это самый-самый крайний вариант...Вызвать родителей (маму) на подмогу.. Родители мои еще работают, и срываться по первому моему зову в другой город, несколько проблематично...
Элен@ писал(а):
а муж что говорит?
Муж говорит, сиди тут, спокойно носи Б, рожай, тем более, что ему предстоит поездка на стажировку...
Кстати, по поводу, что в случае, если я останусь здесь, а он там, то мне замена быстренько найдется... По моему убеждению, если мужчине припрет, то будет ли хоть жена рядом, хоть вдалеке, его от измены может уберечь только внутреннее чувство порядочности и преданности. А то, что жена спалит, по моим наблюдениям - далеко не аргумент... так что давайте эту линию развивать не будем. Чему быть, того не миновать. Про этот вариант развития я в курсе...
Я тоже придерживаюсь позиции, что муж и жена должны жить рядом, каждый день выстраивать свои отношения совместно... А не по тлф и на расстоянии...И именно это вызывает у меня разлад в мыслях и чувствах. С одной стороны чувство любби к мужу, ответственности за отношения с ним, а с другой - дети... чувства и ответственность перед ними...И ведь детям-то тоже отец нужен каждый день, а не по тлф, или раз в 2 недели... опять-же...
зуец писал(а):
Компания богааааатая. Гостиницу оплачивает. Гораздо дешевле оплачивать съемную квартиру. Может муж УЖЕ начал сказки сочинять???
Гостиница в некоторм роде принадлежит компании, поэтому не так уж дорого обходится проживание в ней мужа...И в этом смысле съемная квартира обойдется дороже... раньше ноября заполучить квартиру почти нереально, так как она-то уже есть,но в ней живет человек со своей семьей, контракт с корторым заканчивается как раз в ноябре. Так что форсировать этот вариант не получится...
Девочки, очень хочется услышать что-то более дельное, чем рассуждения по поводу верности/неверности моего мужа, вероятности того, что мое место жены займет кто-то другой, финансового положения компании, в которой трудится мой муж...
Mandarinca писал(а):
Да ладно вам, а если жена будет по больницам,
Вот эта мысль больше всего пугает в ситуации, если я уеда прямо сейчас... Муж реально на работе с утра до ночи... Бросить работу даже на неделю - сорвать работу всей компании+наше финансовое положение... Нанять няню - это процесс, учитывая особенности нашего первого ребенка будет не быстрый, он сложно привыкает к новым людям, да и найти "свою" няню дело не одного дня и даже не одной недели... А когда форсмажор? Бабушку вызывать? а если у нее на работе конец года?
Вообще состояние первенца очень меня беспокоит.. ему предстоит в связи с этими событиями:
1. Привыкнуть к новому дому
2. привыкнуть к появлению у нас нового ребенка
3. расстаться с горячо любимой бабушкой
и т.д. и т.п.
Конечно, можно сказать, раньше об этом надо было думать... Если бы не предстоящий папин отъезд на стажировку, я бы была уверена, что все пройдет хорошо, но это обстоятельство все меняет. Мы бы перехали после рождения малыша... И я бы сымела минимизировать для него психологическую нагрузку... а так, опять выбор. Папа в Москву, а мы, опять к бабушке?
Еще..
Очень полезно было бы мне мнение жен, у которых мужья - моряки... Как у ваших мужей складиваются отношения с детьми, особенно, если беременность прошла вдали от мужа... У нас, конечно ситуация, немного иная, но все же, чем-то похожая.