Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Casablanca75
Прикольно. :-) Счас скажу себе маминым глосом "Иди спать". А то уже 2 часа, а я от компа никак не отлипну.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
А мы с мамой самые близкие подруги. Иногда так хочется что бы она "залезла" в мою жизнь, но она чаще всего говорит "Решать тебе...." Но советом всегда поможет.
:ki_ss: Это тебе мамочка. Хтя она и не увидет здесь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2007
Я поняла что надо маме давать как можно меньше информации. чтобы она думки не гоняла и с советами не лезла. Однажды сделала ошибку, рассказала что происходит в личной жизни, так она стала каждый день названивать. ей хотелось быть в курсе дальнейших событий... ну и советы всякие ненужные... со своей колокольни. Самой было не сладко, а тут еще она каждый день нагнетала, поэтому пришлось жестко осадить типа я взрослая, решаю свои трудности сама, в советах не нуждаюсь. Теперь дружим, говорю только то что считаю нужным. На вопрос "как поживаешь" отвечаю нейтрально - "нормально"... тоесть без подробностей. Я поняла что мамам нашим нечем на пенсии заняться вот они и ищут эмоциональные встряски...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я вообще не общаюсь уже 6 лет. Живем в одном городе. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Моя мама для меня всё: :smile: надёжная опора и поддержка моральная и физическая, она для меня верная и преданная подружка :ko_re:sha: ,она отличная бабушка (мои дети от неё без ума). Я её очень очень сильно люблю! :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Natta, а я не соглашусь с анекдотом и вашей позицией, я как раз наоборот никогда не слушала маму, советовалась с другими взрослыми людьми, с друзьями, но не с мамой и именно поэтому я сейчас живу счастливой жизнью. :)
Мама - это мама, она родила тебя, воспитала и многое тебе отдала, но я тоже отвечала ей взаимностью и наступает момент, когда нужно птенца выпустить из гнезда и если мать этого не делает, то страдают и мама, и ребенок.
Мы рожаем детей для того, чтоб они дали жизнь другому человечку, а не для того, чтоб они реализовывали наши желания и мечты.
Когда меня мама пыталась учить жизни, а мне уже было 20 лет и я работала к тому времени уже 2 года во взрослом коллективе, то я ей задавала вопрос: Мама, неужели ты действительно думаешь, что так плохо меня воспитала и я не могу принять самостоятельное верное решение в 20 лет?
Аргументов у мамы не было, потому что любой маме хочется знать и верить в то, что она лучшая мама на свете и что она своему ребенку дала ум и логику.
Вот этот всесторонний контроль со стороны родителей - он может сыграть очень злую шутку и в один прекрасный момент очень сильно рассорить их с детьми.
Сейчас мне мать доверяет полностью и вообще не лезет в мою жизнь, т.к. результаты показывают, что я отлично справляюсь сама и что мне нужен именно мой опыт. Сейчас и время другое, и люди другие, поэтому мамин опыт я могу спросить только тогда, когда действительно сама считаю это необходимым.

Ндяя, Вам повезло что мать оценила результат ваших действий. У меня в жизни все отлично, достаток, муж, любимое дело и всего я добилась с нуля! К сожалению моя мать никогда этого не оценит. Мать не помогала мне ни в чем!!![b][b][b][/b][/b][/b], только мешала, изводила придирками и требовала чтобы я содержала ее и сестру (хотя я была студентка, жила в общаге и работала везде где придется), что я и делала, но не из чувства вины (это ее способ воздействия на близких - обвинять и вызывать чувство вины, видимо она думает что большего добьется таким способом), а из чувства дочерней ответственности (кстати тож хреновое чувство, рай для мамаш-манипуляторов) и сейчас она пытается изо всех сил "улучшить" мою жизнь при полном отсутствии своей личной жизни, я молчу уже о том что последние годы она живет у нас с сестрой на содержании, являясь здоровой, дееспособной женщиной, которой далеко до пенсии еще. Вот скажите что делать в таком случае? Любить такую какая есть? Её некрасивые поступки по отношению ко мне - год за годом испепеляли мою любовь к ней... и как человек который кроме того что родил двоих детей (если бы вы знали какая гордость ее распирает по поводу этого факта, о, нет, не по поводу успешных детей, по поводу - ОНА РОДИЛА И ВОСПИТАЛА АЖ ДВОИХ ДЕТЕЙ и теперь она достойна памятника при жизни и всемерного поклонения ее персоне - больше ничего в жизни не добился, даже простого человеческого семейного счастья, как такой человек может советовать что-то полезное???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Лалафа писал(а):
Casablanca75
Прикольно. :-) Счас скажу себе маминым глосом "Иди спать". А то уже 2 часа, а я от компа никак не отлипну.

;;-))) ;;-))) работает??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Тумба-юмба
не злитесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тумба-юмба
Судя по вашим словам, вы уже давно самостоятельная женщина и от матери не зависите. Почему же столько негатива и претензий к ней? Я вот очень люблю своию кошку, хотя она совершенно не умеет ничего и бывает очень вредной. Просто я от нее ничего сверх ее возможностей не требую и не жду каких то вещей, которые она не в состоянии сделать, потому как она кошка и природа у нее такая. Ваша мать - такакя какая есть, не надо ждать от нее того что она дать не может, не надо ей ничего доказывать, а ладить и уважительно относиться можно с любым человеком за редким исключением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элен@ писал(а):
работает??

Да, тот раз сработало, я отлипили себя от компа :-) .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2010
надо многим такую линеечку :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Отношение как с соседями,чем реже видешь, тем лучше.
Мамой я её через силу называю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, мамы действительно разные бывают! У меня тоже всю жизнь не складываются отношения с мамой. Я, когда слышу, как пожилые женщины "льют грязь" на своих детей, рассказывают, какие те неблагодарные и т.д. И думаю:" Мать мудрее своего ребенка, ей легко завоевать его любовь. Если ты не смогла эту любовь поддержать и пронести через многие года, так ищи причину в себе!" Мне этих женщин не жалко. :-(

Сообщение Добавлено:  
Аля
Скорее всего, это идет от того, желанный ребенок, или нет ':roll:' ... Ну и часто играет роль пол ребенка: ждали мальчика, а родилась девочка...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов