Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Маска, любви, счастья Вам, понимания в будущей семейной жизни! А с мамой все уляжется, приложется и сгладится. Вы просто нервничаете перед свадьбой, поэтому остро воспринимаете мамины "нюансы". Подготовка к свадьбе это такой кайф! Не омрачайте себе это время раздражительностью. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Понятно, когда проблемы с женихом или мужем выставляют на обсуждение, но с мамой, это по моему уже слишком :men:

Сообщение Добавлено:  
маме просто любви не хватает, внимания вашего, а также ее мужа скорее всего..
просто лишний раз скажите ей искренне "Как сильно я тебя любю мамочка, ты у меня самая лучшая" :mi_ga_et:
и увидете, что она скажет: Доченька, не буду вам советовать, вы и сами лучше меня знаете"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Анекдот вспомнила.
В 5 лет девочка думает: "Какая умная у меня мама, все знает!"
В 18 лет она же: "Да что мама понимает в жизни?!"
В 30 лет: "Надо было слушать маму."

+10000000000000000000
когда начинаешь СВОЮ взрослую жизнь, строишь СВОЮ семью кажется, что будет лучше всех. а на самом деле очень часто получается, что наступаешь на те же грабли.
И самое печальное, что ничьих советов слушать не хочется, ибо ослеплена любовью в нему, единственному...
И когда начинаешь снимать розовые очки...тогда приходит понимание, что надо было и послушать советы-то...
А на самом деле со стороны-то виднее :ti_pa: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Для меня моя мама самый главный человек в жизни. Не смотря на мои раздраженные огрызания, я ее очень люблю. Понимаю что нельзя с мамой так говорить, это сила моего характера, а точнее слабость. Но сама порой этого не замечаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
вашей маме нечем заняться, если честно. это все от скуки.
вы единственный ребенок? если нет, опекает она только вас? если да, подумайте, почему это может быть.

вашей маме надо начать жить СОБСТВЕННОЙ жизнью. если одинока - завести собаку, начать выращивать орхидеи или вышивать крестиком. или вступить в политическую партию, если общественной жизни не хватает. :hi_hi_hi: а может просто ей начать ремонт дома? вариантов масса, попробуйте подтолкнуть.

вам надо просто жестко объяснить, что вы уже взрослая и у вас СВОЯ жизнь. и пускай обижается. взрослая уже, должна понять. более того, если этот деспотизм не остановить, ваша семейная жизнь может пойти крахом. к сожалению, очень много примеров перед глазами :-(

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
garmonia писал(а):
Но есть мамы,которые так и не могут понять,что их дети выросли и не надо уже их опекать и решать все за них.

по-моему, ВСЕ мамы такие......ну, или почти все))

нее, вы ошибаетесь. моя, выйдя на пенсию, вышла во второй раз замуж (муж моложе :smile: ). живут себе в удовольствие, воспитывают собаку. занимается спортом, постоянно тусуется с подружками - на море, в лес и т.д. короче, не скучает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
а у меня мама как моя подружка!!!! Таких мудрых и умных женщин еще поискать нужно!!!! Когда надо даст совет, когда надо меня защитит, встанет на мою сторону, а когда надо и меня наругает и встает на сторону мужа. Знает когда лучше не лезть в мою жизнь, а когда лучше проявить настойчивость, вообщем мы ужет так приспособились к характерам друг друга что сейчас даже не ссоримся, хотя не всегда так было. мы растем, меняемся, взрослеем, ума у нас прибавляется, а мамы уже подстраиваются зачастую под нас.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
вашей маме надо начать жить СОБСТВЕННОЙ жизнью

:a_g_a:
Моя мама овдовела в 47 лет, замуж больше не вышла, как объяснила - "лучше вашего отца не нашла, хуже - не захотела". С головой и хвостом погрузилась в работу, общение с подругами, путешествия... Дети взрослые, и она это понимает, поэтому советы дает лишь тогда, когда в них нуждаются - за это и люблю, и ценю ее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
jansen писал(а):
нее, вы ошибаетесь

я же сказала "почти все" :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска вы затупили сама
надо было не посвящать в подготовку
просто пришласить и сказать что будет супер праздник. и все организовано. ее старания не нужны

Сообщение Добавлено:  
с другой стороны, можно какую-нибудь часть программы свалить на маму - чтобы она была "в теме" и при деле.
вот мы, например, не хотели на свадьбе устраивать лабуду с караваем и т.д. но для свекрови это оказалось важно. в итоге она суетилась заказывала каравай, купила красивый рушник и т.д.
и нас особо не напрягло, и ей приятно.

или кинуть ее на помощь тамаде. пускай там что-нить нафантазируют.

еще мне одна подружка в качестве подарка предложила оформить зал. лично мне очень понравилось предложение, т.к. свадьбу делали сами, без того кучу всего надо было организовать, во вкусе ее сомнений не было.

так что, при грамотном подходе, может и мама пригодится :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
мама у меня на первом месте (после муж и ребенка) и лююблю её тоже очнь сильно
У меня тоже такая ситуация и с мамой и со свекровью. Но для себя я уяснила давно -
если у меня сломается телевизор, или там например зуб заболит, то обращаться за советом только к узкому специалисту - например к стоматологу.
Так посмотришь, и сами в жизни не добились своих целей, так ещё и советами помогают)))
Я пропускаю мимо ушей советы от родителей по простой причине, не хочу себе такого будущего. Но вот что делать, то когда в своих устах я слышу мамины слова и даже интонацию? Я конечно же сразу же себя останавливаю, но слово не оробей….

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Для меня мама занимает место именно мамы - самый близкий по крови человек, человек, который дал мне жизнь, любимый человек, не всегда понимающий, но не осуждающий, близкий душевно и духовно и т.д. и т.п. Это не муж, не ребёнок, не сестра и не подруга, это - именно мама.

Но скажу откровенно - меня совершенно не умиляет, когда, например, седовласые мужики на всю страну давят скупую мужскую слезу (как, например, это сделал Рошаль), рассказывая, что мама всегда была единственным близким ему человеком, к которому он бежал, когда одолевали невзгоды, за лаской и т.д. и т.п. Мне стало жалко его жену и детей.

На мой взгляд, никто никого никогда не может заменить, каждый есть тот, кто есть.
Да, это большое человеческое искусство - так суметь вписать, ввести в семью новых членов, чтобы никто не пострадал. А ведь страдают - или матери, или мужья, или жёны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Мама - это самое главное в жизни любого, конечно мама - как самый первый человек порой кажется делает то, что нас раздражает или говорит то, что мы совсем не хотим услышать, но вы ведь все сами понимаете, что никого и ничего роднее ее МАМЫ нет на свете и не дай бог в один несчастный день потерять все это, да никто вам не заменет МАМУ и будите потом ждать звонка или захотите сами позвонить....... а некому, в ответ будет тишина. Девочки мы все такие и все такими будем! Вы сами многие мамы, так представьте, что вы тоже такими же будите и ваши дети буду писать потом в форумах и делиться с другими, что мамы не такие ).
Вы просто любите их и все, мама это все и навсегда!

Сообщение Добавлено:  
PrettyFlower
это все понятно. но разрушать свою жизнь, даже маме - не позволю!
а примеров, посмотрите, сколько! из литературы сразу "Похороните меня за плинтусом" вспоминается.
так что, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", но все хорошо в меру.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июл 2010
Кисундра писал(а):
А моя мамочка занимает в моей жизни самое первое место ! Потому что она моя МАМА. Я страюсь ценить моменты т.к. жизнь одна и к тому же короткая очень ..спустя много лет как нибудь вечером пересматривая фотографии на которых мы вместе с мамой очень не хотелось бы поймать себя на мысли что ..что то недосказал .что гдето нагрубил что гдето не сказал как сильно ее любишь! а характер что сложный у каких то мам...да разве он у кого то легкий? Считаю,что проблемы надо искать не в характере мамы ..а в своем отношении к ее характеру , и вообще в себе.

Молодец, полностью согласна, хорошо сказала :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Natta, а я не соглашусь с анекдотом и вашей позицией, я как раз наоборот никогда не слушала маму, советовалась с другими взрослыми людьми, с друзьями, но не с мамой и именно поэтому я сейчас живу счастливой жизнью. :)
Мама - это мама, она родила тебя, воспитала и многое тебе отдала, но я тоже отвечала ей взаимностью и наступает момент, когда нужно птенца выпустить из гнезда и если мать этого не делает, то страдают и мама, и ребенок.
Мы рожаем детей для того, чтоб они дали жизнь другому человечку, а не для того, чтоб они реализовывали наши желания и мечты.
Когда меня мама пыталась учить жизни, а мне уже было 20 лет и я работала к тому времени уже 2 года во взрослом коллективе, то я ей задавала вопрос: Мама, неужели ты действительно думаешь, что так плохо меня воспитала и я не могу принять самостоятельное верное решение в 20 лет?
Аргументов у мамы не было, потому что любой маме хочется знать и верить в то, что она лучшая мама на свете и что она своему ребенку дала ум и логику.
Вот этот всесторонний контроль со стороны родителей - он может сыграть очень злую шутку и в один прекрасный момент очень сильно рассорить их с детьми.
Сейчас мне мать доверяет полностью и вообще не лезет в мою жизнь, т.к. результаты показывают, что я отлично справляюсь сама и что мне нужен именно мой опыт. Сейчас и время другое, и люди другие, поэтому мамин опыт я могу спросить только тогда, когда действительно сама считаю это необходимым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
мамАнька писал(а):
Но вот что делать, то когда в своих устах я слышу мамины слова и даже интонацию? Я конечно же сразу же себя останавливаю, но слово не оробей….

есть хороший психологический прием: если чего-то хочешь/надо делать, а как-то не получается начать (лень, другие дела находятся, более важные, и пр.), то надо самой себе мысленно "сказать/приказать" или обосновать, что это уже нужно делать, маминым голосом и интонацией (можно несколько раз).

то же самое можно сделать, если, наоборот, что-то делаешь, что самой не нравится, "сказать" мысленно маминым голосом и интонацией: "Ну хватит уже... Это неполезно... Будешь так делать, случится то-то и то-то (что именно, придумать самой)"...

:men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Мне тоже мама звонит каждый день, либо я ей. Тоже иногда злюсь, т к ответ "я занята, перезвоню попозже", моей мамой никогда не принимается :smile:

Мама это ж самый родной человек! Это в подростковый период уместны такие обиды(когда кругом враги :hi_hi_hi: )), как у маски, а сейчас...Просто мама по вам скучает, внимания вашего хочет, возьмите сами ей звоните, 10мин в день то у вас найдется?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов