Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь и непонимание
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Какой раз понимаю, что в этой теме советов кроме как свысока птичего полета нет....все тут правильные, все справляются с введением хозяйства и воспитанием детей, а потом прячутся в Маску и пишут, что с мужем непруха или одни измены в семейной жизни. Почему мы под своими никами таке смелые и правильные, работящие и понимающие, а одеваем Маску, пишем о горестях и сопереживаниях. И где же в самом деле мы одеваем Маску???? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
мне понравился совет с санаторием...и бабуля отдохнет и поймет что она для вас ценна и вы о ней заботитесь)) тем более если деньги не берет....
вон в китай ее в санаторий на 2 недельки, все кто ездили-всем нравится....если нет загранника то владик-шмаковка....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
хотите об этом поговорить? :-)

вам дали советы, которые сто пудов решат проблему. если нет денег, устаю, попрекают, то только самовнушение- через пол года ремонт закончится и все наладится. или вы вроде с свекровью собирались переговоры вести? тоже вариант. ей внушение- это только на пол года, буду мыть пол и посуду...или что там у вас...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева
Я свами согласна, что проблемы есть, когда пришла в их семью в свекрови рассматривала маму т.к. ее рано у меня не стала, закрывала на все глаза, что "мама" у меня хорошая, повторюсь, что не конфликтую и поэтому урегулировала все разговорами. Муж ее терпеть не может, но а я все время ему говорила, что МАМА -это святое ее беречь нужно и никогда мужа не настраивала против нее, я ему рот раздеру, если про маму, что-то плохое скажет. Но все же он капал на мозг, что она уделяет внимание дочи больше и ее ребенку (внуку), чем нашему....появилась ревность, а теперь оказывается наш ребенок ей абуза :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Маска
уточните, муж не может терпеть свою маму? Но живет в ее квартире с вами и своим ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Маска писал(а):
Князева
Я свами согласна, что проблемы есть, когда пришла в их семью в свекрови рассматривала маму т.к. ее рано у меня не стала, закрывала на все глаза, что "мама" у меня хорошая, повторюсь, что не конфликтую и поэтому урегулировала все разговорами. Муж ее терпеть не может, но а я все время ему говорила, что МАМА -это святое ее беречь нужно и никогда мужа не настраивала против нее, я ему рот раздеру, если про маму, что-то плохое скажет. Но все же он капал на мозг, что она уделяет внимание дочи больше и ее ребенку (внуку), чем нашему....появилась ревность, а теперь оказывается наш ребенок ей абуза :cry_ing:

Так часто бывает, не расстраивайтесь, дети-внуки от дочери всегда ближе чем дети сына! Вот и в моей семье так, и я как и вы в роли невестки. Единственное хорошо, что живем раздельно (в разных городах!) и заботы с детьми только наши с мужем - отсюда и отношения хорошие...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Да как вы не понимаете - не ребенок обуза, конечно нет, а просто она устала от такой ситуации!
Даже самые близкие и любящие родители не уживаются с семьями детей, потому что у каждого должен быть СВОЙ угол и СВОЙ отдых. Она бы с удовольствием помогала бы с ребенком, только чтобы это не превращалось в служебные обязанности. И с радостью кормила бы вас ужинами по праздникам, а не каждый день.
Ремонт, работа - это все повседневность, а не экстренный случай, чтобы садиться свекрови на шею.
Даже со своими любимыми и очень тактичными родителями я с мужем прожила только полтора месяца, пока мы переезжали - и то уже все прочувствовали напряженность, а это у нас еще ребенка не было... Не обижайтесь и не накручивайте, вам просто надо как можно скорее поселиться отдельно и все наладится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Странно... Ремонт продлится еще полгода... Чего за ремонт такой, который чуть ли не год длится?
Насколько я знаю, то если забираешь ре после 6, то просто дополнительно за это платишь.
У меня знакомые на время ремонта переехали в съемное жилье. Маска действует исходя из своего удобства.
Вам вот советы дают про няню, а Вы печалитесь, второй бабушки рядом нет, т.е. нагружать свою маму это было бы лучше.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Треугольник писал(а):
Да как вы не понимаете - не ребенок обуза, конечно нет, а просто она устала от такой ситуации!
Даже самые близкие и любящие родители не уживаются с семьями детей, потому что у каждого должен быть СВОЙ угол и СВОЙ отдых. Она бы с удовольствием помогала бы с ребенком, только чтобы это не превращалось в служебные обязанности. И с радостью кормила бы вас ужинами по праздникам, а не каждый день.
Ремонт, работа - это все повседневность, а не экстренный случай, чтобы садиться свекрови на шею.
Даже со своими любимыми и очень тактичными родителями я с мужем прожила только полтора месяца, пока мы переезжали - и то уже все прочувствовали напряженность, а это у нас еще ребенка не было... Не обижайтесь и не накручивайте, вам просто надо как можно скорее поселиться отдельно и все наладится

:co_ol:
Маска! Мы поняли Вы хорошая. Но этим проблему не решишь. Вам дельные советы дают, а Вы не слышыте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
А муж Ваш с какими целями на вас это все вылил?!
чтобы Вы разрешали шероховатости в его с мамой отношениях?

и решать что делать Вам в первую очередь нужно с мужем, а не с форумом, тем более что вариантов тут напредлагали тьму-тмущую, записывайте и с мужем выбирайте как быть.

а отдохнуть от вашей семьи свекрови нужно дать, если она уже не выдержала и все это начала высказывать.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
БАСТИ писал(а):
Странно... Ремонт продлится еще полгода... Чего за ремонт такой, который чуть ли не год длится?

тоже непонятно :du_ma_et: стройка что ли ... соседи на днях закончили ремонт в 3х комнатной , два китайца-корейца управились за месяц и им еще паркет уложили. Маска ускорить ремонт надо .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева
Его бесят ее нарекание и нытье по его словам, а я этого не замечаю, они если начинаю т общаться все заканчивается криками и слезами :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Fiu
А муж может и в самом деле навешал их проблемы на меня, пошла общаться с мужем :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
vvk
да слышу я...и все применю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска
поймите...даже очень любящие дети (выросшие) и их родители часто не могут ужиться в одном контуре. и уловите наконец, вы живете на ее территории, она вам помогает с малышом, сама вас пригласила.....ну все в ее пользу. не будьте неблагодарными. Съехать- и никаких проблем. Или живите по ее правилам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
хорошая свекровь. и вас не хочет обидеть. и помогает. а высказать свое мнение она имеет право.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вы понимаете, я устаю на работе....

Писец, оправдание... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лена_П писал(а):
Маска писал(а):
Вы понимаете, я устаю на работе....

Писец, оправдание... :sh_ok:

а представляете, свекровь тоже устает. только она приблизительно в 2 раза старше вас. вы молоды, а уже устаете. А она?

Сообщение Добавлено:  
Вот он - яркий пример человеческой неблагодарности! :-( Живете у свекрови, не готовите, не убираете (из Вашего первого сообщения), ребенка на нее повесили, и что характерно, воспринимаете всю ее заботу о вас и вашем ребенке как должное (сами говорите - "няню нанимать смешно", "покормить не в тягость" и т.д.) И оправданий - ремонт и "я устаю". Противно. Вам повезло со свекровкой, используете ее как можете, а теперь еще и жалуетесь, мол, плохая она, устает и дочь в пример ставит. Фу! Потребительское отношение у Вас, Маска, к свекрови! Подумайте на досуге, сколько делает для Вас Ваша свекровь и что Вы делаете для нее.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Муж позвонил и все рассказал, а я незнаю, что и делать.. сижу и реву.. :-(

Маска писал(а):
Муж ее терпеть не может

Маска писал(а):
Но все же он капал на мозг, что она уделяет внимание дочи больше и ее ребенку (внуку), чем нашему....появилась ревность, а теперь оказывается наш ребенок ей абуза :cry_ing:

Маска писал(а):
Князева
Его бесят ее нарекание и нытье по его словам, а я этого не замечаю, они если начинаю т общаться все заканчивается криками и слезами :-(

Fiu писал(а):
А муж Ваш с какими целями на вас это все вылил?!
чтобы Вы разрешали шероховатости в его с мамой отношениях?.

Маска писал(а):
Fiu
А муж может и в самом деле навешал их проблемы на меня, пошла общаться с мужем :smile:

Думаю, вот тут-то собака и зарыта... :ps_ih: То есть, ссора произошла без вас - ? И все то, что говорила свекровь, вы сами, лично, не слышали - ? На испорченный телефон похоже, аднака... :du_ma_et: Харрроший муж вам достался, да... :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов