Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
sweta))) писал(а):
Я слышала по "вести-24", что с января 2011 повысят тарифы без счетчика в 2 раза, а с 2012 в 4 раза

я слышала это говорили про электроэнергию только. а потом где-то недавно вычитала, что не приняли еще это постановление, оно незаконно, поэтому по нему разбираются пока, уже правда говорят о повышении тарифов на 20% сначала, потом еще на сколько-то, но это в любом случае не в 2 раза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
а сколько у кого выходит по оплате за холодную воду платить?

у нас в доме воды горячей нет вообще, так что будет всё время титан. сейчас за холодную в однокомнатной с 1 прописанным человеком я плачу рублей 170 по квитанции. поэтому и интересно станет ли выгодно ставить счетчик :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Solnishko_ya писал(а):
а сколько у кого выходит по оплате за холодную воду платить?

у нас в доме воды горячей нет вообще, так что будет всё время титан. сейчас за холодную в однокомнатной с 1 прописанным человеком я плачу рублей 170 по квитанции. поэтому и интересно станет ли выгодно ставить счетчик :)

У нас на четверых человек за холодную воду, квитанции как раз под рукой:
июль - 229 руб,
июнь - 217 р.,
май -223 руб.
Титан где-то две трети месяца, потому что вне отопительного сезона вода горячая то есть, то нет :ps_ih: , стирка машинная ежедневная, часто неоднократная.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Спасибо большое :)

нас двое будет жить. правда когда переедем не известно, но предпочитаю за ранее узнать,сравить и обдумать стоит или нет ставить счетчик :)

получается,когда я одна прописана в квартире. то можно и без счетчиков обойтись,а если хотя бы еще один пропишется(я временно на 3 месяца человечка вписала) так сразу вода холодная рублей в 450 рублей вышла ;) получается счетчик выгодно ;)

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
я чуть выше писала, у нас на двоих выходило по счетчику меньше, чем по тарифу, учитывая, что мы только титаном пользуемся (то есть двойной расход холодной воды), то есть объем холодного потребления по тарифу у нас завышен раз в 5 примерно, если не больше

Сообщение Добавлено:  
Matresha
мне сумма в 170 рублей не казалась большой,потому и не задумывалась о счетчиках...но интересно стало кто сколько вообще за воду платит(тем более когда детки и людей в квартире проживает много) :)

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
да я тоже недавно совсем озаботилась что-то этим вопросом, счетчики-то стоят, а вот не опломбированы и платим пока по нормативу, но я за этот год показания специально смотрела, вот такой результат получается.
но уже слава богу заказала мастера на замену счетчика на горячую воду и потом опломбирую и буду уже по расходу платить :ti_pa: на одной только горячей воде экономия 700 рублей в месяц, мелочь, а приятно :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Нас в квартире прописано и проживает трое. Поставила счетчик только на горячую воду. Расход - 6 куб.м. в месяц. Но вода грязная, а я люблю чистую :za_da_va_la:
Вот уже полгода не выключаю водонагреватель, и довольна как слон.
За свет -около 1000 руб\мес
за холодную воду -около 200 руб
за гор воду - 0
а за отопление вообще хитро получается. Начисляют 1200, платим 853.
Потому что весной, когда Примтеплоэнерго повысила тарифы и краевой бюджет стал гасить половину начисляемых сумм, счетчика у нас еще не было, а край бюджет и после установки счетчика продолжает перечислять ту же сумму :co_ol:

Вот только ХВ расход у нас большой, буду ставить счетик только после того, как обяжут.

Сообщение Добавлено:  
Новая волна писал(а):
Потому что весной, когда Примтеплоэнерго повысила тарифы и краевой бюджет стал гасить половину начисляемых сумм, счетчика у нас еще не было, а край бюджет и после установки счетчика продолжает перечислять ту же сумму

ой, а объясните поподробней плиз, что-то не поняла я ничего

а почему вы думаете что у вас расход ХВ большой?
у меня кстати по горчему счетчику за 4 года набежало 9 кубов всего, я даже боюсь считать сколько мы переплатили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Новая волна писал(а):
Потому что весной, когда Примтеплоэнерго повысила тарифы и краевой бюджет стал гасить половину начисляемых сумм, счетчика у нас еще не было, а край бюджет и после установки счетчика продолжает перечислять ту же сумму

ой, а объясните поподробней плиз, что-то не поняла я ничего

а почему вы думаете что у вас расход ХВ большой?
у меня кстати по горчему счетчику за 4 года набежало 9 кубов всего, я даже боюсь считать сколько мы переплатили :ps_ih:

[quote="Matresha"]
Забыла упомянуть, что мы живем в Арсеньеве.
По весне весь город бегал и относил спраки о составе семьи и квиток за последний месяц в примтеплоэнерго, т.к. тарифы за отопление и воду поднялись в 2 раза и край бюджет, заботясь о просых гражданах :ps_ih: , стал гасить половину от начисляемых сумм. Так, насколько я знаю, было во всех городах ПК.
Вот и нам по состоянию на начало весны положена была определенная сумма компенсации. Но я после этого зарегистрировала счетчик и включила титан , и перестала платить за ГВоду. Таким образом, начисления за услуги примтеплоэнерго стали меньше, а сумма компенсации осталась прежней, вот и экономия.
Не знаю, понятно написала или нет :smu:sche_nie:

Расход хол воды я не посчитывала, но мне кажется что нужды+титан+унитаз= много воды.

А каким образом у вас такой маленький расход ГВоды? Это просто нереально при условии постоянного проживаноия в квартире. У нас за месяц расход ГВоды был 6 куб.м.

Сообщение Добавлено:  
Новая волна
понятно про тепло, у нас такого я не помню
по ГВ - а мы просто ею не пользовались, а только титаном, ну в редких случаях (когда титан ломался) только включали и когда не было ХВ, а была ГВ

Новая волна писал(а):
Расход хол воды я не посчитывала, но мне кажется что нужды+титан+унитаз= много воды.

так я и говорю, что у нас на двоих пользование только ХВ выходило меньше гораздо, чем по тарифу на одного проживающего, у меня расход ХВ по тарифу завышен раз в 5 минимум, поэтому совсем не пользуясь ГВ, за ХВ мне тоже выгоднее платить по счетчику. Я не скажу, чтоб прям как-то сильно воду экономила, вообще нет, тк по тарифу платила (счетчик у меня только как показатель стоит :-) ), поэтому и не экономила совсем, но понятно, что у всех нужды бывают разные, может и правда кому-то выгодней по тарифу

Сообщение Добавлено:  
Matresha

Может и правда еще и на ХВоде сэкономлю :hi_hi_hi: Надо поставить счетчик, пока всеобщей истерии не началось, цены наверное в разы взлетят. Пока без регистрации, посмотреть выгдно или нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
если вы не хотите платить за каждого прописанного члена семьи-можно выписаться и за воду квитанции будут приходить по нулю.если конечно есть к кому прописаться(родственники например,у которых стоят эти самые счетчики на воду).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
ну не фига себе вы цифры обозначаете. у меня нет счетчиков
за холодную воду на 4 прописанных ежемесячно 768 руб . неужели со счетчиками будет 200-300 руб? очень люблю стирать просто я енот=полоскун. если нет грязной одежды хожу её выискиваю если не нахожу. снимаю всё с себя и стираю довольная предовольная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
вот и прошел у меня первый месяц со счетчиками...ну что могу сказать, не в 5, но почти в 4 раза тариф по нормативу завышен. и это при том, что из нас троих один ребенок (так что не целыми днями, но стирки и помывки постоянные).теперь-то я поняла, почему так довольны счетчиками пожилые люди :smile:
эксперимент у меня совсем чистым не получился, т.к. полетел счетчик электроэнергии и заплачу по среднему. гор. воды не было месяц, сидели на бойлере, а сколько электричества при этом нажглось не знаю. а вот то что заплачу около тысячи вместо 2200,00 - это уже вижу (1127 - ГВ, 327 - ХВ, 775 - электричество)...так что, первое впечатление, что грустные мысли могут быть тогда, когда народ массово поставит счетчики и любимое рук-во (водоконала, городское, страны) тут же повысит тарифы на кубометры :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Живем в районе второй речки, горячая вода практически всегда, но такого отвратительно качества!!! :shout: иногда такой водой даже полы мыть страшно, не то что купать ребенка, вот и пользуеся титаном при горячей воде. Сейчас платим по тарифу, но уже в ближайшее время опломбируем счетчики, (уже установлены). В 2х комн.квартире прописаны 3 человека, 2 взрослых и ребенок. Платим около 700 руб в мес, только за горячую воду и около 300 руб за холодную...вот и посчитайте...
Не могу понять почему вы так переживаете за слив воды :nez-nayu: , а "утечки", промывки систем, о которых вы не знаете. Неужели вы думаете, что их оплачивет Водоканал? Они ведь даже не скрывают, что все утечки делятся на тех, у кого нет счетчиков :du_ma_et: вот и подумайте...сливаете вы или нет, а за все платите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Сама я не сливаю воду после отключений только потому, что жалко сантехнику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Не понимаю, как можно не сливать воду? У нас холодная вода пол суток ржавая идет после включения и длительного слива. Я потом ванну очистить не могу от слоя ржавчины. А горячая - двое суток ребенка в ней не купаю - страшно. Такая рыжая. Кто-то про 4 часа писал слива, я прямо думаю позавидовать что ли ':roll:' Бывает и дольше ржавчина на ванне оседает. Я обычно замечаю, т.к. для ребенка каждый день набираю. Так вот осадок выпадает мгновенно по всей ванне - приходится сливать впустую. Думаю тоже поставить счетчики, но не регистрировать их минимум месяца два, проверить. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
sweta))) писал(а):
чтобы якобы стимулировать установку счетчиков, а если и по счетчикам будет дорожать тариф- это уже беспредел!! Разговаривала неофициально с представителем управляющей компании, он сказал, что вроде как в приморье итак тарифы высокие, поэтому Дарькин запретил поднимать тарифы на след год

А про какие тарифы речь шла? У нас вот Советская УК разослала письма о том, что необходимо поднять тариф за коммуналку, потому что прежний, якобы, не окупает расходы. Вот где бы найти, есть ли какое-то ограничение на увеличение таких тарифов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
имеет ли смысл ставить счетчик если прописан 1 человек - платится за гор воду 400 р в месяц, проживает двое. Сколько по счетчику уходит в среднем на семью в руб? по сути гор вода расходуется только на ванну-душ. Стир машинка воду берет холодную, сама греет, посудомойка тоже самое. Так по мелочи еще расход на кухне

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов