Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ага, к сожалению пожилые люди не всегда сохраняют ясный ум и мудрость...

Это ОЧЕНЬ весомый аргумент.
У мужниных тети и дяди - трехкомнатная в центре города. Оба - инвалиды по психическому заболеванию, дядя - буйный алкоголик. Муж - единственный наследник. Представители сект и соцработники ходят к ним как паломники в Иерусалим. Нескончаемым потоком. Так что дарственная в пользу Свидетелей Иеговы, и родственники где-нибудь в глухой деревне - вполне закономерный итог такой ситуации. Заранее готовлюсь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
belladonna, почему вы считаете что ребенок не имеет право на часть родительской квартиры, когда родители не имей этого самого ребенка получили бы меньше квадратов? Получается, что только благодаря ребенку они в итоге имеют жилье большей площади, чем могли бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna ой как Вы категоричны :-) НИКОГДА не зарекайтесь :a_g_a: Я уж столько людей видела, которые себя также пяткой в грудь били, а жизня им потом сверху по башке дала :-) Всякое в жизни бывает :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Никогда бы не переписала дарственную, была в подобной ситуации и все равно настояла на своей позиции и стою по сей день. Были крики, вопли, обвинения и куча всего в мой адрес, НО мне плевать, если мои родители могут себе позволить быть эгоистами, то почему я должна отказывать от этой же позиции?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса писал(а):
вы сами оговариваете "если родители в браке", а если разведутся?

Если разведутся, суд поделит между родителями поровну. И неважно, что она оформлена только на отца.
Отец не сможет с ней ничего сделать (с квартирой) без согласия матери.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Верса писал(а):
вы сами оговариваете "если родители в браке", а если разведутся?

Если разведутся, суд поделит между родителями поровну. И неважно, что она оформлена только на отца.
Отец не сможет с ней ничего сделать (с квартирой) без согласия матери.

а вы уверены? вот если бы отец купил у членов семьи их доли (даже за 3 рубля), то это было бы имущество, приобретенное в браке, и жена имела бы на него право. а вот подарки ни с кем не делятся... ни при каких разводах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Верса писал(а):
да развестись можно в момент!!!!

и жениться заново. У маминых знакомых как раз такая ситуация - отец умер и квартиру теперь делят дети с чужой теткой, а их мать в пролете.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
belladonna ой как Вы категоричны :-) НИКОГДА не зарекайтесь :a_g_a: Я уж столько людей видела, которые себя также пяткой в грудь били, а жизня им потом сверху по башке дала :-) Всякое в жизни бывает :mi_ga_et:

Меня тоже не только гладила жизнь по голове, уж поверьте :hi_hi_hi:. Категоричность- в чем? В том , что в отчий дом не стоит возвращаться? Для меня это -аксиома. Пока они относительно молоды и здоровы во всяком случае.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
belladonna, почему вы считаете что ребенок не имеет право на часть родительской квартиры, когда родители не имей этого самого ребенка получили бы меньше квадратов? Получается, что только благодаря ребенку они в итоге имеют жилье большей площади, чем могли бы.

+100!

Сообщение Добавлено:  
Еще пример из практики нашего преподавателя по гражданскому праву.
В свое время оформили четырехкомнатную на бабушку, всего проживало пять человек. Бабушка впала в маразм. Стоя в очереди, познакомилась с человеком. Он ей так понравился, что они вместе пошли к нотариусу и бабуля оформила на него дарственную. Квартиру отстояли. Потратив 100 тыс. на судебные тяжбы.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Солнечный денек писал(а):

Меня тоже не только гладила жизнь по голове, уж поверьте :hi_hi_hi:. Категоричность- в чем? В том , что в отчий дом не стоит возвращаться? Для меня это -аксиома. Пока они относительно молоды и здоровы во всяком случае.

ага, и пока мы молоды и здоровы...

не зарекаемся, девушки :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Вы сами в 18 лет собрали вещи и съехали с родительской квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):

Потому что я так считаю (но раньше тоже думала иначе, более того, даже серьезно считала, что свекры должны поменять свою квартиру на меньшую, чтобы помочь нам с покупком-нафига им двоим трехкомнатная?-дура была) .
Вот вообще бред: родители получили квартиру и на детей, но эти дети ведь там жили до 18 лет минимум??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Я сомневаюсь, что в случае чего Маска будет рада тому что ей всю жизнь придется снимать жилье. А сестра у меня воспитателем работала. Много не наснимаешься, еще и с ребенком. Сейчас живет отдельно. Понимаете, не все в этой жизни успешные, здоровые, что ж тогда делать тем кто ну не лидер по жизни. кого-то элементарно не было возможности получить хорошее образование. не все такие предприимчивые, иначе кто бы стал за 7-20 тыс. работать (откройте вакансии, почитайте какие зарплаты предлагают).Есиб отец сам купил это жилье, а потом сказал:"вот дети мои , я добился этого в жизни, смог, дал вам направление, дерзайте". А так получал на всю семью, а сейчас"нет, хочу чтоб моё было". Вообще конечно сложно говорить, чем руководствуется отец. Может у него нет никаких"задних мыслей" и он сам не понимает, что подразумевает дарение.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
интересно, а как оспорили? к здоровью придрались?

вообще, несколько необдуманный был поступок со стороны дарителей :-)

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Вы сами в 18 лет собрали вещи и съехали с родительской квартиры?

Именно так. даже в 17, кажется

Сообщение Добавлено:  
belladonna
интересно, что заставило вас поменять свое мнение в квартирном вопросе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna ну не буду же я перечислять все те напасти, которые могут приключиться с человеком, когда он остается с голой попой и вынужден ютиться по углам :-) Все взрослые и наверняка сами не раз слышали такие истории, а мож и видели :hi_hi_hi: А то что молоды и здоровы...так все ж может измениться в один миг, как это ни грустно :-(

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Резань писал(а):

Потому что я так считаю (но раньше тоже думала иначе, более того, даже серьезно считала, что свекры должны поменять свою квартиру на меньшую, чтобы помочь нам с покупком-нафига им двоим трехкомнатная?-дура была) .
Вот вообще бред: родители получили квартиру и на детей, но эти дети ведь там жили до 18 лет минимум??

а что же наше ушлое государство тогда не отбирает лишние кв.метры после совершеннолетия детей (чтобы им же и распределить в виде отдельной от родителей жилплощади - утопия, но как было бы здорово :ti_pa: )?

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
Я сомневаюсь, что в случае чего Маска будет рада тому что ей всю жизнь придется снимать жилье..

А я сомневаюсь, что можно радоваться, живя друг у друга на головах в коммуналке. Особенно "радостно", если, как здесь предположили, отец Маски заведёт себе новую жену :ps_ih: А разведённая Маска будет пытаться найти себе мужика. Через стенку с папой и его "молодой", и в одной комнате с собственным подросшим ребёнком :sh_ok: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов