Девочки, все-таки какая-то зараза у меня в аквасе.
Сегодня все достала промыть.Почти на всех растениях на листьях водоросли-паразиты.ТАкие, угстозасаженные коричневатые, зеленоватые нити. Я у яндекса спросила, вроде как, у меня эхинодоруса несколько видов-он больше всех пострадал.И людвигия что ли, та получше сохранилась. Листья потемневшие на краях, кое-где дырчатые. Елка-так ту обрываю потемнение и снова темноге вырастает быстро. На коряге зелень появилась. Так еще и на дне на ракушках и камушках эти "волосы тоже повырастали".Что делать?
Аквас чищу раз в неделю.
У нас несколько раз недвано свет отключали часа на 4. МОжет,фильтр не справляется?
Он,кстати, тоже как-то странно работает. Неравномерно, а какбы подбуксовывающий звук. Фильтр чищу регулярно.Только уголь еще не меняли, надо на выходных знаяться.Может,световой день уменьшить?Или в воду чего накапать?
Я у больних стебли поотрывала, оставила корни с оргызком стебля.Если посадить вырастут? И здоровые ли вырастут?
Рыбы чувствуют себя,т-т-т, хорошо.
Я когда грунут сифоню, то у меня такая грязь поднимается.А этим по кайфу,снуют ищут среди грязи еду. Прямо жизни радуются.