Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
а то! Я ж специально создала эту тему - в погоне за моральными бонусами за свой героизм))
Если констатация факта, что усталость в декрете с 2 детьми нельзя сравнивать с усталостью в декрете с 1 ребенком задела вас и была воспринята, как моральное давление, то приношу свои извинения)))

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
мама двойни (погодок) и т.д. может рассчитывать на дополнительную поддержку, особенно финансовую, и уважение. Несомненно, эта мама будет пользоваться бОльшим авторитетом при обсуждении вопросов воспитания и детских соплей.

несмотря на то, что даное высказывание мне страшно льстит, как маме двойняшек ;;-))) , позволю себе с ним не согласиться, ибо ёпыт, на который нужно ровняться, это не коичество попыток в принципе, а количество удачнх попыток :-) (особенно все что касается воспитания. ну и конечно соплей :rolleyes: )

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
эк вас, батенька, пробрало. мы ж уже вроде там повосхищались вашей материнсокй самоотдачей и безграничным терпением, и признали свое полное материнское фиаско. Или лавров в одной теме не достаточно? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Murlyisjka
Я начинаю пользоваться популярностью? :men: У меня их - трое - ужас, правда? :-) По Вашему посту - не может мама(молодая мама) одного ребенка быть права в том, чего не знает:) Вы хоть племянников, чтоль, возьмите к себе на недельку-две :-) И потом поговорим :-) Представьте, когда-то я была мамой всего одного ребенка, и в садик он у меня почти не ходил - только перед школой отправили...Какая я была умная и самоотверженная - жуть! ::yaz-yk:
А по теме - зачем кому-то привелегии только потому, что или мама-одиночка, или многодетные, или возраст ребенка? По возрасту ребенка - ну, я делаю скидку, что дитенок маленький, мама молоденькая :-) То есть совсем :-) Материнские гармоны бурлят, "золотой" ребенок растет...Скидка кончается :-)

У мам-одиночек, многодетных мам, мам двоих детей есть главное -опыт..И он позволяет не рубить сгоряча там, где и рубить то ничего не надо :-) Это просто наше богатство...Зачем мне привелегии? Кстати, я не знаю, как у остальных мам... :-).... А я, с ростом старших детей позабыла какие-то мелочи, касающиеся маленьких - пример: пошли на пляж....Позагорали, покупались, пошли домой....Дома я выяснила, что у годовалого ребенка вся попа и в паху - песок....Натертый....Схватилась за голову, вспомнила, что вообще-то ребенку надо оттряхивать не только ноги от песка на пляже :-) Заодно вспомнила еще кое-какие косяки, происходившие со старшими.... :-)...или в роддоме...Лежала со мной мама первенца 31 года...Ну, тут мне мои навыки быстрее вспомнились...Хоть и кесаренная, но ползаю, кормлю, подмываю и т.д. А мамочка своего малыша не знает как взять, боиться лишний раз тронуть - но привыкла...А вот сцеживалась....Берет телефон, разговаривает с милым, и цедиться - часа по два - меееееедлеееенно....Я ей говорила, говорила свое мнение...Потом вызверилась, достаточно агрессивно объяснила, что так она будет сцеживаться очень долго - потому, как молоко постоянно прибывает....Потом ее в четыре руки мяли....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
martha*** писал(а):
а если многодетная одиночка?

для меня уважуха. Хотя опять же много но...
например во многих семьях социально не благополучных, мама с непонятными сожителями и куча грязных детей...
а я знаю девочку. у нее трое дочек, она воспитывает их одна ( у так обстоятельства сложились) старшая хорошо учится в школе, учится в музыкалке, плюс танцами занимается и ездят выступать в китай да корею ( естественно за родительские деньги) средняя в саду, младшая с бабушкой
При этом девочка эта не кричит на каждом углу об этом и уж тем более никого не поучает, как жить дальше...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Аврора писал(а):
Murlyisjka
а то! Я ж специально создала эту тему - в погоне за моральными бонусами за свой героизм))

:-)
Добрый Пес с вами в подобном тоне даже разговаривать не хочу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
есть такая категория людей, которым по жизни все обязаны. предлогом может быть не только многодетность, а самые разные состояния и проблемы.

к многодетным матерям отношусь с уважением, к матерям, машущим своей многодетностью, как флагом, с криками - расступись, я иду! - с неодобрением в лучшем случае.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Берегиня писал(а):
мама двойни (погодок) и т.д. может рассчитывать на дополнительную поддержку, особенно финансовую, и уважение. Несомненно, эта мама будет пользоваться бОльшим авторитетом при обсуждении вопросов воспитания и детских соплей.

позволю себе с ним не согласиться, ибо ёпыт, на который нужно ровняться, это не коичество попыток в принципе, а количество удачнх попыток :-) (особенно все что касается воспитания. ну и конечно соплей :rolleyes: )

вот для этого цитата и была перенесена в эту тему:mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
вот для этого цитата и была перенесена в эту тему:mi_ga_et:

цитата, вырванная из контекста.
убилась ап стену, не смолгла найти в мотивах ничего, кроме попытки публичной порки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ни уважения.ни хорошего отношения я не могу дать тому.кто по жизни-хамка,эгоистка и т.п. И без разниц 5 у нее детей. или она трижды мать-одиночка. Думаю что человек не детьми себе должен славу и хорошее отношение заслужить, а поступками.А прислушаться к совету можно и к человеку имеющиму и одного ребенка.если этот совет ценен.
Лично я своими детьми не стла бы бросаться как защитой ,я своими горжусь сама перед собой. и думаю что расчитывать можно только на законные льготы ну и на заслуженное!!! уважение.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Я мать ДВОИХ детей.. хочу бонусов, призов и подарков..
Гиде тута шоколадки раздають???

Ба... щютка юмора, да :-)

Сообщение Добавлено:  
А советы по вооспитанию можно и без детей раздавать, например девушка с дипломом психолога :ti_pa: дала мне совет, что на старшую дочку ругаться нельзя (когда она вытаращив глаза, мчится через дорогу.. ну пытается) что нужно её к себе подозвать и ЛАСКОВЫМ ГОЛОСОМ сказать о правилах ПДД.... типа она психолог и всё вкурсах
угу, она убёгла уже, и тихого ласкового не слышит.. только вопли мамки с сумкой и лялькой на пупе :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
я в восторге пребываю о новой социальной рекламы. про девачку, которая стоит и кто-то там вещает, и в конеце мол, а давайте воспитывать детей без жестокости.
Кто нить мине расскажет, в чем смысл сего послания?
Сидоровна писал(а):
на старшую дочку ругаться нельзя (когда она вытаращив глаза, мчится через дорогу.. ну пытается) что нужно её к себе подозвать и ЛАСКОВЫМ ГОЛОСОМ сказать о правилах ПДД....

ггггггггг.
когда сокровища были менее сознательные, а мама более нервеная, поход с сада с сумками и двумя шилами в упс через 2 пешеходных перехода поверг бы в педагогический шок не один десяток психологов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Добрый Пес

ну ваще это у тебя просто в окружении, видимо, нет асоциальных семей.
с другой стороны, им эта реклама, что мертвому припарки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А вот недавно ж 4-ых родила мама зараз с Камчатки или Сахалина? У нас в городе рожала...Вы представляете, какая из нее мать-ехидна получилась? Мало возраста до года, сейчас, наверное, возраст узнавания предметов и драк пошел? Даже не выходя на улицу:) И за кого заступаться? :-) И, неужели их в садик не надо отправлять? И, да...Я, конечно, не знаю, может она алкоголичкой стала...Но если не стала - то респект ей и уважуха.....Столько терпения...Не думаю, что она бы стала биться за свое дитя на улице...И учить кого-то, как надо воспитывать детей, чтоб ее "золотых" не трогали....

Правда, думаю, зато к ее детям фиг кто подойдет обидеть... - а подойдет - пожалеет :hi_hi_hi: Без мамки разберутся :hi_hi_hi:

Да и в Находке недавно тоже было...

Последний раз редактировалось Провинциалка 06 окт 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
ну а вдруг??? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
ее рожать никто не заставлял! Сама родила, сама должна была и думать о том сможет ли бес помощи воспитать и никто ничем никому не должен и не обязан!

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
вот недавно ж 4-ых родила мама зараз с Камчатки или Сахалина?

:hi_hi_hi:
родила за ОДИН раз, или родила 4 ЗАРАЗ (в смысле инфекций)))?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
4 ЗАРАЗ (в смысле инфекций)))?

четырёх зараз))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Добрый Пес писал(а):
Берегиня писал(а):

несмотря на то, что даное высказывание мне страшно льстит, как маме двойняшек ;;-))) , позволю себе с ним не согласиться, ибо ёпыт, на который нужно ровняться, это не коичество попыток в принципе, а количество удачнх попыток :-) (особенно все что касается воспитания. ну и конечно соплей :rolleyes: )

Абсолютно согласна! Хотела привести в пример свою знакомую, но не буду, она ж может читать форум :men: Количество детей - не показатель опытности в их воспитании. А мне и свекровь и дедушка пытаются навязывать свои взгляды на воспитание детей, просто потому, что их у них было больше (аж двое :-) ) и они то уже вырастили :nez-nayu: особенно в ситуации с дедом смешно, он вообще все время был в морях, но ведь двое аж, что тут скажешь :hi_hi_hi: в общем, не считаю, что количество или другие переменные имеют значение. Может, у меня в перспективе еще пятеро. Главное - качество :-) Весна покажет, кто где... :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов