Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 26 из 43  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
белка-белка
хм..ну вот у меня тоже оказалось, что не обвитие, а петля сложилась на плечике, однако-ж в момент выбора родоразрешения именно вероятность обвития играет существенную роль, а наверняка сказать, что это обвитие или петля НИКТО сказать не сможет, наверное только если видеокамеру туды засунуть :hi_hi_hi:
так что не расстраивайтесь, всё вы сделали правильно - риск для плода с тазовым предлежанием и ВЕРОЯТНЫМ обвитием пуповины превышал риск для матери от КС!
кстати, шов при правильном уходе станет практически незаметным!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ginger
Спасибо,конечно, за поддержку,но легче мне от этого не стало!
Шов так и останется швом,как за ним не ухаживай!
У вас ведь были ЕР?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
белка-белка
у меня как и у вас - тазовое, крупный, подозрение на двойное обвитие, узкий таз, крупный плод - я решилась на КС, ниразу не пожалела, хотя обвития не было, была петля...
над швом периодически остеопат работает, раньше прям чувствовалось натяжение внутри и периодически покалывало, шов был выпуклый как рубец, сейчас от шва полосочка тоненькая осталась и ничего не тянет... так что время идёт, всё заживёт, в шов можно втирать крема от рубцевания, они помогают прорастать сосудам в шов, тогда и рубцов не будет. не расстраивайтесь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
белка-белка
Может Вам легче станет, если я раскажу, что 2 года назад, моя подруга потеряла ребёнка... из-за петли, которую не заметили... ага, и пустили в роды, в итоге экстренное кесарево, ребёнок прожил 2 часа. На мой взгляд, лучше перебдеть, и лучше шов от КС, чем шов от КС и мёртвый ребёнок.
А Ширин на мой взгляд прав, его дело предупредить, он Вам не говорил, соглашайтесь ТОЛЬКО на КС, он сказал, что есть вероятность, при такой картине. И конечно он Вам срок позже ставил, сами же написали, доча маленькая родилась, сроки ставятся по размерам плода.
Так что прекращайте ненавидеть людей, которые Вам помогли родить дочку, лучше поблагодарите, что доча живая и здоровая.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 44 раза
У меня с дочкой было чисто ягодичное предлежание, ходила на узи к Ширину, сказал настраивайтесь на КС, я до последнего была уверенна что она перевернется, но увы... Уже на последних сроках стоял вопрос в 5ку и самой или планово на кесарево. Очень была расстроена по этому поводу, уже врача выбрала (в другом род.доме). Решила не рисковать и идти на плановое. Операция прошла отлично, послеродовый период в плане здоровья - отлично, молоко прибыло на 3ти сутки, выписались на 5ые сутки (при том что после КС на 7ые выписывают). Когда пошли к невропатологу, она сказала что очень удачное КС. Так что я ничуть не жалею и спасибо огромное врачу! И я думаю что при любом раскладе - главное результат, ребенок жив здоров и на это нужно ориентироваться в выборе родоразрешения, минимум риска. Но это лично мое мнение (теперь :mi_ga_et: ).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger
Подскажите, какие крема от рубцевания?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenchous
Скажите, а врачи ответили за то, что совершили ошибку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kasya
А почему вам не предложили самой рожать?
Вернее сказать, в 5-ке настаивали просто, чтобы я сама рожала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
белка-белка
у нас тактика ведения тазовых родов очень сильно зависит от выбора роддома. пятерка рожает и даже весьма настаивает на этом, но что-то мне подсказывает что процент экстренных операций у них точно не меньше чем в остальных роддомах.
4 и 1 тазовое планово оперируют. поэтому если есть тазовое и мама определилась с методом родоразрешения он просто может выбрать роддом и получит искомое.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
белка-белка писал(а):
Lenchous
Скажите, а врачи ответили за то, что совершили ошибку?

Нет, никто за такое не отвечает. Так как, она в родзал уже с проблемами поднялась, уже на кесерево. Не знаю, возможно ли, чтобы ребёнок в последние минуты до родов намотал на себя петли ':roll:' мне кажется врачи всё-таки пропустили, так как она была в дородовом несколько дней до родов. И когда схватки начались, она пошла и известила врача, та ПОСМОТРЕЛА (не знаю, как можно было не услышать по сердцебиению) и сказала, иди готовься и поднимайся, Эля пошла собираться, но почувствовала на схватке, что ребёнок очень забился, и невероятно сильную боль, а потом ноль, никаких движений, она к врачу, та уже не услышала сердце, на доплере еле прослушали и на КС, но было уже поздно :cry_ing:
Единственное, чем помогли, сделали какой-то новый шов, так что она через год с небольшим уже дочу родила.

Кстати, уже писала в другой теме, у нас в краевом, моей соседке 4 петли пропустили, она тоже была в дородовом, ежедневно её смотрели и пропустили, она сама почувствовала неладное, малышка стала шевелиться очень редко и слабо, стала дёргать врачей, они по сердцу определили, что всё плохо, на УЗИ и сразу в операционную, замечательную девочку достали, которую могли бы потерять, начнись у мамы схватки.
Цитата:
белка-белка

Не расстраивайтесь, шов это действительно такая ерунда. Скоро под лупой искать будете :a_g_a: главное малышка здоровенькая родилась :ki_ss: это же и есть цель любых родов и логическое завершение любой Б.
Я вот тоже первое время расстраивалась из-за КС, а потом в Альтусе посмотрела, чем заканчиваются естественные роды в таком случае, как был у нас с сыночком, и всё, радуюсь своему здоровенькому малышу, что ещё маме нужно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Lenchous писал(а):
посмотрела, чем заканчиваются естественные роды в таком случае, как был у нас с сыночком, и всё, радуюсь своему здоровенькому малышу, что ещё маме нужно?

+много
осознанно пошла на кесарево и несказанно этому рада, как оказалось у дочки действительно обвитие было. А шов и этот жуткий послеоперационный период - такая ерунда по сравнению со здоровьем крохи...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2010
Девченки, рожала сама - тазовое предлежание. 3525 кг, девочка. В пятерке у Монах (она дежурила). Думала не справлюсь (бессонница накануне). От кс отговорили. Сказали, что если сама не справлюсь... Все было отлично, 8 балов. Воспоминания самые положительные. Сравнивать пока не с чем. Хотя при обычном предлежании у деток, конечно, меньше проблем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Бэник
Как мне сказала врач, которая принимала мои роды - роды, как роды, только в два раза больнее :-)
Мне сравнивать тоже не с чем, но второго пока не хочется :-)
Хотя у меня тоже воспоминания самые положительные, если второй раз было бы тазовое тоже бы пошла рожать сама
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Нам сегодня тоже тазовое поставили, надеюсь перевернется :smile: как сказала врач, времени еще предостаточно, бум надеяться.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Оранда
вы надейтесь, конечно, но не сильно, потому как всякое бывает. Чтоб шибко потом не расстраиваться, что не перевернулся. По нам сужу :men: тоже 10 недель себя и дите мучила всякими гимнастиками и кверхногамистояниями, даже нетрадиционными методами, всё зря.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Lavina9
Да я сегодня на приеме была, врач угрозу поставила, чет. я так расстроилась, все в кучу как всегда :cry_ing: поэтому пока воздержусь от всяких гимнастик, там дальше видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Lavina9 писал(а):
По нам сужу тоже 10 недель себя и дите мучила всякими гимнастиками и кверхногамистояниями, даже нетрадиционными методами, всё зря.

+1 тоже самое, и как сидела доча на попе, так и осталась сидеть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Лолочка* писал(а):
Lavina9 писал(а):
По нам сужу тоже 10 недель себя и дите мучила всякими гимнастиками и кверхногамистояниями, даже нетрадиционными методами, всё зря.

+1 тоже самое, и как сидела доча на попе, так и осталась сидеть

Девочки, ну что вы так... Главное верить, у некоторых прям перед родами переворачивается лялька :smile:
Просто надо продумать все варианты родов, если перевернется, если тазовое и сама и если тазовое и КС
Хотя и у меня не перевернулась, но я верила :hi_hi_hi:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Сходила вчера на УЗИ сказали тазовое предлежание, но на таком сроке 23 нед. вроде, ребенок может еще перевернуться. Но я переживаю. Знаю есть специальные упражнения , которые помогают ребеночку перевернуться. Может кто их делал, поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Элизабет
В вашем "возрасте" деть вертится еще как хочет, вы и не замечаете! Только на 3 УЗИ могут сказать более-менее точно про предлежание. И то головастики еще вертятся. Не переживайте! :a_g_a:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 26 из 43  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов