Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимая еда
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Аврора писал(а):
Так никто толком и не объяснил, ЗАЧЕМ заставлять есть то, что не нравится?

Мой вчера весь день ел только блины. Штук сорок смолотил (бабушка гостила у нас- постаралась :-) )Больше ни-че-го! Сегодня на уроке прихватил живот (еще бы, в кишечнике, небось, всё колом встало), пришлось уехать домой. Получил от меня словесно , договорились, что тарелка супа-обязательно -сегодня, завтра и послезавтра. :-) И овощи-фрукты. А то рад бы есть одни булки/макароны/пельмени.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2010
А у меня сына не любит картошку :ny_tik: Причем в супе, борще ест нормально, а вот что-нибудь приготовлю из картошки, поковыряет и все.А мы ее обожаем.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не, я не говорю про случаи, когда ребенок ест только пельмени.
Я говорю про случай, когда ребенок в принципе нормально ест, но исключает НЕКОТОРЫЕ продукты. Зачем приучать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
вот я не могла с детства есть кашу пшенную :ps_ih: кошмар аж до рвоты.
А еще в детстве не ела зелени, а сейчас лопаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Аврора писал(а):
Зачем приучать?

Наверное, не надо. Про себя скажу: ем всё, нет ничего такого, про что бы сказала-фу (говорю исключительно про приготовленные вещи, не про чипсы/попкорн/кола). Предпочтения есть, конечно же, но в гостях морду не кривлю: я это не ем, а это с луком или нет?- не уточняю и не выковыриваю. А ребёнок-просто вымораживает порой: мясо, борщ-не ем, овощи тушеные-фи, пюре картофельное-туда же. Фрукты-только бананы и виноград, остальное-фи. Честно говоря, иногда хочется в лоб дать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
belladonna писал(а):
Аврора писал(а):
Зачем приучать?

Честно говоря, иногда хочется в лоб дать.

Аналогично! Говоришь,ты только попробуй,не понравиться ,я тебя не заставляю!
Как оказалось, что виноград.который ре даже не мог попробовать год назад , очень даже нечего в этом
году. Говорит А , что Вы мне раньше не давали? :-)

Сообщение Добавлено:  
То есть тупо раздражение от неподчинения вашей родительской воле?
Ну не хочет виноград - какая из этого трагедия?

Сообщение Добавлено:  
сегодня на любимая еда завтра любимая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna писал(а):
А ребёнок-просто вымораживает порой: мясо, борщ-не ем, овощи тушеные-фи, пюре картофельное-туда же. Фрукты-только бананы и виноград, остальное-фи. Честно говоря, иногда хочется в лоб дать.

:-) ну за что в лоб то?? ну не нравится ему вкус, не хочет, пусть не ест (вам же лучше - это ж какая экономия на продуктах)))))).. может с возрастом перерастет, я некоторые продукты начала есть уже будучи взрослой, другие не ем до сих пор - меня от одного запаха печени или рыбы жареной выворачивает. а меня вечно учат - рыба, это же так полезно.. ну не могу я ее есть. убивают любители каких-то продуктов - баклажанов или кабачков, которые тоже пытаются накормить яствами)) говоришь - не ем. ты просто не умеешь готовить. Товарищи! я пробовала и баклажаны, и кабачки, в 20 разных вариантах приготовления - не нравится мне :shout: и не понимаю я чего такого ценного я теряю, если не ем именно их.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
калина писал(а):
может с возрастом перерастет

прям и не знаю :smile: . сколько не пыталась по своему понять, когда и как эти пристрастия формируются, так ничего и не придумала. лет до 4-х ел всё, кроме помидоров и цитрусовых. а потом началось...напрягаюсь только в те моменты, когда дома ограничен комплект продуктов (внезапно обнаруживаю, что можно приготовить только то , к чему у ребенка нет интереса) и второе - когда самой очень хочется, то что он не любит....ну, и еще молочное. который год каждую субботу скупаю тонну базарного продукта, 4 дня прошу, на 5-ый сопровождаю в мусоропровод. зачем это делаю, не понимаю, т.к. молочное сама не люблю. типа галочку ставлю, мама позаботилась о полноценном питании ребенка... :-)
как-то прочитала книгу, автора не помню, название что-то вроде "накорми меня вкусно и правильно, чтоб я был здоров и весел". мысли,конечно, интересные и можно этому научить оказывается, но с моей стороны (мож я мама незаботливая) картинка выглядела полным глюком. типа, обваляй курагу в крошках сыра, заверни в фольгу и объясняй, что это - конфетка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
я ещё свои ощущения из детства помню - как меня заставили таки что-то попробовать..Вот что - не помню..капусту штоле.. ':roll:' Как мне не хотелось,а потом к своему стыду как я попросила добавки, по ощущениям - как буд-то мир внутри меня перевернулся ;;-))) Как мне стало обидно за себя - что я раньше не знала, что это так вкусно :-) Я сына не принуждаю есть.. Но часто рассказываю, что я сама ела или не ела, почему мне не хотелось что-то есть, когда поняла, что это вкусно.. (например жаренный лук в супе напоминал таракана - и я его мужественно вылавливала :-) ) и сын доверяет мне. С одной стороны он видит, что я принимаю его точку зрения, с другой - заботу о нем, ведь будет так обидно, пропустить что-то действительно вкусненькое :-) И иногда сюрпризы случаются.. :rolleyes:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Аврора писал(а):
То есть тупо раздражение от неподчинения вашей родительской воле?Ну не хочет виноград - какая из этого трагедия?

не, конечно, если речь идет просто о вкусовых предпочтениях: какой-то один фрукт, или печень или даже мясо вообще, я бы не парилась. что и делаю вообще-то - не ешь, ну и не надо. тот же перец фаршированный мы делим по братски. я перцы ем, мужики начинку, все довольны.
а если ре не ест овощи вообще (есть ведь и такие), тогда бы уже озаботилась.
или, к примеру, есть знакомые, их сын уже взрослый, так он все сознательное детство питался так: доширак, чипсы лэйс, пельмени фри и йогурты. все.. вот реально все, ну мож булки еще и кола. борща он, по моему, даже и не нюхал. мама ему потакала - ну не хочет сыночка кашу. желудку, как вы понимате, хана полная и весу лишнего ого! . в этом случае я бы прибегнула к такому методу.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
ну это уже культура питания в семье - в смысле чипсов-колы. У нас такое не покупается вообще, или раз в полгода (чипсы) по большому празднику)))
Не ест овощи - имхо, не самая большая трагедия)))
Я сама в детстве их не очень уважала, жива-здорова.
У Комаровского есть хорошая статья о разнообразии в питании. Он там и пишет, что это только наши родительские пунктики.
Кстати, супы - с детства просто ненавижу.

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
есть знакомые, их сын уже взрослый, так он все сознательное детство питался так: доширак, чипсы лэйс, пельмени фри и йогурты. все.. вот реально все, ну мож булки еще и кола. борща он, по моему, даже и не нюхал. мама ему потакала - ну не хочет сыночка кашу. желудку, как вы понимате, хана полная и весу лишнего ого! .

:sh_ok:
Я своей раньше тоже от большой любви милкисы покупала и чипсы. Сейчас ре осознано в 7 лет говорит это гадость и будет в животе дырка. Пришла быстро в себя и стала ре переучивать что полезно а что вредно. Нам хватило за месяц пару приступов рвоты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мне кажется, если ребенок сильно разборчив в еде (как здесь многие написали про своих детей, которые выковыривают то, другое, и то не едят и это), это будет проблемой в 1ю очередь, если ребенку необходима строгая диета (бывает у детей должна быть диета из-за болезней поджелудочной, желчного пузыря, печени, а например, у моего ребенка аллергия на определенные продукты, плюс ферментная незрелость, т.е. рацион ему надо составлять так, чтобы не попадались часто одни и те же достаточно тяжелые для усвоения продукты, например, блины или макароны, или бананы, яйца - примерно раз в 5 дней (хотя ребенок был бы готов это есть каждый день, но я НЕ МОГУ ему позволить). Я в мелком возрасте ребенку разнообразную пищу не давала (из-за той же аллергии), сейчас с удовольствием пробует новое, то что можно. Почти в 4 года впервые курицу попробовал, очень даже понравилось, а как мы без нее 4 года обходились, бедные? Да вот обходились кроликом одним практически. Рыбу вообще не ем, и в доме не готовлю (из-за запаха), можно конечно сокрушаться, что много полезного из рыбы он не получает, но бывает так сильно нельзя кое-что, что нельзя это вообще, и точка. Съел бы рыбу, и конфеты, и молочный шоколад, но этого не дают:) Обваливать курагу в чём-нибудь не буду (в макаронах что ли....) - когда-то ее не ел, сейчас изредка с удовольствием может пожевать.
Т.е. я про что, у меня например у ребенка строгая диета и в принципе разнообразный рацион (особенно по сравнению с детками, которые выковыривают картошку, морковку, лук, капусту и мясо), по возможности даже уточняю, что бы ему хотелось (небольшой разбег продуктов - типа картошку будешь или рис или гречку:) Но насиловать какой-нибудь печенью не буду. К тому же польза многих продуктов очень сомнительна (печень детям скорее вредна, помидоры в общем тоже, йогурты покупные вообще аццкая смесь, что с кусочками, что без). Если вдруг когда-нибудь скажет, что ни в какую не станет есть гречку или рис, или мясо в каком-то виде, я настаивать не буду, выкручивались и 5 наименованиями продуктов в течение 2 лет по необходимости, выкрутимся и по прихоти.
Еще одно сравнение - у кого был токсикоз, когда ничего не хочется аж до тошноты, а хочется чего-то определенного и с удовольствием. Предполагаю, что такие кризисы могут и с детьми происходить (конечно ребенку не стоит есть соленые огурцы, ведро клубники, чипсы, красную икру с апельсиновым соком:):):)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
ДА! Я ВАМ ВСЕМ ЗАВИДУЮ!

;;-)))
и допиши еще и хвастаюсь, а то народ не понимает ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Аврора писал(а):
Не ест овощи - имхо, не самая большая трагедия)))

а чем кормить-то тогда? мне фантазии б не хватило :smile:
я почему-то думала, что овощи очень пользительны :du_ma_et: :nez-nayu:
ну пойду еще комаровского почитаю. так, для общего образования.

orvik
А помидоры-то чем не угодили? я вот читала топ-10 самых полезных продуктов, и помидоры входят в это число.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
я как-нибудь сама разберусь, что мне писать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я до сих пор не люблю всякие там хрящи, мозги, глаза, кровь (кровяную колбасу), кожу куриную, жир, икру минтая, кипяченное молоко с пенкой и без :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
тож пойду Комаровского читкану :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов