Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Поздравляю! Чтоб ваш цифреночек долго-долго не ломался и радовал всю семью красивыми фотками! :D
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
От души поздравляю камеровладелицу и белой завистью завидую

Теперь с тебя рецепты с фотографиями;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Обязательно, вот только придумаю, чего первым делом увековечить в статье. Может, пирог из ленивого слоено-дрожжевого теста с курицей? Мария, ты его пробовала у меня в гостях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Angel писал(а):
Исходить надо из оптимального соотношения цена/качество. Сони не люблю вообще, никоны тоже так себе, олимпусы хороши, но дорогая память. Канон и панасоник стоит обратить внимание. Из характеристик пиксели не так важны (3-4 за глаза если плакаты не печатать), как например зум, тип зарядного устр-ва, стабилизатор. Сама люблю фуджи, но там тож память дорогая. А брать действительно в днс либо на sotino.ru

Целиком и полностью поддерживаю мнение...К тому же хочу добавить, что, покупая Сони переплачиваешь за бренд...У меня лично Samsung 370 (есть и видеозапись пока памяти не заполнится)...И качество абсолютно устраивает...А 3,2 пикселей хватает за глаза....И вобще я заметила, что чем больше пикселей, тем далеко не лучше фотка...Причем снимать нужно в полной неподвижности, иначе писец...Будет одно размытое пятно....
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
закидай нас, закидай фотками! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ребята, вот загорелась этой камерой...Кто разбирается более или менее, что можете сказать? Все таки не хотелось бы пролететь...Заранее спасибо.
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/produ ... rview.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Lareda писал(а):
Ребята, вот загорелась этой камерой...Кто разбирается более или менее, что можете сказать?

фотик новый и отзывов пока ещё немного....может посмотреть уже проверенные???
но это же никон,да ещё и зеркалка!!!думаю вы не разочаруетесь!!!
по цене вам решать,обычно новинка дороже предыдущей модели,за счёт добавления какой то функции(важной не важной вам решать)),через год стоить будет процентов на 20 меньше точно))
у меня был первый цифровик никон простейший,притормаживал,и у друга D70 тоже скоростью не отличался,но этот по характеристикам вроде быстрый)) насколько я знаю в зеркалке на экранчике только просмотр фоток,а когда фотаешь смотреть (как в старых фотиках) в мааааленький глазок.это единственное что меня напрягает в них))
модель мне показалась отличной!
(у меня самой Sony R1 тоже 10пикселей,но не зеркалка(по качеству-подобие,довольна)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mitaho
Спасибо за инфо. :)
Еще хотелось бы разобраться в дополнительных линзах(объективах) к цифровику. Как правило, говорят, что в самом комплекте они "слабенькие" по своим возможностям. Поэтому я думаю придется докупать их по отдельности. Так вот, как бы еще знать, что именно мне надо, как выбрать. Акцент делаю на портретах и макросъемки, пейзажах. Можно ли подобрать один объектив или надо брать несколько для разных целей? :?: :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Leto писал(а):
У нас этот ДНС знаете сколько крови попортил

...а еще я бы не обольщалась на счет качества... была там 3 дня назад, смотрела цифровики... большинство точно такое же китайское как и в А11....
у меня Samsung... покупала в 2005 году... на улице клево снимает, а вот в помещении что-то посильнее нужно брать....хочу на Canon поменять...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Цитата:
Акцент делаю на портретах и макросъемки, пейзажах. Можно ли подобрать один объектив или надо брать несколько для разных целей? :?: :oops:

Мне тоже интересен портрет, макро и пейзажи.... Но как капнула чуть глубже :roll:
Так вот для макро как минимум свой обьектив ( пол цены фотоаппарата + вспышка которая крепится непосредственно к обьективу цена примерно 14 000.
по остальному тоже надо разбираться, но для каждого направления нужен свой объектив + линзы... Одно радует... в дальнейшем можно менять только "Боди" еще есть обьективы VR ими снимают макро с руки и при этом ничего не размазывается. Так что фотосьемка не только интересно, но еще и дорого....... :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
ой, я вчера стала счастливой обладательницей canon D 400 .
До этого зеркальной пленкой снимала.
Блин, такой кайфуль! От фотика просто пищу :)))
Сейчас прищелкаюсь, и буду думать, какой же объектив еще выбрать. Макро или портрет.

по поводу "китая" в а11. кроме эльдорадо никто не возит товар из китая. Все везут из москвы и поставщики одни и те же у всех наших сетей.А За серяк закупщиков "вешают", т к никому не хочется за свой счет потом товар ремонтировать.
И по ассортименту : В городе тока А11 возит Canon 5 D, мы с подругой на выходных вместе фотики брали- она 5 D и объектив к нему, я свой 400-й. Больше 5-к и объективов к нему в городе нет.
А на фото ру серяк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2008
Ну давайте подумаем :)
Сначала словарик:
Пересвет - фотографии, на которых вместо лица, допусти, белое пятно.
Недосвет - темные фотографии
Шумы, зерно - наличие цветных точечек в темных помещения на темных объектах
Мыльница - маленький легкий фотоаппарат.
Фотографировать будем дома, на улице и т.п.
Т.е. нужна мыльница без приоритетов выдержки и диафрагмы, с режимами "сцена" для упрощения фотографирования и при этом не очень дорого.
Сразу предупреждаю - никон и кэнон в виде мыльниц - не фотоаппараты вообще. не рекомендую как фотограф с 10 летним стажем. Эти производители умеют только работать с зеркалками.
Если нужна "красивая" и "вкусная" картинка - Олипус или Сони. Сони использует очень хорошую оптику. Еще есть панасоник. Идем в А11 - от 12 до 8 тыс. руб. Тут нужно ориентироваться по внешнему виду.
За мегапикселем не гонитесь. 5 Мп хватает для печати фотографии на А3 формате.
Теперь далее. Как тестировать и как выбирать. Берем 2-4 фотоаппарата которые нравятся.
Фотографируем:
в помещении что-нибудь без вспышки в темном углу,
в помещении кого-нибудь со вспышкой на расстоянии 1 метра в том же темном углу
в помещении кого-нибудь со вспышкой на расстоянии 4 метров в том же темном углу
на улице против солнца кого-нибудь или у окна. На все стенания манагера о том, что "вы не правильно делаете" посылаем его в сад - вам потом этим пользоваться а не этому "красавчегу".
Пинаем менеджера - пусть сливает все на компьютер с каждого фотика и смотрим. Не слушаем менеджера далее и смотрим где вам больше нравится. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: на цвет кожи, на наличие шумов, на красоты (ну, вы же женщины, вы если не глазом то сердцем то поймёте) и на удобство железки в руках.
ЕЩЕ РАЗ! Менеджер - олень. Его познания в цифровой фотографии часто не дотягивают до уровня "какая хорошая фотокамера в этом мобильном! Целых 4 мегапикселя...". По этому помните - 10/8 мегапикселей - это плакат уличный - а вам в домашнем архиве это по-моему не нужно, так ведь? Теперь. Надпись Leica, CarlZeis на объективе сразу говорит о том, что фотоаппарат будет четко фокусироваться и передавать цвет очень качественно. Теперь. Чем темнее тем хуже - это правило фотографии. По-этому единственное что может сказать вам менеджер - светосила объектива. Фраза "стандартно" и "хорошо" тут обличают менеджера опять в шкуру оленя. Итак. На объективе любят писать тарабарщину:
1:2.8-5.6/блаблабла
чем меньше значения тем лучше. Допустим на фотоаппарате с 5кратным зумом надпись
1:1.4-4 говорит что в сумерках вы будете снимать закаты и радоваться жизни, просматривая безумнокрасивые фото.
2.8-5.6 - середина
4-7 - фигня и гадость, не вздумайте брать.
Вроде все. Да простит меня модератор.
---
Иван

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А и еще. Олимпус делает "холодные" кадры - т.е. в синеву, Сони "теплые" - они больше нравятся. Панасоник "как есть" - очень зависит от вашего умения поймать момент и освещение. И еще. Если хотите красиво - пора узнать что такое "баланс белого". Т.е. если фотографировать при свете лампочки белый лист будет желтым - выставляем баланс белого в меню фотоаппарата на "лампочку", если в пасмурную - синим, ставим облачко и т.п. :) Автоматика часто промахивается у всех :)
А! Цифровой зум - кака. Никогда не верьте ему. Шумы ваш лучший друг в цифровом зуме. Вот пример:
http://www.liveinternet.ru/photo/ivan_b ... ost931322/
Вот пример светосилы, т.е. тех вот 1.4, которые пишут на объективе:
http://www.liveinternet.ru/photo/ivan_b ... t12981863/ - это без вспышки в кафе (правда и фотоаппарат не простой :) )
Вот картинка Панасоника: http://www.liveinternet.ru/photo/ivan_b ... st1087184/
Вот картинка Сони:
http://www.liveinternet.ru/photo/ivan_b ... st5447050/
:) Еше примеров? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще. По поводу зеркалок. :) Мое мнение, хоть сейчас и будут бить.

Кэнон - все же слишком непонятен и не приятен мне лично. Почему? 2 года со студийной пленочной камерой EOS1V (аналог цифровой Марк) - я лично вспоминаю как адские муки - убитый неудобный интерфейс. :(
Оптика кэнона проигрывает и по цене и по качеству никону практически всегда. НО! Кэнон прощает фотографу неумение и промашки. Никон этого не умеет - промахнулся - будь добр переснять. :)
Хотя моя любимая подначка для кэнонистов звучит так: А теперь, уважаемые сапоговоды, давайте, не заходя в меню, быстро сменим: режим на серийный, следящий фокус, приоритет диафрагмы, выставим коррекцию вспышки +2, коррекцию экспозиции -2, баланс белого на вспышку, замедленную вспышку, диафрагму на 4, режим экспозамера - средневзвешенный у точки и автофокус по правой области. А? что? Руки узлом? Ну извините, я это сделал все в середине предложения :)

Лично я использую такой комплект: D1Х, D70 - первый тяжеловат, но после него все остальное кажется фотомыльницей. Д70 - неубиваемый вполне удобный и быстро настраиваемый. Так же подержав в руках Никон прихват Кэнона начинает беспокоить :)
Фото? выше есть девочка в примерах - 50 мм/1.8 без вспышки в темном кафе. Цена объектива 3-4 т.р. Оптика - 55-200 - дешевый зум с прекрасной картинкой. А... 70ка у меня китайская (на ней так написано), и оптика то же. 45000 кадров. Придраться не к чему. Затвор даже не имеет потертостей рабочих. :) Так что заявленные 100 тыс. он отходит, если не более. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нимфейка писал(а):
И по ассортименту : В городе тока А11 возит Canon 5 D, мы с подругой на выходных вместе фотики брали- она 5 D и объектив к нему, я свой 400-й. Больше 5-к и объективов к нему в городе нет.
А на фото ру серяк.

Есть конторка на морвокзале. Ребята в черную возят с японии оптику. Цен не знаю на Кэнон, ибо опять же Никонописец :) С меня попросили за 70-200 с 2.8 постоянной светосилой и VR около 12 тыров. Когда на фотору ценник зашкаливает за 20. :)
Сигму только не берите - такая кака. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
У меня Panasonic ВMC-FZ8. Цвета хорошо передает, а в зумах и всяких там опциях ничего не понимаю, а руки изучить инструкцию не доходят:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lareda писал(а):
Ребята, вот загорелась этой камерой...Кто разбирается более или менее, что можете сказать? Все таки не хотелось бы пролететь...Заранее спасибо.
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/produ ... rview.html

Сразу скажу D40-50-60 - низкобюджетка. Вы собираетесь снимать для рекламных щитов? Нет? Забудьте про 10 Мп - они не нужны, честно-честно. :) Не верите - могу показать на 3 Мп распечатанную фотографию на А4 - не придраться :) Купите Д70s kit - радуйтесь жизни. 6 мп. Или 80 kit - 10 мп те же. Просто смотрите цены: D70s - около 20, D60 - около 25, D80 - 30. Но, если D80 и D70 это уже почти полупроф и отличаются только матрицей и набором ISO, половина из которых все равно не работает :), считающие в себе как сценарные так и ручные режимы, то D60 - это еще зеркальномыльница - половину объективов с низкой ценой на него не подцепишь. Так что либо 30 т.р. и 80ка, или 20 но 70ка, но 6 мп. Или б.у. Д200, Д300 за те же 30 и показывание языка всем кто балуется 40,50,60,70,80 :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Izida
на мастер классе по фотографии из 10 человек...... 9 были с кэнонами.......... и одна девочка с никоном Д80......... Почему? Кэнон грамотно проводит рекламную кампанию? А вообще всё зависит от человека, что он хочет снимать и на сколько качественные фотографии иметь......... Ведь переход с "мыльницы" на зеркалку говорит о том, что человека не устраивают отснятые снимки и он хочет получить чего-то большего ..... Только не надо говорить, что и мыльницей можно снимать макро.................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:) Мастер-класс далеко не показатель. Нет, дело не в рекламной компании. :) Нет, я не нарываюсь на холивар - я высказываю свою точку зрения, как попробовавший и то и другое. Кому-то милее Пентаксы - и ему начхать на нас - ведь верно? :) "Кэнон - удел студента" (с) Алексей Лебедев (ну на мой вкус один из сильных портретистов и сюжетников) "Никон - вы всегда будете сетовать на непогоду" (с) Str.Jamson - очень сильный нюшник. :) "Религия и настоящий солдат - это не совместимо..." (с) Дюма. :) А вообще про мастер-классы - у меня 25 знакомых владеют никонами и кэнонами, постоянно мониторят интернет и во Владивостоке ни о каких мастер-классах последние 1.5 года не слышали. Если бы слышали - было бы 30 человек и из них 18 с Никонами от Д1, Д2 до Д70 и Ф5. :) Серьезно.
По макро - я такого и не говорил, хотя... Бррр. Стоп. Что такое мыльница? Sony DSC-R1 - не зеркалка, я бы назвал это мыльницей с зумом, с зейсом несъемным 24-135/2,8-4,8 = и макро очень милое, ибо 4 см фокусировка на 135. Пример есть выше :)
Универсальных решений нет, однозначно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Izida писал(а):
Сразу скажу D40-50-60 - низкобюджетка.

Набор с 2 линзами можно взять за 950$. При чем другой проф.фотограф очень нахваливает Никоны в целом, у нее D40, она очень довольна. И как правило все новое должно быть еще лучше...?!? :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов