Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Vorobey писал(а):
Супер
Два нападения,это версия для собрания)) На самом деле было пока одно.Это "за время пути собачка могла подрасти"!

Да и бог с ним. Но было же. А то, что наркотики на територии школы продаются, я буду очень рада если эту пакость оттеснят хотя бы за границы обзора камеры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
А вы в курсе какой процент от всех учащихся сдали деньги в прошлом году?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
...
извините, тут я технически со ссылками напутала. правка ниже вылезла

Последний раз редактировалось Мама-Кошка 11 сен 2010, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenok33
Жаль, что вас не было на собрании. Проблема в том, что информация с собрания передана на форуме с "точки зрения", а не достоверно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Супер
И я -ЗА.Но не ценой безмерных поборов,а качеством образования.А пока,в наличии только игрушки.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Супер писал(а):
Жаль, что вас не было на собрании. Проблема в том, что информация с собрания передана на форуме с "точки зрения", а не достоверно.

Я сегодня разговаривала с мамочкой по телефону из нашего класса. Она тоже в шоке и по ее словам не она одна. Так что это выводы сделанные не только с форума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Vorobey писал(а):
И я -ЗА.Но не ценой безмерных поборов,а качеством образования.А пока,в наличии только игрушки.

:co_ol: +10000000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Супер
А достоверность-собрание субъективно поданных фактов.Люди высказали мнения-вот вам и картина собрания.А кроме вопроса оплаты "за что/сколько" есть еще и пределы кошелька отдельно взятого родителя! У нас ОБЫЧНАЯ районная школа! Большинству эти суммы- не по карману.Люди шли сюда потому,что школа-по нашему микрорайону.Если я имею желание- отправляю ребенка в платное учебное заведение.Там оплата по договору.И все ясно с оплатой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама-Кошка писал(а):
почему вы решили, что не можем и не платим?
вы подменяете понятия. вопрос стоит не платить/не платить, а за что/сколько платить.
лично я не только плачу, но еще и ручками-ручками.... только я хочу, чтобы мои деньги расходовались максимально экономно и эффективно.

Супер писал(а):
Vorobey

Я и не говорю, что не можете. И замечательно, что вы не только исправно платите, но и активно участвуете в развитии школы. Я тоже ЗА экономию и обдуманный расход средств. Речь о другом: хотим развития - не надо устраивать битву против директора. Есть попечительский совет. Вот перед ним пусть ОС и отчитывается, а они в свою очередь перед нами. И не надо устраивать этот базар.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Супер писал(а):
... Почему же по ЭТОМУ вопросу НИКТО на собрании не пикнул? А?! ...

ну про меня ясно, но девочки выше писали, что кто-то все-таки пытался что-то пикнуть. и давайте тапками по сути кидаться. вы как часто посещаете общешкольные собрания родительского комитета? если бывало, то знаете, что там пикают и задают вопросы. (кстати, после моих вопросов и предложений в школе почему-то решили, что я работаю в администрации.. ггыыы)

Супер писал(а):
Нет возможности платить, не платите. . Но к чему же эти стремные агитации. Не спорю, у ОС крутой нрав, и не всегда она бывает тактична. Повторяю, не хотите, не можете , не платите. Это ваше право. ..

почему вы решили, что не можем и не платим?
тут подменяются понятия. вопрос стоит не платить/не платить, а за что/сколько платить.
лично я не только плачу, но еще и ручками-ручками.... только я хочу, чтобы мои деньги расходовались максимально экономно и эффективно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да и вообще,как я вижу,никто никого не напрягает! Есть желание и возможность-платите ровно столько,сколько есть возможность! Я в классе сегодня так и сказала.Не вопрос,если кто-то сможет! Но я точно знаю,что из 30 чел 25чел-не тот социальный слой.2-е абсолютно заплатят,3- еще смогут,но не сразу........И так у нас во всех классах.......Может,только процент будет иной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenok33 писал(а):
Я сегодня разговаривала с мамочкой по телефону из нашего класса. Она тоже в шоке и по ее словам не она одна. Так что это выводы сделанные не только с форума.

И все-таки вас не было на собрании. Самая большая буча была не за деньги (там кроме Vorobey никто и не высказывался). Больше всего шумели насчет шестидневки. Вот тогда-то ОС и начала "отстреливаться". А на тему финансов все прошло очень чинно и спокойно.

Последний раз редактировалось Супер 11 сен 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама-Кошка писал(а):
ну про меня ясно, но девочки выше писали, что кто-то все-таки пытался что-то пикнуть. .

Вот именно что пикнуть, вопрос, как таковой не поднимался. Я бы запимнила, потому, что меня тоже волнует, КТО будет учить моего ребенка после начальной школы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Супер писал(а):
не надо устраивать битву против директора. Есть попечительский совет. Вот перед ним пусть ОС и отчитывается, а они в свою очередь перед нами. И не надо устраивать этот базар.

что вы назвали базаром? хотя такое:
Vorobey писал(а):
Мама-Кошка
ну, пусть Вас так не колбасит............!

я бы тоже восприняла как Привоз... ну да ладно....
в моем посте, в отличие от других, не эмоции, а вопросы. и про попечительский совет у меня тоже сказано. потому что вертикаль отношений (= кто что кому должен) я как раз хорошо понимаю.
в общем, по-хорошему, неплохо бы продумать политику отношений с директором и попечительским советом, и главное - кто делает разные предложения, а кто такие решения принимает. только спокойно и конструктивно. начинать надо с собраний в классе - там легче договориться и уже гнуть договоренную линию.
все -таки надо выработать понимание, что директор школы - это администратор и исполнитель. а предложения/решения - это от родителей через попечительский совет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама-Кошка писал(а):
в общем, по-хорошему, неплохо бы продумать политику отношений с директором и попечительским советом, и главное - кто делает разные предложения, а кто такие решения принимает. только спокойно и конструктивно. начинать надо с собраний в классе - там легче договориться и уже гнуть договоренную линию.
все -таки надо выработать понимание, что директор школы - это администратор и исполнитель. а предложения/решения - это от родителей через попечительский совет.

Вот оно. В идеале инициатива от родителей, которая доводится до директора посредствам попеч. совета. Только инициативных родителей не так уж и много по факту. Всех все устраивает, а шаг вправо/влево расценивается как покушение на кошелек. И многие бы родители вносили спонсорские взносы, если бы их не запрашивали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 382 раза
300 руб в месяц - это 10 руб день, не такая уж огромная сумма ':roll:'
Нормальные сборы для наших детей. Не вижу ничего поборного. А ОС на первый взгляд умница, что наводит порядок в школе и пытается оснастить ее для наших детей. Во с учителями бы еще навела порядок...
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталина**
Если б только эту сумму нам пришлось бы сдавать.Еще есть классные нужды.Которые у нас состоят из приобретения одноразовых стаканчиков,салфеток,н амелкие мероприятия как веселые старти и т.п.,мы поздравляем каждого именинника,подорки к большим праздникам Дунь учителя,НГ на носу,что-то может возникнуть еще по мелочи.Итого до конца этого года надо по 600 р. в каждого.Да еще есть потребность,в связи с тем,что не было ремонта в начальных классах,покрасить парты-стены ( и правда кабинет у нас выглядит неопрятно),да двери порушили (побили шпон и обналичку-торчит),да шкапчик,да кое-что из аудио техники..........эх......сумма набегает.....вот и это"немного" вырастает в горааздо более весомую сумму,чем 2700,00 за год.А ЕСЛИ Б ЕЩЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДИРЕКТОРОМ И ПОПЕЧИТЕЛЬСКИМ СОВЕТОМ СТРОИЛИСЬ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ СХЕМЕ,ТО НЕ БЫЛО Б ПОЛЕМИКИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
А пока так,как сказала та деушка,которая от имени совета выступала. ОС сказала,мы рассмотрели....но на самом деле сумма нужна еще большая......мы и так ее снизили.....
Умница..хм.. попахивает иным.на собрании ею было заявлено,что кое-что было сделано и куплено в долг!Спрашивается.Я почему должна не согласованные через ПС и родителями траты перекрывать. Я неуполномачивала должать. Нет денегш-сделайте в рамочках того,что есть. Школа не ремонтировалась КАПИТАЛЬНО 45 лет.И что теперь-пятилетку за 2 дня!Увольте......Все- в разумных пределах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Супер писал(а):
Vorobey

Вот хочу эту инфу..оч хочу....попытаю еще раз попечительский совет....если не пошлют)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
Vorobey
У вас неправильная информация, что директор из гимназии пришла, она из лицея 41, была там замом по научно- методической работе. Как молодой и по- нормальному амбициозный руководитель хочет создать условия для обучения очень быстро, а ведь это в первую очередь для привлечения хороших учителей, на развалины никто не придет. нужно не бороться с ней. а по-умному подсказать и помочь.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Вот хочу эту инфу..оч хочу....попытаю еще раз попечительский совет....если не пошлют)

У меня нет достоверной информации, но слышала, что старшие классы вообще отказываются платить, мотивируя тем, что мол они уже свое отучились и пару лет согласны и в руинах дотерпеть, а для чужих детей стараться не будут. И их нельзя осуждать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов