Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: жду советов
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
обидчивая
Я раньше когда встречалась с негативом к себе (теперь могу сказать что это было редко, так же как и сейчас) -то я очень остро его воспринимала. Потому что ставила чужое мнение выше своего. На мой взгляд, это проблема низкой самооценки :du_ma_et: Как только она повысилась, и изменились внутренние установки - мне намного проще стало принимать чужое мнение даже и на мой счет.. Я как буд-то отделила себя от другого человека.. То есть - есть мои чувства и моё мнение относительно себя, а есть и ещё чьё-то. эти чувства, исключительно этого человека, и здесь я бессильна что-либо поменять. :nez-nayu:
Ещё, когда я сталкиваюсь с абсолютно нелогичным и беспричинным негативом, я вспоминаю о том, что какая-то часть людей - не примет меня хоть я какая разумница, какая-то часть людей будет любить меня ни смотря ни на что, а ещё кому-то я буду по барабану, хоть как я изголяйся.. :-) Где я это вычитала, уже не помню, там были какие-то процентные отношения ещё и другая научная мишура .. В общем, мне помогло повышение самооценки, укрепление уверенности в себе, воспитание ответственности и самостоятельности опять таки в себе. А при контактах с такими людьми - я ещё и тренируюсь защищать себя от негатива, отрабатываю принятие.. :rolleyes:
Надеюсь, у вас всё сложится и люди будут встречаться на вашем пути исключительно светлые, открытые и добрые :mi_ga_et:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Solution писал(а):
обидчивая
мне помогло повышение самооценки, укрепление уверенности в себе, воспитание ответственности и самостоятельности опять таки в себе.

:bra_vo: Полностью согласна!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
Но частенько попадаются такие люди которые говорят гадости и не приятные вещи.
блин, ну вот никак не могу понять, почему многие жалуются на подобное, что де им частенько хамы и грубияны попадаются :du_ma_et: Где вы их находите то? Они где то в определенных местах тусуются, что ль? Ну мне почему то такие попадаются крайне редко :ne_vi_del: Назовите места, куда надо ходить , чтоб сказали какую нить гадость, я туда сбегаю жало поточу :-) А если серьезно, будьте сами доброжелательны, улыбайтесь людям чаще, извиняйтесь за свои косяки первыми, и мир вам тоже улыбнется, гарантирую это :a_g_a:

Вы меня вообще не поняли, при чем тут где я их нахожу? И кто Вам сказал, что я не доброжелательная и не улыбаюсь? Иногда люди воспитанность принимают за слабость. За косяки я всегда извиняюсь и стараюсь обойтись без них, тема вообще не об этом.

Solution
:bra_vo:
спасибо, наверно это я и хотела услышать и понять как мне справляться с ситуацией, а не как менять людей. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
мне мой свекр постоянно говорит, умный всегда промолчит. на что я ему, это значит меня сто раз в день можно называть дурой, а я типа такая умная буду молчать и улыбаться? тогда я в глазах окружающих буду выглядеть дурой, потому что молчу, а не оправдываюсь или доказываю, что я не верблюд. тема прям про меня. на работе произошел конфликт, ситуация пустяковая, но о себе услышала все начиная с первого дня работы. я считаю, что надо разбирать конкрентное дело, ситуацию, а не вспоминать что за косяк я сделала 100 лет назад, или помнишь, ты это , ты то сделала. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
чипса писал(а):
на что я ему, это значит меня сто раз в день можно называть дурой, а я типа такая умная буду молчать и улыбаться?

А если начнете в ответ обзываться дурой или оправдываться, что думаете будете выглядеть умной? Молчать или ругаться в ответ - и то не выход и то тоже не выход. Если человек опустился до обзывательства "дурой" то он уже не в адеквате и вести нужно себя с ним соответствующе - или повышенно дображелательно (как с психбольным) или с иронией и отстраненно, но не надо воспринимать его серьезно и от конфликта лучше по возможности уйти (выйти например просто или сказать что разговор в таком тоне дальше вести не буду), а отношения прояснять когда чел успокоиться и сможет разговаривать по-людски. Есть такая фраза: "если собака на тебя лает, то не надо опускаться на четвереньки и облаивать ее в ответ"
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
мне мой свекр постоянно говорит, умный всегда промолчит. на что я ему, это значит меня сто раз в день можно называть дурой, а я типа такая умная буду молчать и улыбаться? тогда я в глазах окружающих буду выглядеть дурой, потому что молчу, а не оправдываюсь или доказываю, что я не верблюд. тема прям про меня. на работе произошел конфликт, ситуация пустяковая, но о себе услышала все начиная с первого дня работы. я считаю, что надо разбирать конкрентное дело, ситуацию, а не вспоминать что за косяк я сделала 100 лет назад, или помнишь, ты это , ты то сделала. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

я в таких случаях подчеркиваю: " Это ТВОЁ мнение" То есть показываю человеку (да и себе :hi_hi_hi: ), что его мнение для меня не является истиной в последней инстанции :ti_pa: С некоторых пор не люблю оправдываться - мне легче или извиниться или исправить положение, свой промах поступком..
Когда на меня пытаются вылить свой гнев или раздражение - говорю что не буду общаться в таком тоне -и сваливаю. Ещё у меня есть защитная техника для любителей поорать на людей. Если на меня кто-то начинает орать - я заставляю себя вспомнить, что у меня есть руки-ноги и я могу ходить (пы. сы. имею склонность в впадению в оцепенение, когда ко мне проявляют прямую агрессию) и... Отхожу на такое расстояние при котором мне нормально выносить ор. Если чел удивляется, что я отошла от него или ещё как-то возмущается- я отвечаю, что мне слишком громко и у меня уши болят, но если он будет говорить потише, то, возможно, я подойду поближе. :-) Это конечно экстремальный вид защиты, но что поделаешь - бывают такие люди, которые даже не осознают насколько ГРОМКО они говорят или ругаются ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
обидчивая
хорошо, если что-то вам пригодится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
в одном русле мыслим :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Nadi писал(а):
просто определите себе узкий круг людей, мнение которых вас действительно интересует. Родители, муж, близкая подруга, например, ну Вам виднее. И воспринимайте всерьез только критику с их стороны. А большинство остальных часто говорит обидные вещи из соображений элементарной зависти, ну и, в конце концов, Вы же не сто долларов, чтобы всем нравиться :-)

Вот это в точку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Solution
Видимо это доказывает, что способов выйти из конфликта с минимальными потерями для нервной системы не так уж много, и мы их нашли :-)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лалафа
Solution

Девочки большое спасибо за советы :co_ol:
Буду стараться им следовать и повышать свою самооценку :-) видимо дело все таки в ней :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
обидчивая
обидчивая писал(а):
Буду стараться им следовать и повышать свою самооценку видимо дело все таки в ней

так не получится. необходимо изменить точку сборки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Цитата:
так не получится. необходимо изменить точку сборки.

это как? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
у меня знакомый был. Когда ему говорили гадости и хамили, он с улыбкой отвечал вежливо. Опонент уже чуть ли не криком кричит, а тот ему в ответ улыбку и вежливость. И выходил всегда из "поединка" победителем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У меня дядька когда то давно говорил "обиделась - набери в рот го*на и плюнь в обидчика", после такого обижаться на кого либо совершенно расхотелось :-) Зачем кому то что то доказывать? Если чел прав, то надо делать выводы, а если не прав - то послать и жить себе дальше по своему :a_g_a: На что обижаться то? Свои нервы дороже!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов