Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Исчо как бум :men:
Надо же Маску подтолкнуть к принятию судьбоносного решения....

Ну-ссс, если кроме нас, некому, то.......... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Mandarinca писал(а):
если нормальный, то все хорошо будет

ну-ну.. вот как раз если нормальный, всё и будет абсолютно нормально. ИМХО, в таких случаях удобства -это второстепенно. Жена и ребёнок должны жить вместе с мужем и отцом. То, что беременность сложная - это, конечно, серьёзно. Но если город не Урюпинск (думаю, что всё-таки не он), хорошие врачи есть везде. Обязательно найдёте. В крайнем случае, лучше уж вашу маму привозить помочь со старшим ребёнком, чем вам мотаться 2 раза в месяц. По поводу квартиры - тут, думаю, ваш муж может обсудить с начальством необходимость более раннего устройства быта, нежели ноябрь. Я сталкивалась с такими вот служебными перемещениями ... Ничего хорошего из раздельного проживания как правило не выходит. Только, ради Бога, не накручивайте себя, берегите детку. И планируйте жизнь рядом с папой. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
kawaii писал(а):
мама Олега писал(а):
, так нахрен он тогда такой нужен, :'

Интересно, Маска тоже так думает? :-) Какие все смелые-то... когда перед компом сидим :hi_hi_hi:

я не смелая, я просто привыкшая :smile: , по-этому и написала, как бы я поступила, у меня-то муж моряк, так что в разлуке нам не привыкать быть; в такой ситуации, как у Маски, я бы выбрала (да и муж бы меня поддержал) насиженное место с бабушками под боком...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
Есть у меня хорошая подруга, они с мужем жили в разных городах больше года, встречались раз в месяц, каждый раз - медовый месяц :smile: , двое детей кстати. Потом муж нашел достойную работу в родном городе, сейчас они вместе и все у них замечательно. По разному бывает, и не обязательно все плохо должно быть и муж такой сякой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Котяра писал(а):
Если допускаете возможность того, что родители смогут вам помочь и в другом городе тоже - езжайте за мужем

Это возможностьб конечно есть, но она не так удобна для моих родителей, как помочь, когда мы под "боком". Я бы сказала, что это самый-самый крайний вариант...Вызвать родителей (маму) на подмогу.. Родители мои еще работают, и срываться по первому моему зову в другой город, несколько проблематично...
Элен@ писал(а):
а муж что говорит?

Муж говорит, сиди тут, спокойно носи Б, рожай, тем более, что ему предстоит поездка на стажировку...
Кстати, по поводу, что в случае, если я останусь здесь, а он там, то мне замена быстренько найдется... По моему убеждению, если мужчине припрет, то будет ли хоть жена рядом, хоть вдалеке, его от измены может уберечь только внутреннее чувство порядочности и преданности. А то, что жена спалит, по моим наблюдениям - далеко не аргумент... так что давайте эту линию развивать не будем. Чему быть, того не миновать. Про этот вариант развития я в курсе...
Я тоже придерживаюсь позиции, что муж и жена должны жить рядом, каждый день выстраивать свои отношения совместно... А не по тлф и на расстоянии...И именно это вызывает у меня разлад в мыслях и чувствах. С одной стороны чувство любби к мужу, ответственности за отношения с ним, а с другой - дети... чувства и ответственность перед ними...И ведь детям-то тоже отец нужен каждый день, а не по тлф, или раз в 2 недели... опять-же...
зуец писал(а):
Компания богааааатая. Гостиницу оплачивает. Гораздо дешевле оплачивать съемную квартиру. Может муж УЖЕ начал сказки сочинять???

Гостиница в некоторм роде принадлежит компании, поэтому не так уж дорого обходится проживание в ней мужа...И в этом смысле съемная квартира обойдется дороже... раньше ноября заполучить квартиру почти нереально, так как она-то уже есть,но в ней живет человек со своей семьей, контракт с корторым заканчивается как раз в ноябре. Так что форсировать этот вариант не получится...

Девочки, очень хочется услышать что-то более дельное, чем рассуждения по поводу верности/неверности моего мужа, вероятности того, что мое место жены займет кто-то другой, финансового положения компании, в которой трудится мой муж...

