Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои женщины как дети
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Маска
хм..пусть едет, измените сове отношение к ситуации если не получается изменить ситуацию. не желает жена сосуществовать-значит не заставляйте, ..поверьте если и дальше потакать лучше не будет..с появлением ребенка все только усложниться..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
вы это фантазируете, или это на самом деле такая война? если дамы друг друга на дух не выносят-зачем маме приезжать заведомо зная, что невестка закатит скандал? из вредности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
[quote="Князева"]вы это фантазируете, или это на самом деле такая война? quote]

скорей всего война, и пострадавший и заложник в ней только один - Маска. дамы-то, судя по всему, свое альтер эго вдоволь сливают друг на друга и на него, и идут дальше по жизни довольные...что еще раз подтверждает сложности переноса психологических теорий и практик активных продаж в мирную жизнь... :smile:
разговаривать надо. с каждой отдельно, а еще лучше как-нибудь втроем сесть и раскурить трубку мира. в противном случае - прощай... либо семейная жизнь, либо психика..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Князева
бывет тихая война..каждая капает на мозги сыну/мужу...очень банальная история..но как правило невестка получает впоследствии себе такую же невестку став свекровью..так что каждому по заслугам :smile:

Сообщение Добавлено:  
люди не глупые понимают, что состояние войны не на пользу никому. после даже очень серьезных конфликтов восстановление паритета возможно. вырабатываются правила, которым следуют обе стороны. лучшее средство успокоить стороны- дать передышку. не общаться дамам вообще какое-то время. мне не понятно, как можно приехать в гости в семью взрослого сына имея состояние войны с его женой. сын может приезжать к маме, мама к нему нет.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
бывет тихая война..каждая капает на мозги сыну/мужу...

это другая история. :smile: хотя обе лечатся расстоянием

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2007
[quote="Маска"] Вместе я стараюсь их не сводить, на одной территории, но весной я приобрел домик в пригороде, где мы с женой живем все лето, но и мама так же хочет отдыхать на свежем воздухе. Имеет право. \
Если дом купили вы, значит это ваше совместное имущество с женой, и приезжать в гости к вам (именно в гости, а не как к себе домой) ваша мама или кто-то еще могут только, если это устраивает вас двоих, а не только вас одного. А если мама хочет, чтобы вы с женой ее приглаили отдохнуть на даче, пусть выстаивает нормальные отношения не толко с любимым сыном, но и с невесткой. Она женщина мудрая, взрослая, как это сделать поймет, так ей и скажите. Как только будут расставлены границы, будет вам счастье :mi_ga_et: .
Это не женщины ваши как дети, а вы. Надо просто определить для всех границы (вам уже советовали) и занять твердую позицию.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Князева писал(а):
Маска
вы это фантазируете, или это на самом деле такая война? если дамы друг друга на дух не выносят-зачем маме приезжать заведомо зная, что невестка закатит скандал? из вредности?

Наверное это можно назвать и войной. Но дело в том, что каждая сторона считает себя исключительно правой. Мама напоминает, как она заботилась обо мне и о том, что у меня были женщины и до жены. А у меня было два романа ранее. И мама говорит, что жены приходят и уходят, и лишь мама одна навсегда и не предаст. Ей обидно, что теперь жена у меня на первом месте. А у меня все равны, но жена все же в приоритете небольшом. Жена же считает, что теперь мама утратила на меня все права с ее появлением.
Почему приезжает мама, зная, что невестка закатит скандал? Скорее всего для того, чтобы доказать, что она будет делать все что и когда захочет и не собирается плясать под дудку чужой тети. Она когда приезжает, то так и говорит: Я к сыну приехала родному Или права уже и на это не имею? Каждой кажется, что ее умышленно ущемляют и пытается отстаивать права. И даже когда я предлагаю варианты договориться, каждой кажется, что именно она в проигрышном положении и другая на коне. И опять по новой: А чего это я должна....то да се?

Сообщение Добавлено:  
Маска
я вам сочувствую, это частый вариант. мама давно одна? разведена или отец умер?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мышка-норушка писал(а):
Это не женщины ваши как дети, а вы. Надо просто определить для всех границы (вам уже советовали) и занять твердую позицию.

А мне кажется вы. Да как можно взрослым равным людям определить границы? Ну хорошо, границы мы определили, но как требовать соблюдения их с не желающего их соблюдать? Означает ли ваш совет, что маму приехавшую поздно, но не в свое время, следует выставить за калитку, согласно ранее выбранной твердой позиции? Вы бы свою выставили?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева писал(а):
Маска
я вам сочувствую, это частый вариант. мама давно одна? разведена или отец умер?

Родители развелись когда я был в армии. С тех пор одна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Маска

Вот они как друг друга видят , так с первой секунды и боксерские перчатки надевают, что ль?
Задайте им мирную тему для разговора, купите диск со слезной мелодрамкой, усадите на диван, налейте чайку.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Маска писал(а):
Князева писал(а):
Маска
Она когда приезжает, то так и говорит: Я к сыну приехала родному Или права уже и на это не имею?

:sh_ok:

Маска, вы взрослый человек и у вас своя личная жизнь, объясните это маме, конечно постарайтесь это сделать деликатно, но если не понимает, то можно и резко. У меня мама тоже такое заявляла, я сказала твердо, что нет не имеет, приедешь ко мне в ГОСТИ, когда я приглашу. И если начинает у меня по шкафам лазить "порядок наводить", то усаживаю на диван и говорю отдохни, а в моих вещях не ковыряйся, я у меня все лежит как мне нужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска
поэтому теперь вы ее мужчина :smile: но это не правильно. как донести? тяжело. книжку если подсунуть "Материнская любовь" Некрасова, в штыки примет. Вы пока сами почитайте. Еще вариант -устроить ее личную жизнь, но это тоже трудно. Держитесь. С мамой разговаривать, договариваться о правилах. Жене тоже книжку подсунуть, должна понять, что свекрови реально тяжело, это поможет быть мягче.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да как можно взрослым равным людям определить границы? Ну хорошо, границы мы определили, но как требовать соблюдения их с не желающего их соблюдать? Означает ли ваш совет, что маму приехавшую поздно, но не в свое время, следует выставить за калитку, согласно ранее выбранной твердой позиции? Вы бы свою выставили?[/quote]

По моему вы утрируете, 30 мин не считается, но вот если раньше на день... Конечно не выгоните, но потом отдельно наедине можно сказать, мол шо за провокация такая :-)

[/quote][quote="Князева"]Это не женщины ваши как дети, а вы. Надо просто определить для всех границы (вам уже советовали) и занять твердую позицию.

[quote="Князева"]А мне кажется вы

Может по вашему и так, зато у меня все тихо в семье, все друг в друге души не чают (любимая теща, любимый зять), и мозги мне никто не компостирует:-)

Последний раз редактировалось Мышка-норушка 29 авг 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мышка-норушка
фигасе вы нацитировали :rolleyes: поправьте цитаты

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
пытаюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мышка-норушка писал(а):
Может по вашему и так, зато у меня все тихо в семье, все друг в друге души не чают (любимая теща, любимый зять), и мозги мне никто не компостирует:-)

А они раньше были в противостоянии? И вы исправили ситуацию? Или изначально пошли друг другу навстречу и ваши советы лишь советы из Космо?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто изначально отделила маму любящей, но твердой рукой от своей личной жизни.
П.С. кстати КОСМО не читаю, у девчонок на работе беру, листаю картинки, смотрю рекламу :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас попыталась проанализировать свои отношения со свекровью. Мы когда с мужем начинали вместе жить, то жили у его мамы. Так вот когда мама вдруг заходила к нам в комнату, он очень резко говорил ей, чтобы она вышла. Я еще ругалась на него, что он так грубо с мамой разговаривает. И если вдруг мама начинала бухтеть, он сразу пресекал это (он, а не я). А я еще за его маму заступалась. Если же у нас происходил какой-нибудь конфликт на бытовой почве (это неизбежно при совместном проживании) в его отсутствие, то ни она, ни я никогда ему не жаловались. В итоге у нас нормальные отношения, о любви речи конечно нет, но муж уверен, что мы очень замачательно ладим :hi_hi_hi: , и никто его в этом не переубеждает. А вот если бы муж говорил, что мама его женщина, и она может делать, что хочет, то даже не знаю, как бы сложились наши отношения :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов