Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
najong писал(а):
"всех вас козлов мочить надо", папины слова, и он при всех так учит сына. Папаша еще та горилла, в два раза больше всех мам и воспитателя, чуть что орет матом, в общем, подает пример.

:sh_ok: о господи, ну откуда такие берутся..... ':roll:'

нууу... его тоже мама типа воспитывала видимо :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Hаташа писал(а):
JuliaV писал(а):
У дочки в группе был мальчик - кусайчик и не мои просьбы ,ни его родители и воспитатель не помогали. Тогда наша бабушка принесла в группу ОГРОМНЫЕ кусачки и сказала" кто будет кусаться - тому этими кусачками все зубы пообломает" (обращалась ко всем ,не конкретно к хулигану) инструмент положили на видное место . Кусания -прекратились, родители -не возмущались.

Какая ваша бабушка молодец! :co_ol: Очень хороший метод: прозрачное устрашение без признаков явного насилия! (в одной книжке вычитала...).

Хм... И вот кто-то покусал... Пойдет обламывать? Или взрослому, как всегда, нельзя верить? Может лучше причину выяснить (ну зубы режутся или дома кто ремнем воспитывает или другими способами внимание привлечь не может к себе)?

Сообщение Добавлено:  
Mora
да можно выяснить, только что дальше? что делать дальше постороннему человеку, если родная мама ничего не хочет ни знать, ни предпринимать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
najong писал(а):
папа его приводит с нунчаками, мечами и прочим оружием,

у вас дочка? почти все мальчики таскают в сад пластиковые мечи-пистолеты-сабли-автоматы.
это им необходимо, как девочкам - новая кукла :ne_vi_del:
даже если родители это не поощряют :hi_hi_hi:

папа тот - странный человек. но не факт, что это его слова ребенок повторяет. есть реклама, мультфильмы, радио...

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
Murlyisjka писал(а):
najong писал(а):
папа его приводит с нунчаками, мечами и прочим оружием,

у вас дочка? почти все мальчики таскают в сад пластиковые мечи-пистолеты-сабли-автоматы.
это им необходимо, как девочкам - новая кукла :ne_vi_del:
даже если родители это не поощряют :hi_hi_hi:

папа тот - странный человек. но не факт, что это его слова ребенок повторяет. есть реклама, мультфильмы, радио...

Мальчик, таскает в садик роботов, черепашек-ниндзя, пауков и бакуганов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
У меня сыночка тоже постоянно таскал мечи, луки и пистолеты.А в первом классе я у него из портфеля их вытаскивала...К третьему успокоился. а сейчас только смеется, когда напоминаю( он в седьмом).

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Mora
да можно выяснить, только что дальше? что делать дальше постороннему человеку, если родная мама ничего не хочет ни знать, ни предпринимать?

А дальше, по-видимому, работа психолога штатного. И с ребенком и с мамой. Я тоже наблюдала сцену как папа чьего-то ре, выходящий из кабинета психолога с воспитателем, громко пытался от них отвязаться. В нашем саду, если родитель поддерживает деструктив ре своим отказом работать над проблемой, начиная со своей семьи (насилие, игнор, невнимание к нуждам ребенка), ставят вопрос "о соответствии". Но стараются правда долго, ведь дети все хорошие...

Сообщение Добавлено:  
Mora писал(а):
А дальше, по-видимому, работа психолога штатного. И с ребенком и с мамой.

для справки. Психолог имеет право работать только по запросу той самой мамы. Которой все безразлично.

Сообщение Добавлено:  
Mora
а у вас обычный муниципальный д/с?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Mora
а у вас обычный муниципальный д/с?

Чудес не бывает: нет, не муниципальный...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
но даже в частном садике психолог имеет право работать с детьми только с разрешения родителей, даже просто провести диагностику.

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):
но даже в частном садике психолог имеет право работать с детьми только с разрешения родителей, даже просто провести диагностику.

Так и есть. Видя, что с ре не все в порядке стало, зовут конечно родителей на беседу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2008
Mora писал(а):
А дальше, по-видимому, работа психолога штатного. И с ребенком и с мамой. ведь дети все хорошие...

Полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Первого сентября во дворе одного из домов Железнодорожного района Красноярска поссорились два мальчугана. Один пяти, другой восьми лет. Тот, что постарше ударил младшего, но малец оказался не робкого десятка и дал старшему сдачи.

Оскорбленный до глубины души второклассник пожаловался маме, а она, недолго думая, подняла с земли палку и восстановила справедливость, отходив этой палкой обидчика сына.

- Я была на работе, когда мне позвонил отец и сказал, что соседка побила Артура, - рассказывает мать мальчика. Она работает продавцом в магазине. - Он в это время был на балконе, смотрел за внуком и все видел. Это произошло около пяти вечера, в шесть мы уже были в травмпункте, фиксировали побои.

Мама пострадавшего

В ГУВД Красноярского края подтвердили, что экспертиза действительно зафиксировала кровоподтеки на теле малолетнего «обидчика», а его мама написала заявление в милицию.

- Дети сами должны разбираться. А эта… Ножкой от стула! Там такой синяк был! - возмущается мать Артура. - Она потом приходила, извинялась. У нее близнецы. Один спокойный, а вот второй… Я ее спросила: «А если бы я вашего сына так - что бы Вы сделали?» А она: «Да я бы тебя убила!» Я не буду спускать это дело с тормозов - пусть это будет ей уроком. Иначе, сегодня она моего мальчика побила, завтра другого побъет.

Екатерина Корчагина, инспектор пресс-службы ГУВД по краю

Против 39-летней матери близнецов, один из которых «спокойный, а вот второй…», возбуждено уголовное дело. И вряд ли причина этому, «втянувший маму в разборки», неспокойный восьмилетний мальчуган.

http://www.dv.kp.ru/online/news/748978/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Вот, как видите, 8-летний "золотой " ребенок бедный Маме пожаловался на 5-летнего "хулигана"..
Не хотите побывать на месте 5-летнего малыша? Или на месте его мамы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
не хочу... постораюсь чтобы мой в 5 лет не гулял один

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2008
Провинциалка писал(а):
Вот, как видите, 8-летний "золотой " ребенок бедный Маме пожаловался на 5-летнего "хулигана"..
Не хотите побывать на месте 5-летнего малыша? Или на месте его мамы?

Как представишь какой социум будет ждать ребенка, аж плохо становится. При таких морально больных родителей, что там может вырасти!? :sh_ok:. Дети как зеркало - полностью отражают суть мамы и папы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Девочки, почитайте http://www.ya-roditel.ru/parents/base/aggression/ , вобще весь сайт интересный и нужный

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
Девочки, почитайте http://www.ya-roditel.ru/parents/base/aggression/ , вобще весь сайт интересный и нужный

Для первых двух случаев могут подойти еще такие приемы: 1) дать возможность почаще реализовать потребность ре в исследовании, установлении причинно-следственных связей (нажал на бутылку - полилась вода, проехал по луже на велосипеде - потянулись мокрые следы, помидоры или тесто пропустил через мясорубку - что на выходе и т.п.). Можно при этом фиксировать только сам факт, результат, не спрашивая ре "а почему". И 2) обращать внимание ре на эмоции других людей (в журналах рассматривать, расспрашивать: "как ты думаешь, что эта девочка сейчас чувствует", есть книжки с рисунками-ситуациями, где нужно изобразить (выбрать) подходящее выражение лица персонажей взаимодействующих)...
А на рефлексирование ре надо сподвигать с раннего детства, озвучивая его эмоции (если они вам понятны, иначе просто констатация того, что видите: "ты плачешь... [пауза]"), да и просто в разговоре о том как провел день: "чем день сегодня порадовал" (о чем-то зацепившем в итоге может рассказать, осознавая уже и разбираясь что это было с ним такое). Активное слушание в общем, которое здесь не раз уже обсуждали... Агрессию и не будет нужды проявлять. Это все может и офф в теме, но главное, я думаю, разумным мамам, кто с этим столкнулся впервые, нужно знать, что делать. Одни нравоучения и окрики делу не помогут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Mora писал(а):
А на рефлексирование ре надо сподвигать с раннего детства

ну, излишнее рефлексирование ни к чему хорошему тоже не приведет.... все в меру должно быть...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов