Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С моим ребенком что-то не так? ((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
У нас ребенок до года почти на спал.
Помогало:
1Массаж,бассейн (после занятий 2 часа спокойствия)
2Совместный сон
3Прогулки (на холоде тут же засыпал,я даже комнату выхолаживала-одевала ребенка,сама куталась,открывала балкон.Сын спал,а я по хозяйству.)
На НСГ тоже отклонения были,занимались на мяче,ходили к неврологу.Для крепкого сна подушечку с хмелем в постель ложила.
От хронической усталости-помогала поддержка мужа.Только вдвоём это можно преодолеть.Зато сейчас красота,ребенок спит всю ночь,а днём по 3 часа в своей кроватке.Так что и ваше время прийдет.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
не сидите и пасивно ждите "авось само пройдет"
Умница вы БУЗЯ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска
с1,5 мес до 3-х мес. мой ребенок спал только у меня на ручках или в слинге (ночью - это вообще было что-то невообразимое)
с 3-х до 8-и мес. спал днем только пока сосал (это было часто, и длилось всего минут по 20-30, насосался, проснулся, ночью "спал" не выпуская сисю изо-рта.
с 8 месяцев стал примерно по40-60 мин. спать днем, ночью все так же. С 1,5 лет стал спать днем 1-3часа, ночью все так же
и только с 2,1, стал спать так, как пишут про детский сон в книжках и показывают по ТВ в рекламе :hi_hi_hi:
Причины у моего ребенка такого сна были неврология (киста, после кровоизлияния в головной мозг, гипертонус в ногах и гипотонус во всех остальных мышцах), проблемы с пищеварением (целый год у ребенка болел животик каждый божий день вследствие ферментативной недостаточности_, родовая травма (помпрессия костей черепа, шейных позвонков)
и еще ребенок почти все время орал, стоило его мне выпустить из рук (положить в кроватку, или еще хуже уйти на секунду из комнаты) (не плакал и не хныкал, а именно орал как резанный!
Я была с ним одна. Муж с 7 до 21 на работе (кроме выходных), мог помочь только придя домой, 15-30 минут поиграть с ребенком, пока я мылась в ванной, бабушки работали - помочь не могли (только моя мама на выходных с 8 мес могла на час-два взять ребенка, но для него это был слишком большой стресс, поэтому пользовалась ее помощью не чаще 2 раз в месяц), на няню или помощницу по хозяйству средств не было.
Еще мой ребенок отказывался ездить в коляске и совершенно не спал на улице.
Что я делала, что приести ребенка в норму и самой не сойти с ума
1. Мануолог каждый месяц (иногда даже 2 раза в месяц) - ребенок хоть на несколько дней становился спокойнее
2. Невролог+ лечебные курсы в Альтусе (4 до года прошли)
3. Каждый месяц - массаж ребенку
4. Слинг, совеместный сон постоянное пребывание ребенка в телесном контакте с мамой (пока не пошел в год с небольшим)
5. ГВ по требования (практически до 2-х лет, с 1,8 стала уменьшать)
6. с 8 мес. развивающие занятия, на которых он начал уставать и после которых мог проспать аж целый час днем!!!

практически никаких неврологических препаратов я ему не давала (до 3-х мес был препарат для рассасывания кисты, в 3 мес аминокислота для работы мозга). Реглярно давала препараты для работы пищеварительной системы.
Спала сама тогда, когда спит ребенок, и только вместе с ним (даже когда он сосал и спал по 20 минут, я тоже лежала и дремала вместе с ним).
Спала в 1 выходной день минут 40-60, пока папа гулял с ребенком на улице, или с 8 мес, пока ре был у бабушки (я ехала домой и спала в тишине.

на 15-20 минут, пока я вечером была в ванне мир для пе6реставал существовать. с ребенком был папа, я была уверена, что он ничего плохого ему не сделает и приложит все усился, чтоб успокоить вопящего малыша (правда ему это не всегда удавалось)

Для меня главным стал ребенок, я как матрну себе твердила, что он не может мне сообщить по-другому о своих бедах.
Домашними делами я занималась с ребенком на руках, или когда он был в слинге.

В итоге.. Дом мой не погряз в грязи и разрухе, каким-то непонятным для меня образом...муж периодически готовил еду себе сам. в выходные - на 100% сам. Еще и мне что-то, чтоб я отдохнула. Я готовила себе отдельно, так как из-за ГВ моя диета длилась строго до года, и потом тоже, без особых излишеств, так как каждое отступление от диеты заканчивалось проблемами для ре и его ором.
С мужем - прекрасные отношения, и сексом тоже как-то умудрялись заниматься, и не раз в месяц, а довольно регулярно...
и самое главное, все эти "муки" не искоренили любовь к ребенку, и желание иметь еще детей. Счас моему сыну 2,7 и мы ждем втрого малыша.

Я думаю, что дело в мировоззрении и отношении к "проблеме". :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
анестезия
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

У меня слава богу ре до года днем очень хорошо спал, в особенности на улице, как только выносила в коляске тут же отрубался, и мог до 5-6 часов :a_g_a: спать не просыпаясь!!! А зимой я его укутывала хорошо и вытаскивала с коляской на балкон (благо балкон был большой).
Но то что мало спит возможно не наедается, он у Вас только на ГВ? Может попробуйте докармливать смесью... Так как сужу по своему - если он не наедается - то высосет всю сисю, поспит полчаса - и опять орет, просит сисю...
Терпения Вам!
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ребенок наедается, молока хватает. Сужу по набору веса (1 кг за каждый месяц). Да и плачем мы мало. Просто не спим. Хотя глаза часто сонные и закрываются. Заснет, а потом просыпается, видно, что ребенка что-то тревожит. На улице спим. Немного, но часа три спим, если подкачивать.
К мануальному ходим, делает нам техники на голову для рассасывания кисты. Занимаемся в бассейне. Все равно не спим :-(
При чем иногда бывает несколько дней в месяц, когда ребенок много спит днем. значит когда ничего не тревожит, может спать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Маска писал(а):
На улице спим. Немного, но часа три спим, если подкачивать.

ээээ... вы слишком много кушать... (с) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Почитала ответы, и самой легче стало. А то мне все казалось, что у всех дети спят хорошо и только у меня плохо. Моя девушка очень плохо спит. Хорошо спит, только когда со мной рядом или когда на улице. И то на улице от силы 30-40 минут. Я еще почему переживала. Она очень крепко засыпала (тело расслаблено, ручки откинуты, ровное дыхание), только стоило ее пложить на кровать, она раз и глаза открывает. Потом начинала зевать, глаза красные, спать хочет, а не спит. Учитывая, что я работаю дома с 1 августа, грубо говоря в левой руке дочка, в правой мышка и телефон, то сплю я очень мало. Стараюсь высыпаться на выходных.
Первое время переживала, и УЗИ делали, и у невролога были. Тоже все думала, что у дочери что-то не так, что-то ее беспокоит. Методом тыка нашла некоторые средства, которые помогают ей поспать подольше.
- Каждый день ванна с успокоительным сбором. Раз в три дня ванна с пеной для купания с ромашкой
- За два часа до сна кладу в кровать к себе (спим вместе) пару пакетиков со сбором. На дольше лучше не класть, травка может дать обратный эффект
- Ношу днем в слинге в позе лягушки. Почему-то именно в такой позе она быстрее засыпает
- За два часа до сна выношу ее на улицу. Или в слинге или на руках гуляем 30-40 минут
- Массаж два раза в день, общий. Делаю сама.

Бывает, что несмотря на эти манипуляции Макарошка просыпается через 10 минут. А вроде так крепко уснула, и тело расслабила. А бывает, что засыпает сразу и на пару часов. Все относительно.

Маска, терпения вам! Молодцы, что не плачете перед ребенком. Мне тоже стыдно перед дочкой плакать. Как хочу зареветь, посмотрю на нее, и слезы сами пропадают. Все мамочки через это проходит. Не бывает такого, что ребенок и спит идеально, и ест хорошо, и ГВ сразу налаживается. Все проходят через трудности!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Все равно не спим

будет спать, ближе к году, думаю все нормализуется. всю ночь напролет спят очень редкие дети, и чаще всего таких детей показывают в рекламе памперсов или успокоительных капелек :hi_hi_hi: у очень маленьких деток, чаще всего такой вот сон, как у Вашего малыша (спит неглубоко и урывками)
я еще делала, чтобы хоть чуть чуть отдохнуть: укладывала спящего в люльку (до 6 мес, у нас была не кроватка а именно люлька), рядом с головой ре складывала вкладыши из бюстгальтера, пропитанные молоком , и укрывалаа ребенка какой-нибудь своей одеждой (ночнушкой, футболкой, халатом, чтоб тоже с моим запахом было) иногда этот номер очень даже спасал

Сообщение Добавлено:  
Alisa_x писал(а):
Ношу днем в слинге в позе лягушки

именно так и я носила, и ре тоже мгновенно вырубался и спал именно в такой позе, еще и с сисей во рту частенько, (за место соски, ее он не сосал)
Alisa_x писал(а):
Массаж два раза в день, общий. Делаю сама.

мы делали чаще, прям постоянно, можно сказать...
Alisa_x писал(а):
Каждый день ванна с успокоительным сбором.

моего, наоборот, успокаивал теплый, совместный с мамой, душ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Alisa_x писал(а):
Почитала ответы, и самой легче стало. А то мне все казалось, что у всех дети спят хорошо и только у меня плохо.

Вот тут тема похожая - сон обсуждали. viewtopic.php?f=77&t=105720 Хорошие советы: после отмены ГВ сон лучше не станет.

Маска
Материнство - это не легко, но потом любовь, терпение и забота обязательно вернуться. Но к врачу схлодить тоже бы посоветовала. "Ярлыков" никаких вы на ребенка не повесите, это только ваше личное отношение, а перестраховаться следует.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
анестезия, как вы душ совместный принимаете? С какого возраста? Лялику нравится, наверное) Я много от кого слышала, но я себе слабо это представляю. У вас линг с кольцами? Я иногда кладу рядышком бюстгалтер, пропитаный молоком. Тоже помогает!

evgeniq, спасибо! Почитаю!

Нам в ту пятницу врач поставил тонус мышц ягодичных. Мне кажется, что еще это беспокоит мою дочку. Поэтому идем на массаж к специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Alisa_x писал(а):
анестезия, как вы душ совместный принимаете? С какого возраста? Лялику нравится, наверное) Я много от кого слышала, но я себе слабо это представляю.

с 3-х месяцев, примерно... иногда до этого и после этого возраста принимали совместную ванну... ( или я с ре, или муж с ре) сначала надо вымыться самому взрослому, а потом второй взрослый приносит малыша. Первое время нужна страховка второго взрослого, чтоб не выронить ребенка, он, если намыленный, то ООООЧЕНЬ скользкий!!!!,Поэтому мы просто стояли вместе под струями воды, не мылясь, я ре к себе прижимала, вертикально и все..., ре, прям млел и весь-весь расслаблялся...Если в ванне, то он у меня на груди лежал расслаблялся, даже засыпал... мне не очень комфортно было, правда, потому что температура, комфортная и полезная ребенку не комфортна была для меня...

В ванне он частенько устраивал истерики, один вообще не купался до 1,5 лет. хотя перепробовали все возможные варианты, чтоб ему приятно было. А вот душ - да!!!

Alisa_x писал(а):
У вас линг с кольцами
нет слинг-шарф... как пользоваться с кольцами я так и не разобралась, а вот шарф до года активно пользовали.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
с1,5 мес до 3-х мес. мой ребенок спал только у меня на ручках или в слинге (ночью - это вообще было что-то невообразимое)
с 3-х до 8-и мес. спал днем только пока сосал (это было часто, и длилось всего минут по 20-30, насосался, проснулся, ночью "спал" не выпуская сисю изо-рта.
с 8 месяцев стал примерно по40-60 мин. спать днем, ночью все так же. С 1,5 лет стал спать днем 1-3часа, ночью все так же

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Маска
мы все через это прошли- и ничего никто не умер, даже вполне хорошо выглядим :)-(: по 2 часа ночью спали , а то сутками не спали :mi_ga_et:
вы совсем молодая мамашка?
перевернется-не успеете оглянуться, потом поползет, потом пойдет-а там вообще караул :ps_ih: а вы как хотели?
Из всего этого совет такой-вместо того, чтобы сидеть на Владмаме и писать в Маске-прилечь на полчасика и поспать! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 май 2010
Доча до 5 месяцев спала только на моем животе :sh_ok: Если пыталась уложить по другому, то минут 10-15 максимум. По поводу тонуса недавно узнала, что по направлению невролога в Альтусе эту проблему могут убрать за месяц-два и до года это абсолютно бесплатно! Запишитесь в Альтус на прием, там специалисты хорошие, по крайней мере тонус поднимут. Может, что и по поводу сна порекомендуют, у них практика хорошая. А так терпения вам :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Мой малыш,тоже очень плохо и мало спал,на руках качать приходилось по часу и ночью,когда поел,а когда заснул надо же в кроватку положить,да так осторожно,как бомбу(муж так шутил),иначе..начинай сначала,приучили на ручках носить,так как лактозная недостаточность была,животик беспокоил,а ситуация такая же..помощников ни одного,засыпала сидя,так еще и кушать надо ж приготовить,постирать..ох, как я вас понимаю,мне,так хотелось,чтоб меня хоть кто-нибудь просто хотя бы словом пожалел,плакала,брала себя в руки,говорила себе-надо быть сильной и так примерно до года,вообщим ангела-хранителя вам в помощь,проходите свои жизненные испытания и будет вам счастье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Ой, Маска и девлньки, вы жействительно не одни такие. И моя Варька после 3-х недель стала плохо спать, особенно днем. Помогают профессиональные массажи, которые мысейчас уже делаем. У Варьки в головке избыточная жидкость в одном из желудочков в головном мозге, скоро проверяться пойдем снова.Терпения Вам, мне сейчас можно сказать что и полегче (нам 3 мес.), а уменя ведь еще одна доча 4 годика. Мы очень много времени сейчас на улице стараемся проводить, плевав даже на кормежку старшей. Надеюсь, что перерастем. У меня у старшей сон нормализовался в 6 месяцев, это значит, что спала она недолго, но при этом не капризничала. А Варька пока капризничает.

Сообщение Добавлено:  
Маска, невролог - обязательно - причем не просто из поликлиники - обратитесь к Карповой, например, в Альтус.
Мануальный терапевт на Амурской есть очень хороший - Елисеева Инна Владимировна.
Массаж до года раза 4-5 желательно пройти даже здоровым деткам.

У меня неврологически проблемный ребенок. Какие там 5 часов - спали по полчаса и всё, поэтому я вас хорошо понимаю. Причем это длилось год.
И самое важное - спокойствие ваше и мужа. Вы сейчас мама. и ваш сон дороже приготовленного ужина или отглаженных рубашек. На всё наплюйте и отдыхайте.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Маска писал(а):
На нсг обнаружили маленькую кисточку. Сказали может она клинически так беспокоить, что ребенок плохо спит. назначили лечние. ребенок как не спал так и не спит.

у моего сына тоже обнаруживали. маленькие. две. из лекарств выписали только курс Элькара. т-т-т, все ок. Так что не переживайте.
А по поводу сна: все же детки разные, возможно ему и нормально по-чуть-чуть спать. У меня Тема до 5 месяцев постоянно на груди висел. Только вроде заснул, встала, чтоб хоть чая выпить - сразу в рев. Так с ним и делала все :hi_hi_hi: но это проходит со временем. Не переживайте! все образуется :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Эфа писал(а):
Маска никакой проблемы не вижу, я была готова к тому что придется не досыпать, усталость и тд. это наша родительская плата за улыбочки наших детей

я считаю, что вы не правы. Вобще-то большинство мам идет на это осознанно, но это точно не норма когда ребенок в таком возрасте так мало спит. У меня до двух лет ночью практически не спала. Я никому не жаловалась, но это не есть хорошо
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов