Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Velga писал(а):
23 года обучение правильной нарезке хлеба - самое время

ну да, в этом и основа тёрок - пока вместе будут толкаться, родители и будут продолжать учить жить своего ребёнка и как свет выключать, и как хлеб резать. Для родителей это может быть естественным явлением.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2010
снимайте кв...... мне пришлось снимать ввиду переезда во Влад- учиться....и сейчас бы я ни за что не стала жить с родителями при всей любви друг к другу.....приезжаю на выходные-видимся..созваниваемся. Достаточно. А то тоже поучения начинаются, касающиеся всех сфер жизни и постоянные сравнивания с другими. а я это терпеть не могу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Вот я раньше тоже не понимала, ну что они ко мне пристают. ну какая разница где я положила эти ножници :smile: . А лет примерно в 40 мне стало хотеться , чтоб эти самые ножници, висели именно на этом гвозде, и когда протягиваю по привычке руку, хочется взять именно их . а не предположим резалку для яиц :smile: .А вот в 23 точно было пофиг. ::yaz-yk: Сейчас конечно и выступить по этому поводу могу, еще и как. Но потом вспомнив про 23 , молча повешу ножници на их любимый гвоздь.

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***
:-) аналогично.
и я морально готова помогать дочери снимать квартиру (пока у неё не будет хватать для этого своих финансовых возможностей).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
У меня дома и по хлеще было :)

сейчас вы живете в их доме и по их правилам,традициям и укладу,который сложился за многие годы. примите это. думаю и вам станет по легче,и к вам придирок станет меньше

Сообщение Добавлено:  
Блин, ну в 23 года учить свою дочь резать хлеб, мыть посуду, смывать унитаз - это уже просто край тупизма, жу простите.
Родители, что до сих пор не верят в то, что они вам уже 23 года? И что Вас всему этому нужно было учить хотя бы до 18 лет?
Ну если так, то мне искренне жаль Маску.
Выход один: снять комнату и уйти от родителей
Второй выход (если уж совсем нет денег): купить беруши и игнорировать их замечания, т.е. просто ничего не отвечать и не вступать с ними в дебаты.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
они не столько учат, сколько требуют экономить воду, соблюдать тишину в ночное время и т.п.

если бы у Маски был грудной ребенок - был бы повод написать о родственниках, которые шумят по ночам и будят малыша... ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Ваши родители от вас устали, я считаю что это не нормально конечно, но скорее всего они хотят пожить уже без вас не обижайтесь на них, если есть возможность то съезжайте, дабы не рассориться во все

Сообщение Добавлено:  
а-а-а, я видимо неверно поняла, ну в таком бы случае я вообще легко решила данную проблему: разделила бы стоимость коммунальных платажей на троих и платила бы сама свою долю, ну или пусть даже на двоих и платила бы 1/2 от полной стоимости. И к чему тогда придраться? Что громко смывается бочок? Ну тогда поменяла бы бочок, а если нет на это денег, то купила бы родителям беруши. :)

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
сейчас вы живете в их доме и по их правилам,традициям и укладу,который сложился за многие годы. примите это. думаю и вам станет по легче,и к вам придирок станет меньше

Я так понимаю, что с родителями Маска живет с рождения, а не явилась откуда-то со стороны, так что, по логике вещей, ко всем их "предъявам" она должна быть привычной :rolleyes: ... Значит, происходит что-то еще, просто так резких "обострений" не бывает, ну или, как я и говорила уже - какие-то странности характера с возрастом принимают иные очертания, и с ними бывает просто невозможно мириться...

Сообщение Добавлено:  
Котяра

когда мне выставили счет за квартиру,я была удивлена очень. хотя к тому времени думала уже ко всему привыкла :) просто в один день она решила,что теперь я ей должна

поэтому исходя из своего опыта,я полагаю у маски родители если и не подарок,но каждые новые их придирки становятся всё равно каким-то удивлением .

Научиться на это не обращать внимания и принять их такими какие они есть можно,но над этим придется поработать :) либо реально уходить и жить одной,со временем на расстоянии станет проще.. а еще через несколько лет начинаешь их даже понимать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
а почему МАСКА должна уходить из родного дома?! значит пусть родители продадут или разменяют жильё и каждый будет жить так как захочет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
еще и не такое проходили :rolleyes:
третий год пошел переезда от родителей. и знаете, всё чудесно. Только вот не надо тут про "нет возможности". Желающий ищет возможности (и зачастую они сами приходят!), а не желающий - отмазки. С деньгами никто не помогал С мамой начала общаться только через месяца три после переезда. С папой месяца три назад )) Зато с обоими родителями отношения просто чудесные! Сейчас всегда обращаюсь к ним за советом или просто поболтать-погулять.
Мы все такие разные, и даже если это родители, они тоже люди со своими приколами (да и мы сами). тут уж либо терпеть, либо менять всё =)
А какие кстати планы то "на жизнь". Вроде учитесь, работаете. Вы до замужества собирались с родителями жить? А МЧ что говорит по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
LORIK82

Хотя бы потому,что не все родители считают что их квартира так же принадлежит их детям :) не всегда дети имеют права опять же на эту жилплощадь... да и такие заявления "мой дом" доведут до еще большего скандала. за чем накалять то ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Solnishko_ya писал(а):

Cогласна с Вами. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Притензии... А мож обоснованные?

Понимаю я родителей..23 года это уже возраст, когда пора отделяться (если имеются раздражающие моменты) и жить КАК хочешь.. заодно и понять КАК хочешь жить.

Последний раз редактировалось Барашек 03 сен 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
жить надо раздельно

Последний раз редактировалось чипса 03 янв 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
Котяра
когда мне выставили счет за квартиру,я была удивлена очень. хотя к тому времени думала уже ко всему привыкла :) просто в один день она решила,что теперь я ей должна :)

Сколько вам тогда было лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
с 17 лет живу отдельно от своих родителей (еще и в разных городах :hi_hi_hi: ), сей час мне 28, вот весной мои родители решили к нам в гости приехать.... первые три дня было вроде ничего, потом ненавязчиво началось: а мы б мебель не так поставили, а обои не такие выбрали, а белье в квартире сушить не надо, а если мужа дома нет куда ты собралась сиди жди и все в таком роде.... я их конечно люблю, но в каждой семье свой уклад, как "говорится в чужой монастырь со своим уставом..."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Если бы в России в 18 лет всем бы выдавали квартиры, деньги на книжку, работу с нормальной зарплатой , то на этом форуме был бы один раздел : Отдых и путешествия. А так есть о чем поговорить. :hi_hi_hi:
Я сама жила с родителями очень долго и Маску прекрасно понимаю, не так посмотрела, не туда положила и т. д. Держитесь!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов