Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
хочу рассказать свою историю... недавно выписались из роддома, и все пребывание там(в послеродовом) - это был один сплошной стресс! во время беременности я и не думала, что у меня будут какие-то проблемы с гв, просто представить себе такого не могла. мне всегда казалось, что кормить грудью - это самое естественное, что только может быть для женщины. откуда бы взяться проблемам? наивная! :( доча сразу же отказалась брать мою грудь... ладно я - я не знала, как надо прикладывать к груди, но и все врачи и медсестры, которые помогали, так и не смогли ничего сделать! выдавливаешь капли молозива, ребенок слизывает и все! сосать и трудится не хочет. только мать может себе представить, что это такое, когда твой ребенок голодный, а ты ничего не можешь сделать!!! это просто кошмар - ощущение беспомощности и неполноценности себя как женщины и матери... писать тяжело, еще все не улеглось, да всего и не напишешь
хорошо одна акушерка подсказала, что можно покормить ребенка смесью. педиатры только за гв и про смесь даже и не заговаривали. а ребенок то все это время голодный и плачет так горько. хочу сказать, что смесь мне жизнь не облегчила. от нее у нас появились колики и боли в животике, а еще ночью несколько раз приходилось ходить на этаж выше за свежей смесью, оставляя орущего ребенка в палате. вот так мы и жили эти первые дни...
тем не менее я не оставила попыток заставить дочу взять грудь. на какие только ухищрения я не шла! обмазывала сосок смесью и пихала ей в рот, пыталась кормить через накладку. иногда получалось - вот это было счастье! оказалось, что у меня соски неправильной формы, плоские и ребенок не мог втянуть сосок в рот. никто мне этого не сказал в рд, педиатры только и говорили - корми сама! и никакой помощи. никогда не забуду неонатолога, которая наблюдала наших деток. я не знаю, как ее фамилия, зовут Елена Ремировна из 3 рд. эта ...(не хочу ругаться на форуме) появившись на третий день, понедельник, зайдя в палату и увидев смесь, просто вылила ее раковину! :evil: сказала, дескать, корми сама, а смесь она не разрешает. у тебя, говорит, молозиво есть - вот и корми. ты, говорит, просто не хочешь кормить, ленишься. при этом даже не посмотрела, как у меня это получается, не показала как надо, просто ушла. вот тогда со мной была настоящая истерика. к тому времени мы с малышкой уже немного попривыкли друг к другу и я использовала смесь в основном для того, чтобы заставить взять грудь. не буду подробно описывать все ужасы, скажу просто, что пока мы перебивались смесью, у меня появилось молоко и мы все-таки перешли на гв. правда, к тому времени у меня уже все соски были изгрызаны, воспаленные и в трещинах,поэтому каждое кормление до сих пор приносит мучения. но я добилась главного - моя дочь получает такое полезное мамочкино молоко.
я целиком и полностью за гв. это невероятное счастье, видеть, как твой ребенок хорошо питается. но если не получается кормить самой, тогда приходят на помощь смеси. а в рд все просто свихнулись на гв. и за всем этим даже не видят, что рядом с ними живые люди и такие крошечные, беспомощные, но живые человечки, которых надо кормить!
просто результат всех моих мучений - это страх сейчас, что что-нибудь произойдет и молоко куда-нибудь исчезнет. это просто как навязчивый кошмар какой-то! все время наблюдаю, может доча не наедается, пытаюсь считать стул и т.п. чтобы удостовериться :)
по этому поводу у меня вопрос к кормящим мамочкам - есть какие-то правила, как кормить ребенка? я, например, в одно кормление даю одну грудь, в следующее другую. а в книжках пишут, что надо несколько кормлений подряд одной грудью. а у меня так не получается - ребенок из груди все молоко высасывает. сейчас даже стала сразу же давать и вторую, потому что доча засыпает, а грудь все сосет. пытаешься уложить, опять начинает грудь искать. девочки, может у меня молока мало? она не наедается?!
извините за ошибки, дочка на руках спит, а я пишу одной рукой :)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я в течение 3-х часов давала одну грудь потом другую. Ребенок висел на груди по 40-60 мин. И меня мало заботило ест он или просто "балуется", сосет - значит так надо. потом полчаса поспит и опять сисю.
Сыну скоро 2 года , ГВ до сих пор, хотя в РД все скептически относились к тому что я смогу кормить. Груди нет, тощая, и молозива не было первых 2 дня.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
И еще мне кажется, что лучше кормить лежа(хотя некоторые врачи против), так намного удобнее и легче маме, а это много значит, поскольку из наблюдний делаю вывод, что большинство мам бросают кормить грудью именно из-за усталости.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Katie*
+1Maruska
Вы все делаете правильно, расслабьтесь и не нервничайте. Одно кормление одна грудь, другое другая. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Сашуля писал(а):
Одно кормление одна грудь, другое другая

Это при условии что каждое кормление у вас через 3 часа , а у меня ребенок прикладывался в этот период по несколько раз и в течении трех часов , сколько б ребенок не попросил у меня грудь. я давала одну и ту же...
Katie* писал(а):
что лучше кормить лежа

согласна, но каждому свое...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Maruska
главное не переживайте, мысли наши материальны))) поэтому думайте ТОЛЬКО позитивно!!! все у вас будет хорошо, все вы правильно делаете )) Удачи!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Maruska, почитайте ещё сайты по ГВ, http://www.breastfeeding.org.ua/how/fee ... kyway.html
http://rojana.ru/content/view/1075
у меня доче 3 недели, 2 из них я не правильно прикладывала - результат - боль при кормлении и рассосанные соски. Почитала статьи на этих сайтах, теперь правильно прикладываю и всё ОК, соски целые и все довольны :)
Katie* ятоже почти всегда лёжа кормлю - очень удобно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Maruska писал(а):
доча засыпает, а грудь все сосет. пытаешься уложить, опять начинает грудь искать. девочки, может у меня молока мало? она не наедается?!

это совершенно нормально, дети сосут не только для еды ))
Если не ограничивать ребенка в сосании груди и не давать ему соски/бутылки, он насосет себе ровно столько, сколько ему нужно - молока будет достаточно! ну или чуть больше - лишнее срыгнет))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
кормлю одно кормление одной грудью, за исключением ночи....всю ночь может сосать одну, если я в полубреду забываю перелезть на др. сторону....
не переживайте! молока у вас наверняка хватает!! сама так же думала, когда ребенок первый месяц висел на груди сутками, была уверена, что молоко "пустое" и он голодный. в итоге прибавка в 1,5 кг.
лежа кормить начала с 3х мес наверное, до этого удобно было только сидя, так и спала с ним ночами в кресле))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Yutsy** писал(а):
Если не ограничивать ребенка в сосании груди и не давать ему соски/бутылки, он насосет себе ровно столько, сколько ему нужно - молока будет достаточно! ну или чуть больше - лишнее срыгнет))

Вот именно - срыгивает. Даже жалко становится, кормишь, кормишь, а молоко назад выливается! :D
Пуфик**
Дочка требует грудь чуть ли не каждый час днем. Если я буду давать одну и ту же грудь, то другая будет переполнена. Разве это хорошо? Вот сегодня ночью, например, я покормила раз, а она все спит и спит. Уже три часа как спит, будить жалко. А груди так налились молоком, что аж больно. Причем обе сразу! Пришлось будить и кормить. Да еще перед этим пришлось молокоотсосом воспользоваться, т.к. грудь слишком тугая, ребенок не брал. Так что не представляю, как можно кормить на протяжении 3 часов только одной грудью, а вторую куда девать? Она ж как каменная! :)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Maruska
это сейчас, пока лактация не установилась. Я под вторую подкладывала полотеничко и текло все. А второй кормила. Но 2 часа одной, 2 часа другой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
мне педя говорила, что если после последнего кормления прошло больше 40 минут, то давать надо другую грудь. не давать сосать грудь больше 20 минут, т.к. это пустое сосание и можно повредить соски, лучше давать соску, тем более она в некоторых случаях даже полезна. я даже по первости делала валик из пеленки, чтобы соска не вывалилась во сне, иначе сразу требовала сисю. вот так постепенно мы перешли с перерывов 1,5 часов к 3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ginger
а зачем? У меня сын в первые 3 месяца мог есть час через полтора. Или не ел, а просто посасывал, ему так было спокойней. Конечно, каждый решает сам как ему удобней и лучше. Но, ИМХО, до 3 месяцев я бы не заморачивалась, если нет проблем с соскАми, т.е. трещин и прочих неприятностей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
вот именно с трещинами были проблемы (жуткие... :cry: , вспоминать больно), но по первости зайчик давал мне отдохнуть - спала без проблем подолгу, мне как раз хватало времени сцедить. соски только к 1,5 месяцам зажили и то периодически давала грудь с накладками. так как первый месяц мы набрали только 400 грамм от потери веса (100 гр от веса при рождении) педя заставила будить каждые 2,5 часа и кормить, постепенно зая прочухав такую радость просыпалась каждые 1,5 часа, прибавлять мы стали по-многу, а вот спать уложить стала проблема. соску пришлось давать еще в роддоме, так как с капельницами не могла взять ее покормить, да и сцедить за 40 минут сна не получалось
ой девоньки врагу не пожелаешь проблемы с сосками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Maruska
Кормите, как вам удобно и как хорошо дочке. Мой первое время на груди сутками висел, то на одной, то на другой. Не заморачивайтесь и побольше позитива

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ginger писал(а):
мне педя говорила, что если после последнего кормления прошло больше 40 минут, то давать надо другую грудь. не давать сосать грудь больше 20 минут, т.к. это пустое сосание и можно повредить соски, лучше давать соску, тем более она в некоторых случаях даже полезна.

а я очень не согласна с вашей педей.
у моего сына была небольшая лактазная, помог интернет:) кормила 2 часа одной (а ел каждый час, потом каждые полтора - до полугода!!!), сосал первые месяцы минут по 40. Соски не повредились, даже ни разу не было трещин (хотя это наверное редко бывает), соску сначала не давала, а после месяца сам не стал брать, да я и противница ее.

хотя вы уже все равно выросли:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Maruska писал(а):
[Уже три часа как спит, будить жалко. :)

а если в полусне подсунуть грудь, она и не проснется, и поест. И вам хорошо:) Я так делала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Зайкина мама писал(а):
сосал первые месяцы минут по 40. Соски не повредились, даже ни разу не было трещин (хотя это наверное редко бывает)

Вот-Вот :) трещины бывают не от долгого сосания, а от неправильного прикладывания...
у меня были трещины; доча сосала часами, при этом соски зажили - ни накладки, ни соска не понадобились
А с соской нужно быть очень осторожно; если использовать ее в первые недели, можно легком получить недостаточную выработку молока :-\
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Зайкина мама писал(а):
Ginger писал(а):
мне педя говорила, что если после последнего кормления прошло больше 40 минут, то давать надо другую грудь. не давать сосать грудь больше 20 минут, т.к. это пустое сосание и можно повредить соски, лучше давать соску, тем более она в некоторых случаях даже полезна.

а я очень не согласна с вашей педей.

+1
советы какие-то у вашей педи старорежимные. Если не давать сосать долго (когда ребенок хочет еще сосать), есть риск, что ребенок не доберется до заднего молока и будет плохо набирать вес. Ну а соска для новорожденного -лучшее средство снижения лактации для его мамы. Повредить соски можно неправильным прикладыванием, а вовсе не длительным кормлением.
Не все и не всегда, конечно, но многие на этих "граблях" спотыкаются, хорошо, что вас это миновало, но советовать это всем без исключения мамочкам я бы не стала.

Maruska писал(а):
Дочка требует грудь чуть ли не каждый час днем. Если я буду давать одну и ту же грудь, то другая будет переполнена. Разве это хорошо? Вот сегодня ночью, например, я покормила раз, а она все спит и спит. Уже три часа как спит, будить жалко....
Так что не представляю, как можно кормить на протяжении 3 часов только одной грудью, а вторую куда девать? Она ж как каменная! :)

Не нужно такому крошечному ребенку давать так долго спать, тем более, если грудь переполнена, кормление по требованию мамы никто не отменял :) Будить не обязательно, они во сне прекрасно сосать умеют, возьмите на руки, дождитесь фазы поверхностного сна и подсуньте грудь :)
Все советы менять грудь раз в 3 часа/1,5 часа/каждое кормление и т.д. основаны на том, что ребенок до "заднего" питательного молочка добраться должен, т.е. если дать ему сосать каждую грудь по 5-10 мин. поочередно, он высосет только переднее молоко, вот вам и ЛН, и недобор веса... А если ребенок провисел на одной груди 30-40 минут, основательно опустошив ее, вы спокойно можете дать в следующее кормление другую, не глядя на часы (даже, если прошел всего час :) )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Согласна полностью с Yutsy**
Ginger
а с сосками тоже были по началу проблемы, но трещины залечила кремами, все прошло, и первые месяцы можно сказать на кровати провела, ребенок насасывал себе молочко часами, я читала журналы. ИМХО проблем с сосками не будет если правильно берет грудь ребенок - с ореолой т.е.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов