Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Ой, девочки!!! Мама дорогая, в городе ситуация действительно ужасает. Мы этой власти не нужны и нужны не будем!!! Весь район Толстого - гулять невозможно. У нас в городе вообще засилье машин и магазинов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
да...тяжело мамочкам нашего города, живем на Комарова, недавно спускались по улице, напротив рынка,чуть ниже "Сытого Горыныча" (там на углу еще какой то банк) тротуар заканчивается, крутая лестница вниз, пришлось на проезжую часть с коляской выкатываться чтоб вниз пройти,в поликлинику шли. А еще смешно конечно,но живя в ста метрах от покровского парка, ездим туда на машине,потому что один переход (кот.ближе к институту) не оборудован светофором,а другой-подземный,хороших пандусов само собой там нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мацеста писал(а):
самый центр, меня как-то муж высадил с ребенком и коляской возле площади, чтобы я пошла гулять на Набережную, а сам поехал на работу, мало того, что с корабельной набережной по центральной лестнице не подняться, потому что отсутствуют шасси для колясок, те же самые шасси отсутствуют на всех лестницах центральных переходов, и коляску с ребенком мне приходилось самой спускать и поднимать, благо люди помогали

вам повезло, что помогали...... Живу на Суханова, через день пользуюсь подземным переходом (рядом с физфаком ДВГУ), раньше с коляской, теперь с лисапедом :zvez_ochki: Все на себе таскаю, в редком случае кто поможет :-( Да и лестницы к дому тоже без пандусов, Суханова, Уборевича, Пологая (нет пандусов, кое-где рарушены обочины или обочены заставлены машинами так, что только через них прыгать остается :-( ). Авроровская - разрушены обочины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Stephanie
ну у меня то был единичный случай, а у вас закономерность, думаю, что если бы каждый день ходила через площадь, также бы, фиг кто помог

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Да у нас практически все тротуары оставляют желать лучшего,куда ни глянь:то разворочено,перекопано,то машинами заставлено-простому пешеходу не пройти,не говоря уже о коляске,то тротуаром даже и не пахнет,а про внутридворовые дороги,вообще отдельная песня....Я начинаю штурмовать сразу выходя из подъезда-размыло дождями ещё при царе Горохе,а в некоторых местах так и вовсе нет тротуара,где он подразумевается,так и живём с этим.Тротуары по Невской-это песня "Плачь Ярославны",от Столетья до 9-ой поликлиники,что на Корнилова 9, идёшь именно по нему.Да и по Вострецова,особенно после 51-ой школы вглубь всё раздолбано.Когда ходим за питанием в "Счастливое детство",то понимаешь,что детство счастливое только на словах,поскольку дойдя до дороги,что у развязки около 52-школы(Миража)-постоянно рискуешь безопастностью своей и своих детей.Перехода приличного там нет,когда переходишь со стороны Фирсова по "зебре" то обязательно будет кто-нибудь нестись так,что надо скорее бежать на противоположную сторону и букватьно взлетать с коляской на руках,потому как бардюр такой,что иначе никак не получиться,потом надо пройти по узенькому тротуару ниже и перейти по мосту,в середине которого зияет огромная дыра-сразу вспоминаются фильмы про Индиана Джонса,преодолев очередное препятствие надо перейти дорогу и хорошо,если перед этим не было дождя,иначе дорога превращается в водоём с брызгающими на всё и вся машинами с обеих сторон-пройти просто не реально,только если на водном транспорте...Ну и опять же наши любимые тротуары....Иногда,когда пройдёт дождь,то приходиться проходить по тротуару вдоль основной трассы,что ведёт к остановке "Постышева"...Я конечно понимаю,что дороги расширять надо,но почему решили это делать за счет таких как я,которым ежедневно приходится ходить по этим вот самым тротуарам,ведь не в каждой семье есть в наличае транспорт...тротуары там сузили до такой степени,что иногда просто пройти с коляской не возможно местами,т.к. посреди и так совсем узкой дорожки стоит необъятный фонарный столб.Как хочешь,так и вези коляску....А с другой стороны,пешеходную дорожку всё время заужают и сдвигают всё бриже краю,и тоже ...никакого пандуса для безопасности,асфальт местами проваливается и с одной стороны трасса бурлящая машинами,а с другой стороны обрыв-не дай бог неудачно споткнуться и в лучшем случае сломаные руки-ноги обеспечаны,а о худшем думать страшно!И таких мест в нашем городе масса!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Siena писал(а):
живем на Комарова, недавно спускались по улице, напротив рынка,чуть ниже "Сытого Горыныча" (там на углу еще какой то банк) тротуар заканчивается, крутая лестница вниз, пришлось на проезжую часть с коляской выкатываться чтоб вниз пройти,

Присоединяюсь!!!
У меня малыша оставлять не с кем, а в слинге носить-уже моя спина не выдерживает.Поэтому везде приходится брать с собой коляску.Ездили мы с сыном на этой недели в центр - с телецентра до пожарной части (там у нас домоуправление) потом на крайбольницу (там находится отдел соцзащиты) а оттуда через Комарова наверх к центру материнства и детства ( домой :smu:sche_nie: ).И весь этот путь мы проделали на коляске.Практически везде ступеньки не оборудованы пандусами, а дороги заставлены машинами так, что приходилось выезжать на проезжую часть с ребенком :sh_ok: Исключение - новый тротуар напротив изумруда-рядом со ступеньками сделан накат для колясочников.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Да у нас практически все тротуары оставляют желать лучшего,куда ни глянь:то разворочено,перекопано,то машинами заставлено-простому пешеходу не пройти,не говоря уже о коляске,то тротуаром даже и не пахнет,а про внутридворовые дороги,вообще отдельная песня....Я начинаю штурмовать сразу выходя из подъезда-размыло дождями ещё при царе Горохе,а в некоторых местах так и вовсе нет тротуара,где он подразумевается,так и живём с этим.Тротуары по Невской-это песня "Плачь Ярославны",от Столетья до 9-ой поликлиники,что на Корнилова 9, идёшь именно по нему.Да и по Вострецова,особенно после 51-ой школы вглубь всё раздолбано.Когда ходим за питанием в "Счастливое детство",то понимаешь,что детство счастливое только на словах,поскольку дойдя до дороги,что у развязки около 52-школы(Миража)-постоянно рискуешь безопастностью своей и своих детей.Перехода приличного там нет,когда переходишь со стороны Фирсова по "зебре" то обязательно будет кто-нибудь нестись так,что надо скорее бежать на противоположную сторону и букватьно взлетать с коляской на руках,потому как бардюр такой,что иначе никак не получиться,потом надо пройти по узенькому тротуару ниже и перейти по мосту,в середине которого зияет огромная дыра-сразу вспоминаются фильмы про Индиана Джонса,преодолев очередное препятствие надо перейти дорогу и хорошо,если перед этим не было дождя,иначе дорога превращается в водоём с брызгающими на всё и вся машинами с обеих сторон-пройти просто не реально,только если на водном транспорте...Ну и опять же наши любимые тротуары....Иногда,когда пройдёт дождь,то приходиться проходить по тротуару вдоль основной трассы,что ведёт к остановке "Постышева"...Я конечно понимаю,что дороги расширять надо,но почему решили это делать за счет таких как я,которым ежедневно приходится ходить по этим вот самым тротуарам,ведь не в каждой семье есть в наличае транспорт...тротуары там сузили до такой степени,что иногда просто пройти с коляской не возможно местами,т.к. посреди и так совсем узкой дорожки стоит необъятный фонарный столб.Как хочешь,так и вези коляску....А с другой стороны,пешеходную дорожку всё время заужают и сдвигают всё бриже краю,и тоже ...никакого пандуса для безопасности,асфальт местами проваливается и с одной стороны трасса бурлящая машинами,а с другой стороны обрыв-не дай бог неудачно споткнуться и в лучшем случае сломаные руки-ноги обеспечаны,а о худшем думать страшно!И таких мест в нашем городе масса!!!

- Вот это наболело так наболело... Присоединяюсь к рассказу об ужасной дороге к 9 детской поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
Темка отличная :co_ol: , хоть я пока и не являюсь мамой , но все таки.... Не представляю как мамочки таскают коляски по баляевскому мосту :-( , тут и без коляски особенно зимой не пройти

во-во, хотя раньше до ремонта ступенек были полозья для колясок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лелишна10781 писал(а):

- Вот это наболело так наболело... Присоединяюсь к рассказу об ужасной дороге к 9 детской поликлинике.

За 17 лет моего материнства....очень наболело :shout: :shout: :shout: !Могу на эту тему ещё много чего написать :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
За 17 лет моего материнства....очень наболело :shout: :shout: :shout: !Могу на эту тему ещё много чего написать :a_g_a: .

Не сомневаюсь! Так у вас еще четверо. :sh_ok: Для меня это тоже все очень грусно. Просто есть с чем сравнить. В западных странах не только о мамах с колясками думают и о об инвалидах-колясочниках. Только кого в нашем городе призвать за все это к ответу?

Нада наверное в натуре устраивать шествие мам с колясками и буром на администрацию. Чтобы все дети в одинголос голосить начали у них под окнами, может тогда зачешутся...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Присоединяюсь-Фирсова-просто кошмар. На Русской жили-сын в коляске вырос. Там все ровненько и жить можно более-менее. На Столетие переехали, пошла с коляской за сыном в сад на Русскую. Да уж на Фирсова-Постышева и не знаешь, как так раскорячиться, чтобы и дорогу перейти, и живой остаться с детем в коляске.
Коляска осталась на Русской, а дочь выросла в слинге.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лелишна10781
Грустно-это очень мягко сказано...я скорей в ярости и негодовании :de_vil: Дороги ремонтируют потому как сами они все на машинах,а проблемы простых мамочек им чужды....А ещё меня бесит,когда и тротуар вроде хороший,но вплотную заставлен машинами....как "сельди в банке"....между ними и для простого человека зазора нет для прохода,не говоря о мамочке с коляскойИзображение-диву даёшься,что за дистрофаны :ne_vi_del: ?Приходиться выворачивать и везти коляску по дороге-на свой страх и риск....а ещё от водителей столько нового о себе узнаёшь-настроение на весь деньИзображение!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dina** писал(а):
Присоединяюсь-Фирсова-просто кошмар. На Русской жили-сын в коляске вырос. Там все ровненько и жить можно более-менее. На Столетие переехали, пошла с коляской за сыном в сад на Русскую. Да уж на Фирсова-Постышева и не знаешь, как так раскорячиться, чтобы и дорогу перейти, и живой остаться с детем в коляске.
Коляска осталась на Русской, а дочь выросла в слинге.

Я б тоже в слинге таскалаИзображение...только мне здоровье уже не позволяет 4-го ре на себе таскать :no: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2009
Присоединяюсь к Всеобщему возмущению! Спуститься с Никифорова на Борисенко и без коляски-то непросто(ступеньки ниже 25 школы полуразвалились,того и гляди ногу подвернешь),а с ней :cry_ing: По дороге идти опасно как-то. Приходится тащить ребенка на руках.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):

Позитив :mi_ga_et:
Позитивные новости.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
~РуТа~ писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):

Позитив :mi_ga_et:
Позитивные новости.

чтож вы адрес не написали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мацеста
По Невской ремонт идёт

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Чтобы попасть с нижней строчки Карбышева (12-20е дома) в детскую поликлинику на Карбышева (верхняя строчка, где 30-40е дома), надо объезжать вдоль автомобильной дороги; по лестницам, соединяющим наши три строчки, это сделать невозможно. Помню, как зимой 2005го сильно ругалась, выйдя впервые с малышом в поликлинику на тяжелой коляске.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Lionprincess писал(а):
Детская поликлиника на Некрасовской, 50. Перед входом степеньки, довольно крутые и без пандуса.

А вы были в филиале этой же поликлиники на Баляева?
Там лестницы еще хуже, оч крутые - ступеньки высокие и без пандусов.
Так что наша поликлиника по сравнению с ними еще цветочки.

Девчонка писал(а):
Весь район Толстого - гулять невозможно.

Вы наверное не там гуляете.
Согласна с объектами, типа аптеки, супермаркетов ближайших, там действительно нет пандусов. Но насчет прогулки вы замахнулись. Мы все таки на сопке живем и верх-низ это в порядке вещей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
garmonia писал(а):
Спуститься с Никифорова на Борисенко и без коляски-то непросто(ступеньки ниже 25 школы полуразвалились,того и гляди ногу подвернешь),а с ней :cry_ing: По дороге идти опасно как-то. Приходится тащить ребенка на руках.

Да, ступеньки там ужас, тащила коляску с ребенком на себе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов