А я очень жалею, что когда делала плановые узи, что не записала диск

у меня только фото и всё. Я даже и не знала, что можно записать свою лялю, его серцебиение, а врач даже и не предложила, хотя я делала платно
А в родах мне ужасно не понравилась акушерка. Я рожала в 3, так как была наслышана о хороших отзывах, да и в школе для беременных, нам советовали рожать именно там. Я не брала платные роды, так как считаю, что это, как в лотерее:раз на раз не приходится...Кому-то везет, а кто-то платит деньги и в итоге: ничего хорошего

Я хотела взять палату платную послеродовую, но оказалось, что там такая очередь, что ждать долго.

Хотя когда я ходила на экскурсию в 3 роддом во время Б., нам рассказывали, что палат много, всем хватит. Да и в Школе для Б. говорили, что там любят наших девочек и предпочтение им отдают

А на деле все оказалось по-другому

У меня схватки началаись ночью в три часа. Причем они сразу были какие-то быстрые и болючие

Когда я стала засикать время, то схватки были раз в 5-10 минут

Я хотела в роддом приехать, как можно позже. В итоге уже к часу дня мы стали собираться в роддом. Настаивали родители. Я рожала с мужем. Мы приехали в роддом, пока оформились, уже было 2 часа дня. Меня осмотрела врач дежурный и сказала, что мне ещё долго здесь тусить, что открытие только 3 см...Я была в шоке

Жаль, что уехать нельзя было. Я поднялась в родзал, причем мужа сразу не пустили, сказали, что нужно разрешение врача, хотя у нас был сертификат о партнерских родах на руках...Спустя два часа я добилась, чтоб мужа пустили, пока ждала мужа замерзла. Кондиционер не работал, пульт потеряли...И это после ремонта

муж пришел, и в конце концов, мне принесли обогреватель, правда толку от него мало было. он не грел нифига

Пришла акушерка, осмотрела меня, всё так грубо делала, будт я кусок мяса

Хорошо, что хоть муж рядом был

Врача я своего видела один раз, раскрытие шло очень медленно. Врач зашла проколоть мне пузырь только около 6 вечера... Потом снова эта акушерка, с уколом. А нам рассказывали на курсах, что вам должны рассказать, что колят, что вы в праве отказаться, что вообще акушерка-ни ваш уровень, а ваш уровень-главный врач. Я срашиваю, что за укол, а она:"Врач сказала сделать стимуляцию". И ушла. Стимуляцию сделали, схватки ещё сильнее, а матка не раскрывается. Я уже никакущая, хочу родить поскорей. А врачи даже и не думают ко мне заходить. Опять эта акушерка, уже с капельницей ко мне, у меня сил с ней бороться не было. Я лежу со схватками, вся в слезах, спрашиваю, когда врач прийдет, когда рожать, а она мне говорит: "Нужно было раньше головой думать!!!!" В общем с акушеркой мне повезло, так повезло

С капельницей схватки стали уже нетерпимые... У меня схватка, а я уже тужиться хочу... Тут проходила какая-то тетенька, видимо ещё один врач. Заходит, а я говорю, что уже хочу рожать, вот именно она мне и помогла, хоть кто-то добрый попался

Она мне говорит, что раз хочешь тужиться, то тужься... Вот тут мне очень помог муж... Мы приблизили головку и пошли на кресло... Тут прибежала эта акушерка, ещё и студентку с собой притащила, как в музее

В итоге роды у меня принимала эта акушерка, я так не хотела, чтоб меня разрезали, даже муж попросил, но разве они слушаеют кого-то

В итоге я незнаю разрезали меня или нет, но разрывы были... потуги были недолгие, и вот наконец,в 11 часов вечера мы увидели своего сынулю, такого малюсенького, красивенького

Восторгу не было предела

Я была счастлива, что всё закончилось

Пока зашивали,та студентка меня подбадривала, успокаивала, так как было достаточно больновато... Я потом ещё два часа лежала с капельницей, акушерка приходила и зверски массировала мне живот, но это было ничто по сравнению с тем, через что я прошла, тем более с нами был наш комочек счастье, для которого я старалась
Ой, я тут целую историю своих родов написала

Я не могу сказать, что мне не понравился 3 роддом вцелом, просто мне не повезло со сменой. В итоге меня принимала один врач, смотрела другая, а роды принимала вообще акушерка...С платной палатой я тоже пролетела. Три дня ходила и просила меня перевести, а они мест нет, потом я плюнула уже. Мне ещё повезло я лежала в двухместной палате

А ещё нам при рождении поставили ПЭП, незнаю, благодаря врачам или нет...Слава Богу, сейчас нас сняли с учета

Может если наши врачи были менее ценичными и более внимательными, то и рожалось бы лучше, и деточки наши были более здоровыми...