Магиня писал(а):
Девочки решила провести не большой опрос по поводу агентств.
1.Когда вы обращаетесь в агентство недвижимости за помощью в поиске нужной вам недвижимости какие требования у вас к агентству?
2.Какую сумму вы реально готовы заплатить агентству и при этом не считаете, что с вас взяли лишние деньги?
3. По какому принципу вы выбираете агентство недвижимости?
P.S. Интересует именно купля-продажа.

1. честное исполнение своих обязанностей, вежливость, меньше слов-больше дела. Что бы четко понимали то что мне нужно и не пытались впихнуть то что мне совсем не интересно, дабы не тратить мое время попусту рассматривая убогие халупы с неимоверным ценником.
2. Опять же если агенство исполняет свои функции то наверное тыщ 50 можно отдать.(ниже более углубленно отвечу)
3. через знакомых кто уже сталкивался, ну и реклама.
Теперь расскажу: так как я столкнулась с тем что я и продавец и покупатель, поведаю что меня напрягало и радовало.
Продавец: С агенством у нас изначально была договоренность сколько они будут брать ком. с продажи. т.к. мы знали за какую цену можно реально продать квартиру. Но как я выяснила простым звонком в агенство якобы покупателем заинтересованным именно в этой квартире, ком. была завышена на 75 т.р. Документы для продажи все я собирала сама. Начиная от плана на кв. из бти заканчивая справками об отсутствии долгов. Покупателю говорилось об одном, мне как продавцу о другом. На самой сделке покупатель орала так из-за того что мы оказывается заберем номер телефонный и собиралась отказываться от сделки или что бы мы ей заплатила 6т.р. для того что бы она поставила телефон, тоже самое и с титаном, я ей(покупателю) предложила может мне еще остаться самой в квартире. Мол как вы мне показывали квартиру, так она и должна остаться со всеми компонентами.Директриса этого аген7ства орала что ей жаль меня и сестру что в общем мы больные и наслушались кучу гадостей. И после этой сделки антирекламу полнейшую я дала этому агентству в кругу знакомых и даже тут писала.
Покупатель: часто мы как покупатели не знаем чистой стоимости квартиры (без учета агентских) и поэтому уже думаем согласны мы на эту цену или нет. Когда я нашла то что мне нужно мне было все равно сколько там агентских, я реально оценивала что эта квартира столько стоит. Девочки из агенства вообще молодцы. Они переделали договор так как нам нужно, они сопровождали операцию от и до, и еще помогали нам с продажей, т.к. люди заинтересованны в том что бы получить свой доход быстрее. Директор нас на своей машине возила без проблем. и агентских сидело там не мало, но они стоили того тем более когда есть такой противоположный пример.