Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Bella77
Спасибо!
Про басни мы знали. А вот про языки нет.Расскажу сыну.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
сами с этим заданием мучались :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
мой отзыв - сплошной негатив, в конкретные слова облекать не буду :-)
причем так и не определюсь до сих пор, от кого ж мне хуже: от г-жи Петерсон или изобретательных Бунеевых.
шли изначально к учителю - про программу вообще не подумала :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
зря Вы так, не такая уж и плохая программа, есть всякие причуды, но в целом мы давольны :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bella77
а я высказала исключительно свое мнение :ti_pa: как того и предполагает название темы. меня она не устраивает самым кардинальным образом, потому как предполагает схему учитель-ученик-родители. про мелочи вообще молчу. для меня главное - научить ребенка работать и познавать самого. не потому что мне надо самоустраниться. а потому, что учиться он должен этому с детства. но я не могу предъявлять ребенку каких-либо требований, потому что часть материала преподнесена таким образом, что ученику самому не разобраться.
и не надо мне про эту хваленую логику :-) . если у меня в мат. классе висел лозунг "математика - царица наук", так я её до сих пор знаю :-) потому что учили в строгом соответствии с формулами, алгоритмами и точными математическими постулатами. а понимание единств, множеств,многообразий и того, что в решении задачи (любой, не только математической) всегда есть далеко не единственный путь, как- то само улеглось в голове :-)
да и с русским и остальными предметами у меня несколько значительно лучше, чем у сына подруги - старшеклассника, отучившегося по этой программе. к слову, он один из лучших учеников класса :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
anonyМАУС писал(а):
потому как предполагает схему учитель-ученик-родители

Ну это наверное от ребенка зависит и от учителя. У нас схему учитель-ученик. Мы только проверяем уроки и то не всегда. Дочь все делает сама, что-то сверхъестественного в этой программе лично я не увидела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня

и я в ней ничего сверхестественного не вижу. там его невозможно увидеть :-) : его там нет. но и достоинств не вижу абсолютно....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы шли на учителя. Учитель нам очень нравится. Программа неплохая , но иногда ,уж слишком перегнуто.
Я контролирую правильно написание , чисто написание заданного. А вот тонкости, ,разборы , подчеркивание разными цветами не всегда вникаю и не всегда понимаю, но сын это хорошо знает. У нас основные замечания к ребенку ,это кривокосо написание цифр и букв. Математика нравится ребенку, и особенно сложные задачи.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Магиня

и я в ней ничего сверхестественного не вижу. там его невозможно увидеть :-) : его там нет. но и достоинств не вижу абсолютно....

+мульён :-) . Не вижу никаких отличий от остальных программ. К 5 классу все придут к одному и тому же (ну разве что кто-то уйдёт в спец. классы). Как там выше написали, домашнее задание выполняют всего 1-2 часа :sh_ok: - это даже не жесть, это я не знаю, что такое... А чтобы ребёнок знал, что такое Эзопов язык, когда распался СССР и т.п., надо не уроки по 2 часа делать, а много читать ребёнку с рождения, много с ним говорить обо всём на свете, включать его в жизнь семьи...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
А чтобы ребёнок знал, что такое Эзопов язык, когда распался СССР и т.п., надо не уроки по 2 часа делать, а много читать ребёнку с рождения, много с ним говорить обо всём на свете, включать его в жизнь семьи...[/quote]

Мы много и читаем и разговариваем с ребенком обо всем :почему луна то круглая то полумесяцем, какие виды пауков обитают возле дома, как люди и их достижения влияют на климат на планете и многое ,многое другое...
А вот дату распада СССР, Эзопов язык, упустили, каюсь... :-) .
Хоть дети может грамотными вырастут, в отличии от неучей родителей :-)

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
[
Мы много и читаем и разговариваем с ребенком обо всем :почему луна то круглая то полумесяцем, какие виды пауков обитают возле дома, как люди и их достижения влияют на климат на планете и многое ,многое другое...
А вот дату распада СССР, Эзопов язык, упустили, каюсь... :-) .
Хоть дети может грамотными вырастут, в отличии от неучей родителей :-)

эти примеры я взяла именно из ветки, и даже (каюсь) не запомнила авторов, которые об этом писали. Упустили про язык, зато рассказали о чём-то другом, какая разница? Вы же поняли, о чём идёт речь, не правда ли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я поняла . В любой программе есть и плюсы и минусы. Главное я считаю , чтобы был хороший учитель. Что бы не отбил охоту учится у детей, а наоборот привил интерес и любовь к наукам.

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
. Главное я считаю , чтобы был хороший учитель. Что бы не отбил охоту учится у детей, а наоборот привил интерес и любовь к наукам.

Согласна полностью :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
а тут жарко становится :-)
Лишь бы ребенку нравилось и справлялся с программой, у нас некоторые ученики ушли в обычные школы, в ввиду того, что не справляются, а то что предполагают схему учитель-ученик-родители, так мне кажется это независимо от программы, родитель везде должен в этой цепочке присутствовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Мне нравится программа-очень интересная, познавательная, порой нестандартая, ну и что? заставляет раскинуть мозгами, поискать что-то в Интернете... Да, родитель должен бдить, ну и что? Мне эти увещевания типа "мы учились сами и нам никто не помогал, никто с нами не сидел..." не понятны: ну и что? Раньше было так , а теперь по -другому. Раньше и компьютеров не было, и самолётов... Жизнь меняется... Ребёнок у меня менее самостоятельным не стал из-за того, что я вникаю в его учебный процесс. Мне это нравится. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bella77 писал(а):
мне кажется это независимо от программы, родитель везде должен в этой цепочке присутствовать

безусловно должен :smile: . я б сказала даже обязан.и нормальный родитель в моем понимании просто будет присутствовать безо всяких долженствований и обязанностей.
я писала лишь о той дозировке, которую предполагает данная программа :-). меня она не устраивает. смиряю себя только тем, что за всё нужно платить. я, как писала выше, программой поплатилась за учителя. меня не интересовал ни статус школы, ни что-либо другое :smile:
то что пишет kawaii, что к 5-ому классу перейдут на одну - жду, не дождусь. настораживает другое, как ребенок вольется в русло обычной программы, когда напрочь перековерканы изначальные зачатки знаний, зато "интереса,познавательности и нестандартности" - хоть отбавляй....я бы предпочла, чтобы к ЕГЭ мой ребенок умножал бы 2-значные числа и делил 3-значные в уме, как это делаю я по старой программе, а не вспоминал бы таблицу умножения на 9 по костяшкам пальцев, как учит тому петерсон :-)
русский и чтение - отдельная песня. страницы не хватит :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
anonyМАУС

Да ладно, таблицу умножения учат так же, как и мы-зазубривая по старинке, умножение на "9" по костяшкам пальцев-сама с интересом узнала, мы с сыном разобрали , почему так можно посчитать, всё -играючи, с интересом. Все эти дополнения, задачи на логику и комбинаторику ведь очень интересны, раньше это тоже было, но не в учебниках, а на олимпиадах, во всяких брошюрах типа "занимательная математика". Мама моя сохранила мои тетради за 1-2 класс, сын мой всё это с легкостью это решает и знает

Сообщение Добавлено:  
А я не замечаю каких-то особых напрягов)) может, потому что только-только 2 класс начался, а может потому, что я просто не парюсь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna

вот ни на секундочку не усомнюсь в пользе занимательной математики. только заниматься ею надо в дополнение к основным тупо-долбежным понятиям. а когда большая часть учебника пестрит задачами пор ань строговых и мань добриных, при этом понятия суммы, слагаемых и т.д. и т.п. дается легко и походя - вот это не нравится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и, кстати, belladonna, вдогонку :smile: , самолеты и компы, равно как и весь технический прогресс в целом, строятся таки на основании точных математических расчетов :mi_ga_et: . совершенствуются, согласна, на игривости ума :-) , а вот база есть база :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов