Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2010
Всем привет.
скажите, а это вообще реально травку насадить в аквас с цихлидами? что ни посажу, они все выкапывают. в соседнем аквасе на 20 л сомик с парой барбусов тоже стараются, выкапывают растения. я так поняла из прочитанной литературы, что трава нужна обязательно. да и красивее мне кажется с травкой...
как узнать какого пола у меня рыбки? подозреваю, что два самца, потому что сидят каждый в своем укрытиии и иногда вылезают оттуда - территорию делят, баррикады строят, силой меряются....
живут эти две цихлиды (длиной уже примерно 10 см) в аквасе на 30 литров, мне так кажется, что им маловато места, надо бы литров 60-80, или нормально?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девочки, а куда может деться взрослая креветка? ':roll:'
не вижу ее уже несколько дней ни живой, ни мертвой. рыбки вроде мелкие и не могли на нее покуситься.. или она сдохла и они ее съели? :du_ma_et: но панциря не вижу что-то. она у меня ярко-красная была.

а вообще, к вопросу о фильтрах.. тут ни раз обсуждалось, можно или нет их выключать. из собственного печального опыта: в том месяце пару дней свет отключали на более, чем 10 часов. с тех пор, у меня в аквасе все пошло наперекосяк, сбилось равновесие :-( хотя до этого сама поражалась, насколько хорошо у меня он запустился - ну вообще никаких проблем, одно наслаждение. конечно, есть ряд факторов, который раскачивал равновесие, как я думаю, но отключение фильтра все добило. вода стремная (водоросли пошли), сегодня рыбка сдохла, креветка ушла от нас :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
vladkristal писал(а):
что же делать?

Если хотите попробовать спаси рыб, позвоните мне по тел. 93-14-82. А то писать много лень :nez-nayu: . Я Вам лучше по телефону все расскажу. Зовут меня Ольга. Звонить можно с 10 утра.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
jansen, а вы фильтр после отключения света промывали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Tatyanna писал(а):
Всем привет.
скажите, а это вообще реально травку насадить в аквас с цихлидами? что ни посажу, они все выкапывают. в соседнем аквасе на 20 л сомик с парой барбусов тоже стараются, выкапывают растения. я так поняла из прочитанной литературы, что трава нужна обязательно. да и красивее мне кажется с травкой...
как узнать какого пола у меня рыбки? подозреваю, что два самца, потому что сидят каждый в своем укрытиии и иногда вылезают оттуда - территорию делят, баррикады строят, силой меряются....
живут эти две цихлиды (длиной уже примерно 10 см) в аквасе на 30 литров, мне так кажется, что им маловато места, надо бы литров 60-80, или нормально?

Попробуйте травку подвязывать (напр. к камушку). А вообще цихлиды и живые растения-несовместимы. Опять таки, смотря какие цихлиды....
Чтобы определить пол рыбы, надо знать её название или покажите фото....Вообще у африканцев преобладают самцы (эт из моего опыта-куплю штук 5 молодых, из них обязательно вырастит 4 самца и одна самка :-) )
Две 10-ти сантиметровые цихлиды в 30 литрах :sh_ok: Это они у вас вырасли в таком объёме или вы их туда взрослыми посадили? Для них 80 литров :co_ol:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
токареночек писал(а):
....Вообще у африканцев преобладают самцы (эт из моего опыта-куплю штук 5 молодых, из них обязательно вырастит 4 самца и одна самка )

офф, про африканцев:
если молодняк растят отдельно, преобладают самцы, а если молодняк растет в присутствии взрослого самца этого вида, преобладают самки. Читала на сайтах аквариумистов и подтверждено личным опытом... раньше куплю штук 5-7, получаются почти поголовно самцы ,подрастают и убивают друг друга, пока 1 не останется... а сейчас почти все купленные вырастают самками... (неудивительно, самцы-то взрослые уже есть в наличии) Вот такие они хитрые рыбы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy**
:sh_ok: нифигасе.....не знала.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Меченосцы тоже хитрые рыбы!
Если в аквариуме много самок и не хватает самцов, то самка может переродиться в самца. Во как! Но только та, кажется, которая еще мальков не метала. Из личного опыта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
токареночек
сначала их было трое, и были они чуть меньшего размера (когда принесла домой от подружки аквариум с одной рыбкой неизвестной породы :smile: , муж с работы принес трех цихлид (как я потом уж узнала) причем довольно крупных). вместе с ними жила какая-то пестренькая рыбка (бело-желто-черная) но недолго и недели не протянула (они ее съели). и небольшая синенькая почти пологода жила, (потом все равно съели) :ny_tik:
а еще месяца через 2-3 съели своего сородича, который был меньше их размером :ny_tik:
теперь вот вдвоем тусят.
что интересно - пока укрытие было одно, они регулярно друг другу плавники общипывали, пока вроде мирно живут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вложение:
41.jpg
41.jpg [ 33.14 КБ | Просмотров: 8457 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вложение:
51.jpg
51.jpg [ 40.25 КБ | Просмотров: 8456 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это мои цихлиды.
чегой-то потеряла, где на форуме видела, как кто-то объяснял как фотки вставить, поэтому какие-то маленькие, найду - попробую другие вставить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Так этож чернополосые. Они ооооочень неприхотливы. Самки отличаются от самцов окрашенным в оранжевый цвет брюшком. У меня они недавно съели 27-ми сантиметрового ножа :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Значица как я и предполагала, это два самца.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tatyanna
Могу самку придарить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Tatyanna писал(а):
Значица как я и предполагала, это два самца.
:smile:

нет, не два...
Первая цихлида Меека, у меня 2 таких живут, и у самца оранжевое горло и живот...
Вторая чернополосая, как сказала Оксана самец...
Вы конечно извините, но 30 л, это просто мучение для рыб..
Рыбы очень интересные в поведении, они социальные, у них семьи, своя территория..
Не надо вам самку, будет просто убийство, зачем вам это, ведь аквариуим это эстетическое удовольствие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
hloya
Оль, а ты глянь вторую фотку....там две рыбины и обе кажись чернополосые. А на первой :nez-nayu: И в 30-ти литрах цихлид держать низяяяяя :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
токареночек писал(а):
hloya
...там две рыбины и обе кажись чернополосые.

А, по-моему, это отражение... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
geller-anna
Я вот тоже так поняла :ne_vi_del: Зачем тогда 1-фотка, если на 2-й обе рыбины, а всего их двое...

Цихлиды Меека очень мирные рыбы. Их можно держать с любыми только что бы они по размеру не пролезали им в рот... Тк главное правило,"Если кто-то может пролезть в рот, рано или поздно там окажется" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatyanna писал(а):
Всем привет.

Я читала, что можно приучить их. Надо найти место где она им не будет мешать. Посадить в горшочек и если дергают передвигать,ведь они выдирают потому что территории отвоевывают, но на границе раздела они ее не трогают (если не съедят) и дополнительное вертикальное разграничение :-)
В вашем случае посадите в горшок..
У меня барбусы тоже иногда выдирают, я меняю место посадки, вот последние 2 недели не трогают, видимо место нашлось :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов