Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
токареночек
Да, это наш Яхонт.
Аквариум - это его "зона ответственности". Очччень это дело уважает. Всегда участвует.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Anytik
"Икра должна омываться потоком"
т.е. компрессор, от него трубка в банку идет и на конце пористый камушек? У меня вот на конце трубка по задней стенке и из нее много пузырей... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца
У вас два котика?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Да, было два. Белая кошка умерла в апреле. Остался только черный кот.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки, кто знает как лечить у золотых рыбок "манную" болезнь? их обсыпало и особенно телескопов. читала, что воду нужно посолить. только вот как узнать пропорции?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
aruna
класс, много домов :mi_ga_et:
Я все тоже думаю какие еще гроты взять, а то они как селедки набиваются в один, особенно когда я сажу, что они выдрали :-) Боятся меня :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
девочки, у меня случилось страшное - пока все были на работе, аквас как-то протек, ну и собственно всё... :-( дело было в пятницу, на выходные нельзя было не уехать, за ночь что успели ликвидировали, но блин первый этаж, холодно, северная сторона.... в итоге к понедельнику в комнате все заплесневело, мебель, пол, короче ужас. :ps_ih: но речь не об этом... из рыбсов в живых остался только сомик, анциструс, девочка (судя по тому, что выростов рогообразных нету), крупненькая такая уже, см 15 где-то. заберите ее у меня, что ли. :ny_tik: а то с внезапным ремонтом сейчас ну никак не до аквариума, а рыбу жалко, мается в ведре. хоть там и фильтр с компрессором включила, но все равно все не то.
самовывоз со Змеинки, в вечернее время в любой день или по договоренности в рабочее время, когда муж не на смене.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal
купите фирменное лекарство тетра или сеовское и по инструкции, быстро и эффективно и без потерь обойдетесь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
http://www.our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/
Посмотрите здесь.

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька
:sh_ok: А как себя фильтр без воды повел в ваше отсутствие? Я так понимаю, вода потихоньку выливалась, но он то включен был! Не сгорел?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
geller-anna писал(а):
Anytik
"Икра должна омываться потоком"
т.е. компрессор, от него трубка в банку идет и на конце пористый камушек? У меня вот на конце трубка по задней стенке и из нее много пузырей... :nez-nayu:

ага, с камушком, я компрессоры отдельно покупала для мальков и для науплий.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
ЛюБанька
Могу забрать сестре.....у неё один есть-ещё подросток.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
vladkristal писал(а):
Девочки, кто знает как лечить у золотых рыбок "манную" болезнь? их обсыпало и особенно телескопов. читала, что воду нужно посолить. только вот как узнать пропорции?

Когда у меня были золотые, их тож регулярно обсыпало. Я покупала какое-то тетровское лекарство (воду красило в салатовый цвет), выключала фильтр и включала сильную аэрацию.....лечила долго, но вылечила. А вообще золотые-очень тяжёлые в уходе :a_g_a: я устала их лечить и раздала...
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Anytik
Пасибки еще сто раз :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
poli-kiri писал(а):
Девы, ну ответьте мне, если насос барахлить стал, то его только менять?

правда, разберите его... У меня вообще перестал работать,а оказалось на самую среднюю ось намоталась нитка из синтепона :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
geller-anna писал(а):
Anytik
Пасибки еще сто раз :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

да не за что :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
geller-anna писал(а):
ЛюБанька
:sh_ok: А как себя фильтр без воды повел в ваше отсутствие? Я так понимаю, вода потихоньку выливалась, но он то включен был! Не сгорел?

я с работы пришла, слышу странный звук, как будто машинка какая-то работает... не сообразила. пока разделась, пока кота потискала, то сё. потом в комнату зашла и обомлела. о_О полсотни литров воды в ковролине - не шутка... самое интересное, что все агрегаты остались в рабочем состоянии. в ведро потом когда сома пересадила, включила все - и возд.камень, и фильтр, и "кипятильник". кипятильник сразу как бахнул, и сгорел. а все остальное работает, ттт.

токареночек забирайте, рыбка красивая. там еще 2 ампулярии желтые должны быть, но ведро желтое, я их не вижу =))
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
vladkristal писал(а):

aruna писал(а):

у меня в аквасе опять события
появились белые крупинки как манка посмотрела описание вроде как Ихтиофтириус. Девочки у кого нибудь рыбы болели такой дрянью? Где лекарства то покупать? просто в зоомагазине?

"Ихтиофтириоз - одно из самых распространенных заболеваний рыб. Его характерный признак - появление на теле и плавниках мелкой белой сыпи (бугорков), напоминающей манную крупу или соль. Пораженные ихтиофтириозом рыбы начинают проявлять беспокойство, становятся неестественно активными, трутся о грунт, камни, растения и т.п., а в дальнейшем сосредотачиваются у поверхности воды, жадно заглатывая воздух. Они перестают принимать корм и не реагируют на внешние раздражители."

Симптомы:
Сначала заболевание проявляется на плавниках или на спине рыбы в виде мелких белых точек. Рыба сжимает плавники и пытается сама освободиться от паразитов, почесываясь о растения и элементы декорации. В более поздние стадии заболевания паразитов становится настолько много, что они формируют на коже большие желтовато-белые пятна. Вся рыба становится покрыта "манкой".

Если уверенны, то Вам сюда: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
Как лечился мой аквариум тут: http://www.aqa.ru/forum/vt33406
Еще про Ихтиофтириоз тут: http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=262

Когда подмениваете воду, про концентрацию лекарства НЕ ЗАБЫВАЙТЕ. Она всегда должна быть ОДИНАКОВАЯ!!

На всякий случай :
Вносим препарат согласно инструкции вечером перед отключением света с подменой 20-25% воды перед каждым внесением. Подмены воды хорошо бы совмещать с сифонкой грунта, т.к. при этом мы ещё и подбираем цисты паразита, снижая таким образом их количество в акве.
Препарат вносится до полного исчезновения всех точек на всех рыбах и ещё 1-2 внесения в качестве контрольного выстрела. Обычно бывает достаточно 5-8 внесений для полного излечения, а улучшение (уменьшение количества точек на рыбе) наступает к 3-му внесению.
На время лечения рекомендуется поднять температуру воды в аквариуме на пару градусов выше обычной, но лучше не выше 28. При этом не забудьте обеспечить усиленную аэрацию.
Подменивать воду и сифонить я бы посоветовала ЕЖЕДНЕВНО.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 6 раз
vladkristal
У меня скалярии болели им (ихтиком). Я какие только лекарства рыбные не покупала, но почему-то ничего не помогало. Пока где-то в инете нашла статейку, что хорошо лечить раствором фурациллина. Перед этим сделала ванночку с сильным раствором соли, они посидели в ней мин 15, за это время вся манка отвалилась, потом пересадила в раствор фурациллина и несколько дней подменивала часть воды ежедневно и поддерживала концентрацию раствора фурац.
Но у меня рыбы взрослые болели, я заодно и сомов промариновала в лекарстве, а в основном аквасе за эти дни, пока рыбы лечились в др. аквасе темпер подняла и малахитку налила. Рыбы поправились. Вот только я не помню конечно сайт, где это прочитала и как разводить фурац. тоже не помню. :-(
Поищите через поисковик, я через яндекс нашла. А у вас вроде маленькие еще рыбы? С маленькими, наверное, сложнее. Но золотые вообще непривередливые рыбы, живучие, заразы :smile: Но они холодолюбивые и им не понравится подъем температуры, некоторые советуют до 28-30 градусов поднимать в общем аквасе, но мне не помогло это. :-(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Цирцея писал(а):
Но они холодолюбивые и им не понравится подъем температуры, некоторые советуют до 28-30 градусов поднимать в общем аквасе, но мне не помогло это. :-(

вот и моим не помогло повышение температуры :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов