Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
LORIK82
ну не знаю. наверно просто из чувства собственного достоинства, я когда 26 лет назад уходила жить от родителей , не претендовала и сейчас
пока моя мать жива (и дай ей БОГ прожить долгую жизнь) не претендую на метры которые были получены и на меня тоже. Ну просто не считаю это возможным.
Хотя мы с мужем уехав из Владивостока , живем на сьемной квартире, оставив свое жилье старшим детям.И нам совсем не помешало б если бы моя мать разделила со мной ее двушку. Но настаивать и даже просить и лишать ее более конфортных условий. я не (МММ,,,) считаю недостойно для себя.так же считает и мой муж.
И к стати дети вот вот приедут к нам и мы решили снимать более большую квартиру, чтоб тратить на сьем меньше денег, и больше того в мечтах и планах стройка единого жилища , естественно автономного для каждой семьи. И я прекрасно понимаю. что от каких то недовольств и стычек не уйти. Но я решила что на семейном совете договоримся , не обращать внимания на мои мелкие придирки, а мне не придираться по крупному.Ну а если кого то это не устроит , милости просим снимать самим. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Котяра

я тогда 5-й курс института заканчивала,еще 22 не исполнилось. только устроилась на работу не на полный день. з\п была маленькая,но мне бы хватало себя одеть,обуть. но мама пришла в бешенство,что не отдаю ей всё до копейки(она ж меня кормила столько лет,а я не расплачиваюсь теперь с ней....).

почему мне было не понятно её поведение? лишь потому,что в моем окружении подруг таких проблем с родителями не было.

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
Котяра
я тогда 5-й курс института заканчивала,еще 22 не исполнилось. только устроилась на работу не на полный день. з\п была маленькая,но мне бы хватало себя одеть,обуть. но мама пришла в бешенство,что не отдаю ей всё до копейки(она ж меня кормила столько лет,а я не расплачиваюсь теперь с ней....).
почему мне было не понятно её поведение? лишь потому,что в моем окружении подруг таких проблем с родителями не было.

Понятно

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
Котяра

странное требование... мама ведь в своё время тоже не тратила на вас всё до копейки? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Верса

она из тех,кто не живет для себя... потому и не могли мы с ней понять друг друга. если она себе во всем отказывала,то за чем я себе что-то покупаю...

у меня вообще сложилось мнение,что просто не все родители готовы к взрослым детям. не знают что с ними делать. может представляли их будущее лет так в 18-20, что они выйдут за муж(женятся) а здесь всё живут и живут с ними,будто какие-то не полноценные :smile:
еще как вариант: родители не успели "пожить для себя" думали,вот детки вырастут,уедут-мы отдохнем..а здесь облом такой :)

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
у меня вообще сложилось мнение,что просто не все родители готовы к взрослым детям. не знают что с ними делать

Ну в вашем-то случае как раз понятно, чего от вас хотели - долгов :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Зато опыт проживания с родителями помогает потом в семейной жизни. Когда у меня периодически появляется желание начать пилить мужа и сообщать ему, что он не туда носки положил, не правильно тарелку помыл, что ведро не вынесено, я вспоминаю, свои собственные совсем не радужные ощущения от такого общения (они наверное уже в подкорку въелись за время жизни с родителями), мысленно посылаю все подальше, расслабляюсь и не порчу себе и мужу нервы. В общем благодаря жизни с родителями сейчас удается дозировать как-то свое занудство :-).
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
И ещё не все дети оправдывают чаянья родителей. Думали будет врачем , а ребенок стал непонятным менеджером( к примеру) , замуж не вышел, денег в дом не приносит, и ещё на глазах постоянно. А вот у Марьи Ивановны с работы доча в 18 лет такого жениха отхватила и лялька уже родилась т д и т. п.. :sh_ok:

Последний раз редактировалось Vezza 27 авг 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
vvk
Ооо, такое сплошняком :-) ... "Не оправдал надежд" такой случай называется :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
И ещё не все дети оправдывают чаянья родителей. Думали будет врачем , а ребенок стал непонятным менеджером( к примеру) , замуж не вышел, денег в дом не приносит, и ещё на глазах постоянно. А вот у Марьи Ивановны с работы доча в 18 лет такого жениха отхватила и лялька уже родилась т д и т. п.. :sh_ok:

самое смешное, что здесь на ВМ - то же самое. "во сколько месяцев пошел?", "во сколько заговорил?", "во сколько в д/с или в школу отдавать?"
и начинается паника - мой отличается от других, надо принимать меры. вроде бы и правильно, но по сути, то же самое потом по отношению к выросшим детям начинается...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
vvk писал(а):
самое смешное, что здесь на ВМ - то же самое. "во сколько месяцев пошел?", "во сколько заговорил?", "во сколько в д/с или в школу отдавать?"
и начинается паника - мой отличается от других, надо принимать меры. вроде бы и правильно, но по сути, то же самое потом по отношению к выросшим детям начинается...

Точно-точно :a_g_a: ... Срааазу видно, кто и как к детям относиться будет потом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Solnishko_ya писал(а):
Котяра

А мне это как раз понятно :smile: Ждали, ждали, когда ж доча повзрослеет, начнет работать, хоть полегче будет в материальном плане, может начнет уже отдавать... :hi_hi_hi: А тут и на работу вышла, а денег все нет и нет, только на себя тратит :ps_ih: Может быть, потому что я сама росла именно в такой атмосфере, не знаю... но понять могу. Не в смысле долгов, я это как раз терпеть не могу, а в смысле, что ребенок все-таки должен когда-нибудь взрослеть и брать на себя ответственность.
А не понимаю я другие ситуации. Например у моих свекров. Мой муж уехал от них еще в 14 лет и с этого времени на него не тратили ни копейки. Сейчас у нас обоих такие понятия, что это мы им должны помогать, денег давать и т.п. А его сестру вели до последнего. Хоть и училась в другом городе, но родители платили за ее обучение в универе, давали деньги на проживание. И вот вроде бы она отучилась, устроилась на работу, завела себе МЧ, снимают квартиру, живут вместе. Казалось бы траты родителей должны закончиться... Однако... были мы у них все вместе проездом. Свекровь перед поездкой купила им на рынке набор столовых приборов (ложки, вилки). Я удивилась ':roll:' Понимаю, когда подарки, но такие необходимые вещи? Живут уже не один месяц люди и что, на ложки не заработали??? В квартире даже зеркала нет. На мой вопрос, почему не купите, ответила - зачем? То денег нет, то еще чего. А просто тупо ждет, когда ей маман купит :men: Причем, девочка очень хорошая, но привычка такая и отсутствие самостоятельности налицо. ну и также родители продолжают присылать деньги, покупать вещи, наряды. Вот мне интересно, когда же она по их мнению повзрослеет? и что ее должно сподвигнуть на это? отмазка такая, что з/п первая, маленькая, но она ведь и не одна живет, а с мужчиной. Да, а еще ей мама дает деньги на съем квартиры! это, наверное, во мне зависть говорит :-) :-) :-) нет, я понимаю, когда у родителей денег валом, девать некуда, почему бы и не спонсировать чадо. а тут они и сами еле сводят концы с концами, в кредитах все, квартира без ремонта в ужасном состоянии... в общем вот такие истории мне еще более не понятны ::yaz-yk:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я от мамы в 18 уехала - училась в другом регионе (мы с Сахалина), потом работала - помогла маме с Сахалина сюда переехать, долго отдавала практически всю з/п. Сама отдавала, никто не просил - была необходимость дом отремонтировать, потом с рейса приехала - живут на коробках, мебели совсем нет, год живут, два - я-то все по морям. Приехала - дом весь обставила. Потом я уехала на Камчатку, у родителей финансовое положение выправилось - сами справлялись. Через какое-то время я развелась и с младенцем вернулась домой. Знаете, это мне в семье важно где ножницы висят, и где тряпка лежит, это я делаю замечания. Хотя сейчас я даю на семью гораздо меньше денег чем раньше, да ещё и малыша им на шею "повесила" (дедушка с бабушкой внучка очень любят :smile: ).

Всёж девчата правы в том, что в ту семью, где ты живёшь необходимо вносить посильную финансовую помощь. Тогда не будет много трений. Мы с мамой зимой поругались сильно пару раз, но кто не ругается? Хотя я работаю над тем, что б уметь гасить конфликты и всё-таки съехать жить отдельно. Несмотря на то, что этот дом на 50% куплен на мои деньги, и вложено в него мною очень много - это дом моей мамы, здесь ЕЁ порядки. Я считаю, что это правильно. Она заслужила право иметь свой угол, и устанавливать свои правила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2007
Взрослые дети должны жить от родителей отдельно! ТОЧКА. А уж каким образом - думайте... разменивайте жилье или снимайте на двоих с подружкой или молодым человеком... поверьте отношения с родителями улучшаться. Возможно они ждали что в 23 года вы уже будете замужем и содержать вас будет муж... а еще надо спросить у родителей - какой выход из ситуации видят они.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов