Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Аврора писал(а):
Девочки, когда вашим лялькам будет по 5-6 лет, вы уже будете кушать и борщ, и мандаринки, и конфеты, и выпить сможете. А вот никто уже не будет крохотными пальчиками перебирать сисю))))
Этот период так скоротечен - год, ну полтора)))))

ну да, такой улыбки, как улыбка ребенка, оторвавшегося от груди, просто, чтобы взглянуть на маму на секунду и потом продолжить кушать, никогда больше не увидишь.....ради этого, собственно, и не едим борщи мандаринками)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Аврора писал(а):
А вот никто уже не будет крохотными пальчиками перебирать сисю))))

Аврора, как представлю - плакать хоцца :roll: Може до школы покормить ;)

Ну а про "ЖРАТЬ ХОЧУ"... И борщ, и мандаринки мы с дочей на педприкорме вместе поедаем, (ттт) все окей.
Кисулич, неужели такая аллергия жуткая, что до сих пор ничего нельзя Вам? считается же, что ГВшные дети менее подвержены аллергиям...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dennica писал(а):
А по поводу сна, я лично не знаю ни одного плохоспящего искусственника, а вы знаете?

Мой сын очень плохо спит при ИВ. Но у нас неврология.

Не вижу смысла оправдываться за отсутствие ГВ.. я где-то читала, что лактацию можно наладить, даже если совершенно чужая женщина решит кормить ребенка - самое главное - прикладывать ребенка к груди почаще.
У нас Санька с рождения две недели был на зонде. Я много раз потом пыталась дать ему грудь, но он отмахивался и кричал от голода. Я сдалась.
По поводу, что лучше - молоко мамы или смесь - я точно не знаю. Но думаю, что для хорошего молока нужно _очень_ хорошо питаться. Не мороженое мясо, а парное, не китайские овощи-фрукты, а американские и тепличные. Знаю одну женщину, которая специально подавила лактацию, считая, что она может не знать всю правду о продуктах, которые потребляет она лично. А смесь производится из строго отобранных компонентов, не содержит ГМ-ингридиентов

Если созданы все условия для ГВ, это здорово. Когда все вокруг тебя порхают и все за тебя делают - так и должно быть, кормящая мама должна отдыхать и высыпаться. У меня муж в первые три месяца, когда нас выписали, практически не вылезал из командировок. Какое там налаживание ГВ, если на сон было часа три в сутки - причем не подряд, а по полчаса. Бабушки далеко. От недосыпа истерила, хотелось на стенку лезть. Вообще, молоко стало пропадать еще в больнице - спать нет времени, есть нормально - нет возможности, бесил буфет в детской больнице - сплошные чипсы и соки цитрусовых.
:shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Аврора писал(а):

Ну а про "ЖРАТЬ ХОЧУ"... И борщ, и мандаринки мы с дочей на педприкорме вместе поедаем, (ттт) все окей.
Кисулич, неужели такая аллергия жуткая, что до сих пор ничего нельзя Вам? считается же, что ГВшные дети менее подвержены аллергиям...

Подруга-медик, выкормившая дочку грудью, считает, что наоборот. Дочке нельзя шоколад и ничего, что содержит лимонную кислоту, а это и пюре, и творожки всякие, и выпечка..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Да можно хоть вообще ничем не питаться для полноценного молока! Все берется из организма матери и все вредные вещества нейтрализуются ее печенью

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Rain Belt писал(а):

Не вижу смысла оправдываться за отсутствие ГВ..

Да и не оправдывайтесь :) Просто лично мне обидно, что так много искусственников вокруг, из-за элементарного нетерпения или незнания...

Rain Belt писал(а):

У нас Санька с рождения две недели был на зонде. Я много раз потом пыталась дать ему грудь, но он отмахивался и кричал от голода. Я сдалась.

Мой младший брат целый месяц от рождения был на кефире, тогда нормальных смесей не было. Папа с нами двумя справлялся. Мама в больнице сцеживала и выливала в раковину, ей все говорили - не возьмёт, даже не пытайся. Вернулась, кефир в сторону - и к сисе. Ору было! Три дня кочевряжился, на четвёртый сдался. До полугода нормально кормился из груди. Вот такая у меня мама садистка :wink:

Rain Belt писал(а):

По поводу, что лучше - молоко мамы или смесь - я точно не знаю. Но думаю, что для хорошего молока нужно _очень_ хорошо питаться. Не мороженое мясо, а парное, не китайские овощи-фрукты, а американские и тепличные. Знаю одну женщину, которая специально подавила лактацию, считая, что она может не знать всю правду о продуктах, которые потребляет она лично. А смесь производится из строго отобранных компонентов, не содержит ГМ-ингридиентов

:shock: она что это, серьёзно? Ведь молоко по составу - почти пупочная кровь, интересно, она в беременность на луне жила, что ли? Питалась исключительно парным-американским? Ну попиталась бы так ещё полгодика! А если в беременность ела как все так её ребенок уже привык к "бяке" :) ИМХО, бред, даже если мы съедим случайно какой китайский нитрат, всё равно его скомпенсируют наши печень-почки, в молоко почти не попадёт. Опять же ферменты :roll:, где ж их взять в смеси? Не понимаю :roll:

Rain Belt писал(а):

Если созданы все условия для ГВ, это здорово. Когда все вокруг тебя порхают и все за тебя делают - так и должно быть, кормящая мама должна отдыхать и высыпаться. У меня муж в первые три месяца, когда нас выписали, практически не вылезал из командировок. Какое там налаживание ГВ, если на сон было часа три в сутки - причем не подряд, а по полчаса. Бабушки далеко. От недосыпа истерила, хотелось на стенку лезть.

Сочувствую :( Хотя, поверьте, вокруг меня не порхают :wink: Но с первым и правда было тяжелее, сейчас уже втянулась... Держитесь! :wink:
Rain Belt писал(а):

Вообще, молоко стало пропадать еще в больнице - спать нет времени, есть нормально - нет возможности, бесил буфет в детской больнице - сплошные чипсы и соки цитрусовых.
:shock:

Ага, такой же ассортимент и в роддомах :)
Rain Belt писал(а):

Подруга-медик, выкормившая дочку грудью, считает, что наоборот. Дочке нельзя шоколад и ничего, что содержит лимонную кислоту, а это и пюре, и творожки всякие, и выпечка..

Ну на этот счёт есть статистика, исследования... Подруга не совсем права, просто лично ей не повезло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Rain Belt писал(а):

Не вижу смысла оправдываться за отсутствие ГВ..

Да и не оправдывайтесь :) Просто лично мне обидно, что так много искусственников вокруг, из-за элементарного нетерпения или незнания...

Rain Belt писал(а):

Мой младший брат целый месяц от рождения был на кефире, тогда нормальных смесей не было. Папа с нами двумя справлялся. Мама в больнице сцеживала и выливала в раковину, ей все говорили - не возьмёт, даже не пытайся. Вернулась, кефир в сторону - и к сисе. Ору было! Три дня кочевряжился, на четвёртый сдался. До полугода нормально кормился из груди. Вот такая у меня мама садистка :wink:

Да не садистка, просто если ребенок нормально родился и развивался, тогда, наверное, есть смысл заставить. А когда у меня Санька вместо 60-80 съедал 30 и уставал, требовать от него привыкнуть к груди (ее сосать сложнее, чем бутылочку) - я не стала, это и был бы садизм. У нас и из-за бутылочки носогубный треугольник синел от усталости (и до сих пор бывает).
Если бы мне кто-нибудь года два назад сказал, что я не буду кормить грудью, рассмеялась бы, наверное. Мама кормила меня до полутора лет, я сама в роддоме несколько раз в день сорочки меняла, все промокало. Но сон 4-6 часов в сутки на месяц и больничная еда сделали невозможным для меня сохранение ГВ.
В реанимацию врачи разрешали молоко приносить, спасибо им. А потом все пошло на убыль. В отделении патологии новорожденных неонатолог не разрешала грудь давать, чтобы не уставал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Капец! Сочувствую ещё раз :(
А что за неонатолог такая, она не знает разве, что проблемным (недоношенный?) детям молоко ещё нужнее? :twisted: Можно ж было с зондом организовать? Или в той же бутылочке с молоком отверстие чуть увеличить, пока не окрепнет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Rain Belt писал(а):
[По поводу, что лучше - молоко мамы или смесь - я точно не знаю. Но думаю, что для хорошего молока нужно _очень_ хорошо питаться. Не мороженое мясо, а парное, не китайские овощи-фрукты, а американские и тепличные. Знаю одну женщину, которая специально подавила лактацию, считая, что она может не знать всю правду о продуктах, которые потребляет она лично. А смесь производится из строго отобранных компонентов, не содержит ГМ-ингридиентов

Ну так если на смесях сэкономить, можно вполне себе неплохо питаться :) И что легче- проконтролировать свое питание или питание тысячи незнакомых коров? Всю ли правду об их питании поведают производители?
И еще - качественные смеси содержат 30-40 компонентов. Грудное молоко - около 400... природа лишнего никогда не кладет. Гормоны, факторы роста, иммуноглобулины - этого в смесях нет :(

А врачи у нас в большинстве своем о ГВ практически ничего не знают. :( Не учат их этому... И консультантов грамотных днем с огнем не сыщешь... А мамочке, у которой что-то не складывается, а дите орет от голода, зачастую искать инфо просто некогда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 615 раз
Вот еще ссылочка для тех, кто сомневается, что лучше, молоко или смесь.
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1955

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1 раз
Axanka писал(а):
Аврора писал(а):

Только поэтому и держусь,головой понимаю,что если переведу на смесь риск вырасти аллергиком у ребенка выше. Я во время беременности очень сильно набирала вес,поэтому ела не мясо,а рыбу,чего на последних сроках делать нежелательно (если бы я тогда об этом знала). Сейчас, я конечно могу себе позволить чуть больше, чем 2 месяца назад, да и реакции, если что не такие жуткие,но все- равно тяжко. А с с прикормом вообще облом полный будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Кисулич
странно, мне наоборот говорили при переборе веса диету 600 гр вареного мяса в день.
Я вообще всю инфу по ГВ брала в интернете, на форуме, на других сайтах, искала, распечатывала и читала, читала, читала...даже в роддом с собой брала распечатки :)
Я сама искуственница, т.к. раньше дети не были с мамой сразу, давали бутылки, и вот после бутылки я отказалась от груди, на второй день., полностью. Не хотела такого для сына.
А когда кормлю его. гляжу на его личико, вижу и чувствую его пальчики на груди, готова кормить хоть до школы :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
Вот еще ссылочка для тех, кто сомневается, что лучше, молоко или смесь.
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1955

Прочитала.
"Молоко матери - пища для самых умных" - с этим можно поспорить. :)
Три дочери маминых подруг - искусственницы. Одна из них получает стипендию от Оксфорда, другая выиграла чего-то там и переехала учиться в Штаты, третья - учится на программиста, уже толпа работодателей выстроилась в очередь за ней.
Интеллект наследуется по материнской линии, стремление познавать и добиваться - воспитывается в семье. Я думаю, что интеллект не зависит от молока матери/смеси. Кстати, таурин, докозогексаеновая кислота и прочие, необходимые для мозга вещества, в смеси есть.
Девочек, кстати, кормили, ужас-ужас-ужас, с молочной кухни.. а не адаптированными смесями. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Сашуля писал(а):
Да можно хоть вообще ничем не питаться для полноценного молока! Все берется из организма матери и все вредные вещества нейтрализуются ее печенью

+10000. как говорит наш педиатр "не переживай, ребенок все возьмет за счет твоих ногтей, волос и тд" ))сама ничего не ем уже 7 мес, но при этом не замечаю, чтобы молоко было "пустым". первые 3 мес каждый мес на чистом гв набирал по 1кг-1,500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
ПРочитала всю ветку, Ив, ГВ - разницы не вижу. Мне лично удобнее ГВ, не возиться сбутылкой и смесью.Страший был на ИВ, младший (сейчас 3 мес) на ГВ. Со старшим не получилось, т.кк. месяц в гинекологии после родов, хоть там и сцеживалась, пришла домой, начала кормить, и начался у него жуткий дисбактериоз, прямо с кровью, т.к. мне кололи и вливали очень много антибиоиков. Больница на первой речке, там сказала врач- никакой груди!
Да я такая нервная была, прямо неадекватная, он не хотел сосать, только бутылочку, орал как резаный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Кисулич писал(а):
Сейчас, я конечно могу себе позволить чуть больше, чем 2 месяца назад, да и реакции, если что не такие жуткие,но все- равно тяжко. А с с прикормом вообще облом полный будет

Кисулич, ребенок растет и перерастает свои аллергические реакции; может быть вам уже больше можно, чем вы себе позволяете ;) ?
И потом, "если нельзя, но очень хочется, то можно" :lol:
тут была прикольная темка, про сладости, которые себе мамочки, кормящие грудью, позволяли ;) http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=12031
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Кисулич
Прикорм вводить не обязательно в 6 мес., просто если аллергичная нужно постепенно терпеливо по чуть-чуть давать, чтобы организм постепенно перестраивался на выработку нужных ферментов для расщепления алергичных на данный момент продуктов. Начиная прикорм мы как бы заставляем орагнизм ребенка перестраиваться. Как только разнообразите меню кашками и/или фруктовыми/овощными пюрешками (а этот процесс у многих по-разному времени занимает от 1 до 3 мес), то и вам можно будет спокойно расширять свое меню. Я например к лялькиному году уже могла позволить утром кофе, полапельсина или мандаринку (не каждый день), морепродукты по чуть-чуть. Кстати из сладкого по началу не было аллергии только на чернослив вяленый и персиковый компот, я этого добра по-моему на всю жизнь наелась...

По поводу бутылочки - когда я первые недели кормила сцеженным молоком мне педиатр сказала, что из авентовской бутылочки (единичка) дитю сложнее сосать, чем из груди. Но! к бутылочке дети могут с 2-х раз сильно привыкнуть (причем говорила, что мальчики в этом деле более привередливые, потом сисю не берут).
Natalia-Fly
Цитата:
не переживай, ребенок все возьмет за счет твоих ногтей, волос и тд

+10000000 Пока не ввела прикорм в 7,5 мес и не расширила свой рацион в геометрической прогрессии теряла волосы (ттт ногти спасти удалось), вес падал каждый месяц на кг - 54 кг до родов, сейчас 49,5 кг (за последний месяц прибавила 0,5 кг за счет того, что ляля ходить начала :wink: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
Девочки,а кто-нибудь пробовал смесь на основе козьего молока?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
kapitoshka
да, я покупала 2 раза Нэнни, которая до 6 мес., а потом ели Козочку, котоая после 6 мес. Все хорошо, но они жирноваты, потом у ляльки жажда сильная. хотя, везде пишут, что, давая смесь, обязательно допаивать водичкой лялю.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kapitoshka писал(а):
Девочки,а кто-нибудь пробовал смесь на основе козьего молока?

MD MIL Козочка - наша разработка, изготавливается в Нидерландах. Даю на ночь, как более сытную. Разбавляю козьим молоком.
Кстати, там есть рыбий жир (необходимый компонент для развития интеллекта ребенка).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов