Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Olinka, грустная история у вас получилась... Наверно, все же не только от желания мамочки все зависит :?
У меня с первым тож не очень получилось ГВ наладить. Т.е. сначала вообще не получилось: за первый месяц он прибавил 200 гр, орал без умолку; педиатр посоветовала смесью докармливать - стали докармливать, через пару недель грудь бросил :( Но я не могла смириться с тем, что мой сын будет искусственником... Сцеживала, чтобы его докормить из бутылки своим молоком; сначала получалось 100 гр в сутки :cry: Постепенно молока становилось больше и больше, ну и ко времени прикорма моего молока стало хватать; но ел сыночек только из бутылки, а у меня по 3 часа в день уходило на сцеживание... Так до году продержались.
С дочей ошибки старалась исправить (благо уже был под рукой Инет и куча инфы) - кормила по требованию, доча висела на сисе целыми днями - я гладила пеленки и готовила с нею в слинге - только бы молоко насосала ;) У нас все получилось :)) Да, кушала она часто, не спала по 2-3 часа между кормлениями, не хотела есть прикорм, и ночами кушает; но я совсем не жалею о тех временах, когда кормила сына из бутылочки :) ГВ это счастье!
Многие смотрят на меня как на сумасшедшую (девочки, у кого дети искусственники, вы не одиноки и ГВ-шных осуждают ;)), узнав, что скоро доче годик, а я не собираюсь в ближайшее время ее отлучать от груди. И мама моя, говорит мне прямым текстом: "у тебя крыша поехала на этом кормлении грудью", когда я прихожу с работы и первым делом даю доче сисю, вместо того, чтобы накормить ее супчиком, который она не съела в мое отсутствие :)
Я не считаю всех матерей, не кормящих грудью, ехиднами и т.п. - причины бывают разные, иногда, действительно, веские. Но девочки, если есть возможность, боритесь за ГВ, оно того стОит ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
Axanka
ну вот моя тоже бросила....и вес мало набрала за месяц.Сейчас больше стала!мы ИВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Девочки,я 2 мес кормила потом начался лактостаз, от прописанных таблеток стало меньше молока, я даже сама чувствую,таблетки бросила, а молока не прибавилось :( и Данька начал орать,покормлю, а он кричит я его к груди, а там пусто, вот и стала прикармливать с воскресенья,днем стал по 2-3 часа спать, сегодня ночью проснулся поел грудь и не спит пришлось смеси дать,поел-уснул. Наверное уходит моё молочко :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
hochyzamuj
а зачем пили таблетки, имхо с лактостазом можно справиться массажем и чаще прикладывать ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Конфетка писал(а):
hochyzamuj
имхо с лактостазом можно справиться массажем и чаще прикладывать ребенка.

+1. сама пережила 4 лактостаза подряд, с температурой, дикой болью и всей прочей атрибутикой. горячий душ, массаж, прикладывание ребенка. никаких таблеток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Конфетка
Natalia-Fly
Пошла к маммологу, прописала, сама не смогла я справится ни массаж ни ребенок не помогали, боялась как бы хуже не стало. таблетки помогла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
hochyzamuj
Цитата:
Данька начал орать,покормлю, а он кричит я его к груди, а там пусто

Даже прикладывание к пустой груди ведет к приливу молока - пейте побольше, ешьте молочку, орехи и прочее для жирности молока. Мне хорошо помогал Хипповский чай для лактации и обычный чай со сгущенкой, ну и пила гомеопатич. Млекоин. Бывали периоды когда грудь пустой казалась, а дите посмокчет пару минут и молоко прибывать начинает. Еще есть лактационные кризисы, когда выработка молока не успевает за потребностями ребенка. Да, главное прикладывать к одной груди за кормление, так как заднее молоко самое питательное. А если он у вас попил, то и прибавится меньше. Педиатр мне всегда говорила, чтобы молоко было в достатке надо отдых+сон, хорошее питание маме и обильное питье (особенно за 20-30 мин. до кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО кружка горячего чая), ну и контакт с ребенком. Моя кроха в первый месяц прибавила 100 гр., я уже купила смесь на всякий случай, педиатр сказала, что вес не критический поэтому дала мне срок еще 2 недели, если прибавки не будет, тогда докорм. Слава Богу стараниями моими, моей мамы и педиатра удалось наладить ГВ. А у вашего сына скорее всего начались пресловутые колики - он поест и начинается перистальика кишечника, вот и начинает орать, пробуйте после кормления Эспумизан дать или др. средства от колик (на форуме много ср-в найти можно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Тоже поплачусь. ЖРАТЬ ХОЧУ (по другому не скажешь!) 6 - ой месяц. Мы аллергики. Каждый месяц периодически покрикиваю,что, все, завязываю. А потом ор и понимаешь,что легче ходить голодной,чем тратить силы на успокоение ребенка. Правда их уже от голода почти нет: вешу на 10 кг меньше, чем до беременности. И по ночам мы питаемся каждые 2 часа,и загулы в 7 утра устраиваем. Сижу и считаю дни,когда доче год исполнится и мечтаю,куда пойду и что есть буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Кисулич
А на что конкретно аллергия? У нас проблемы с лактазой были (почти исключила молочку), ну и конечно сладости всякие, яркие фрукты, морепродукты и прочее общепринятое. Вам скоро 6 мес., я думаю можно начать прикорм кашей и при этом постепенно перейти на давание ее вечером (каша дольше переваривается и дите спит дольше). После примерно 6-7 мес. я стала позволять себе что-нибудь из аллергенов, ничего вроде страшного не было, а когда один прикорм стал заменять сисю, вообще кофе слабенький позволила себе (кайф несусветный!). Я до родов весила 54 кг, сейчас 49. При этом ем как конь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Как вам такая ссылка?
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240&

Вы уверены, что ВСЕ искусственники (в том числе и здесь присутствующие :wink: ) относятся именно к тем 3% (цифра из статей ВОЗ) женщин, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могут кормить? Оглянитесь: не-интернет мамочки все с сосками и бутылочками, таких пока ещё большинство :( Ведь многие мои, например, соседки, не знают элементарного, что молоко появится, только если его насосать, что ребен для этого должен на груди висеть часами, смотрят на меня как на ненормальную, узнав что я ещё (в полгода) кормлю и не прикармливаю... И вопросы типа "как вы узнали, что молока и правда не хватает?" оставляют без ответа. Решили не кормить - и всё :( Вот что грустно :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А ещё естественники могут педприком получать без проблем :P - опять же маме меньше заморочек :) Искусственникам в этом смысле гораздо больше головняка - блендеры, уговаривания :wink:

Только не говорите мне про "полезность" баночного питания, всё равно останусь при своих тараканах - что домашняя еда лучше :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 615 раз
hochyzamuj писал(а):
Наверное уходит моё молочко :(

Молоко можно вернуть! Если есть желание, конечно. В интернете полно инфы, самое главное вам уже написали -спокойствие, питье, много телесного контакта с ребенком ( лучше кожа к коже), ПОСТОЯННО КОРМИТЬ, лучше всего бросить все дела и залечь на диван с ребенком в обнимку на пару дней, он насосет себе молочка, чесслово! Если бутылочку не давать... Но здесь только ваш выбор.
А вообще-то это похоже на молочный криз, он у многих бывает в этом возрасте, кажется, что молоко кончилось, пару дней ребенок висит на груди, а потом все налаживается))
Пусть вас не пугает, что грудь кажется пустой и мягкой - при установившейся лактации это нормально! Чтобы начался прилив, ребенок должен пососать немного "пустую" грудь.

Юмка**, мне тоже очень жаль, что от незнания многие мамочки объявляют себя "немолочными"... :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
hochyzamuj
У меня были многократные маститы-лактостазы, сколько я съела таблеток - антибиотиков, это не передать, и все равно кормила грудью, потому что как мне сказали даже такое молоко лучше всякой смеси. Недавно сдавали анализ на дисбактериоз, ну и в свете вышеописанных событий была уверенна что он у нас есть, а оказывается нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1 раз
Ginger писал(а):
Кисулич
А на что конкретно аллергия? У нас проблемы с лактазой были (почти исключила молочку), ну и конечно сладости всякие, яркие фрукты, морепродукты и прочее общепринятое. Вам скоро 6 мес., я думаю можно начать прикорм кашей и при этом постепенно перейти на давание ее вечером (каша дольше переваривается и дите спит дольше). После примерно 6-7 мес. я стала позволять себе что-нибудь из аллергенов, ничего вроде страшного не было, а когда один прикорм стал заменять сисю, вообще кофе слабенький позволила себе (кайф несусветный!). Я до родов весила 54 кг, сейчас 49. При этом ем как конь.

Молоко вообще не пью, ем кисломолочку без добавок , нормально. Фрукты вообще никакие не ем, сыпем, творог тоже, не говорю уже о примитивных луке и чесноке. Сладости даже пробовать не хочу, знаю какая реакция будет. Конечо, постарше становится рацион немного расширяется, но сейчас вводить прикорм и опять ничего не введешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Кисулич
Вот я теперь тоже себя в еде ограничиваю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
[quote="Ginger"][Даже прикладывание к пустой груди ведет к приливу молока ]
Да, это так. Еще не понимаю, когда говорят, что молоко пропало. Куда оно может пропасть? Его просто временно может быть недостаточно, дня 3-4, а потом столько, сколько надо вашей ляле, при условии, что все эти 3 дня ребеночек трудился и насасывал себе молочко. Вот от незнания таких простых казалось бы вещей детки и становятся искуственниками. Мамочки, в инете так много инфы о ГВ! Нужно только вовремя было её найти и прочитать. Нужно учиться правильному прикладыванию, и тогда даже плоские соски не станут проблемой в этом деле, не будет рассосаных в кровь сосков.
Мне наша педиатр участковый тоже пыталась внушить, что молока ребенку не хватает, слишком уж часто он грудь требовал. Когда взвесились в 2 мес.- прибавка 1800 г за месяц. Она мне сказала: ой, такая прибавка большая, меня за это ругать будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Есть очень хороший сайт Молочные реки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Кисулич
я тоже мечтаю только о том, как поем по человечески, когда брошу кормить, не выпью и гулять пойду и тд, а именно поем))) помидоров, булок и торт шоколадный......целый....эх....)))

а вообще мне недавно девочка посоветовала. сама не пробовала сразу говорю. при отсутствии молоко выпить таблетку кальция на ночь, с утра таблетку йодомарина и через сутки все ок с лактацией. ей этот рецепт помог сохранить молоко и прокормить дочку до 1,5 лет.) надеюсь, кому нибудь поможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, когда вашим лялькам будет по 5-6 лет, вы уже будете кушать и борщ, и мандаринки, и конфеты, и выпить сможете. А вот никто уже не будет крохотными пальчиками перебирать сисю))))
Этот период так скоротечен - год, ну полтора)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кисулич писал(а):
Тоже поплачусь. ЖРАТЬ ХОЧУ (по другому не скажешь!) 6 - ой месяц. Мы аллергики.

Ой, как! Неужели так много аллергенов? Всегда же есть что-то, чем мамочке можно насытиться без ущерба - паровое мясо, каши, хлеб, домашние пельмешки?

Кисулич писал(а):
вешу на 10 кг меньше, чем до беременности.

Может с этим что-то делать? :roll: Ребен-то растёт, скоро на руки поднять не сможете :) Когда в весе с ним сравняетесь :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов