Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: чем кормить при недоборе веса
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
У меня ребенок в 1,3 весит 7кг! Капрограмму сдавали-всё нормально. (нужно, правда оговориться, что родился 2240 в 34 недели). Но все равно меня беспокоит, набирает очень плохо.Подруга говорит, где он у тебя набирать вес будет, он же как юла, на месте не сидит, живчик. Но все равно как-то не очень нравиться. Вроде и ест неплохо, вот только в основном молочку в разных видах (каши, кисломолочку, яйца только в виде омлета). Мясо, овощи-как птенчик-подбежал, поклевал чуть-чутьи дальше бежать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
цыплёнок
мне кажется через чур маленький вес у вас,вам к эндокринологу идти нужно с ребенком срочно,чтоб вам что-то выписали. Какой бы не был подвижный 10 кг. в год ребенок должен весить.

Сообщение Добавлено:  
Эндокринолог ничего не нашел. были уже. Единственный вариант-желудок проверить. Но ребенка внешне ничего не беспокоит. И врач наша как-то безразлично "ну может в маму". Вообще это третий ребенок, двое старших в свое время тоже были миниатюрными, но они хоть набирали вес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
Если ребенок обследован и не выявлено никакой патологии, то это и есть ребенок малоежка.Ну вот такой он!
Пища нужна очень калорийная и богатая белком.редактировано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
ну,не знаю...может эндокринолог не очень попался...
Это очень маленький вес, каким бы он не был активным, найдите нормального эндокринолога или педиатра и проконсультируйтесь по этому повому. Подберут капли для поднятия аппетита или еще что.

Сообщение Добавлено:  
Хотим еще ЖКТ проверить. А по поводу аппетита, я бы не сказала, что он ест мало. Точнее ест-то он пожалуй мало, но часто, потому на желудок и грешим.

Сообщение Добавлено:  
скиньте мне, пожалуйста. У меня ребенок в 1,3 весит 7кг!

Вот мамаша, наврала! Не 7, а 9.Но все-равно маловато будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
цыплёнок
у меня в год и шесть(почти) столько весит :-)
но есть стала лучше.
потому что почитав статьи про малоежство я пришла к выводу что всё дело у нас в перекусах.
на тебе доча это и это.она проглотит печеньки кусочек или яблочка и обед есть отказывается.
убрала вообще все перекусы.стала следить чтоб все подряд в рот не тащила.
только 4-х разовое питание.
первую неделю было тяжело.но я не поддалась.
и вот теперь лопаем завтрак-обед-полдник тока так.ужин правда так себе.а можем и пропустить.
но я не парюсь-так как у нас пока ГВ.хотя и мало уже.
кстати введя строгий режим еды-мне стало легче в плане того что ребенок стал наедаться и перестала висеть на груди.
в конце сентября пойдем взвесимся.может и прибавили кг... :smu:sche_nie:
да,ещё я купила витамины Пиковит и даю утром до еды и вечером.
заметила что если давать именно до еды-начинает сама просить ням ням спустя немного времени после приема. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 05 сен 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да, про перекусы я тоже подумала. У нас не то, чтоб перекусы, просто я за ребенком с ложкой вечно гонялась, вечно мне казалось, что он голодный. А сейчас плюнула, тоже чаще жду когда сам запросит, или поставлю тарелку на столик, дам ложку: что в рот, что на пол. Потом докармливаю. И есть стал лучше, правда чаще руками, держа при этом ложку. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Мы тоже малоежки и миниатюрные девушки: в год весили 8500 и рост 74 см. Но мы и родились маленькие 2330г и 48 см. Если по росту считать, но выросли на 26 см, это считается нормально, то по весу недобор. Кушает совсем мало, бывает просто отворачивается от ложки, рот сожмет, руками машет, хотя даю ей всё тоже самое. Перекусывать редко даю, печенье или кусочек яблочка после еды. Я уже думаю, может еду покалорийнее нужно давать? Она ест только что повкуснее, и стоит проблема, как накормить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
У сына недобор веса был в один месяц от роду (на ГВ же мало набирают, м?).
Исправила свою диету - стала есть более питательную еду.
И ребенку ввела временно докорм, как педиатр сказала - кисломолочный нан
(сурово кормила с ложки, получалось даже не проливать :men: )
Через месяц отказалась от докорма, врач не возражала, и все нормуль :ya_hoo_oo: было.
У младшей поначалу набор веса был нормальный, сейчас по нижней границе нормы идет.
ИМХО, если ребенок бегает и скачет, то и аппетит у него здоровый по комплекции.
А если сиднем сидит, откуда же аппетиту-то взяться?
Так что врачей слушать надо, конечно, но и своей головой думать непременно :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2010
Здрасти всем! У нас такая проблема, нам 1год и месяц а весим мы 8 кг, и аппетит у нас не ахти :-( что нужно давать такого чтобы мы началм прибовлять в весе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2010
Почитала я эту тему, и диву даюсь!!! Вы у педиатров вообще наблюдаетесь или такие теперь врачи (не хочется, конечно, так говорить о коллегах).
Сейчас есть не только смеси для недоношенных, причем есть ребенок должен их до года минимум; но и специальное лечебное питание - смеси с высоким содержанием ккал (Нутрини, Инфатрини). В них в 100 мл - 100, 150 ккал. Продается в детской аптеке сети Овита, что на океанском проспекте. Они вкусные, дети любят, а главное - через 2-4 недели вес прибавляется, прямо на глазах!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
maiyskaya
ага попробуйте моей доче смесь дать-плюет дальше чем видит :-)
поверьте-я пыталась...не те конечно что вы перечислили..но ей все равно-она у меня вообще молочное не ест.но я кормлю грудью до сих пор-может поэтому.
одно дело-силой к смеси приучить крошку.а когда до 11 месяцев не было особых проблем-а потом попробуй приучи...
дело ведь не только в недоборе веса-дело в том как приучить ребенка есть нормальную еду...
малоежки и те которые капризули-ну не будешь же их в год-два на одной смеси держать.
все равно надо приучать к обычной еде,чтоб польза была от еды.то есть и набор веса и энергия.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2010
Тогда по какой причине Вы вовремя не ввели прикормы??? Удивляюсь нынешним мамам - им сказали, что грудное молоко надо сохранить надолго, вот и кормят, совсем забывая о том, что их малыш - это будущий человек и прикормы формируют их пищевое поведение на всю жизнь!!! По правилам введения новой пищи, ее надо предлагать малышу до 15 раз несколько дней подряд (и практика показывает, что рано или поздно ребенок начнет есть пюрешки или каши)!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
maiyskaya
а с чего вы взяли что я не ввела прикормы?и тем более вовремя и правильно?
вы наверное тему читали невнимательно.
если ваша личная практика показала что ваш ребенок ест каши-то не все дети такие.увы.
у меня старший тоже ел.а маленькая не ест.хоть по сто раз ей предлагай.
вернее она ест.но очень мало.максимум 80 грамм за раз и то надо ангельское терпение иметь чтоб эти 80грамм ей скормить.
я уже вполне зрелый человек и следую только жизненному опыту.а не слушаю чего кто сказал.
в этой темке собрались мамы маловесных детей и пытаемся поддержать друг друга а не ёрничать.если у вас всё хорошо и нечего нам посоветовать-почитайте другие темы,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Фата Моргана
У нас такая же ситуация, питается только грудью, по 8раз за день, из нормальной еды ест только кашу, утром, и усё, суп , пюре по 2 ложки. Педя сказала грудь давать2раза, утром и перед сном, ага попробуй не дай, такой вой поднимает, что-то мне не хочется ему нервы трепать,чё делать не знаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kas_82
терпеть.настойчиво предлагать еду.т.е завтрак-обед-ужин пусть по две ложки но ест.
ни в коем случае не нервируйте ребенка отказывая ему в груди.если только не собираетесь окончить Гв.
мне очень понравилось как Е.Ю.Амачаева в своей ветке ответила девочке:малоежство не исчезает при отмене Гв.наоборот велик шанс ещё более усугубить ситуацию.а так хоть какая то гарантия того что с вашим молоком получает питательные вещества.
я вот героически не теряю надежды.кормлю четыре раза в день разнообразной едой.пусть мало,но сьедает же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
kas_82
да я тоже думаю, что не нужно нервировать ребенка.
у меня тоже дочь ест мало, а иногда как сегодня слопала большую порцию супа куриного.
а иногда, особенно когда зубы беспокоят - может целый день на груди висеть - и ничего больше не впихнешь в нее.
а как-то целый день яблоки грызла - больше ничего :hi_hi_hi:
я не беспокоюсь особо, куда торопиться? не успеет наесться что-ли? на груди все равно до школы не просидит :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Фата Моргана
спасибо, будем стараться :smile:
а то и посоветоваться не с кем, возле дома все дети на ИВ.Вообще я так поняла,что мало кто знает как дети на полном Гв должны набирать вес.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов