Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Ивка писал(а):
джулиана писал(а):
Леди Винтер** писал(а):
джулиана
....малинуа не очень люблю, но они уже есть в городе...

Аха, я щенка Стэфы смотрела, малинуа - это вентилятор в попе...хозяинн должен быть абсолютным авторитетом.Мощный интеллект+мощная энергия - гремучая смесь

это точно))) Не зря на Западе эту породу используют на службе-она легкая, стремительная, бесшумная и легко поддается дрессуре!! из неё и ищейки отменные получаются и на задержание работает на 5 с плюсом, а какие высокие заборы они в лет преодолевают-ни один бельгиец так не может, а "малинка" легко))) Но для дома лучше все же грюнендаль или тервюрен-они более домашние чтоли...и к детям терпимее))) Всё таки малинуа я считаю больше рабочей собакой, нежели "для души")))) хотя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
ksusha_boo писал(а):
Наверное вы не знаете как у кобелей сносит крышу от течной суки и какими изобретательными бывают животные. И бывают чистые случайности которых не хотелось бы никому пожелать. Мою девочку (породистую!) когда она была молоденькая напугал огромный дворянин и она с испугу дернула и порвала поводок. Мы ее 5 часов искали, уже и не надеялись найти, но к счастью нашли. Как оказалось она забеременела, а спец. таблеток для них в этих случаях не предусмотрены и извините аборты не делаются (т.к. собачки эту процедуру не переносят и погибают). Было решено рожать, все дети были пристроены и живут у любящих хозяев. Я себя считаю настоящим, знающим и компетентным собаководом! Ситуации в жизни разные бывают, так что не судите и не судимы будите!!!

1) у меня 2 кобеля и 1 сука....и никакую крышу никому не сносит...
2) сорвалась бы моя - детей бы не было оставлено, максимум один, чтоб не навредить организму, забрав всех и лишив возможности оттока молока из груди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
топить щенков в порядке вещей?
то есть,если породные-в ж целовать и творожок с базара,а если папаша подкачал-то в ведро-и делов-то...
корявая любовь что-то к животным получается

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
топить щенков в порядке вещей?
то есть,если породные-в ж целовать и творожок с базара,а если папаша подкачал-то в ведро-и делов-то...
корявая любовь что-то к животным получается

я люблю СВОИХ животных и не хочу появления ДВОРНИ новой.

Сообщение Добавлено:  
на щенков ВАШЕЙ собаки любовь или хоть право на жизнь не распространяется :-( -продать не сможете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
джулиана
любовь к животным у вас с каким - то коммерческим привкусом.

Сообщение Добавлено:  
sky08
Nikita V
я не собираюсь ни разводить, ни продавать щенков!!!!!!! на это НЕТ причин...... в ЭТОМ суть топика, а не в "а было бы прикольно посмотреть", "убежала-родила-оставили"...и тд...

Сообщение Добавлено:  
блин, девочки?? Ну чего вы из контекста то вырываете??? Дело то не в том, что топить неугодных щенков!!!! А в том, что бы их НЕ РАЗВОДИТЬ СПЕЦИАЛЬНО!!! Или "ради интереса". и не потому, что их потом не продать, а потому, что разводить их "интересно же. что получится"-вот ЭТО БРЕД!!! ну прочтите вы всю темку, а потом кидайте помидорки в меня...

Сообщение Добавлено:  
тему читали)))конкретная ситуация-не хотели разводить,а сука нагуляла.Топить?не пойму такого решения :-(

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер** писал(а):
ой...я даже не думала, что всё ТАК ужасно...столько собачников-друзей...ни один не жаловался...просто наверное надо быть морально САМИМ готовым ко всему). Я то чего?) У нас кобеля то найти проблема...так, что моя девочка останется девочкой) Жаль...желающих на щенков хоть отбавляй)

Леди Винтер** писал(а):
tigra писал(а):
А с дворовым собакевичем нельзя? Или потом не возьмут щенков?

а зачем?)) "Для здоровья собаки" чтоли? или как тут выражались уже?))я если и буду вязать собаку то только для продолжения чистой породы)) и только)

tigra писал(а):
Леди Винтер**
Ну... мне бы интересно было, щенки такие прикольные. Только раздавать их потом... %-(

Вот о чем речь,Лена))) Вот с чего всё началось))) разводить щенков потому что "ну мне интересно" а не про случайности, которые бывают со сбежавшими девочками...
вот именно про такой случай писала Джулиана-что ТАК НЕЛЬЗЯ, разводить , сводить разных пород и не пород, потому что "интересно"...ладно...хватит уже спорить...у каждого в конце концов своя правда)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Вы правы
Цитата:
у каждого в конце концов своя правда)

а, законов, который - один на всех у нас нет, к сожалению...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
sky08 писал(а):
топить щенков в порядке вещей?то есть,если породные-в ж целовать и творожок с базара,а если папаша подкачал-то в ведро-и делов-то...корявая любовь что-то к животным получается

Вот и я об том же. Я не понимаю такого трепета: ах! порода, да чтобы с беспородным... да ни в жисть. Наверное я отстала от жизни :-) Ни щенков, ни котят не топила и топить не собираюсь. Равно как и выбрасывать на улицу. А то воображаем себя большим начальником "оставлю-не оставлю" и все из-за каких то непонятных амбиций по поводу родословной. Не понимаю. Наверное потому что у меня не было породистой собаки :-)

Сообщение Добавлено:  
И не свожу я свою собаку именно из-за трудности пристраивания потомства. и все.
Первая была красивая, там щенков на ура расхватывали, и без бумажек. Так ее и сводили, пусть кому-то кажется что "ради интереса" а мне нравится наблюдать тявкающие толпы собачьей мелочи. Да и сама собака не против - почему бы и нет.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
и все из-за каких то непонятных амбиций по поводу родословной.

не из-за родословной))) а из-за того, чтобы потом не увеличивалось поголовье бездомных несчастных существ! и повторюсь-случаев "нечаянной" вязки тут не рассматривалось. Тут разговор был как раз о том, что собаку свести "потому что интересно что из этого получится" вот против этого собственно и был весь сыр-бор...а за чистоту породы борются в основном заводчики ну или те, кто собирается разводить именно данную породу (не как заводчик, а как любитель) для прибыли-но это другая история.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я не понимаю такого трепета: ах! порода, да чтобы с беспородным... да ни в жисть.

вот собственно вот этого не понимаю я) А и правда ЗАЧЕМ сводить породистую собаку с беспородистым кобельком? НА КОЙ??? Чтоб посмотреть что из этого получится?? или для "собакиной радости"? у нас с вами кажется вообще разные взгляды на жизнь... я завела себе собаку, потому что так хотела-она мне нравится и все трудности по уходу содержанию для меня в радость...если я и хотела потомство, то только потому что друзья просят именно эту породу...
что то я уже устала переливать из пустого в порожнее... как же объяснить то? такое ощущение, что вы слышите (читаете) то, что вам хочется ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер**
Я никогда не пойму, зачем нужна чистая порода. Поэтому наверное вы не сможете мне объяснить :nez-nayu: также как и я не могу объяснить вам, как можно любить "просто собаку" и ее беспородное потомстов умудриться пристроить нормальным людям, да они не будут кормить щенков чаппи и т.п., но им это и не надо, они отлично трескают капусту, картошку и колбасу и живут по 14 лет на каше в суровых деревенских условиях. И надо сказать абсолютно счастливы, гоняя целый день прохожих мимо своей законной территории.
Поэтому я дабы не переливать из пустого в порожнее больше здесь не пишу. И чтобы избежать треволнений по всем пунктам из первого сообщения, наверное породистую собаку никогда не заведу. Ну не мое это, выставки-высота в холке-походка собачья, прикусы-фикусы и прочее. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
тему закрываю, склок на форуме и так достаточно.
HIC ET NUNC

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов