Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А родители девочек где были?
По-моему, брать без спроса чужие вещи не хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka
в этом возрасте 7 и 10 лет многие дети уже гуляют без родителей

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну да, они уже самостоятельные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ду уж,очень нтересная тема поднята. А я за Маску. Пусть родители объясняют.что чужие игрушки не берут без спросу и тем более не ломают :po_zor:
У меня самой много ситуаций возникала и я тоже делала родителям о замене на новую. У нас недавно была ситуация. Маличик попросил машинку покатать,немного поиграл,а потом взял кинул об асфальт пару раз и разбил на глазах у бабушки.Я стояла далеко и не успела подбежать. И что ,скажите ,что нужно подойти и сказать спасибо мальчику и бабушке ,что машинку разбили.Зато свою машинку мальчик даже играть не дает.
Я считаю,пару раз купят родители игрушки в замен испорченых и начнут учить чужое не ломать.Своих денег будет жалко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ява
В таком случае надо караулить свои игрушки и не брать на улицу дорогие вещи. Ну это все равно что переживать, когда ре порвет и испачкает новую красивую одежку. 7-ми летки хоть и здоровые, но еще не особо соображают, что машина их не выдержит :-)
К тому же Маска в первом посте сказала, что оставила ее без присмотра, а потом уже утверждает, что просила девочек за ней присмотреть :ti_pa: Ну у меня бы никогда не хватило наглости требовать в такой ситуации деньги с их родителей. Во если бы нахально выпросили поиграть и специально сломали, то может быть, но в таком возрасте не всегда разберешь специально ли. Вот мой вроде уже взрослый и серъезный мужик и то иногда когда бесится может сломать игрушку младшей или даже ее саму с ног сбить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
ява писал(а):
.Зато свою машинку мальчик даже играть не дает.

Вот так мальчика учат, быт может , беречь свои игрушки. У нас их полно-есть дорогие и любимые, но таков уговор с моим ребенком-на улицу выносим только те, что и забыть-поломать не жалко (пусть даже новые).Был у меня такой случай(у моей дочери в школе), забыла телефон на скамейке в школьном холле, телефон не из дешевых. Так когда пошли в милицию-то нам сказали что есть такая статья"право находки", и вообще мне дали ясно понять-не фиг такие"игрушки из дома выносить без присмотра взрослых" Уважаемая маска, я бы на месте родителей в первую очередь извинилась перед вами, и возместила бы ущерб, но все люди разные....есть и такие...Будете предусмотрительнее и умнее в следующий раз, чтобы не наступать на одни грабли дважды!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Semeyka писал(а):
По-моему, брать без спроса чужие вещи не хорошо.

у нас как-то во дворе не делят дети игрушки на свои и чужие. если они все вместе тусуются, то и играют тем, на что глаз упал. и такие случаи, когда хозяева уходили, оставив свои игрушки, постоянно случаются. и дети без зазрения совести ими играют. обычно я говорю малому, чтоб спросился или подождал хозяина, если игрушка явно дорогая или хрупкая, а так не заморачиваюсь.
в такой ситуации ущерб бы не просила возместить, это уж точно
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вот сразу видно чьи игрушки ломают и кто ломает :-)

Сообщение Добавлено:  
Ничего бы не делала, немного расстроилась бы, но это мой урок.

Сообщение Добавлено:  
"Не твое - не трогай". мне вот интересно, а многие ли Владмамы, которые учат этому малышей сами готовы следовать этому правилу?
Кто пройдет мимо валяющихся на земле колечка с блестящим камушком, по виду золотым, мимо навороченого сотового, пухлого кошелька бумажника или просто мимо пятитысячной купюры? Ведь не ваше на земле валяется. Ответьте честно.
А что вы хотите от детей с игрушками?

Сообщение Добавлено:  
Маскин Муж :-) , как точно подмечено, держитесь, сейчас начнется. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
согласна со многими.. не оставляйте игрушки, которые вам дороги, а вообще лучше дома их держать, потому как детям всем хочется поиграть независимо чья игруха. Думаю, девочки не знали, что машина не рассчитана на них.. У нас тоже были ситуации, когда игрушки ломали (денег не просила, понимала, что дети не специально это делают), мой как-то шарик у девочки лопнул, мне было неприятно, я маме денег за него предлагала, она не взяла.. дети же.. :nez-nayu: Но объяснять надо конечно же!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Согласна с девочками- на улицу носить только то,что не жалко,если сломается. Недавно девочка на площадке бросила нашу утку,у той отвалилось колесо,я даже замарачиваться не стала,и ре этому же учу,не циклиться на мелочах. На месте Маски винила бы только себя - не надо оставлять ценное без присмотра(сумку же не оставляем и не идем по своим делам).Хотя,конечно,обидно. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Маска, Вам дети игрушечную сломали, а у нас во дворе дети настоящии ломают, Берут камни, мелки, известку, щебень, и по машинам это все елозят, да так что царапают машины естественно. Колеса протыкают, девочкам лет 9-10 это они так борятся что бы машины перед домом не ставили. Играть им видите ли негде, хотя рядом и сад детский и площадка детская. Бабки их орут, мамаши бездействуют, а дети как писали угрозы и обзывания на асфальте и косыми ненавистными взглядами смотрели, так и продолжают. И вот как с этим бороться?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Кажется у детей ломать и играть почти одно и то же, плюс Вы, МАска, сами девочкам машину оставили, а вообще... я самые любимые книжки даже близким подружкам читать не даю, мало ли что бывает... а тут дети)))

CLUBничная писал(а):
И вот как с этим бороться?!

искать идейного лидера и с ним разбираться, вряд ли дети самостоятельно додумались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Треугольник писал(а):
ява
В таком случае надо караулить свои игрушки и не брать на улицу дорогие вещи. Ну это все равно что переживать, когда ре порвет и испачкает новую красивую одежку. 7-ми летки хоть и здоровые, но еще не особо соображают, что машина их не выдержит :-)
К тому же Маска в первом посте сказала, что оставила ее без присмотра, а потом уже утверждает, что просила девочек за ней присмотреть :ti_pa: Ну у меня бы никогда не хватило наглости требовать в такой ситуации деньги с их родителей. Во если бы нахально выпросили поиграть и специально сломали, то может быть, но в таком возрасте не всегда разберешь специально ли.

я тоже так считаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Маска
Вы только в начале пути :smile: сколько их ещё будет сломанных машин, пистолетов и всего прочего.Мне кажется не стоит принимать всё настолько близко к сердцу, да и от девчёнок тоже что -то требовать....лежала, взяли, поиграли и поломали думаю не специально. У нас всегда было так, если вещь особо дорога и душевно и материально, то и отношение соответственное, а так игрушка же не может быть вечной.

Сообщение Добавлено:  
Мои дети постоянно играют чужими игрушками, свои то надоели :-). Но ни разу они их не ломали. А если бы поломали... Мне было бы неудобно, я бы предложила компенсацию, да хотя бы из вежливости.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
О,я как то пару раз выходила гулять с ребёнком на велосипеде,ну который с ручкой сзади!Он с кнопками,музыка и бла бла бла...Так вот,дети как дикие накинулись,будто чудо увидели.Но я понимаю двухлетнюю девочку пытавшуюся на него залезть понажимать кнопочки,ну когда шестилетний пацан взгромаздился на него,это был пипец!Так ещё и упёртый,никак не хотел слазить!А одна родительница пьёт пиво на лавке(девочки),второй где то на другом конце площадки трещит с кем то.Так дети ещё давай лезть в бардачок где лежит сок и шоколадка.при чем слов что это чужое и нельзя,они не понимают!Где воспитание таких детей?

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка
Вот именно, где воспитание? А родителям как-будто всё до лампочки. Наверное, хотят, чтобы тётя с улицы их детей воспитывала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов