Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь и непонимание
Сообщение Добавлено:  
Маска, а я вам сочуствую!
Как все любят кричать "живите сами", "рожали для себя" и прочую ерунду! В прошлые времена это нормой было, молодые работают, бабушки-тетушки няньчатся! И садов не было и в школу не все ходили.

Зато семьи крепкие были и никому в голову не могло прийти старика на улицу выгнать или куска хлеба лишить! Молодые стариков содержали, а старики помогали, чем могли.

А сейчас в Финляндии " родители не являются членами семьи и близкими родственниками"!
Зашибись закон. Так же хотите? Своих вырастить и стать для них чужими и по совести и по закону!

Ничего страшного, что бабуля забирает ребенка и наньчится с ним, просто надо с ней сесть и обсудить, чем вы, Маска, можете ей помогать! А может она просто хочет что бы вы чаще говорили ей, как важно то, что она делает! Как она дорога вам и внуку! Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Fiu
А муж может и в самом деле навешал их проблемы на меня, пошла общаться с мужем :smile:

проблемы - не их, а ваши. закончится ремонт, будете жить отдельно, кто будет заниматься вечерами ребенком? если появится возможность, то пусть она появится прям сегодня а не через полгода :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бабушка, бабуля ...

может, я не внимательно читала, но упоминания о возрасте "бабушки" не увидела. Сколько лет то бабуле?

Понятно, что родственники обычно друг другу помогают, но в вашей, маска, ситуации похоже, что вы не чувствуете границ между добровольной помощью и обязанностью.

Это ваша с мужем обязанность, как родителей, заниматься ребенком, а бабушка может вам помогать в этом (когда/если захочет).

У меня почему-то создалось впечатление, что вы с мужем достаточно молоды, и ваша свекровь не такая уж глубокая старушка, чтобы в ее жизни не было никаких других интересов и дел, кроме заботы о вашем муже, ее сыне, о вас и вашем ребенке, ее внуке.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем ваша свекровь жертвует ради того, чтобы вы спокойно могли работать и возвращаться домой, не оглядывася на расписание детского сада? Может, она в это время могла бы в спортзал ходить или петь в хоре? А даже если просто полежать на диване, телевизор посмотреть, книжку почитать. Это ее право.

Может, я слишком остро все воспринимаю, но на мой взгляд, присматривать за чужим ребенком (да да чужим, он ваш и только ваш с мужем) - это очень серьезный труд и большая ответственность. Представьте на секундочку, что вы с ней сделаете, если с ним что-нибудь случится. Возможно, ваша свекровь устает не только физически, но и психологически от такой ответственности.

.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Плакать нужно обязательно,со слезами уходит вся отрицательная энергия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
ведьмочка-вау писал(а):
Плакать нужно обязательно,со слезами уходит вся отрицательная энергия.

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Эх, мне даже такому тока завидовать молча приходится...бабушка хоть ребенка признает, живете хоть как-то у нее, да еще и из садика забирает... У мню все наоборот...еще беременная ходила, свекровь в очередном заскоке орала, что сына у нее на 3 года нет, а про внука (еще не родившегося),она ничего знать не желает...ента фигня...она живет в др городе, мы как-то приехали с ночевкой по делам надо было в 6 утра, думали у нее переночевать, я с пузякой-9 месяц-она нас не пустила - в итоге ночевали в гостинице. Когда малой родился, взглянула на него и говорит-ничего нашего в нем нет, следующий раз увидела внука почти в 4 месяца,ее слова - ах, какой прелестный мальчик-и фсё,точка. Живем отдельно, снимаем, я к ней иногда приходила, но она у нас дама настроения, попадешь не в тот день- и на порог не пустит...а уж чем-то с ней делиться- себе дороже. Год назад у меня мама умерла, думала, хоть как-то изменится свекровь-ведь она одна бабушка у нашего сына- хрен там...
Зато считает, сколько я денег трачу, и постоянно своему сыну, то бишь моёму мужу, говорит, что нерационально деньги тратим. Хотя при всем при этом, мы у них денег не берем! и + подарили свекру машину, пусть и не дорогую..но всё же...
Так что иногда у других бывает хужее. И мне что ж теперь-волосы рвать и выть... Поплакать конечно нуно, но не печальтесь, Вы не одна такая, есть люди, у которых ситуации исчо :ps_ih: :)-(: дерьмовей...
P.S. свекрови 49 лет- вроде еще не старческий маразм...мож климакс???...

Сообщение Добавлено:  
Nikio
А до свадьбы у вас с ней какие отношения были? Или ваше знакомство имело вид: Я беременна от вашего сына, здравствуйте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Совет тут может быть один: разъехаться и все тут.
"Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит." М.А. Булгаков

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вуалехвостка писал(а):
Nikio
А до свадьбы у вас с ней какие отношения были? Или ваше знакомство имело вид: Я беременна от вашего сына, здравствуйте?

Не фиг судить людей по линейке!
Мы познакомились за 2 года до беременности, и со свекровью было все норм, планировали свадьбу на лето, но я забеременела, пришлось срочно зимой. Она известие о бер-ти восприняла нормально...но потом пипец.
У нее есть еще внучка от младшего сына, внучкана год старше нашего, она постоянно показывает, что внучку любит, а нашего-нет. Я первое время ревела от обиды, а теперь ненавижу эту - свекровь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Nikio
И правда чего реветь и обижаться, я стараюсь просто вычеркнуть таких людей из своей жизни, сделать всё чтобы не общаться.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
olesya писал(а):
Nikio
И правда чего реветь и обижаться, я стараюсь просто вычеркнуть таких людей из своей жизни, сделать всё чтобы не общаться.

просто вычеркнуть не получится.
вернетесь к этой же самой ситуации.

Вычеркнете из своей жизни неврозы. Просто так. Вот то то и оно, что остаются...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Nikio писал(а):
она постоянно показывает, что внучку любит, а нашего-нет

Так это их отношения. Вашего сына с бабушкой.
Вам то чего напрягаться?
Пройдут годы. Оно то аукнется. И от любимых и от нелюбимых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
anatolyp
Цитата:

Ну почему же? Я бы к ней не ходила,не звонила,если она ко мне,я бы под любым предлогом из дому, мужу бы постоянно планы меняла,чтобы он как можно меньше видился с мамулей. А что ночная кукушка дневную перекукует,это давно известно.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Я удивляюсь... :sh_ok: У моего сына две бабушки. Но одна слишком молодая - ей некогда с ним заниматься, у самой доча в первый класс пошла ::yaz-yk: , а другая наоборот - вроде и не сильно пожилая, но со здоровьем проблемы :a_g_a: , детеныша ей не подкинешь :no: . Муж работает допоздна, приходит домой в самом лучшем случае в 9 вечера. Мне пришлось искать работу со свободным графиком, чтобы всегда самой забирать ребенка из садика, так как больше некому, а няню, которой я лично буду доверять, еще найти надо. Да и не хочу я няню... /но это уже отдельная тема/
ВОПРОС: Уважаемая Маска, а Вам не кажется, что у Вас в жизни на самом деле все отлично и даже есть чем похвастаться? Раз делаете ремонт - значит есть жилье. На сам ремонт еще накопытить надо - тоже деньги. Раз это все есть, значит живете-то неплохо. Бабушка с детенышем занимается, из садика забирает, дома убирается, кушать готовит - не жизнь, а мечта!!! Чего жалуетесь-то??
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
olesya писал(а):
anatolyp
Цитата:

Ну почему же? Я бы к ней не ходила,не звонила,если она ко мне,я бы под любым предлогом из дому, мужу бы постоянно планы меняла,чтобы он как можно меньше видился с мамулей. А что ночная кукушка дневную перекукует,это давно известно.

Вы чё!!! Она к нам :sh_ok: ???она вообще не знает,где мы и как живем,ее это не волнует,она нас переночевать(я на 9 мес была) не пустила на одну ночь. Так что Маска зашибись живет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Маска писал(а):
Gibiskus
Нанна
Вы такие смешные, больше зарабатывайте...подработка???? или воровать? Доход у нас хороший, но за чем платить няне, если есть бабушка, а может платить бабушке и не будет проблем, таким образом стимулировать ее?? :smile: А снимать жилье для чего, если мы у нее будем жить не всю жизнь, а пол года всего??? Тем более перехать к ней на время было ее предложение... :smile:

А свекровь вообще в курсе, что вы думаете, что раз есть бабушка, то не надо тратится на няню?
Знаете у меня хорошие отношения со свекровью, с мамой вообще великолепные, но я не смогу долго жить под одной крышей ни с одной, ни с другой, потому, как тема "отцов и детей" была есть и будет. А тем более с таким графиком, когда вы обы постоянно на работе, и видимо действительно мало времени уделяете и быту и ребенку, я вас понимаю, и не в коем случае не осуждаю, но тем не менее свекровь не должна брать на себя ваши обязанности, если она под это сама не подписалась. А вот если же ранее у вас был разговор, типа работайте, преуспевайте и т.д., а я и о дому помогу и за ребенком присмотрю, то тогда успокойтесь и просто снова обсудите, как же вам лучше поступить, чтоб и "волки сыты и овцы целы".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pantatyЗнаете у меня хорошие отношения со свекровью, с мамой вообще великолепные, но я не смогу долго жить под одной крышей ни с одной, ни с другой, потому, как тема "отцов и детей" была есть и будет.
+100000000000000 :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов