мммм.....понимаю, что следующий текст не попадает в раздел "мужчины-женщины", поэтому, если модераторы сочтут необходимым, прошу перенести тему в более подходящий раздел
Эпиграф:
Не знаю, как у них на Западе, у нас управдом – друг человека!
Собака, конечно, существо гораздо более порядочное, чем человек. И часто даже более чистоплотное. Большие города сталкивают два биологических вида в диапазоне от жаркой любви до лютой ненависти. В деревнях все проще, всем есть место, даже коровам :) В городе же лучше, чтобы собаки имели нормальное место выгула. За отсутствием оного, дерьмо должно собираться в пакетик, в песочницах не сцать, поводок, крупные особи в наморднике.
Посмотрим как же там Западе. Нет, все-таки на совсем Востоке. В Японии. Завести питомца – изрядные хлопоты. Это дорого, ответственно, обязательно регистрировать, прививать. Большие собаки- редкость, бойцовых просто не видела. За плохое обращение предусмотрена ответственность, за нанесенные травмы -пакет больших проблем с судами, штрафами и проч. При этом, в некоторые магазины собакам не просто можно, а для них есть специальные тележки в супермаркетах, по типу как для детей. В общем есть куда нам расти в этом плане. А пока имеем, что имеем.
Живя во Владивостоке, поражалась, как можно жить семье из 4 человек в гостинке, при этом еще заводить крупную собаку. Кажется, что это издевательство, в первую очередь над животным. Нет условий- не заводи…из лучших побуждений. Перцовый баллон тоже мой постоянный спутник. Собак люблю, но когда на меня кидаются, мне почему-то не до сантиментов. Поводок + намордник + убираем дерьмо = легче всем. Люди, конечно, тоже бывают и засранцы, и обгавкать могут, и покусать, но они привилегированного биологического вида (конвенции там, права)- им намордники и поводки не положены. :)
Противопоставление "дети-собаки" - вообще какая-то порочная практика, надо что-то с этим делать.