Mandarinca писал(а):
Да ладно вам, а если жена будет по больницам,

Вот эта мысль больше всего пугает в ситуации, если я уеда прямо сейчас... Муж реально на работе с утра до ночи... Бросить работу даже на неделю - сорвать работу всей компании+наше финансовое положение... Нанять няню - это процесс, учитывая особенности нашего первого ребенка будет не быстрый, он сложно привыкает к новым людям, да и найти "свою" няню дело не одного дня и даже не одной недели... А когда форсмажор? Бабушку вызывать? а если у нее на работе конец года?
Вообще состояние первенца очень меня беспокоит.. ему предстоит в связи с этими событиями:
1. Привыкнуть к новому дому
2. привыкнуть к появлению у нас нового ребенка
3. расстаться с горячо любимой бабушкой
и т.д. и т.п.
Конечно, можно сказать, раньше об этом надо было думать... Если бы не предстоящий папин отъезд на стажировку, я бы была уверена, что все пройдет хорошо, но это обстоятельство все меняет. Мы бы перехали после рождения малыша... И я бы сымела минимизировать для него психологическую нагрузку... а так, опять выбор. Папа в Москву, а мы, опять к бабушке?

Еще..
Очень полезно было бы мне мнение жен, у которых мужья - моряки... Как у ваших мужей складиваются отношения с детьми, особенно, если беременность прошла вдали от мужа... У нас, конечно ситуация, немного иная, но все же, чем-то похожая.

Сообщение Добавлено:  
Маска
а хотите я вам как дочь моряка скажу, как у меня складывались отношения с отцом?
НИКАК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Маска писал(а):

Еще..
Очень полезно было бы мне мнение жен, у которых мужья - моряки... Как у ваших мужей складиваются отношения с детьми, особенно, если беременность прошла вдали от мужа... У нас, конечно ситуация, немного иная, но все же, чем-то похожая.

Понимаете, моря-это стиль жизни. Как говорится, я знала на что шла,когда замуж выходила. Пока отношения между ребенком и отцом складываются нормально, даже лучше чем я ожидала. Но все равно надеюсь и верю, что когда -нибудь порву мужнин рабочий диплом. Наивная :ps_ih: Я против разлук, и за то что бы быть вместе.

Сообщение Добавлено:  
Маска
У вас СОВЕРШЕННО иная ситуация, НИКАК не похожая на жизнь моряков и их семей - говорю вам, как бывшая жена бывшего военного моряка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Я за супругом по стране катаюсь 5 лет, как жена декабриста. И ребенка родили и второго чуть не родили уже во Владике. (задержка была два месяца, думали ЛЯЛЯ (обрадовались оба, и не было сомнений рожать в чужом городе или нет, единогласно рожать) а вот фиг вам киста). И кисту удалили и много еще чего происходит в нашей жизни. И сколько еще будем кататься по городам сами не знаем, из Владика полетим либо Мурманск, либо домой в Краснодарский край.
Но у нас всегда так, идет первый муж устраивается на новом месте, а потом через месяц мы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
У вас действительно проблемы со здоровем первенца, или Вы считаете, что он "нежная душа"? Если проблемы со здоровьем - то простуды или посерьезнее? Переезжаете в город или Город? Я первую с кесаревым родила, и знали, что вторая будет кесаренком - но я бы поехала...И молодая, и сейчас...Даже если бы муж против был...Мы ж - СЕМЬЯ????

Последний раз редактировалось Провинциалка 16 авг 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
как жена моряка отвечу - замечательно складываются! И много друзей вокруг моряков, у которых отношения с детьми просто на зависть. И в то же время есть примеры, когда и папа рядом, и всю беременность пузико целовал. а потом вообще ребёнком не интересуется. Так что не в расстоянии дело...

А по поводу ситуации- интересно, а почему вы думаете, что к маю у вас будет меньше сомнений в переезде? У вас бедет маленькая лялечка на руках, которая доставляет гораздо больше проблем, чем сидя в животике. Старший ребёнок менее проблематичным не станет за это время. Вы можете попасть в больницу (не дай бог) с младшим, куда денете старшего? и наоборот. Да и очень много всяких других неприятных и по-вашему неразрешимых ситуаций. Как вы потом то собрались переезжать? ':roll:' ИМХО ничего не измениться! А значит нужно ехать сейчас, налаживать сразу быт, жить всей семьёй вместе, и не разрываться между двухгородов. Даи ваше эмоциональное состояние будет гораздо спокойнее. а Вам это сейчас необходимо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
1. У первого ребенка сложный характер - беременность была с папой.
2. Если ехать в Анапу, то это хорошо, а если в Магадан, то ещё лучше.
3. Ехать с мужем, как бы он не отпиралсо... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
кстати, когда муж будет в Москве, то можнои и к дедушке с бабушкой:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Провинциалка писал(а):
кстати, когда муж будет в Москве, то можнои и к дедушке с бабушкой:)

А свою квартиру сдать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2010
Я бы не принимала поспешных решений на фоне беременности. Дай Бог, чтобы она у Вас прошла идеально. Но пока Вы не знаете, что будет, как будете себя чувствовать. Поэтому не стоит спешить в любом случае. Поживите отдельно от мужа, дайте ему возможность наладить быт для вас, потом определитесь. Если Вы полностью доверяете своему мужу, а он нежно-трепетно к Вам относится, то наверно дети нуждаются в большей заботе, чем муж. Ну а если поймете, что без мужа совсем никак - тоска зеленая, то собирайтесь к нему, эмоциональный фон для беременных едва ли не на первом месте стоит. Порой, даже лучше, чем таблетки - запах любимого, родного мужчины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Не знаю как жены моряков, а я бы не смогла жить отдельно от мужа и отца моих ребенков... зачем тогда вобще обзаводиться семьей? :ne_vi_del: Проверено на себе - максимум 2 месяца в разлуке и мы находили возможность соединиться :mi_ga_et: Жизнь не бесконечная, чтобы так легко жертвовать годом-другим...
Конечно разные бывают жизненные обстоятельства, но в любом случае их легче решать вместе с мужем. Лично для меня врачи и бабушки совсем не те факторы, которые могут перевешивать совместную жизнь с родным и любимым :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Езжайте сразу!!! Беременной проще налаживать быт, чем с малышом на руках, сейчас отложите, а потом еще труднее будет. А семья должна быть вместе, иначе зачем такая семья. Мне вот неделю без мужа и-то невмоготу (не понимаю как жены моряков). Да и детки отвыкают, в таком маленьком возрасте как ваш первый, от пап, и его психическое состояние будет лучше когда он будет с мамой и папой и ни одна бабушка этого не заменит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Как жена моряка рассказываю:отношения у нас хорошие,есть с чем сравнить(это второй брак у меня),лично у нас разлуки только укрепляют наш брак,у нас всегда пламенная переписка по смс,и электронке,каждый отпуск как медовый месяц,но это у меня муж такой,девочки,реально-золотце! :smile: По теме,так сложилось,что он пахал в море,затем пришёл на месяц,сделал мне сыночка и...опять свалил на долго,потом опять отпуск,поприсутствовал на родах и снова-море,короче я уже привыкла в одного :nez-nayu: (хотя морально это не для каждого) и да-мы купили квартиру за два года,но вот честно никак не страдают наши отношения(тьфу,тьфу,тьфу!)Но там видите, на флоте на счёт баб-особо не разгуляешься :hi_hi_hi:на земле по-моему гораздо больше воозможности :nez-nayu:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
у мужа сейчас важный этап, новая ступенька в карьере, и если у вас на новом месте возникнут, не дай бог, трудности любого плана, то ему придется разрываться. Что страшного в том, что он не увидит УЗИ, пузик и тд? Мой муж вообще не стал смотреть диск с записью УЗИ, когда я ему предлагала положить руку на живот, чтобы почувствовать стук пяточек, колбасился - ну вот так ему, страшно, что ли, было. И ничего - дочь любимая, папу обожает. так что Б вдали от мужа - не самое страшное. Зато он спокойно будет закладывать фундамент вашей совместной стабильной жизни, тем более, что уезжает не на пять лет и может приезжать каждые две недели. Большой плюс здесь - опять же врач, "медицинские" связи, родители. Тут у вас тыл прикрыт на 200%, по-моему. Это же все пройдет быстро, этот переходный этап, зато вы спокойны, старший малыш - тоже, и муж знает, что вы в надежных руках - врачей и родителей...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня была в чем то схожая ситуация, муж уезжал когда у меня срок был 6,5 месяцев, а увидел ребенка когда тому уже почти 3 месяца было. Не скрою, что мне морально было очень тяжело и иногда даже казалось, что лучше б я за ним поехала, но сейчас понимаю что если бы поехала то было бы только хуже. Не заметила чтоб это сказалось на отношении к ребенку. Мне кажется, что не стоит рисковать здоровьем своим и ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов