Маска, не знаю, актуально или нет для Вас ещё. Но напишу. Я разводилась не пять минут, но не сильно блезненно. А вот у моей подруги было посложнее. Вообще, чем болеше вас связывает материальных проблем, тем сложнее развестись - у них была (и до сих пор висит на них) ипотека, они сопоручители друг у друга. Что касается меня, то сложность состояла в том, что я подала на алименты на ребёнка, и на себя. Вот со вторым иском муж и не согласился. Правда судья сказала, что его несогласие платить алименты на меня не имеет значения, т.к. по закону он обязан платить. Не сошлись в сумме алиментов, судья отправила нас ещё на месяц - справки собирать. На следующем заседании нас развели, алименты на меня назначили в три раза меньше, чем я просила (а я просила прожиточный минимум). Но всё равно, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я так поняла, что у Вас с б.м. отношения хорошие. Тем не менее, настоятельно рекомендую Вам подать иск на удержание алиментов на ребёнка и на себя до достижения ребёнком 3-летнего возраста. Не тешьте себя надеждой, что б.м. сам будет Вам на жизнь давать - сегодня даёт, а завтра новую семью заведёт. Это жизнь и, к сожалению, мужчины, благодаря своей полигамномти, в большинстве достаточно легко забывают про бывшие семьи. А о детях начинают вспоминать уже после 45-50. А Вам материальная поддержка нужна именно сейчас, потом Вы и сами со всем справитесь. Я развелась когда малышу было 11 месяцев, так что ситуация знакома. Да, и не вешайте нос (если, конечно, грустите), я вот, например, по прошествии 1,5 лет понимаю, что ни за что не вернусь к б.м. Хоть он и звонит регулярно (ну, правда, назад не зовёт, только зачем звонит?), да и человек в общем неплохой, по характеру для меня как раз. Но, к сожалению, ряд других обстоятельств перевешивает в сторону расставания до сих пор и навсегда.
|