Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не любимая еда
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Аврора писал(а):
Так никто толком и не объяснил, ЗАЧЕМ заставлять есть то, что не нравится?
ут несколько составляющих:),1) Забота о здоровом питании ребенка:) Гастриты на одной сухомятке никто не отменял - у старшей уже есть...У меня племяшка тоже ничего не кушает - ее мама дочку не заставляет, а покупает то, что кушает ребенок - сладости...Ребенок опять ничего не кушает - перебит аппетит, волнующаяся мама покупает - что? Сладости.... Второй ребенок почти полностью сидит на молоке с хлебом - а мальчику уже 11 и ему мясо надо наращать... А мама говорит - не кушают они у меня....
2)К , примеру, если у меня трое и каждый кушает только одно - заманаешься готовить...В нашей семье из 5 человек рыбу ем только я - соответственно я ее ем или в гостях, или когда приезжают гости, любящие рыбу:)
3) Поехал папа с двумя дочерями к отцу с мачехой....У мачехи детей своих не получилось - но готовит она изумительно и внучек они практически первый раз увидели долгожданных....Естественно прыжки и приседания перед двумя дурындами 15 и 7 лет....Кроликов в дом запустили, чтоб внучка на улице не мерзла...Бабушка готовила девчонкам на ужин - каждой свой вид макарон!!! Потому что, младшая губки надула, и сказала, что такие макароны она кушать не хочет :ps_ih: Естественно подливы разные и котлеты - младшая не кушала, а начала губки посильнее надувать :)-(: Пока папа не поймал их в темном углу и нежно не прошипел, что вот, мы идем в гости - мне будет стыдно за вас, что наложат - все съесть(а дело на Украине - там вообще с толком подходят к такому важному делу, как еда:))..Люди старались, готовили, вас хотят вкусно угостить..И что бы думали? Ребенок ВСЕ съел без позывов к рвоте....И первое, и второе, и салаты....А родня не жадничала для девочек, приехавших издалека.... :-) Вежливо сказала спасибо..И умелась играть...Только бабушке было в радость баловать внучек и втайне от папы их таки кормили, чем они хотели -Не хочешь кашу - счаз быстренько пюре сбацаю, не хогчешь пюре - через 10 минут будут готовы твои любимые макароны - надо было без подливы - вот тебе без подливы.... :ps_ih:

...А кто сказал, что под твою дудку будут плясать всю твою жизнь? Кто сказал, что всю жизнь будет так, как ты хочешь?
4) Рано или поздно дети вырастают и обзаводятся второй половиной....Девочки будут не готовить, то что им не нравиться:) Мальчики не будут кушать то, что им не нравиться:) Скандалы в семье молодой:) Пока притирка пройдет :ps_ih:
5) И самое главное - если их же хорошенько прогулять без сладостей и и перекусов - все они кушают, и с большим аппетитом :)-(: Значит - могут, баловство все это:)
:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Провинциалка 30 сен 2010, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: нелюбимая еда
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Психея* писал(а):
orvik
А помидоры-то чем не угодили? я вот читала топ-10 самых полезных продуктов, и помидоры входят в это число.

продвинутые :-) диетологи не рекомендуют их вообще до 7 лет есть.

orvik писал(а):
К тому же польза многих продуктов очень сомнительна

по мне так сомнительно всё, что впихивается через силу. хотя, конечно, когда, ребенок уж очень избирателен, я понимаю, что мамам трудно...

единственную проблему, что я точно для себя решила, так это то, что у нас вообще неприняты какие-либо перекусы. и к определенным часам у всех абсолютно нормальный аппетит. на начальной стадии ребенку мягко внушалось, сейчас с этим вообще нет проблем.нет, до фанатизма я не дохожу, т.к. понимаю, что у разной пищи разный энергетический запас, чтоб растянуть его на, допустим, 4 часа. т.е. всё решаемо по ходу, но печенек, колбасок и конфеток между основными едами нет и не будет...и теперь когда сын со второй смены влетает в дом с воплем:"мам, я не есть, я жрать хочу" - внимания не заостряю даже на форме выражения :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Психея*
помидоры - пасленовые - для детей дошкольного возраста не очень полезны, у детей поджелудочная недостаточно зрелая, не для переваривания помидоров. И не только про поджелудочную. Точно я не знаю. Конкретно про нас, в помидорах содержатся вещества подобные аллергенам (уточнила - "гормоноподобные вещества", аллергия это как раз гормональная реакция организма на определенные раздражители), даже если на помидоры аллергии нет, аллергикам их можно кушать очень аккуратно, маленько и редко. Но я не настаиваю, что никому нельзя есть помидоры, мое мнение, как говорится
Solution
мозги и глаза...... и кровь....... брр.....я даже не знаю, люблю я ЭТО или нет, я ЭТО не пробовала никогда:) А хрящи например люблю.

Последний раз редактировалось orvik 30 сен 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, несмотря на пост выше - тоже не всегда заставляю...:)Например, яйца, двое младшие вообще не кушают...Младшего еще омлетом иногда обману....Иногда выгуливаем аппетиты до победного....

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
про перекусы верно сказано.
Провинциалка
дааа.... и как вы решаете далее этот вопрос с 3мя детьми у который разные вкусы- каждому свое все-таки готовите или если не хотят общее (в пределах разумного), пусть не едят?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
мне кажется это проблема современности. Режима может.. То есть деть не успевает энергии достаточно потратить - чтобы потом поесть хорошо.. :smile:
По себе помню - я гуляла целыми днями (лет 5-6), меня на обед бабушка чуть ли не силой затаскивала - так я суп бабулин жирный всё равно не ела, только хлеб и чай :ps_ih: суп благополучно вылился мне один раз за шиворот - и больше никаких насилий по поводу еды не было :-) (всётки супы у моей бабули жирные были, и отстирывать мою футболку было ой как нелегко :-) ) Однако в походах я ела как не в себя :ps_ih:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
короче, я не ела в детстве ничего жирного, крепкого (чая, кофе), склизского, холодцообразного - желейного :nez-nayu:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Solution писал(а):
меня на обед бабушка чуть ли не силой затаскивала - так я суп бабулин жирный всё равно не ела

У меня был всегда один выход, я разбавляла при людно холодной водой с под крана ;;-))) и мне потом было вкусно. Аж все бесились :sh_ok: а мне нормально зато не жирно и солено. Дедушку и бабушку выворачивало, когда я себе в суп или борщ наливала стакан воды. Ни че потом привыкли, я же его съедала.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Провинциалка
дааа.... и как вы решаете далее этот вопрос с 3мя детьми у который разные вкусы- каждому свое все-таки готовите или если не хотят общее (в пределах разумного), пусть не едят?
Ну, как говорилось - например, гороховое пюре или суп, рыба вообще говиться только для меня и мужа(он рыбу иногда кусочек урвёт, я суп тарелку наверну:))Раз в полгода - когда совсем прижмет:) ...Да, я терпеть не могу куриную шкуру...В супах отделяю вместе с жиром в помощь голодающим животным, жаренную -муж с удовольствием трескает... А так общее:) Ну, младшему иногда отдельно:) Маловат он еще:) Вот, с утра закатил скандал с требованием пельменей, приготовили - съел, попросил добавки, съел добавку, попросил еще - обломили :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
я люблю гороховаое пюре, на работе когда-то в столовке ела, но как его готовить даже не представляю. У меня нет такого чтобы кто-то затребовал конкретно что-то и всё тут - у нас в семье так не было никогда, у мужа тоже. Но у меня и детей пока что немного. Один:)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
как это знакомо))
Слава богу, в нашем семействе вкусы относительно совпадают)) Но вот оливье, например, режу только себе и детям. Себе могу сделать фунчозу, никто кроме меня ее есть не будет)))
Но при имеющемся наборе блюд и отсутствии голимых перекусов сладостями - никто с голоду не помирает. Но и заставлять есть брокколи лишь потому, что НАДО - против моих принципов свободы, равенства и братства)))

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Психея* писал(а):
orvik
А помидоры-то чем не угодили? я вот читала топ-10 самых полезных продуктов, и помидоры входят в это число.

продвинутые :-) диетологи не рекомендуют их вообще до 7 лет есть.

orvik писал(а):
К тому же польза многих продуктов очень сомнительна

по мне так сомнительно всё, что впихивается через силу. хотя, конечно, когда, ребенок уж очень избирателен, я понимаю, что мамам трудно...

единственную проблему, что я точно для себя решила, так это то, что у нас вообще неприняты какие-либо перекусы. и к определенным часам у всех абсолютно нормальный аппетит. на начальной стадии ребенку мягко внушалось, сейчас с этим вообще нет проблем.нет, до фанатизма я не дохожу, т.к. понимаю, что у разной пищи разный энергетический запас, чтоб растянуть его на, допустим, 4 часа. т.е. всё решаемо по ходу, но печенек, колбасок и конфеток между основными едами нет и не будет...и теперь когда сын со второй смены влетает в дом с воплем:"мам, я не есть, я жрать хочу" - внимания не заостряю даже на форме выражения :-)

ага, по своей знаю - действительно голодный ребенок придирается к еде по-минимуму :-)
помнится, даже отправляла доигрывать, если слышала "мама, а что буду кушать?", типа у меня ещё не всё готово, я тебя чуть попозже позову

