Первого сентября во дворе одного из домов Железнодорожного района Красноярска поссорились два мальчугана. Один пяти, другой восьми лет. Тот, что постарше ударил младшего, но малец оказался не робкого десятка и дал старшему сдачи.
Оскорбленный до глубины души второклассник пожаловался маме, а она, недолго думая, подняла с земли палку и восстановила справедливость, отходив этой палкой обидчика сына.
- Я была на работе, когда мне позвонил отец и сказал, что соседка побила Артура, - рассказывает мать мальчика. Она работает продавцом в магазине. - Он в это время был на балконе, смотрел за внуком и все видел. Это произошло около пяти вечера, в шесть мы уже были в травмпункте, фиксировали побои.
Мама пострадавшего
В ГУВД Красноярского края подтвердили, что экспертиза действительно зафиксировала кровоподтеки на теле малолетнего «обидчика», а его мама написала заявление в милицию.
- Дети сами должны разбираться. А эта… Ножкой от стула! Там такой синяк был! - возмущается мать Артура. - Она потом приходила, извинялась. У нее близнецы. Один спокойный, а вот второй… Я ее спросила: «А если бы я вашего сына так - что бы Вы сделали?» А она: «Да я бы тебя убила!» Я не буду спускать это дело с тормозов - пусть это будет ей уроком. Иначе, сегодня она моего мальчика побила, завтра другого побъет.
Екатерина Корчагина, инспектор пресс-службы ГУВД по краю
Против 39-летней матери близнецов, один из которых «спокойный, а вот второй…», возбуждено уголовное дело. И вряд ли причина этому, «втянувший маму в разборки», неспокойный восьмилетний мальчуган.
http://www.dv.kp.ru/online/news/748978/