Rain Belt писал(а):
Не вижу смысла оправдываться за отсутствие ГВ..
Да и не оправдывайтесь

Просто лично мне обидно, что так много искусственников вокруг, из-за элементарного нетерпения или незнания...
Rain Belt писал(а):
У нас Санька с рождения две недели был на зонде. Я много раз потом пыталась дать ему грудь, но он отмахивался и кричал от голода. Я сдалась.
Мой младший брат целый месяц от рождения был на кефире, тогда нормальных смесей не было. Папа с нами двумя справлялся. Мама в больнице сцеживала и выливала в раковину, ей все говорили - не возьмёт, даже не пытайся. Вернулась, кефир в сторону - и к сисе. Ору было! Три дня кочевряжился, на четвёртый сдался. До полугода нормально кормился из груди. Вот такая у меня мама садистка
Rain Belt писал(а):
По поводу, что лучше - молоко мамы или смесь - я точно не знаю. Но думаю, что для хорошего молока нужно _очень_ хорошо питаться. Не мороженое мясо, а парное, не китайские овощи-фрукты, а американские и тепличные. Знаю одну женщину, которая специально подавила лактацию, считая, что она может не знать всю правду о продуктах, которые потребляет она лично. А смесь производится из строго отобранных компонентов, не содержит ГМ-ингридиентов

она что это, серьёзно? Ведь молоко по составу - почти пупочная кровь, интересно, она в беременность на луне жила, что ли? Питалась исключительно парным-американским? Ну попиталась бы так ещё полгодика! А если в беременность ела как все так её ребенок уже привык к "бяке"

ИМХО, бред, даже если мы съедим случайно какой китайский нитрат, всё равно его скомпенсируют наши печень-почки, в молоко почти не попадёт. Опять же ферменты

, где ж их взять в смеси? Не понимаю
Rain Belt писал(а):
Если созданы все условия для ГВ, это здорово. Когда все вокруг тебя порхают и все за тебя делают - так и должно быть, кормящая мама должна отдыхать и высыпаться. У меня муж в первые три месяца, когда нас выписали, практически не вылезал из командировок. Какое там налаживание ГВ, если на сон было часа три в сутки - причем не подряд, а по полчаса. Бабушки далеко. От недосыпа истерила, хотелось на стенку лезть.
Сочувствую

Хотя, поверьте, вокруг меня не порхают

Но с первым и правда было тяжелее, сейчас уже втянулась... Держитесь!
Rain Belt писал(а):
Вообще, молоко стало пропадать еще в больнице - спать нет времени, есть нормально - нет возможности, бесил буфет в детской больнице - сплошные чипсы и соки цитрусовых.
Ага, такой же ассортимент и в роддомах
Rain Belt писал(а):
Подруга-медик, выкормившая дочку грудью, считает, что наоборот. Дочке нельзя шоколад и ничего, что содержит лимонную кислоту, а это и пюре, и творожки всякие, и выпечка..
Ну на этот счёт есть статистика, исследования... Подруга не совсем права, просто лично ей не повезло...