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Провинциалка
как это знакомо))
Слава богу, в нашем семействе вкусы относительно совпадают)) Но вот оливье, например, режу только себе и детям. Себе могу сделать фунчозу, никто кроме меня ее есть не будет)))
Но при имеющемся наборе блюд и отсутствии голимых перекусов сладостями - никто с голоду не помирает. Но и заставлять есть брокколи лишь потому, что НАДО - против моих принципов свободы, равенства и братства)))
Оливье кушаем пока втроем - мы с мужем и старшая :ps_ih: Средней говорю: "Колбасу кушаешь? Да. Картошку кушаешь?Да...Соленые огурцы кушаешь? Да. Горошек? Да...Майонез с хлебом наворачиваешь? Да....Так почему не кушаешь все это вместе???!!!!! Не хочу.... Там яйца" :ps_ih: Но гренки кушает и даже сама себе делает :)-(:

Нет, какие-то достаточно экзотичные блюда...Фиг с ними, я сама съем броколли и цветную капусту...:)
Но речь то об элементаром наборе! Каши, зажарка, салаты, овощи, супы....Все они кушают, у них только проба вкусов идет:)..Средняя пельмени вообще ни ела....поехали в деревню - в дороге целый день, пока там - туда-сюда....Прибегает в 8 вечера с улицы - хочу кушать! А ничего нет, кроме пельменей....Съела, взяла добавку....На другой день, конечно опомнилась, и пельмени она не любит :)-(: ...Но я то знаю, что может кушать - поэтому кушает хоть раз в неделю - чтобы не забыла:)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
я натренирована капризами мужа))) поэтому спокойно реагирую.
Заметила интересный момент. Старшая внешне похожа на мужа, младшая - на меня. Повела их в кит. харчевню, я сама трясусь от кит. еды, как наркоманка. Младшей понравилось, а вот старшая скривилась))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Мдя.. Поначиталась и опнимаю как же мне повезло в плане покушать ТТТ Моя дочка не кушает только фасоль в любом виде и сладкий перец.. заставлять не собираюс.. Но понимаю родителей, у которых ничего чадушки не едят.. По моему питание должно быть сбалансированно и одни макароны и пельмени -это для желудка ох как вредно, овощи нужно, хоть салатом, хоть рагу, да хоть как.. Я понимаю, что в витаминах проблемы нет, можно из банки в аптеке.. но а как же клетчатка?? и всё остальное???
А то, что глод не тётка, слопаешь и селёдку -так моя прабабушка говорила, когда я кисель не ела... бее

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Провинциалка
я люблю гороховаое пюре, на работе когда-то в столовке ела, но как его готовить даже не представляю. У меня нет такого чтобы кто-то затребовал конкретно что-то и всё тут - у нас в семье так не было никогда, у мужа тоже. Но у меня и детей пока что немного. Один:)
У нас практикуется:) Я сама иногда мужа прошу что-то приготовить:)

Один продукт у нас, у всех вне конкуренции - макароны :)-(: Когда кто-то предлагает приготовить сегодня макароны, потому как последний раз кушали их позавчера, раздается вопль согласия, а младший уже и вилку свою тащит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Сидоровна писал(а):
Но понимаю родителей, у которых ничего чадушки не едят.. По моему питание должно быть сбалансированно и одни макароны и пельмени -это для желудка ох как вредно, овощи нужно, хоть салатом, хоть рагу, да хоть как..

Понятно, что вредно, и что надо овощи. Но как убедить? Из овощей ест только огурцы и морковку по праздникам. Силой пихать? Говорят, если ребёнок привередлив в еде, тут психологическая проблема.

Сообщение Добавлено:  
Аврора Ка бы я хотела, что в этом отношении они в мужа пошли:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Solution писал(а):
до сих пор не люблю всякие там хрящи, мозги, глаза, кровь (кровяную колбасу), кожу куриную, жир, икру минтая, кипяченное молоко с пенкой

это шутка юмора, да? :sh_ok:
это и не надо любить, хотя есть, конечно, гурманы :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Психея* писал(а):
я почему-то думала, что овощи очень пользительны :du_ma_et: :nez-nayu:
ну пойду еще комаровского почитаю. так, для общего образования.

Комаровский нисколько не отрицает пользительность овощей - он, наоборот, говорит о том, что все продукты можно разделить на 5 групп: молочка, крупы, мясо, овощи, фрукты, и если ребенок ест хоть что-то, любой продукт из каждой категории из этих пяти, то питание у него сбалансировано и заморачиваться не надо на тему разнообразия. То есть ест только курицу, не ест говядину-свинину - всё ОК, все мясные продукты по составу более-менее схожи, достаточно будет и курицы. Ест из круп только рис - пусть его и ест, в гречке и прочих крупах нет нчего такого, чего в принципе нет в рисе. Не ест всю молочку - покупайте ему мороженное и расслабьтесь. Приблизительно так :smu:sche_nie:
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов