У нас дома кот-сиам, уже 13 лет живет с нами. Когда сыну принесли домой с роддома, то кот наш очень ревновал. Он по натуре своей единоличник, никого не дал в свое время больше завести. Так вот, сынуля, когда вопил, кот возле него терлся постоянно, ходил круги наворачивал, мяукал. Особенно не отходил от Дани, когда у него животик болел(а мы постоянно мучались из-за живота). Видимо кот чувствовал боль ребенка. А так кот долго привыкал к новому члену семьи, ревновал, что все возле малыша крутятся, а про него забыли

все-таки он был хозяином

но малыша не трогал, спал с ним. А когда сына постарше стал, то кот уже адаптировался к нему. Очень любит спать у Дани в коляске зимней, и в кроватке может спать. Я не выгоняю кота, наоборот, кот всю плохую энергетику забирает. А когда сына пополз, то наш котик стал попадать. Сынуля очень любит таскать кота за хвост, отрывать ему ушки, шкуру, а ещё кусать, дергать за лапы. Я учу, что нельзя так делать, а сыне все-равно. Кот мужественно терпит, но может и поцарапать. Я лично наблюдала картину, как Даня приставал к коту, тот его в ответ царапает, а сына продолжает мучать животное, даже не плачет. Сейчас уже котя наш может и прикусить сына, не сильно, только тогда Даня понимает, что нельзя коту делать больно. Я конечно слежу за ними. Но а как учить ребенка, пока не нарвется, сам не поймет(ну коненчно в разумных рамках)

а так они любят друг друга

а шерсть есть, без нее никуда, я просто почаще мою полы и все