Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лишай?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
жерминаль, я им как-то облилась... теперь боюсь, а йодом как-то проще.

Сообщение Добавлено:  
alika83 писал(а):
сказали что это не лишай.. скорее всего аллергия. будем пить супрастин. но может быть и стаффилокок.надо сдать анализы. А еще сделали прививку от кожных заболеваний!

Как прививка называется? Не Вакдерм? :-(

У меня в прошлом году совершенно домашний кот заболел лишаем.
Учитывая, что у меня еще маленький ребенок, еще два кота, и мы ждали щенка, я была просто в панике.
Сделала всё, что велела ветеринар в гос.вет.клинике (я тогда с хорошими врачами еще была незнакома), а потом, идиотка, почитала про Вакдерм в интернете - сильнейший удар по печени. А эту вакцину трижды ввели болеющему коту и дважды - тем двоим, чтобы не заразились.
Можно было легко обойтись шампунем Доктор или Низорал плюс пшикалка Фунгин. Казню себя за то, что не почитала сразу. :((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
жерминаль писал(а):
17 лет назад гос.вет.клиники лечения от него не проводили, а только усыпляли животных

какие то дикие ужастики. с каких пор лишай страшное неизлечимое заболевание, при котором усыпляют? :no: моя мама работала ветврачом гораздо больше 17 лет, впервые подобное слышу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
калина Нет не дикие ужастики, а совершенная правда. Главный ветврач города - Селезнёв под страхом смертной казни и кипы законов и указов ВСЕГДА усыплял любое животное, если обратились с лишаём. Естественно если те, кто сами приносил - соглашались и оставляли. Таких было множество, ибо звучало очень грозно - ЛИШАЙ!!! По моему люди даже и не думали, что лишай можно лечить у животных....Если бы вы побывали в клинике на Инструментальном заводе в том кабинете, где горой лежали сотни усыплённых животных, все в перемешку, от доберманов, до хомяков, вы бы не подвергали мои слова сомнению....До сих пор не могу забыть слёзы дядьки-моряка, принёсшего совершенно здорового щенка добера, но с лишаём и Селезнёв его таааак запугал,(а мужик он был колоритный и грозный, без бумажки шагу не ступил бы), что тот оставил друга и всё....
ну и не по теме. В то поганое время, я спасла от смертной казни нескольких животных, на сколько позволяла родительская квартира - дога (он стал не нужен), афгана (у него лопнула мошонка и кровоточила), обезьяну (её хотели усыпить из-за того, что пневмонию лечить боялись, из-за возможного заражения СПИДом) и много кошек, у которых был лишай (тайком прописывала уксус)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
калина
Совершенная правда, подтверждаю на личном опыте :-( В 1989 году (я училась тогда в 9 классе) мальчик подарил мне котенка :ki_ss: Им нескольких котят на дачу подкинули, вот они их раздавали. Котенок был чудо как хорош, я еле-еле как упросила маму оставить его у нас, мама (противница животных в доме) еле-еле как согласилась, уж не помню чего я ей там взамен наобещала :hi_hi_hi: С котенком я и спала, и обнималась-целовалась, в итоге через какое-то время я заболела.... ЛИШАЕМ! Это был кошмар! Котеночка моего окончательно и бесповоротно направили на усыпленние :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: куда-то на Некрасовскую в р-н ДКЖД помню ехали. Я рыдала до истерики, котенка буквально вырвали у меня из рук и унесли :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: психотравма, конечно, была страшная. Меня саму положили в КВД на Гамарника, там лечили, специальной лампой просветили кожу головы, слава Богу, заразы там не было, а то обстригли бы налыску :ps_ih: Это в 16 лет-то! Родители этого мальчика приезжали ко мне в больницу, конфеты привозили (моральный ущерб так сказать возмещали). А еще сообщили из КВД в школу и весь класс проверяли на наличие лишая :ps_ih:
P.S. Наверное лишним будет говорить, что с тех пор я даже не заикалась маме про то, чтобы взять котенка домой :-( А свою мечту о коте осуществила много лет спустя, когда стала жить отдельно. Ну люблю я их ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Elza

я года в 3 тоже подхватила эту заразу от котенка, пятно было на щеке - обошлись даже без антибиотиков - просто мазали чистотелом. просто по опыту знаю, что болячка такая сравнительно "легкая" и лечится, поэтому и сильно удивлена - очень странные врачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Нет, не врачи странные, а законы, указы и надзор за их исполнением, точно так же как и с прививкой от бешенства. Она шла под строгим контролем и учётом госветинспекцией. Частным клиникам запрещалось иметь с ней дело, сейчас - пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
СВЕКОЛКА
а как эту штуку распознать? моя коша чего-то расчесывает по-немножку возле шеи, думаю что из-за блохов, вывела....но вдруг...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
Ликка
я не Свеколка, но можно скажу? :smile: У того моего несчастного котенка на голове между глазом и ушком было пятно: такое довольно ровной формы и как бы шерстка в нем выстрежена, ну короче проплешина.
Но нам тогда даже в голову не пришло, что это может быть лишай. Это щас любой пятиклассник забил в Гугл нужное слово, и на тебе инфо :co_ol: А чтобы точно узнать, может надо в ветклинике просветить лампой специальной? Не знаю как сейчас это делают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ликка

у лишая пятно всегда правильной округлой формы, оно не совсем безволосое, волосы как будто сострижены. пятно не мокнет - но на ощупь чуть жирное.
а врачи делают соскоб для точного определения типа заболевания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
гной никогда зеленкой не замазывают!!!!!!!!!!! Перикись и Левомиколь, если не лишай и не экзема, то пройдет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2010
Как там ваш песа?
Про лишай хочу поделиться, проходили. Подбрали мы кошечку подвальную, больную всеми известными и неизвестными болячками :) В том числе и лишай :)
Не смотря, на то что мыли, и держали отдельно, по пятну досталось всем :)
Лечили низоралом шампунем и фунгином по рекомендации ветеринара. А страху то натерпелись!
прокололи потом всем зверям поливак.
Сейчас все здоровые, красивые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
И у меня беда случилась :ny_tik:
собаке три года, ни разу ничем не болела - она у нас девушка домашняя, очень чистенькая. В сентябре на пузе (оно у нас лысое) появилось красное пятнышко, потом сразу же второе. Короче - за два дня собака вся в проплешинах - в том числе и на спинке, где шерстка.
Пришли в больницу, просветили лампой - лишая нет
сделали соскоб - какие то два плюса, т е все таки присутствие грибка есть
сделали поливак - три прививки с интервалом в десять дней
пьем эссенциале, хофитол для поддержания печени
пятна прижигаем розовым фукарцином.
Блин, но лучше не становится!
Сегодня еще два пятна появилось :ny_tik: :ny_tik:
собака ничего не ест, не пьет - вливаю прям насильно
семья вся в шоке, мама моя валокардин литрами пьет...
После последнего поливака на лапке пошел абцесс (не знаю как правильно пишется слово), лапка болит, собака ее бережет и из-за этого меньше ходит
короче - чего делать не знаю...
лечимся в Даре, ставят белковую аллергию..
Собачка - чихуа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И еще впридачу у нас ложная беременность :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
смехова
Ну зачем колоть вакцину!
Чем кормите?
Собака хищник - аллергия на белок - последнее, что может рассматриваться из предположительных диагнозов!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yamagutti
вакцину назначили врачи
кормили в большей степени, конечно, мясо, курица, лосось
овощи ест только огурцы и помидоры, ест желток от яйца
крупы не ест вообще никакие и ни в каком виде, то же самое с творогом
сухой корм ест крайне редко
варианты типа "захочет есть - поест" у меня не проходят, обычно на третий день ломаюсь я...

диагноз еще точно не поставлен, белковая аллергия - это просто пока гипотеза
писюльки сдали - слегка повышен белок и лейкоциты, но доктор сказала, что при аллергии это так и будет
какашки сдать пока не может - ничего не ест, соответственно и с туалетом проблемы...
Уже сегодня думала - может ей клизму сделать...

Реально ни о чем думать не могу, вся семья все дни только с собакой..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Кто подскажет что делать? Пару лет назад у кота появилась проплешина на крупе, такое пятно продолговатое и шерсть как будто машинкой подстрижена. Я его в охапку, и в ветклинику. Врач посмотрела и сказала, что это не лишай, а подкожных клещ. Назначила какую-то мазь втирать дважды в день, и пропить витамины чтоб поднять иммунитет. Лечение помогло, но к сожалению название мази не записала. Но вот прошло два года и опять на том же месте проплешина. Пошла в Ветеринарную аптеку на Первой речки, обрисовала проблему, сказала про клеща, мне вручили баночку, я еще цене так удивилась... 35 руб. всего. Прихожу домой открываю, вонь невыносимая, намазала котика. потом решила посмотреть состав и выяснить почему так воняет... написано: средство для лечения стерегущего лишая у крупно рогатого скота :sh_ok: . Котик видимо нализался этой гадости, последние два дня плохо ест. Пятно увеличилось, и после этой мази какое-то белое стало. Кто подскажет как называется мазь для лечения подкожного клеща?

Сообщение Добавлено:  
Nikita V

вонючая, говорите.. может мазь Вишневского?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина

нет, воняет дегтем и серой... а цвет бежевый. Запах убойный, мазала без перчаток, три раза руки мыла с мылом от запаха так и не избавилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а та мазь которую назначал вет. врач вообще запаха не имела, была белого полупрозрачного цвета.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов