Solnishko_ya писал(а):
Котяра
я тогда 5-й курс института заканчивала,еще 22 не исполнилось. только устроилась на работу не на полный день. з\п была маленькая,но мне бы хватало себя одеть,обуть. но мама пришла в бешенство,что не отдаю ей всё до копейки(она ж меня кормила столько лет,а я не расплачиваюсь теперь с ней....).
А мне это как раз понятно

Ждали, ждали, когда ж доча повзрослеет, начнет работать, хоть полегче будет в материальном плане, может начнет уже отдавать...

А тут и на работу вышла, а денег все нет и нет, только на себя тратит

Может быть, потому что я сама росла именно в такой атмосфере, не знаю... но понять могу. Не в смысле долгов, я это как раз терпеть не могу, а в смысле, что ребенок все-таки должен когда-нибудь взрослеть и брать на себя ответственность.
А не понимаю я другие ситуации. Например у моих свекров. Мой муж уехал от них еще в 14 лет и с этого времени на него не тратили ни копейки. Сейчас у нас обоих такие понятия, что это мы им должны помогать, денег давать и т.п. А его сестру вели до последнего. Хоть и училась в другом городе, но родители платили за ее обучение в универе, давали деньги на проживание. И вот вроде бы она отучилась, устроилась на работу, завела себе МЧ, снимают квартиру, живут вместе. Казалось бы траты родителей должны закончиться... Однако... были мы у них все вместе проездом. Свекровь перед поездкой купила им на рынке набор столовых приборов (ложки, вилки). Я удивилась

Понимаю, когда подарки, но такие необходимые вещи? Живут уже не один месяц люди и что, на ложки не заработали??? В квартире даже зеркала нет. На мой вопрос, почему не купите, ответила - зачем? То денег нет, то еще чего. А просто тупо ждет, когда ей маман купит

Причем, девочка очень хорошая, но привычка такая и отсутствие самостоятельности налицо. ну и также родители продолжают присылать деньги, покупать вещи, наряды. Вот мне интересно, когда же она по их мнению повзрослеет? и что ее должно сподвигнуть на это? отмазка такая, что з/п первая, маленькая, но она ведь и не одна живет, а с мужчиной. Да, а еще ей мама дает деньги на съем квартиры! это, наверное, во мне зависть говорит

нет, я понимаю, когда у родителей денег валом, девать некуда, почему бы и не спонсировать чадо. а тут они и сами еле сводят концы с концами, в кредитах все, квартира без ремонта в ужасном состоянии... в общем вот такие истории мне еще более не понятны