Мы с мужем уже 7 лет из них 5 живем вместе. Детей у нас пока нет, а при таких отношениях я их и не очень-то хочу.
Когда начанали встречаться у нас было много общего - у каждого была цель и способы расслабления совпадали (клубы, встречи с дурзьями)... Около трех лет назад муж резко сменил ориентиры - бросил пить,курить и встречи с друзьями превратились в бесполезное проведение времени... И он начал мне свои взгялды навязывать... Я это приняла, чтобы ему угодить, но счастливой я себя не чувствую...
Еще одной фишкой нашей новой жизни стали семейные обязанности.
Жена должна делать ВСЕ по дому - покупать продукты,готовить, убирать, стирать и т.д. и т.п. При попытке предложить ему что-то сделать вместе по дому, я встречаю ожесточенное сопротивление - "Ты должна! а как ты будешь когда появятся дети" (эдакий курс молодго бойца перед материнством, только в роли ребенка здесь муж).
А меня грызет чувство обиды, я работаю 5 дней в неделю, а у него сменная работа и дома он проводит на 80 % больше времени чем я и при этом он дома палец о палец не бьет...
При попытке придти к единому мнению о распеределении прав и свобод, ну или обязанностей - мы ругаемся и мне приходится прогибаться...
Сейчас я вижу в нем позицию отца и ребенка-подростка, либо он поучает либо уходит в глухую оборону, а партнера в нем нет...
Вообщем от такой семейной жизни я устала... и живу по принципу "и нести тяжело и бросить жалко"...

Было ли у кого-то что-то подобное и как Вы это решили?