обидчиваяЯ раньше когда встречалась с негативом к себе (теперь могу сказать что это было редко, так же как и сейчас) -то я очень остро его воспринимала. Потому что ставила чужое мнение выше своего. На мой взгляд, это проблема низкой самооценки

Как только она повысилась, и изменились внутренние установки - мне намного проще стало принимать чужое мнение даже и на мой счет.. Я как буд-то отделила себя от другого человека.. То есть - есть мои чувства и моё мнение относительно себя, а есть и ещё чьё-то. эти чувства, исключительно этого человека, и здесь я бессильна что-либо поменять.
Ещё, когда я сталкиваюсь с абсолютно нелогичным и беспричинным негативом, я вспоминаю о том, что какая-то часть людей - не примет меня хоть я какая разумница, какая-то часть людей будет любить меня ни смотря ни на что, а ещё кому-то я буду по барабану, хоть как я изголяйся..

Где я это вычитала, уже не помню, там были какие-то процентные отношения ещё и другая научная мишура .. В общем, мне помогло повышение самооценки, укрепление уверенности в себе, воспитание ответственности и самостоятельности опять таки в себе. А при контактах с такими людьми - я ещё и тренируюсь защищать себя от негатива, отрабатываю принятие..
Надеюсь, у вас всё сложится и люди будут встречаться на вашем пути исключительно светлые, открытые и добрые