Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
История такая:
Есть я и он. У каждого за плечами развод и ребенок от первого брака. У меня своя квартира, однокомнатная, но в хорошем районе и джип. У него ничего, но своя небольшая перспективная компания. У меня тоже неплохая работа и з/п. Оба обожглись в браке и наверное отогревались друг об друга.
Вопрос дележа имущества у меня уже был и не в мою пользу. Купила мужу на свои хорошую машину, но т.к. в то время была проблема с бланками в ГИБДД машину оформили по доверке. Итог: при разводе муж сказал, что деньги ушли на амортизацию и вообще: "Я тебя год содержал (с ребенком сидела)".
Вообщем, прожив два года решили, что надо расширяться и, т.к. планировали совместного ре + двое пацанов наших, решили в ипотеку залезть. Потом начался дурдом, справки собирала сама, без агентства, ипотека на меня (з/п белая), перед этим был уговор, что он выплачивает ипотеку, т.к. моя з/п хоть и неплохая, но я помогаю маме (снимает комнату) и ребенок, конечно, ну и плюс сама себя обеспечиваю, т.е. мои траты все на мне. С него стоянка и квратплата. Переодически продукты, то он то я.
И вот наконец случилось, на этой неделе нам переезжать, сегодня произошел конфликт, сказал, что ты меня не делаешь сособственником, а я ведь буду ипотеку платить, я ему говорю. давай заключим договор, что как только ты выплатишь ипотеку, я обязуюсь подарить тебе долю в квартире. Он мне: "Ну это когда будет!". Я ему:"Мы же так и договаривались, о чем ты раньше думал?". Итог - он ушел.
Ипотеку я одна не потяну, по той простой причине, что: мама, ребенок, квартплата, стоянка, и все остальное, я уже не говорю о косметологе, одежде и косметике. Буду как старовер - льдинками подмышки натирать, простите если кого обидела.
Он говорит, что хочет ребенку оставить угол. Его жена - собственница двушки в хор. районе, у бывшего тестя - большая строительная компания, трехкомнатная квартира, коттедж, и своя база отдыха.
У меня - мама снимает комнату, отца нет, бывший муж из глухой деревни, снимает квартиру, жена, беременна вторым ребенком. Своему ребенку только я могу, что-то дать.
Пыталась объяснить, что если я сразу сделаю его собственником, а завтра, что-то пойдет не так, то он будет при доле, а я платить ипотеку.
Итог - тупик.
Девочки, я знаю, многие из вас напишут, что я меркантильная сука, но ребенок есть ребенок, а мужик есть мужик. Я его люблю, но мой ребенок не его, а своего малыша я люблю больше чем себя и хочу, чтобы у него было хоть, что-то.
Знаю мы помиримся, но как решить вопрос не понимаю теперь.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Знаю мы помиримся

с чего так решили? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Гость писал(а):
Маска писал(а):
Знаю мы помиримся

с чего так решили? :ti_pa:

Не знаю, мне так кажется, может потому что любим друг друга.
Просто хочется. чтобы семьи, которые проходили аналогичные ситуации рассказили какие антикризисные меры принимали, чтобы не расстаться.

Сообщение Добавлено:  
Ну что ни история маски так полный П... Ещё и ипотека. Ипотеку надо брать с проверенными людьми. А теперь тяните сами, что тут посоветовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ИМХО если уж начинать совместную жизнь, то начинать с ОБЩЕГО жилья :nez-nayu: И зачем меряться детями и родителями? Либо он ваш мужчина, либо нет... Я бы на таких условиях на его месте не осталась бы :-(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вспомните Нанну: "Имущество на себя." И в этом что-то есть :a_g_a:
ПыСы. Про осиновый кол - на ваше усмотрение :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник
Я просто рассказала ситуацию, не мерялась я никем.
А разве такой ситуации ни у кого не было? Вот завтра, полюбит он кого и скажет: "Милая, я полюбил, ну прости, и и потеку больше выплачивать не могу, т.к. все заработки трачу на новую семью, а он уже собственник, а ипотеку плачу я.
Приведет он свою новую любовь в нашу квартиру и скажет: "Вот милая, это моя новая любовь". И что?
Вот вы от этого застрахованны?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аспен
Имущество и так на мне, если вы прочитать не успели :-)
Вопрос не в этом.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Имущество и так на мне

Вот пусть на вас и остаётся. Забирайте к себе маму и гасите ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
правильно, о вашем ребенке никто кроме вас не позаботится, все верно. а свою вы квартиру продали? вы ж ему договор предложили? если он от этого сбежал, то потом и вы и ребенок можете без всего остаться..

Сообщение Добавлено:  
Маска
ну и нафига вам такой головняк? а то завтра действительно конец света... маму к вам - на съеме экономить, вашу однушку сдать, джип продать... потянете вы эту ипотеку, вот только мужененавистницей станете.

неужели наличие неудачного брака за плечами делает людей такими пессимистами? тогда чур меня...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Di
Этот вопрос был урегулирован на стадии принятия решения. А потом вдруг оказалось, что ему такой поворот событий не нравится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса
Ну мужененвистницей не стану точно, как же без них то :smile:
А квартиру я продала, на первый взнос.
По поводу мамы - именно так и думаю, если все таки разбежимся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Маска
Я так понимаю, вы не расписаны (иначе бы ипотека была оформлена на вас совместно)??? Если в двух словах - его в сад, маму к себе, машину на продажу и выкупайте квартиру. Если вы считаете деньги, то и мужик должен быть состоятельным, а не такой, который в труселя прячется.
А если помиретесь, то распишитесь и составьте брачный договор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот в этом то и дело, нет гарантий что "закидонов" не случится потом. Не отступайте, жизнь показывает много ситуций, когда мужчины оставляют без штанов жен со своими детьми, а тут ситуация не однозначная вообще... точно не отдавайте собственность, тем более ваш вклад на данном этапе значительно больше, кто его знает кто, когда и как платить будет, бизнесу завтра хана настанет и тогда сами же и будете платить... а ипотеку... маму к себе до лучших времен и все будет ок, отделаетесь от ненадежного мужчины и жилплощать увеличите))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Проконсультируйтесь в таком случае с юристом, как правильно юридически оформить вашу договоренность с мужем. Как вариант (дилетантский :-) ): он платит каждый месяц ипотеку, а вы ему ежемесячно отписываете кусочек квартиры :-) .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Konditer
Ну у меня не настолько дорогой джип :smile: . Мы брали 2000000. Хотя оставили еще и на ремонт. Может эти деньги+продажа машины и там совсем чуть-чуть останется, ну без ремонта поживем, с мамой. Зато моя ляля с квартирой будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Konditer
Ну у меня не настолько дорогой джип :smile: . Мы брали 2000000. Хотя оставили еще и на ремонт. Может эти деньги+продажа машины и там совсем чуть-чуть останется, ну без ремонта поживем, с мамой. Зато моя ляля с квартирой будет.

ну это уже верный разговор! тьфу, ну что за мужики пошли...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Мужик всегда найдет, где пристроиться, а Вам с ребенком в случае чего трудно будет.
Не идите у него на поводу, в жизни может случиться всякое, а свое -это свое, тем более, что Вам в случае, если Вы разойдетесь останется только ипотека и нервртрепка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Девочки, я знаю, многие из вас напишут, что я меркантильная сука, но ребенок есть ребенок, а мужик есть мужик. Я его люблю, но мой ребенок не его, а своего малыша я люблю больше чем себя и хочу, чтобы у него было хоть, что-то.
.

похоже все мы тут такие)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов